Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 262 из 1783 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 35652
  1. Вверх #5221
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    о, мыслителя знов на службу вербують)))

2. Вверх #5222
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    о, мыслителя знов на службу вербують)))
    я уже вышел из призывного возраста да и не годен в мирное время, ограниченно годен в военное. дорого стоило
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5223
    User banned
    Тема потихоньку умирает..
    Скажите видеорегистратор(и вообще видеозапись) имеет юридическую силу в Украине?

4. Вверх #5224
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я уже вышел из призывного возраста да и не годен в мирное время, ограниченно годен в военное. дорого стоило
    "Если завтра война, если завтра в поход, будь сегодня к походу готов" (с)

5. Вверх #5225
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если приглашают как свидетеля - пусть идёт но ничего не рассказывает относительно себя.
    Из свидетеля человека превратить в подозреваемого обвиняемого - раз плюнуть.
    Ещё рекомендую взять местного адвоката и пойти с ним на допрос. По новому УПК свидетели имеют право присутствовать на допросе свидетеля защищать его от неправомерных действий и консультировать.
    А если сам не расписывался в получении повестки - может вообще не ходить.
    Вообщем был, опять его "прессовали", после этого он пошел в Прокуратуру писать заявление на начальника РОВД и на одного сотрудника за неправомерные действия. Всплыл еще один факт, заявление от потерпевшего было 13,10,2010, а первый допрос был 12,10,2010 . Как такое может быть ?
    добрый дядька из Уганды

6. Вверх #5226
    User banned
    "Допрос" "потерпевшего"? Слово "допрос" не совсем корректно, а всё остальное элементарно В процессе "допроса" посмотрели, что к чему, что за человек, а потом "потерпевшему" и порекомендовали такую "схему"

7. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Допрос" "потерпевшего"? Слово "допрос" не совсем корректно, а всё остальное элементарно В процессе "допроса" посмотрели, что к чему, что за человек, а потом "потерпевшему" и порекомендовали такую "схему"
    нет, "беседа" с якобы обвиняем, хотя никакого обвинения не выдвигали, а только давили и заставляли сознаться
    Может не допрос, простите, я в терминологии еще немного путаюсь, не знаю, как назвать такую "беседу" . Я больше по компьютерным делам. Факт в том, что 12,10,2010 был составлен протокол "беседы", который был подписан двумя сторонами. Имели ли они право "беседовать" с составлением протокола, если заявления еще не было ?
    добрый дядька из Уганды

8. Вверх #5228
    User banned
    Вторая сторона- милиция? Так "беседовать" с любым человеком они имеют право, в том числе и по поводу договориться сообщать о различных замеченных нарушениях законности и правопорядка со стороны соседей и других граждан, с подписанием соответствующих бумаг, закрепляющих подобное "сотрудничество" Отголоски 37-го
    P.S. Я тоже "больше по компьютерам", но жизнь учит и заставляет...

9. Вверх #5229
    Вторая сторона- милиция? Так "беседовать" с любым человеком они имеют право, в том числе и по поводу договориться сообщать о различных замеченных нарушениях законности и правопорядка со стороны соседей и других граждан, с подписанием соответствующих бумаг, закрепляющих подобное "сотрудничество" Отголоски 37-го
    P.S. Я тоже "больше по компьютерам", но жизнь учит и заставляет...
    Беседовать с составлением протокола, требовать сказать, что именно ЭТУ купюра он передал ? Смысл беседовать и заставлять сознаться, если не было заявления от потерпевшего ?
    добрый дядька из Уганды

