|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
всем здравствуйте.Кто в курсе-какую сейчас вакцину КПК делают в поликлиниках?
думаю за Приорикс бельгийский,если не его колят,то купить самой..
Жизнь прекрасна!)
Не Приорикс - точно.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Очень странно. В поликлиниках сейчас борются за каждого "клиента". Мне вот медсестра звонила, начала тоже с АКДС + полио. Я говорю, что АКДС - не будем делать, живую полио однозначно - тоже нет. А она мне: если полио вакцина, то только с АКДС - ок, нет, так нет. Следующая фраза была: хорошо, если согласны хотя бы на полио вкацину, можно и без АКДС. Хотя, на самом деле, я и эту не собиралась делать.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ну, я про это и говорил, что реально скрытой болезни ни у кого не находили, я не слышал о таких случаях. То есть если есть инфекция, то это проявляется или в виде температуры, или в виде других симптомов. А прививки причем противопоказаны именно в острый период инфекций, что тогда даст анализ?
http://articles.komarovskiy.net/privivki.html
Когда можно и когда нельзя делать прививки?
Прежде всего, помнить, что любая прививка делается ребенку, у которого в этот момент нет никакой острой инфекционной болезни - ни насморка, ни поноса, ни сыпи, ни повышения температуры тела. Почему важно именно отсутствие инфекционной болезни? Да потому, что любая вакцина - это нагрузка на иммунитет. Для того, чтобы отреагировать на прививку правильно и выработать достаточное количество антител, организм должен быть более менее свободен от других дел, в свою очередь связанных с выработкой иммунитета. Отсюда два вывода: если у ребенка нога в гипсе, то это не противопоказание к прививке. Если любая, пусть даже инфекционная болезнь, протекает с нормальной температурой и с ненарушенным общим состоянием - понятно, что такая болезнь не несет в себе существенной нагрузки на иммунитет и не является противопоказанием к вакцинации.
Из приведенного правила есть исключения. Некоторые инфекционные болезни специфически поражают именно те клетки человеческого организма, которые ответственны за выработку иммунитета. Это, к примеру, ветряная оспа и инфекционный мононуклеоз. Т. е. если у ребенка ветрянка, то нормальная температура и удовлетворительное общее состояние все равно не являются поводом к тому, чтобы делать прививки. Но исключения лишь подтверждают правила - умеренное шмыганье носом при общем бодром состоянии вполне позволяет прививки делать.
Некоторые перенесенные ребенком инфекционные болезни вызывают длительное ослабление защитных сил организма и это, в свою очередь, является противопоказанием к проведению прививок на определенный срок (около 6 месяцев после выздоровления). К таким болезням относят менингит, вирусный гепатит, уже упомянутый нами инфекционный мононуклеоз.
В то же время делать или не делать прививку - вопрос, относящийся исключительно к компетенции врача. Для каждой болезни - аллергической, врожденной, неврологической и т. п. - разработаны соответствующие правила: как, когда и чем прививать.
Это снова вопрос вероятности )
насчет того находили у кого-то скрытые болезни благодаря анализам спорить, конечно, не буду. не искала такую информацию. к слову сказать, если вы о таких случаях не слышали, это еще тоже не гарант того, что их не было)
а насчет противопоказаний... незнаю как кто, а лично я не дам делать ребенку прививку, если не буду уверенна, что малая здорова. и учитывать буду все, и осмотр, и анализы, и поведение, и, если не дай бог болела, то сколько времени прошло после болезни и т.д.
а по поводу:" В то же время делать или не делать прививку - вопрос, относящийся исключительно к компетенции врача."компетенция многих врачей заставляет желать лучшего. поэтому только на компетенцию врача надеяться, как по мне, не очень правильно. вот у нас была ситуация: дали временный медотвод о котором я уже писала. когда пришло время делать прививку, сдали анализы. наша педиатр, которой, надо сказать, мы очень довольны, была в отпуске. в общем, с результатами анализов пошли к педиатру, которая замещала нашу. педиатр посмотрела анализы, там увидела возраст малой и спрашивает делали мы кпк или нет. говорю: нет. на что педиатр даже не осмотрев малую, не спросив о жалобах, не заглянув хоть мельком в нашу медкнижку (за ней надо было идти в другой кабинет), говорит: идите делайте, у вас противопоказаний нет. если честно, я прозрела. как так? и хоть малая действительно была на тот момент абсолютно здорова, я принципиально отказалась делать кпк пока нет нашего педиатра.
Подскажите куда вводят вакцину АКДС? Куда правильно. Первую страницу читала. Спрашиваю потому что нам кпк вводили в ягодицу, теперь волнуюсь за эту.
мы прививаем одновременно двоих детей- в прошлый раз ( второй Петаксим должны былиделать обоим)
с утра сдали анализ крови и ОАМ
пришли вечером на прививку- одному все ок, сделали,
у второго ребенка кровь норм, моча плохая
прививку естественно не сделали.
сразу нас наш педиатр на узи почек отправил- а там пиелонефрит(
на следующий день и темпа поднялась до 39 и кровь показала воспаление. лечили в стационаре.
так что анализы перед прививкой-обязательно!
и по моему вопросу: Пентаксим кто-то покупал где-то? нам третья украинская положена- я хочу Пентаксим-т.к. он нормально переносится нами.
Добрый вечер. Во вторник сделали ребенку 2 Акдс Инфанриксом Ипв, температура сутки 38.8, очень плохо сбивалась. Вызвала врача , посмотрела , послушала, реакция на прививку. Назначила свечи Вибуркол 2 раза в сутки, свечи Лаферобион 2 раза в сутки 5 дней.Стоит ли ставить Лаферобион? Не повлияет ли это на выроботку иммунитета?
Социальные закладки