Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 262 из 1127 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 22521
  1. Вверх #5221
    Посетитель Аватар для Smolli
    Испекла сегодня калач по рецепту Gal. Супер! Все получилось по рецепту. Пекла только при тепм 170-180 градусов минут 25. Электрическая духовка (работал верхний и нижний нагревательный элемент).
    Спасибо за рецепт.
    Получилось 2 калача с начинкой и один простой. Очень вкусно.
    Последний раз редактировалось Smolli; 06.01.2011 в 20:00.

2. Вверх #5222
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Даю отчет о немецком штоллене - НЕ понравился! Если от творожного я в восторге, то немецкий напоминает черствый, суховатый кекс.
    Выдерживала оба в одинаковых условиях около 3.5недель, а результат разный. Так что пришлось быстренько порезать на кусочки и сушить в духовке, получились вот такие сухарики-бискотти.
    Последний раз редактировалось vesna04; 07.01.2011 в 11:08.

3. Вверх #5223
    Путешественник форума
    Ну и мы добрались до своих штолленов. Ну что сказать, немецкий штоллен напоминает суховатый черствый кекс. Да, вкусно, пахнет очень заманчиво, но ...... резюме: больше печь не буду! (лучше бы калачей напекла) Вот что получилось через 2 недели "отлёжки"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080086.JPG
Просмотров: 129
Размер:	69.2 Кб
ID:	2087863
    З.Ы. Милый сказал: лучше бы свежеиспеченный две недели назад схомякали
    Последний раз редактировалось Рассвет; 06.01.2011 в 22:00.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #5224
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Судя по отзывам, мы правильно сделали, что почти все съели свежими. Мне удалось отвоевать только один творожный, который съели сегодня Пожаловаться не могу, вкусный и не особо твердый.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

5. Вверх #5225
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    И я поделюсь своими впечатлениями. Тот штоллен, который съели почти сразу оказался самый мягкий, но по вкусовым качествам мне больше нравится выдержанный и мне тоже напоминает вкус кулича. И еще я проэкспериментировала: хранила на балконе завернутым в фольгу и полотенце и в квартире возле балконной двери, но сверху еще упаковала в целлофановый пакет. Разница существенная. Тот, который хранился в комнате, оказался намного мягче и вкусней (правда и рецепт другой, немного мной усовершенствованный, совсем немного изюма, в основном свои цукаты: вишня, клубника, апельсин и немного покупных), чем тот, который на балконе (оказался суховат, т.к. изюма было много и меньше масла). Печь в дальнейшем буду, т.к. меня больше всего устраивает, что его хранить можно долго и нам действительно понравился.
    Вот мой самый вкусный, мягкий штоллен
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 06.01.2011 в 19:15.

6. Вверх #5226
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Похвастаюсь и я своим Рождественским венком, по рецепту, что давали выше. Тесто делала в хлебопечке , как и шло по рецепту, в разьемную форму 26 см рулет еле влез, немного не получилось у меня его красиво закрутить, но не страшно. очень хорошо поднялся, еще не пробовала, будем разрезать уже завтра. Но я довольна - быстро и просто.

Название: DSC03439.jpg
Просмотров: 64
Размер:	208.0 Кб
ID:	2087495

Еще хочу поделится просто потрясающим рецептом печенья - делается очень легко, а результат отличный! Мне кажется, это самое вкусное печенье, что я пекла. Очень он какой-то праздничный, рождественский. Рецепт от Оли-Имбирь с форума forum.say7.

Шоколадное печенье «Ромбики с корицей»
    Ингредиенты: 100гр. сливочного масла, 50гр. сахарной пудры, 100гр. темного шоколада, 2яичных белка, ~ 1ст. муки, 50гр. крахмала, 1п. ванильного сахара, 1ст.л какао, 0,5ч.л корицы.

