Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2617 из 2686 ПерваяПервая ... 1617 2117 2517 2567 2607 2615 2616 2617 2618 2619 2627 2667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,321 по 52,340 из 53705
  1. Вверх #52321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение

При этом в нормальных странах люди на такси не ездят каждый день по 3-4 раза, бо это дороге удовольствие! А у нас полно таких, только в Бонде достаточно клиентов по 3-5 тыс(!!!) поездок за 3-5 лет! Не говоря о тех, у кого 1-2 тыс!
    Потому как ездить на такси дешевле, чем купить и содержать нормальную машину.
    3000 поездок, пусть будет по 150 грн поездка, это 450000 грн. В пересчёте аля 17-18 тыс. у.е. и ты не паришься с обслуживанием, с возможностью выпить бокальчик пивка, с топливом и прочим. А с учётом, что в реале вполне в среднем можно вложиться в 90 грн в среднем, то владение машиной это не так уж и выгодно и таки реально выгоднее ездить на такси.

2. Вверх #52322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    3000 поездок, пусть будет по 150 грн поездка, это 450000 грн. В пересчёте аля 17-18 тыс. у.е. и ты не паришься с обслуживанием, с возможностью выпить бокальчик пивка, с топливом и прочим. А с учётом, что в реале вполне в среднем можно вложиться в 90 грн в среднем, то владение машиной это не так уж и выгодно и таки реально выгоднее ездить на такси.
    Не по 150, а по 100.

3. Вверх #52323
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Вот в этом и вся правда.

А люди как хотят у нас. Что бы за ними приехала хорошая машина, свежая, заплптить за это три копейки, и кричать что все таксисты хапуги. Но если бы они усились в школе, хотя бы в начальных классах, то взяли бы калькулятор, или можно в столбик, и просчитали, что так не получается.
    А то мне нравятся эти разговоры, а вы видели какие в Эмиратах машины в такси ездят, не то что у нас. А вы видели какие в Германии автобусы. Видели. А еще знаем сколько это там все стоит. Там автобус дороже чем унас такси. И то что у нас в стране маленькие зарплаты, не означает то что вам должны предоставлять тут такой сервис по дешевке. Это просто не реально, и это может просчитать любой ученик 3-го класса. Есть цифры. С матемтекой не поспоришь. Вот сверху даже вам просчитали на примере Бонда. А что говорить про всякие бомж конторы.Какого сервиса вы от них ждете?
    Последний раз редактировалось novic; 13.01.2020 в 12:19.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #52324
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Вот объясните мне. пожалуйста, если в Бонде таксист предлагает сдачу скинуть на счет - это ок, а когда ты хочешь рассчитаться бонусами и звонишь оператору - то тут начинаются какие-то причитания и недовольное лицо...
    Водители потом не могут этот электронный счет вывести в нал или что?
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

5. Вверх #52325
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    некоторые таксисты просто любят шуршание денег, а если после поездки не шуршит то значит это не деньги
    ставьте таким звук шуршания денег

6. Вверх #52326
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    некоторые таксисты просто любят шуршание денег, а если после поездки не шуршит то значит это не деньги
    ставьте таким звук шуршания денег
    Я так и поняла)) А ремни прячут из вредности, чтобы в случае дтп пассажир ушибся посильнее, ведь он платит мало
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #52327
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    Вот объясните мне. пожалуйста, если в Бонде таксист предлагает сдачу скинуть на счет - это ок, а когда ты хочешь рассчитаться бонусами и звонишь оператору - то тут начинаются какие-то причитания и недовольное лицо...
    Водители потом не могут этот электронный счет вывести в нал или что?
    Да, есть проблемы. У Бонда есть идиотские ограничения. Если у меня на счету 299 грн, то вывести на карту могу 0. А если 300 на счету, то вывести 200 и только 2 раза в сутки. Так послушать - а какая разница? Но бывает - ну очень неудобно. Деньги как-бы есть, но их как-бы нет.
    Чего непонятно, зачем звонить оператору, чтобы рассчитаться бонусами. Любая сумма на счету пассажира списывается автоматически в счёт поездки. Если на счету больше стоимости поездки, то поездка случилась по безналу, а на счету чей-то осталось.

8. Вверх #52328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Я так и поняла)) А ремни прячут из вредности, чтобы в случае дтп пассажир ушибся посильнее, ведь он платит мало
    Не. Ремни ещё года 3 тому сзади не спрашивал никто и никогда. Некоторые машина перепродаются несколько раз с ремнями за сиденьями. Я, например, ооочень долго чухал задние ремни, чтобы они стали чистыми иине пчкали одежду.

9. Вверх #52329
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Да, есть проблемы. У Бонда есть идиотские ограничения. Если у меня на счету 299 грн, то вывести на карту могу 0. А если 300 на счету, то вывести 200 и только 2 раза в сутки. Так послушать - а какая разница? Но бывает - ну очень неудобно. Деньги как-бы есть, но их как-бы нет.
    Чего непонятно, зачем звонить оператору, чтобы рассчитаться бонусами. Любая сумма на счету пассажира списывается автоматически в счёт поездки. Если на счету больше стоимости поездки, то поездка случилась по безналу, а на счету чей-то осталось.
    Та я тоже не понял этот момент, зачем и кому звонить. Если у пассажира деньги на счету, то они списываются автоматически, и ни кто у водителя не спрашивает.
    А я например не парюсь, нал, безнал. Главное что бы тариф интересный был)
    С дураками не спорю.

