Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2619 из 4090 ПерваяПервая ... 1619 2119 2519 2569 2609 2617 2618 2619 2620 2621 2629 2669 2719 3119 3619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,361 по 52,380 из 81781
  1. Вверх #52361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Baby2014 Посмотреть сообщение

... чтоб стены хорошо мылись, на них не оставались пятна и не было видно трещин ....
    После долгих лет экспериментов, остановился на Колорит Премиум 7- и моется и красиво смотрится. Не бюджетная, но своих денег стоит. Потолки непрофессионалу ею лучше не красить. От трещин- стеклохолст однозначно, заодно прочнее поверхность будет.

2. Вверх #52362
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Baby2014 Посмотреть сообщение
    1) вот и меня интересует вопрос по краскам на стены. Планируем красить всю квартиру, я видела у некоторых людей так интересно покрашены стены, вроде однотонной матовой краской, но стена не пористая, а гладкая-гладкая, как буд-то скрыта водоимульсионкой ) А вот у нас на предыдущей квартире, часть стен тоже в покраске, но текстура матовая и пористая, очень видны все капли и отпечатки, так же очень тяжело отмывается и остаются разводы. ( не скрою, эта покраска была бюджетным вариантом)

2) Бросьте, пожалуйста, ссылку на Закон о разрешающем времени проведения ремонтных работ. Благодарю.

пы.сы: Квартиру хотим красить в светлые тона и даже ума не приложу чем сейчас красят, чтоб стены хорошо мылись, на них не оставались пятна и не было видно трещин если дом дает усадку.
    Akrit-7.Sadolin bindo-7

3. Вверх #52363
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    пОры бывают. Почему-то чаще когда по стеклоткани шпаклюешь. Просто эти места перед покраской нужно доработать. Еще разок-другой подмазать (с одного раза не всегда получается). Но эти поры имеют локальный характер, а не по всей поверхности. А если имеется в виду фактура, то тут уже дело в инструменте и навыке исполнителя. Конечно, если взять валик с длинным ворсом и закатать не разведенной краской, то такие "сталактиты" получатся... хотя это скроет мелкие недочеты подготовки. До покраски поясните исполнителю какую именно фактуру вам хотелось бы увидеть в результате.
    насчет вашего пысы, так от усадочных трещин (и это уже не раз тут озвучивалось) ничего вам не поможет. От мелких трещин типа "паутинка" самое эффективное средство - проклеить стеклотканью (это делается ДО финишной шпатлевки).
    Последний раз редактировалось Neskwick; 22.01.2015 в 19:23.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

4. Вверх #52364
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    От мелких трещин типа "паутинка" самое эффективное средство - проклеить стеклотканью (это делается ДО шпатлевки).
    Ху из стеклоткань? Где продаётся? Как выглядит? Это ж, я так понимаю не сетка и не обои?
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #52365
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ху из стеклоткань? Где продаётся? Как выглядит? Это ж, я так понимаю не сетка и не обои?
    Флизелиновые обои видели,трогали?Так вот это тоже самое только без обоев.

6. Вверх #52366
    Оговорился. Правильно стеклобумага или стеклохолст. Продается практически во всех строй маркетах и рынках. Это не сетка и не обои. Рулоны ст.бумаги шириной 1м, длиной от 10м до50м.
    Выглядит примерно так. Я обычно использую холст Golden Room или Welton, но это не принципиально. Гораздо более важный показатель - плотность холста. Имхо лучше поплотнее, но тут мнения с некоторыми коллегами расходятся.
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Не совсем. Есть малярный флизелин, а есть стеклохлст. С флизелином я не работаю и за него ничего не скажу.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 22.01.2015 в 18:55.

7. Вверх #52367
    Постоялец форума Аватар для Baby2014
    Цитата Сообщение от parkin Посмотреть сообщение
    После долгих лет экспериментов, остановился на Колорит Премиум 7- и моется и красиво смотрится. Не бюджетная, но своих денег стоит. Потолки непрофессионалу ею лучше не красить. От трещин- стеклохолст однозначно, заодно прочнее поверхность будет.
    Akrit-7.Sadolin bindo-7
    пОры бывают. Почему-то чаще когда по стеклоткани шпаклюешь. Просто эти места перед покраской нужно доработать. Еще разок-другой подмазать (с одного раза не всегда получается). Но эти поры имеют локальный характер, а не по всей поверхности. А если имеется в виду фактура, то тут уже дело в инструменте и навыке исполнителя. Конечно, если взять валик с длинным ворсом и закатать не разведенной краской, то такие "сталактиты" получатся... хотя это скроет мелкие недочеты подготовки. До покраски поясните исполнителю какую именно фактуру вам хотелось бы увидеть в результате.
    насчет вашего пысы, так от усадочных трещин (и это уже не раз тут озвучивалось) ничего вам не поможет. От мелких трещин типа "паутинка" самое эффективное средство - проклеить стеклотканью (это делается ДО финишной шпатлевки).
    всем спасибо, в этот раз как раз интересует не бюджетный вариант )) а максимально качественный. Все Ваши советы приняла к сведению и записала. Спасибо, прийду еще ;-)

8. Вверх #52368
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Доброе утро, никто по клею для плитки ничего больше не посоветует?
    На что обратить внимание при выборе клея?
    http://pol-master.com/pol-pokritiya/plitka/vybiraem-klej-dlya-plitki.html
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

9. Вверх #52369
    Оговорился. Правильно стеклобумага или стеклохолст. Продается практически во всех строй маркетах и рынках. Это не сетка и не обои. Рулоны ст.бумаги шириной 1м, длиной от 10м до50м.
    Выглядит примерно так. Я обычно использую холст Golden Room или Welton, но это не принципиально. Гораздо более важный показатель - плотность холста. Имхо лучше поплотнее, но тут мнения с некоторыми коллегами расходятся.
    О! Спасибо! Как-то ни разу не натыкалась. А сейчас надо на мансарде зашить ГК многие поверхности, впоследствии зашпатлевать и поклеить обои. А мне несколько мастеров в один голос, говорили, что это невозможно, трещины пойдут и только вагонкой деревянной можно зашить. А я категорически не хочу. И только мой проверенный прораб, подсказал, что можно ГК "укрепить" стеклообями и покрасить, но это не совсем то, что мне хотелось. А этот стеклохолст, видимо и есть то, что мне надо)))

10. Вверх #52370
    Я иногда, еще немножечко шью и что такое флизелин, знаю давно! А вот именно в рулонах для стен, как-то не замечала.