Слегка взбить белки. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Добавить измельченный шоколад (я измельчила на блендере), какао и корицу. Тщательно перемешать. Добавить крахмал и муку(у меня ушло больше стакана муки, ). Быстро замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 23штуки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый шарик придавить вилкой. А затем сжать пальцами с двух сторон, чтобы получились ромбики. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 15мин.
Название: DSC03441.jpg
Просмотров: 42
Размер:	183.6 Кб
ID:	2087493
    Life is unbelievable

7. Вверх #5227
    Счастье в глазах
    Мой тортик "Рафаэло" по рецепту называется "зимняя сказка", у нас он Рафаэло так как очень похожи на конфеты.
    Половину сделал без кокоса так как не люблю его.
Название: DSC03652.JPG
Просмотров: 67
Размер:	142.7 Кб
ID:	2087572
    Ингредиенты для "Торт "Зимняя сказка" ("Рафаэлло")"
    Мука — 100 г
    Крахмал картофельный — 100 г
    Яйцо — 3 шт
    Саxар — 150 г
    Водa — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
    Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
    Маскарпоне — 500 г
    Миндаль — 100-150 г
    Стружка кокосовая — 70 г
    Испечем бисквит.
    Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
    Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
    Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.
    Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.
    Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.
    Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
    Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
    В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль.
    Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
    воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
    Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
    Теперь очищаем от шкурки.Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке.
    Теперь нам надо измельчить наш миндаль. Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!
    Остужаем бисквит (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и режем на два коржа ( я резала на три).
    Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до такого состояния, ванилин .
    Обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.
    Последний раз редактировалось Августина; 06.01.2011 в 19:52.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

8. Вверх #5228
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Наконец-то и мои калачики готовы! Огромное спасибо gal за рецепт! Такое тесто классное, на ощупь приятное и раскатывается хорошо. Это мои первые калачи, поэтому на вид так себе получились, надеюсь вкус компенсирует их внешние недостатки!
    Очень понравилась идея калачей с разными начинками, как у mila-1982, попробую на Крещение по ее рецепту испечь.
    Изображения

9. Вверх #5229
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Шоколадное печенье «Ромбики с корицей»
    Ингредиенты: 100гр. сливочного масла, 50гр. сахарной пудры, 100гр. темного шоколада, 2яичных белка, ~ 1ст. муки, 50гр. крахмала, 1п. ванильного сахара, 1ст.л какао, 0,5ч.л корицы.

Слегка взбить белки. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Добавить измельченный шоколад (я измельчила на блендере), какао и корицу. Тщательно перемешать. Добавить крахмал и муку(у меня ушло больше стакана муки, ). Быстро замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 23штуки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый шарик придавить вилкой. А затем сжать пальцами с двух сторон, чтобы получились ромбики. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 15мин.
    очень нужный рецептик))) а то я вот думаю - куда мне белки девать )))
    а мой венок с теста из хлебопечки мы уже опробовали - очень вкусный, начинка у меня с халвой (она придает особый вкус даже маку, который я не ем))), потому кусочек веночка съела с огромным удовольствием)))
    вот он в разрезе

10. Вверх #5230
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    вторая волна штоленомании)) теперь все пробуют))

я без восторга, честно. НУ кекс, ну сладко, ну цукаты ( да я балувана..) Напрягло то что немного горчит - все же бутылка коньяка наверное много. Пока только творожный попробовали, жду немецкий порезать..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #5231
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    очень нужный рецептик))) а то я вот думаю - куда мне белки девать )))
    а мой венок с теста из хлебопечки мы уже опробовали - очень вкусный, начинка у меня с халвой (она придает особый вкус даже маку, который я не ем))), потому кусочек веночка съела с огромным удовольствием)))
    вот он в разрезе
    А я сделала так - 2 белка в печенье, а 2 желтка в тесто для венка, вместо 1 яйца. Безотходное производство получилось.
    Красавец в разрезе! покажу завтра свой, самой интересно. Я туда столько мака вбухала, аж самой страшно. )) Но я его люблю просто.
    Life is unbelievable

12. Вверх #5232
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    А я сделала так - 2 белка в печенье, а 2 желтка в тесто для венка, вместо 1 яйца. Безотходное производство получилось.
    Красавец в разрезе! покажу завтра свой, самой интересно. Я туда столько мака вбухала, аж самой страшно. )) Но я его люблю просто.
    у меня белки остались уже и не помню, то ли с первых калачей, которые я пекла по рецепту gal, то ли после заварных пирожных-эклерчиков)))
    так что теперь думу думаю - куда их засунуть))) мы ж теперь балованные, нам просто безе - это уже не пирожное ))