10. Вверх #5230
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Тема потихоньку умирает..
    Скажите видеорегистратор(и вообще видеозапись) имеет юридическую силу в Украине?
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    нет, "беседа" с якобы обвиняем, хотя никакого обвинения не выдвигали, а только давили и заставляли сознаться
    Может не допрос, простите, я в терминологии еще немного путаюсь, не знаю, как назвать такую "беседу" . Я больше по компьютерным делам. Факт в том, что 12,10,2010 был составлен протокол "беседы", который был подписан двумя сторонами. Имели ли они право "беседовать" с составлением протокола, если заявления еще не было ?
    А надо бы в общих чертах в 26 лет уже разбираться .
    Грубо говоря - так . Все что происходит до возбуждения уголовного дела - это все абсолютно добровольно (за исключением случая когда тебя задерживают(т е составляются документы о твоем задержании в которых указана причина) . Все беседы и приглашения т д - от этого всего можно спокойно отказаться . Кстати "давили и заставляли сознаться" - не очень плохой признак . Для возбуждения дела нужны основания , вот эта "болтовня" без адвоката и даст такие основания . Тем более если ты подписываешь какие-то бумаги которые будь уверен , точно будут содержать какое-то западло , иначе на их составление не тратили бы время вообще .
    На адвоката ты имеешь право с момента когда возбуждено дело и тебя уже официально через повестку в которой указано кто и по какому делу тебя вызывает , тянут на конкретное мероприятие - как правило допрос .
    Там уже есть много тонкостей которые надо либо знать хотя бы в общих чертах , либо таскать с собой адвоката .
    Вообще , чем меньше ты говоришь , тем меньше будет проблем . От любых показаний в отношении себя можно отказаться - это не признание вины , это твое право . От показаний в отношении событий которые произошли у тебя на глазах и ты стал их свидетелем - отказаться нельзя , но свои умственные выводы и оценки при этом ты имеешь право не делать и их не озвучивать . Короче там ничего особо сложного , но затупить можно запросто .
    Беседовать с составлением протокола, требовать сказать, что именно ЭТУ купюра он передал ? Смысл беседовать и заставлять сознаться, если не было заявления от потерпевшего ?
    Ты их смыслом не перенимайся , они без тебя разберутся . Ты у них не первый такой . А заявление они потом придумают как и когда провести .
    Последний раз редактировалось client; 14.10.2010 в 11:27.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #5231
    User banned
    Вот в этом и есть "глубинный смысл", сначала "беседы" (типа по душам, но "под протокол"), а дальше "механизм" накатанный заработает... Боже, неужели в Кодыме мусора настолько бедны и тупы, что на таком уровне "развод" устраивают? А даже если и купюра оказалась таки да фальшивой, и "потерпевший" уверен, из чьих рук он её получил, то доказать злой умысел со стороны якобы "обвиняемого" нереально, и уж точно не такими "методами".
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.10.2010 в 11:29.

12. Вверх #5232
    Не покидает форум Аватар для client
    Вот в этом и есть "глубинный смысл", сначала "беседы" (типа по душам, но "под протокол"), а дальше "механизм" накатанный заработает... Боже, неужели в Кодыме мусора настолько бедны и тупы, что на таком уровне "развод" устраивают? А даже если и купюра оказалась таки да фальшивой, и "потерпевший" уверен, из чьих рук он её получил, то доказать злой умысел со стороны якобы "обвиняемого" нереально, и уж точно не такими "методами".
    На мышках тренируются .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #5233
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А надо бы в общих чертах в 26 лет уже разбираться .
    Грубо говоря - так . Все что происходит до возбуждения уголовного дела - это все абсолютно добровольно (за исключением случая когда тебя задерживают(т е составляются документы о твоем задержании в которых указана причина) . Все беседы и приглашения т д - от этого всего можно спокойно отказаться . Кстати "давили и заставляли сознаться" - не очень плохой признак . Для возбуждения дела нужны основания , вот эта "болтовня" без адвоката и даст такие основания . Тем более если ты подписываешь какие-то бумаги которые будь уверен , точно будут содержать какое-то западло , иначе на их составление не тратили бы время вообще .
    На адвоката ты имеешь право с момента когда возбуждено дело и тебя уже официально через повестку в которой указано кто и по какому делу тебя вызывает , тянут на конкретное мероприятие - как правило допрос .
    Там уже есть много тонкостей которые надо либо знать хотя бы в общих чертах , либо таскать с собой адвоката .
    Вообще , чем меньше ты говоришь , тем меньше будет проблем . От любых показаний в отношении себя можно отказаться - это не признание вины , это твое право . От показаний в отношении событий которые произошли у тебя на глазах и ты стал их свидетелем - отказаться нельзя , но свои умственные выводы и оценки при этом ты имеешь право не делать и их не озвучивать . Короче там ничего особо сложного , но затупить можно запросто .

Ты их смыслом не перенимайся , они без тебя разберутся . Ты у них не первый такой . А заявление они потом придумают как и когда провести .
    Уголовное дело не возбуждено, пока идет "опрос" с требованиями сознаться и договориться с водителем.
    Насколько я понимаю, для возбуждения уголовного дела нужно доказательства, что он передал именно ЭТУ купюру и что эта купюра фальшивая(т.е. есть "ознаки злочину"). Подлинность может установить только территориальное НБУ так ?
    Имеет ли право он на таких беседах быть юристом ? И как вообще эта беседа называется ? В КПК я что-то не нашел подобного
    добрый дядька из Уганды

14. Вверх #5234
    User banned
    знаете, пусть ваш приятель немного поболеет, у тех пройдет 10 дней и вынуждены будут вынести постанову об отказе в возбуждении УД.

15. Вверх #5235
    Да и как по мне доказать, что водитель получил именно ЭТУ купюру нереально. Отпечатки пальцев ? ну так на ней есть еще отпечатки сотни человек, в т.ч. водителя, кассира, который якобы проверил подлинность и, не исключаю, самого горе следователя.
    добрый дядька из Уганды

16. Вверх #5236
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    знаете, пусть ваш приятель немного поболеет, у тех пройдет 10 дней и вынуждены будут вынести постанову об отказе в возбуждении УД.
    Тоже "денег стоит", но в наше время действенный вариант... ИМХО, надо было сначала "дурака включать", по- научному, "презумпция невиновности" Не отмазываться, мол, я этого поставщика мебели не знаю, а про купюру. Ну показали, ну подержал в руках, ну вот от этого может и появились отпечатки, а шо за купюра, какм я боком к ней? Есть расписка от руки о передаче с этим номером указанным?

17. Вверх #5237
    Тоже "денег стоит", но в наше время действенный вариант... ИМХО, надо было сначала "дурака включать", по- научному, "презумпция невиновности" Не отмазываться, мол, я этого поставщика мебели не знаю, а про купюру. Ну показали, ну подержал в руках, ну вот от этого может и появились отпечатки, а шо за купюра, какм я боком к ней? Есть расписка от руки о передаче с этим номером указанным?
    Так , в принципе, он и говорит, типа "да я дал водителю купюру в 500грн, но откуда эта купюра я не знаю, как не знаю и фальшивая ли она вообще. Да я держал ее в руках, когда приехал водитель с требованием поменять"
    добрый дядька из Уганды

18. Вверх #5238
    User banned
    Так , в принципе, он и говорит, типа "да я дал водителю купюру в 500грн, но откуда эта купюра я не знаю, как не знаю и фальшивая ли она вообще. Да я держал ее в руках, когда приехал водитель с требованием поменять"
    Фраза "именно эту купюру с именно этим номером дал" не прозвучала? А то, что подсунутую в руках держал- не аргумент, жаль, что "свидетелями" этому "подержанию" были лишь мусор и "потерпевший" Но что- то слишком много возни вокруг одной бумажки, как бы партию 500-рублёвок не навесили "походу"...

19. Вверх #5239
    User banned
    Пусть таки болеет , это всяко дешевле, чем погоны любого уровня.

20. Вверх #5240
    User banned
    "Болеть" "после", "до" или "вместо",- тут тоже свои нюансы. Это удел "горячих" депутатов, у которых бывают нервные срывы и плохо с сердцем Ну, есть исключения... Зачем в данной ситуации "болеть"? Похоже, поздно уже "включать дурака" самостоятельно, нужна юр. поддержка, хотя в данном случае смешно звучит. 500 грн. "Отработать" за 50%? Хотя, может, для Кодымы и деньги, чтобы так мараться. Мдя... Точно, есть "идеи" ещё что- то навешать...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.10.2010 в 12:11.

Ответить в теме
Страница 262 из 1783 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права