о, мыслителя знов на службу вербують)))
|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
о, мыслителя знов на службу вербують)))
Тема потихоньку умирает..
Скажите видеорегистратор(и вообще видеозапись) имеет юридическую силу в Украине?
Вообщем был, опять его "прессовали", после этого он пошел в Прокуратуру писать заявление на начальника РОВД и на одного сотрудника за неправомерные действия. Всплыл еще один факт, заявление от потерпевшего было 13,10,2010, а первый допрос был 12,10,2010 . Как такое может быть ?
добрый дядька из Уганды
"Допрос" "потерпевшего"? Слово "допрос" не совсем корректно, а всё остальное элементарноВ процессе "допроса" посмотрели, что к чему, что за человек, а потом "потерпевшему" и порекомендовали такую "схему"
![]()
нет, "беседа" с якобы обвиняем, хотя никакого обвинения не выдвигали, а только давили и заставляли сознаться
Может не допрос, простите, я в терминологии еще немного путаюсь, не знаю, как назвать такую "беседу" . Я больше по компьютерным делам. Факт в том, что 12,10,2010 был составлен протокол "беседы", который был подписан двумя сторонами. Имели ли они право "беседовать" с составлением протокола, если заявления еще не было ?
добрый дядька из Уганды
Вторая сторона- милиция?Так "беседовать" с любым человеком они имеют право, в том числе и по поводу договориться сообщать о различных замеченных нарушениях законности и правопорядка со стороны соседей и других граждан, с подписанием соответствующих бумаг, закрепляющих подобное "сотрудничество"
Отголоски 37-го
P.S. Я тоже "больше по компьютерам", но жизнь учит и заставляет...
А надо бы в общих чертах в 26 лет уже разбираться .
Грубо говоря - так . Все что происходит до возбуждения уголовного дела - это все абсолютно добровольно (за исключением случая когда тебя задерживают(т е составляются документы о твоем задержании в которых указана причина) . Все беседы и приглашения т д - от этого всего можно спокойно отказаться . Кстати "давили и заставляли сознаться" - не очень плохой признак . Для возбуждения дела нужны основания , вот эта "болтовня" без адвоката и даст такие основания . Тем более если ты подписываешь какие-то бумаги которые будь уверен , точно будут содержать какое-то западло , иначе на их составление не тратили бы время вообще .
На адвоката ты имеешь право с момента когда возбуждено дело и тебя уже официально через повестку в которой указано кто и по какому делу тебя вызывает , тянут на конкретное мероприятие - как правило допрос .
Там уже есть много тонкостей которые надо либо знать хотя бы в общих чертах , либо таскать с собой адвоката .
Вообще , чем меньше ты говоришь , тем меньше будет проблем . От любых показаний в отношении себя можно отказаться - это не признание вины , это твое право . От показаний в отношении событий которые произошли у тебя на глазах и ты стал их свидетелем - отказаться нельзя , но свои умственные выводы и оценки при этом ты имеешь право не делать и их не озвучивать . Короче там ничего особо сложного , но затупить можно запросто .
Ты их смыслом не перенимайся , они без тебя разберутся . Ты у них не первый такой . А заявление они потом придумают как и когда провести .
Последний раз редактировалось client; 14.10.2010 в 11:27.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Вот в этом и есть "глубинный смысл", сначала "беседы" (типа по душам, но "под протокол"), а дальше "механизм" накатанный заработает... Боже, неужели в Кодыме мусора настолько бедны и тупы, что на таком уровне "развод" устраивают? А даже если и купюра оказалась таки да фальшивой, и "потерпевший" уверен, из чьих рук он её получил, то доказать злой умысел со стороны якобы "обвиняемого" нереально, и уж точно не такими "методами".
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.10.2010 в 11:29.
Уголовное дело не возбуждено, пока идет "опрос" с требованиями сознаться и договориться с водителем.
Насколько я понимаю, для возбуждения уголовного дела нужно доказательства, что он передал именно ЭТУ купюру и что эта купюра фальшивая(т.е. есть "ознаки злочину"). Подлинность может установить только территориальное НБУ так ?
Имеет ли право он на таких беседах быть юристом ? И как вообще эта беседа называется ? В КПК я что-то не нашел подобного
добрый дядька из Уганды
знаете, пусть ваш приятель немного поболеет, у тех пройдет 10 дней и вынуждены будут вынести постанову об отказе в возбуждении УД.
Тоже "денег стоит", но в наше время действенный вариант...ИМХО, надо было сначала "дурака включать", по- научному, "презумпция невиновности"
Не отмазываться, мол, я этого поставщика мебели не знаю, а про купюру. Ну показали, ну подержал в руках, ну вот от этого может и появились отпечатки, а шо за купюра, какм я боком к ней? Есть расписка от руки о передаче с этим номером указанным?
Фраза "именно эту купюру с именно этим номером дал" не прозвучала? А то, что подсунутую в руках держал- не аргумент, жаль, что "свидетелями" этому "подержанию" были лишь мусор и "потерпевший"Но что- то слишком много возни вокруг одной бумажки, как бы партию 500-рублёвок не навесили "походу"...
Пусть таки болеет , это всяко дешевле, чем погоны любого уровня.
"Болеть" "после", "до" или "вместо",- тут тоже свои нюансы. Это удел "горячих" депутатов, у которых бывают нервные срывы и плохо с сердцемНу, есть исключения... Зачем в данной ситуации "болеть"? Похоже, поздно уже "включать дурака" самостоятельно, нужна юр. поддержка, хотя в данном случае смешно звучит. 500 грн. "Отработать" за 50%? Хотя, может, для Кодымы и деньги, чтобы так мараться. Мдя... Точно, есть "идеи" ещё что- то навешать...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.10.2010 в 12:11.
Социальные закладки