13. Вверх #5233
    Путешественник форума
    С горя, что Штоллен не вызвал бурных восторгов испекла вот такой Кекс "реабилитационный":
    4 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 2 пакетиками ванилина по 2 г. Туда же добавить 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, цедру 1 большого апельсина, продолжать взбивать и в самом конце всыпать 150 г изюма, 150 г измельченных на кусочки грецких орехов и около 3-х стаканов сеяной муки. Все быстренько перемешиваем до консистенции густой сметаны и выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Форму ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и печем где-то 1 час. Горячим вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Вот фотография:Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080091.JPG
Просмотров: 50
Размер:	77.3 Кб
ID:	2087880
    З.Ы. Пробовать этого красавчика будем завтра в гостях
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #5234
    Patissier
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну и мы добрались до своих штолленов. Ну что сказать, немецкий штоллен напоминает суховатый черствый кекс. Да, вкусно, пахнет очень заманчиво, но ...... резюме: больше печь не буду! (лучше бы калачей напекла) Вот что получилось через 2 недели "отлёжки"
    Вложение 2087863
    А что же мешало испечь калачи? Не в один же день печем... А вообще-то 2 недели маловато выдерживать..

Вообще, странно я разрезала сегодня штоллен - нормально как всегда!

Похвастаюсь и я своим Рождественским венком, по рецепту, что давали выше. Тесто делала в хлебопечке , как и шло по рецепту, в разьемную форму 26 см рулет еле влез, немного не получилось у меня его красиво закрутить, но не страшно. очень хорошо поднялся, еще не пробовала, будем разрезать уже завтра. Но я довольна - быстро и просто.
    Маетта, шикарный венок!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Butsya; 07.01.2011 в 00:07.

15. Вверх #5235
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Вот и я к Рождеству готова
    Мое мнение о штолленах: мягкие, немного мокроватые, как я и люблю, очень ароматные, печь еще буду!
    Калач и рулеты пекла по рецепту mila-1982! Тесто получилось воздушным.
    Бутсе и Миле отдельные
    Mom of three 💙💙❤

16. Вверх #5236
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Вложение 2087863
    Мне прислали с Германии настоящие немецкие штоллены, так они очень похожи на ваши.Да и по вкусу у меня лично не было большого восторга, хотя мне прислали и марципановые и с цукатами и с шоколадом.

17. Вверх #5237
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    иногда некоторые блюда не удаются нам с первого раза. Но это не повод считать продукт неудачным
    У меня в этом году творожные получились не совсем такими, как в прошлом году. Грешу на творог, свой склероз и руки-крюки )))
    Open mind for a different view.

18. Вверх #5238
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    сколько людей - столько и мнений) Нашей семье, и кумовьям, к которым ходили, штоллен пришелся по душе) Пекли мы только немецкий, до творожного ход не дошел. Запах одурительный. Но - мне кажется, у немцев зимы менее морозные, чем у нас) поэтому, выдерживать на балконе - пусть даже и застекленном -это слишком. Просто у меня на балконе в отдельные дни температуа до минус 5 доходила...На следующий год буду держать в кухне в шкафчике. А может, как то психану, и испеку еще творожный на попробовать на будущее)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #5239
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    А я с дочкой продолжала испытывать очередной рецепт имбирного печенья. 50% работы мне сделала дочка (украшали в два раза дольше, чем пекли ). Очень вкусно получилось, а сколько радости!!!

Мечта женщины - быть женщиной мечты.

20. Вверх #5240
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    иногда некоторые блюда не удаются нам с первого раза. Но это не повод считать продукт неудачным
    Вспоминаю своё первое знакомство с дрожжевым тестом! Теперь вот думаю, почему неудачные плюшки так надолго отбили мне охоту возиться с тестом? Лишила и семейство и себя вкусняшек, которые пеку сейчас.. и могла начать печь тогда!

Ответить в теме
Страница 262 из 1127 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права