Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 262 из 622 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 12427
  1. Вверх #5221
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    http://www.nr2.ru/kiev/76756.html

Украинский язык спасет только государственный статус русского
    27.07.06 15:15

Киев, Июль 27 (Новый Регион – Киев, Елена Маргвелашвили) – Языковая политика официальной Украины основана на лжи. Основные ее положения сводятся к следующему. Украинский язык дискриминировался во времена существования Советского Союза, поэтому сейчас он требует особых мер по защите. При этом, якобы, для русского языка как языка национального меньшинства создаются все условия. Об этом читайте в материале обозревателя РИА «Новый Регион» Елены Маргвелашвили.

На самом деле Украина за 15 лет независимости не сделала ничего, чтобы развивать язык титульной нации. Не создаются продукты, которые могли составить конкуренцию российским аналогам. В результате дети из украиноязычных семей растут практически в русскоязычной среде. На русском они смотрят передачи, слушают музыку, читают книги. Все программные продукты на Украине исключительно русскоязычные. Если учесть, что «великий и могучий» в большинстве школ на западе и в центре страны уже давно не изучается, то в реальности люди изъясняются друг с другом на суржике, замешивая украинский на многочисленных русизмах.

На проблему можно взглянуть и шире. На Украине нет достаточного количества рабочих мест, и поэтому по окончании школ дети устремляются в Россию. Там они пытаются говорить на русском, но поскольку базовых языковых знаний у них нет, то делают это безграмотно и потому считаются людьми второго сорта. Когда украинцы, обогащенные новым словарным запасом, возвращаются на родину, замес суржика становится еще круче.

...........................................
    Продолжение по ссылке!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #5222
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от e-max
    а чего бы и нет, я же разговариваю на русском и пишу на русском и читаю на русском. Я знаю хорошо русский, а мнения других - их дела ...
    Правильно, поддерживаю.
    Мнение и право у каждого должно быть своё, это и есть Право.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

3. Вверх #5223
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Регион, тебе не нужен, а Украине нужен украинский язык.. А за всех живущих украинцев в России не расписывайся.. Многие там живут и говорят на украинском.. Тебе, похоже, ничего больше не интересует кроме языка. Тем более ты там, а он (язык) тут.. Нету проблемы!

4. Вверх #5224
    Цитата Сообщение от Cherry
    Регион, тебе не нужен, а Украине нужен украинский язык.. А за всех живущих украинцев в России не расписывайся.. Многие там живут и говорят на украинском.. Тебе, похоже, ничего больше не интересует кроме языка. Тем более ты там, а он (язык) тут.. Нету проблемы!
    А чем плох язык русский, как государственный, причём ещё второй???

5. Вверх #5225
    Цитата Сообщение от e-max
    А чем плох язык русский, как государственный, причём ещё второй???
    А кто говорит, что он плохой? но зачем его в государственные? Сколько живем с украинским государственным и только сейчас проблема началась? Никогда ее не было и нет

6. Вверх #5226
    Конечный бенефициар
    Сколько живем с украинским государственным и только сейчас проблема началась?
    Проблема началась тогда, когда насильственно стали украинизировать все и выдавливать где только можно русский язык. Яркое подтверждение тому - перевод фильмов на украинский (зачем еще тратить деньги на украинский дубляж?!), ТВ трансляции с не менее, чем определенным % украинских передач, радиоэфир и.т.д. Я уже много тут говорил на эту тему.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Проблема началась тогда, когда насильственно стали украинизировать все и выдавливать где только можно русский язык. Яркое подтверждение тому - перевод фильмов на украинский (зачем еще тратить деньги на украинский дубляж?!), ТВ трансляции с не менее, чем определенным % украинских передач, радиоэфир и.т.д. Я уже много тут говорил на эту тему.
    Где она началась?? Фактов как всегда ноль.. есть и на украинском и на русском - выбор всегда есть. передачи и ТВ тоже с предоставлением трансляций на двух языках, особенно, подчеркиваю, в русскоговорящих регионах, в том числе Одессе. Нет проблем, я тоже много об этом сказала.

8. Вверх #5228
    А кто говорит, что он плохой? но зачем его в государственные? Сколько живем с украинским государственным и только сейчас проблема началась? Никогда ее не было и нет
    Зачем государству русский язык? хмм ... сложный вопрос, как для человека. Факты могут быть различны в этой области. Например, одни говорят, что украинского языка - не было (язык образованный смесью русского и польского), другие же - был (язык образованный ещё до нашей эры - образно выражаясь). Но один факт остаётся не оспаримым - сначала появления Украины - эта область называлась Киевской Русью! Хочу подчеркнуть Русью. Выводы делайте сами.

Оспаримы ли мои слова? Это всё равно, что наврать себе - я мужчина, а не женщина или наоборот.

9. Вверх #5229
    Конечный бенефициар
    Фактов как всегда ноль..
    Я оценил это "как всегда".
    Cherry, ты из тех людей, которым покажут черную кошку, а они заявят, что это белый пёс и что опровергающих это фактов нет. Поднатуживалась бы хоть иногда.

