| ||
Тема: Ремонт в квартире.
пОры бывают. Почему-то чаще когда по стеклоткани шпаклюешь. Просто эти места перед покраской нужно доработать. Еще разок-другой подмазать (с одного раза не всегда получается). Но эти поры имеют локальный характер, а не по всей поверхности. А если имеется в виду фактура, то тут уже дело в инструменте и навыке исполнителя. Конечно, если взять валик с длинным ворсом и закатать не разведенной краской, то такие "сталактиты" получатся... хотя это скроет мелкие недочеты подготовки. До покраски поясните исполнителю какую именно фактуру вам хотелось бы увидеть в результате.
насчет вашего пысы, так от усадочных трещин (и это уже не раз тут озвучивалось) ничего вам не поможет. От мелких трещин типа "паутинка" самое эффективное средство - проклеить стеклотканью (это делается ДО финишной шпатлевки).
Последний раз редактировалось Neskwick; 22.01.2015 в 19:23.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Оговорился. Правильно стеклобумага или стеклохолст. Продается практически во всех строй маркетах и рынках. Это не сетка и не обои. Рулоны ст.бумаги шириной 1м, длиной от 10м до50м.
Выглядит примерно так. Я обычно использую холст Golden Room или Welton, но это не принципиально. Гораздо более важный показатель - плотность холста. Имхо лучше поплотнее, но тут мнения с некоторыми коллегами расходятся.
Не совсем. Есть малярный флизелин, а есть стеклохлст. С флизелином я не работаю и за него ничего не скажу.
Последний раз редактировалось Neskwick; 22.01.2015 в 18:55.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
О! Спасибо! Как-то ни разу не натыкалась. А сейчас надо на мансарде зашить ГК многие поверхности, впоследствии зашпатлевать и поклеить обои. А мне несколько мастеров в один голос, говорили, что это невозможно, трещины пойдут и только вагонкой деревянной можно зашить. А я категорически не хочу. И только мой проверенный прораб, подсказал, что можно ГК "укрепить" стеклообями и покрасить, но это не совсем то, что мне хотелось. А этот стеклохолст, видимо и есть то, что мне надо)))
Красиво жить не запретишь!
Я думаю, что там в принципе ничего не порвёт, но в связи с тем, что несколько человек настаивают на том, что там МОГУТ образоваться трещины, думаю не помешает, подстраховаться.
Пока что я лично наблюдаю такую картину: у меня в квартире, потолок из ГК только в коридоре, т.к. там другого выхода не было, крепился он на бетонные плиты перекрытия, швы заделывались по всем правилам, ширина и вообще площадь очень небольшая, однако (в одном месте особенно), трещина по шву приличная образовалась (правда не сразу). На даче, ГК крепился на деревянное перекрытие, а это изначально подразумевалось, что трещины будут однозначно! Но пока что появилась только одна очень незаметная трещина по шву, её можно рассмотреть, если сильно присматриваться. Получается, что не так страшно крепить ГК на деревянные балки! Тем более, что на мансарде у меня не будет поверхностей под покраску.
Красиво жить не запретишь!
Добрый день!
На полу стала отставать плитка. Под плиткой теплый пол. Как можно отремонтировать самостоятельно или может уже есть готовое решение в исполнении мастера и сколько стоит.
Уважаемые строители, подскажите пожалуйста, как называются правильно и где такое искать. Нужны такие пластиковые или металлические кружочки, которые надеваются на трубу или кран, чтобы не видно было вырезанного отверстия в плитке. Как смогла объяснила)))
Только переделка. Скорее всего использовался неправильный клей, недавно обсуждали).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки