Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 262 из 2529 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 50562
  1. Вверх #5221
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Хм, интересно узнать процедуру и стоимость
    приходит лаборант и берет кровь. Говорит когда будет готов анализ и уходит. Мочу можно и маме, папе отнести самим в лабораторию.

2. Вверх #5222
    Посетитель
    Хм, интересно узнать процедуру и стоимость
    Лаборатория Синэво, например. Вызов медсестры на дом 70 грн, плюс стоимость самих анализов. Ими только и пользуемся

3. Вверх #5223
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    приходит лаборант и берет кровь. Говорит когда будет готов анализ и уходит. Мочу можно и маме, папе отнести самим в лабораторию.
    Именно так!

Мы это делаем переодически, когда сильно болели, чтоб не тащить с температурой ребенка в пол- ку. Вызывали лаборанта на дом.
    Стоимость разная. Зависит от пол- ки, лаборатории и самого лаборанта
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #5224
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Спасибо, про анализы на дому даже не подумала.

5. Вверх #5225
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    всем здравствуйте.Кто в курсе-какую сейчас вакцину КПК делают в поликлиниках?
    думаю за Приорикс бельгийский,если не его колят,то купить самой..
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #5226
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Не Приорикс - точно.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Насчет анализов, я не знаю случаев когда на основании анализов отказывали в прививке(имеются введу не придуманные метотводы), когда личный осмотр ничего не показывал
    нам на основании анализов давали временный медотвод.

8. Вверх #5228
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте.Кто в курсе-какую сейчас вакцину КПК делают в поликлиниках?
    думаю за Приорикс бельгийский,если не его колят,то купить самой..
    наша педиатр говорила, что у нас в поликлинике (незнаю, как во всех) делают кпк приориксом или тримоваксом. на момент прививки приорикса не было в поликлинике и мы сами покупали.

9. Вверх #5229
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    нам на основании анализов давали временный медотвод.
    И что серьезное нашли? Какой диагноз поставили? Как это лечили?
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #5230
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Работница 2012 Посмотреть сообщение
    Изучая просторы нета, я поняла, что таки путала понятия))) Именно анатоксин получается та прививка, которая нужна) только вот что-то сомневаюсь, что в поликлинике ее сделают) некоторые девочки писали, что хотели сделать отдельно полио, а врачи наотрез оказывались....
    Очень странно. В поликлиниках сейчас борются за каждого "клиента". Мне вот медсестра звонила, начала тоже с АКДС + полио. Я говорю, что АКДС - не будем делать, живую полио однозначно - тоже нет. А она мне: если полио вакцина, то только с АКДС - ок, нет, так нет. Следующая фраза была: хорошо, если согласны хотя бы на полио вкацину, можно и без АКДС. Хотя, на самом деле, я и эту не собиралась делать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #5231
    был плохой анализ мочи. подозрение на инфекцию мочевыводящих путей. слава богу, не подтвердилось, но прививку отложили на месяц.

12. Вверх #5232
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    был плохой анализ мочи. подозрение на инфекцию мочевыводящих путей. слава богу, не подтвердилось, но прививку отложили на месяц.
    Ну, я про это и говорил, что реально скрытой болезни ни у кого не находили, я не слышал о таких случаях. То есть если есть инфекция, то это проявляется или в виде температуры, или в виде других симптомов. А прививки причем противопоказаны именно в острый период инфекций, что тогда даст анализ?

http://articles.komarovskiy.net/privivki.html
    Когда можно и когда нельзя делать прививки?
    Прежде всего, помнить, что любая прививка делается ребенку, у которого в этот момент нет никакой острой инфекционной болезни - ни насморка, ни поноса, ни сыпи, ни повышения температуры тела. Почему важно именно отсутствие инфекционной болезни? Да потому, что любая вакцина - это нагрузка на иммунитет. Для того, чтобы отреагировать на прививку правильно и выработать достаточное количество антител, организм должен быть более менее свободен от других дел, в свою очередь связанных с выработкой иммунитета. Отсюда два вывода: если у ребенка нога в гипсе, то это не противопоказание к прививке. Если любая, пусть даже инфекционная болезнь, протекает с нормальной температурой и с ненарушенным общим состоянием - понятно, что такая болезнь не несет в себе существенной нагрузки на иммунитет и не является противопоказанием к вакцинации.
    Из приведенного правила есть исключения. Некоторые инфекционные болезни специфически поражают именно те клетки человеческого организма, которые ответственны за выработку иммунитета. Это, к примеру, ветряная оспа и инфекционный мононуклеоз. Т. е. если у ребенка ветрянка, то нормальная температура и удовлетворительное общее состояние все равно не являются поводом к тому, чтобы делать прививки. Но исключения лишь подтверждают правила - умеренное шмыганье носом при общем бодром состоянии вполне позволяет прививки делать.
    Некоторые перенесенные ребенком инфекционные болезни вызывают длительное ослабление защитных сил организма и это, в свою очередь, является противопоказанием к проведению прививок на определенный срок (около 6 месяцев после выздоровления). К таким болезням относят менингит, вирусный гепатит, уже упомянутый нами инфекционный мононуклеоз.
    В то же время делать или не делать прививку - вопрос, относящийся исключительно к компетенции врача. Для каждой болезни - аллергической, врожденной, неврологической и т. п. - разработаны соответствующие правила: как, когда и чем прививать.

13. Вверх #5233
    Ну, я про это и говорил, что реально скрытой болезни ни у кого не находили, я не слышал о таких случаях. То есть если есть инфекция, то это проявляется или в виде температуры, или в виде других симптомов. А прививки причем противопоказаны именно в острый период инфекций, что тогда даст анализ?
    насчет того находили у кого-то скрытые болезни благодаря анализам спорить, конечно, не буду. не искала такую информацию. к слову сказать, если вы о таких случаях не слышали, это еще тоже не гарант того, что их не было)
    а насчет противопоказаний... незнаю как кто, а лично я не дам делать ребенку прививку, если не буду уверенна, что малая здорова. и учитывать буду все, и осмотр, и анализы, и поведение, и, если не дай бог болела, то сколько времени прошло после болезни и т.д.
    а по поводу:" В то же время делать или не делать прививку - вопрос, относящийся исключительно к компетенции врача."компетенция многих врачей заставляет желать лучшего. поэтому только на компетенцию врача надеяться, как по мне, не очень правильно. вот у нас была ситуация: дали временный медотвод о котором я уже писала. когда пришло время делать прививку, сдали анализы. наша педиатр, которой, надо сказать, мы очень довольны, была в отпуске. в общем, с результатами анализов пошли к педиатру, которая замещала нашу. педиатр посмотрела анализы, там увидела возраст малой и спрашивает делали мы кпк или нет. говорю: нет. на что педиатр даже не осмотрев малую, не спросив о жалобах, не заглянув хоть мельком в нашу медкнижку (за ней надо было идти в другой кабинет), говорит: идите делайте, у вас противопоказаний нет. если честно, я прозрела. как так? и хоть малая действительно была на тот момент абсолютно здорова, я принципиально отказалась делать кпк пока нет нашего педиатра.

14. Вверх #5234
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Подскажите куда вводят вакцину АКДС? Куда правильно. Первую страницу читала. Спрашиваю потому что нам кпк вводили в ягодицу, теперь волнуюсь за эту.

15. Вверх #5235
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Подскажите куда вводят вакцину АКДС? Куда правильно. Первую страницу читала. Спрашиваю потому что нам кпк вводили в ягодицу, теперь волнуюсь за эту.
    Так если читали, то там четко же указано куда вводят и даже как.

P.S. Если больше 3х лет, то в плечо (дельту)
    P.P.S Ни одна вакцина в ягодицу не вводится

16. Вверх #5236
    Частый гость Аватар для кристю
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Я делала малому все три АКДС в ножку,манту в ручку и КПК в плечо!
    Cергей 03.09.2000г
    Даниил 29.03.2012г

17. Вверх #5237
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    мы прививаем одновременно двоих детей- в прошлый раз ( второй Петаксим должны былиделать обоим)
    с утра сдали анализ крови и ОАМ
    пришли вечером на прививку- одному все ок, сделали,
    у второго ребенка кровь норм, моча плохая
    прививку естественно не сделали.
    сразу нас наш педиатр на узи почек отправил- а там пиелонефрит(
    на следующий день и темпа поднялась до 39 и кровь показала воспаление. лечили в стационаре.

так что анализы перед прививкой-обязательно!

и по моему вопросу: Пентаксим кто-то покупал где-то? нам третья украинская положена- я хочу Пентаксим-т.к. он нормально переносится нами.

18. Вверх #5238
    Новичок Аватар для Наталья Ж
    Добрый вечер. Во вторник сделали ребенку 2 Акдс Инфанриксом Ипв, температура сутки 38.8, очень плохо сбивалась. Вызвала врача , посмотрела , послушала, реакция на прививку. Назначила свечи Вибуркол 2 раза в сутки, свечи Лаферобион 2 раза в сутки 5 дней.Стоит ли ставить Лаферобион? Не повлияет ли это на выроботку иммунитета?

19. Вверх #5239
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Наталья Ж Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Во вторник сделали ребенку 2 Акдс Инфанриксом Ипв, температура сутки 38.8, очень плохо сбивалась. Вызвала врача , посмотрела , послушала, реакция на прививку. Назначила свечи Вибуркол 2 раза в сутки, свечи Лаферобион 2 раза в сутки 5 дней.Стоит ли ставить Лаферобион? Не повлияет ли это на выроботку иммунитета?
    Не стоит
    Жаропонижающее (парацетамол, ибупрофен) в расчете на вес ребенка
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

20. Вверх #5240
    Цитата Сообщение от Наталья Ж Посмотреть сообщение
    Вы ходите к гомеопату? Найдите того, кто хоть немного знаком с современной медициной.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 21.11.2013 в 23:53.

Ответить в теме
Страница 262 из 2529 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права