11. Вверх #52371
    Частый гость Аватар для Серж З
    Я иногда, еще немножечко шью и что такое флизелин, знаю давно! А вот именно в рулонах для стен, как-то не замечала.
    Мало того,он есть нескольких видов:
    -есть который клеется перед шпатлевкой
    -второй тип флизелина более плотный и клеется непосредственно перед покраской.

12. Вверх #52372
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Серж З Посмотреть сообщение
    Мало того,он есть нескольких видов:
    -есть который клеется перед шпатлевкой
    -второй тип флизелина более плотный и клеется непосредственно перед покраской.
    самое главное, что ни тот ни другой немножечко шить нельзя...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #52373
    О! Спасибо! Как-то ни разу не натыкалась. А сейчас надо на мансарде зашить ГК многие поверхности, впоследствии зашпатлевать и поклеить обои. А мне несколько мастеров в один голос, говорили, что это невозможно, трещины пойдут и только вагонкой деревянной можно зашить. А я категорически не хочу. И только мой проверенный прораб, подсказал, что можно ГК "укрепить" стеклообями и покрасить, но это не совсем то, что мне хотелось. А этот стеклохолст, видимо и есть то, что мне надо)))
    Не уверен, что именно это вам надо. Стеклобумага имеет смысл в случае отделки под покраску или декор. От трещин, которые порвут обои она вас не спасет. Не нужно воспринимать ее как армопояс.

14. Вверх #52374
    Не уверен, что именно это вам надо. Стеклобумага имеет смысл в случае отделки под покраску или декор. От трещин, которые порвут обои она вас не спасет. Не нужно воспринимать ее как армопояс.
    Я думаю, что там в принципе ничего не порвёт, но в связи с тем, что несколько человек настаивают на том, что там МОГУТ образоваться трещины, думаю не помешает, подстраховаться.
    Пока что я лично наблюдаю такую картину: у меня в квартире, потолок из ГК только в коридоре, т.к. там другого выхода не было, крепился он на бетонные плиты перекрытия, швы заделывались по всем правилам, ширина и вообще площадь очень небольшая, однако (в одном месте особенно), трещина по шву приличная образовалась (правда не сразу). На даче, ГК крепился на деревянное перекрытие, а это изначально подразумевалось, что трещины будут однозначно! Но пока что появилась только одна очень незаметная трещина по шву, её можно рассмотреть, если сильно присматриваться. Получается, что не так страшно крепить ГК на деревянные балки! Тем более, что на мансарде у меня не будет поверхностей под покраску.

15. Вверх #52375
    Новичок
    Добрый день!
    На полу стала отставать плитка. Под плиткой теплый пол. Как можно отремонтировать самостоятельно или может уже есть готовое решение в исполнении мастера и сколько стоит.

16. Вверх #52376
    Постоялец форума
    Уважаемые строители, подскажите пожалуйста, как называются правильно и где такое искать. Нужны такие пластиковые или металлические кружочки, которые надеваются на трубу или кран, чтобы не видно было вырезанного отверстия в плитке. Как смогла объяснила)))

17. Вверх #52377
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Уважаемые строители, подскажите пожалуйста, как называются правильно и где такое искать. Нужны такие пластиковые или металлические кружочки, которые надеваются на трубу или кран, чтобы не видно было вырезанного отверстия в плитке. Как смогла объяснила)))
    По-моему, это называется розетка, должны продаваться там же, где и краны, трубы и пр.

18. Вверх #52378
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    крепился он на бетонные плиты перекрытия, швы заделывались по всем правилам, ширина и вообще площадь очень небольшая, однако (в одном месте особенно), трещина по шву приличная образовалась (правда не сразу). На даче, ГК крепился на деревянное перекрытие, а это изначально подразумевалось, что трещины будут однозначно! Но пока что появилась только одна очень незаметная трещина по шву, её можно рассмотреть, если сильно присматриваться. Получается, что не так страшно крепить ГК на деревянные балки! Тем более, что на мансарде у меня не будет поверхностей под покраску.
    проблема скорее всего не в балках, а в том, как заделали стыки. Скорее всего, в квартире заделывали как положено - унифлотом, или чем-то подобным, а на даче просто шпаклёвкой. Или я ошибаюсь?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #52379
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Такие кружочки идут в комплекте с краном,но если вы их потеряли,то ищите там где продают краны (на Малине и Староконном точно есть)

20. Вверх #52380
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от elena2403 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На полу стала отставать плитка. Под плиткой теплый пол. Как можно отремонтировать самостоятельно или может уже есть готовое решение в исполнении мастера и сколько стоит.
    Только переделка. Скорее всего использовался неправильный клей, недавно обсуждали).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

Ответить в теме
Страница 2619 из 4090 ПерваяПервая ... 1619 2119 2519 2569 2609 2617 2618 2619 2620 2621 2629 2669 2719 3119 3619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права