10. Вверх #5230
    Профессионал, ты не умеешь даже указать на проблему? откуда тебе даже ее оценить?? В отличие от тебя, я умею реально смотреть на вещи, а не рассуждать голословно.. Может что-то реальное с тебя выйдет по фактам?
    Последний раз редактировалось Cherry; 27.07.2006 в 16:25.

11. Вверх #5231
    Конечный бенефициар
    Я повторять 10 раз то, что писал не буду. Я где то на 160 странице перестал писать в эту тему за бесполезностью. Никто никого ни в чем не переубедит. Просто дав русскому статус - проблема разрешится мгновенно. Не дав - так и будут дебатировать, зарабатывать себе политические очки и обещать, обещать, обещать... Так что не вижу ни малейших осложений со вторым государственным, зато вижу растянувшуюся на годы проблему с непредоставлением такого статуса.

12. Вверх #5232
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Не имей привычки выкручиваться как уж, чтобы тебя считать соблюдающим права граждан.
    Те статьи не я писал, а ты всё-равно выкручиваешься.
    С такими как вы беседовать, равно что об стенку головой биться.
    Мне моя не мешает, попробуй своей, может пробьёшь стену.

Смотри чаще счётчик вверху темы, если моё мнение и такого же мнения граждан, тебе ничего не говорит.
    Ох і весело з тобою
    Якщо я відповідаю на запитання, значить я викручусь. Зате ти цікаво ведеш дискісію, в упор не бачачи що тебе питають і перескакуючи на інші теми.

Голосування зверху мені говорить, що майже половина російськомовних, яких на вашому форумі абсолютна більшість, проти державної російської мови

З російською школою в Рівному трохи лоханувся , в нас вже не школа, а тільки російськомовні класи. Правда й туда дітей набрати велика проблема.
    Последний раз редактировалось STK; 27.07.2006 в 16:32.

13. Вверх #5233
    Годы жили с укаинским государственным и дальше будем жить. Никто русскому не мешает, мне тоже, я на нем говорю, думаю и пишу.. Ущемления не чувствую.. И так же во всех русскоговорящих регионах, уверена.

14. Вверх #5234
    Цитата Сообщение от STK
    Ох і весело з тобою
    Якщо я відповідаю на запитання, значить я викручусь. Зате ти цікаво ведеш дискісію, в упор не бачачи що тебе питають і перескакуючи на інші теми.

Голосування зверху мені говорить, що майже половина російськомовних, яких на вашому форумі абсолютна більшість, проти державної російської мови

З російською школою в Рівному трохо лоханувся , в нас вже не школа, а тільки російськомовні класи. Правда й туда дітей набрати велика проблема.
    Это его кредо.. не видеть что его спрашивают и гнуть только свое

15. Вверх #5235
    Конечный бенефициар
    Никто русскому не мешает, мне тоже, я на нем говорю, думаю и пишу.. Ущемления не чувствую.. И так же во всех русскоговорящих регионах, уверена.
    Это ж надо быть такой бестолковой! Да признания в любви своим бой-френдам хоть на иврите пиши! Ты хоть один официальный документ на русском попробуй подать, попробуй в суд на русском обратиться, попробуй судебный процесс на русском провести... Да примеров принудиловки масса!

16. Вверх #5236
    Сам ты бестолковый.. Где твоя масса?? Если это касается только судов, то для этого можно и потребовать, ввести региональный, но не государственный. Научись думать! Если введут региональным, что в чем проблема останется??

17. Вверх #5237
    Конечный бенефициар
    Если введут региональным, что в чем проблема останется??
    Останется тоже самое, что и до ввода. Статус регионального не дает ничего - это просто показать зубы, дешевый пиар-ход. Кстати, я бы голосовал против русского регионального.

18. Вверх #5238
    Знаешь. я не думаю, что ты классный юрист, чтобы самостоятельно вести свои разбирательства в суде, так? поэтому есть юристы, Законы Украины написаны птоже на украинском и они все его должны знать, поэтому и предствавлять в суде дело они могут со всем профессинализмом и документы умеют писать по-украински.

19. Вверх #5239
    User banned
    Знаешь. я не думаю, что ты классный юрист, чтобы самостоятельно вести свои разбирательства в суде, так? поэтому есть юристы, Законы Украины написаны птоже на украинском и они все его должны знать, поэтому и предствавлять в суде дело они могут со всем профессинализмом и документы умеют писать по-украински.
    зайдите в магазин, мадам, любой кодекс на русском можно купить.

20. Вверх #5240
    abrakadabra, Что ты этим доказываешь? ну вот и хорошо. что есть тем более на русском. Я читаю Законодательство на сайте Верховной Рады и, хоть не учила украинского, все прекрасно понимаю.. И зачем мне в магазин? это вот Профессионалу как раз не хватает. У него все украинизировано вокруг. А твое высказывание непонятно, тем более речь шла о документации в суде, а не чтении законов

Закрытая тема
Страница 262 из 622 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права