10. Вверх #52330
    Не покидает форум Аватар для samym
    Да, в Чехии действительно такси стоит недорого. 27грн посадка, 18грн/км и 5грн/мин простой. Согласен Вас возить по таким тарифам с утра до вечера. Сам буду грузить чемоданы, машина идеально чистая. Буду выпрыгивать открывать/закрывать двери. Эхх, и 2 кофе в день за мой счёт.
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    в очередь!)))
    Вас тут не стояло.
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    "..кины дети" (с)
    А ну стопе! Тут люди работают!

11. Вверх #52331
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Местами согласна, но не стоит забывать о главном - услуга стоит ровно столько, сколько за нее готовы платить. Наши люди в большинстве своем не готовы платить за 10 км поездки по городу больше 150 гривен, к примеру. И как бы тут не обосновывали, что это мало, на результат это не влияет.
    "Наши люди" в принципе не готовы за что-то платить.)))
    Как их подготовить? Я серьёзно.
    Про зарплаты не надо. Кто живёт на одну зарплату, тот в смысле транспорта ценой трамвая больше беспокоится. (((

12. Вверх #52332
    Цитата Сообщение от visantiya Посмотреть сообщение
    Я тоже судился и выиграл..Но мне адвокат обошелся меньше и иски я сам могу составлять. Я считаю, что это стоит и нужно делать. Здесь дело не в деньгах. Люди разные, кому-то важнее деньги, у кого-то, кроме денег,есть и другие ценности, более важные
    Запутанная история получается.
    Вот Вы тут про гордость, ЧСД, о своей победе. Других в терпилы бомбилы определили.
    А что по факту? Ну вернули в проге галку какую-то, непонятно как пропавшую. Таких технических косяков было есть и будет мильён.
    С трёхэтажным что изменилось?

13. Вверх #52333
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Та я тоже не понял этот момент, зачем и кому звонить. Если у пассажира деньги на счету, то они списываются автоматически, и ни кто у водителя не спрашивает.
    А я например не парюсь, нал, безнал. Главное что бы тариф интересный был)
    вот и я не понимаю, но когда поездка заканчивается - водитель перестает видеть мои бонусы и тогда списать их можно только по звонку оператору... раньше такого не было, а сейчас постоянно... даже некоторые водители мне говорили, что когда заказ брали - бонусы было видно, а когда поездка закончилась - бонусы исчезают....
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

14. Вверх #52334
    вот и я не понимаю, но когда поездка заканчивается - водитель перестает видеть мои бонусы и тогда списать их можно только по звонку оператору... раньше такого не было, а сейчас постоянно... даже некоторые водители мне говорили, что когда заказ брали - бонусы было видно, а когда поездка закончилась - бонусы исчезают....
    Да, странная история. Какой то глюк видимо.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #52335
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Ну не знаю, выгоднее или нет, но для меня своя машина удобнее и надежней, едешь куда и когда хочешь и не зависишь ни от кого.
    Возможно сейчас цены экономически не обоснованы для водителей, но тут уже выбор каждого соглашаться или нет.
    У нас в семье к сожалению пока одна машина и вожу ее не я.
    Сейчас график работы совсем не совпадает и приходится достаточно часто пользоваться такси. Я не вредный пассажир, могу в центре перейти дорогу, что бы водитель круги не наматывал, выйти со двора к дороге и т.д. Но если я указала, что с двумя чемоданами на вокзал, а мне начинают рассказывать, что я приехал и стоит где-то за пол квартала и на другой стороне дороги, ну извините. Или мое "любимое" когда приезжает водитель который помнит как он в 70-80х таксовал, на старом ланосе и начинает рассказывать, что от Кирхи на Слободку должно стоить 250грн. а не вот эти вот 94грн. Ах да, еще собираясь курить не спросив хочу ли я дышать никотином или ехать с открытыми окнами пусть и теплой но зимой. Причем такие уникумы попадаются в любом такси, ну может кроме Бонда, там вроде такого пока не было.
    Последний раз редактировалось Фро; 14.01.2020 в 16:09.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

16. Вверх #52336
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Или мое "любимое" когда приезжает водитель который помнит как он в 70-80х таксовал, на старом ланосе и начинает рассказывать, что от Кирхи на Слободку должно стоить 250грн. а не вот эти вот 94грн.
    Любопытно где так считают для Ланоса.

Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Ах да, еще собираясь курить не спросив хочу ли я дышать никотином или ехать с открытыми окнами пусть и теплой но зимой. Причем такие уникумы попадаются в любом такси, ну может кроме Бонда, там вроде такого пока не было.
    Справедливо. Но касается и водителя и пассажира.

17. Вверх #52337
    Посетитель Аватар для alex 75
    Счет заморожен... В меню программы можно активировать...

18. Вверх #52338
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Любопытно где так считают для Ланоса.
    Ну тут конечно мой косяк был, я почему-то решила не переносить в новый телефон номера такси, т.к. все рано вызываю через приложение. Но в момент вызова такси мобильный интернет решил не работать, причем сразу на обеих сим картах и соответственно приложения тоже... Помнила я только номер 838, хотя этим такси не пользуюсь, пары раз хватило, что бы понять, что там нормально не бывает практически. Оператор озвучила такую цену, но это был вечер пятницы.

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Справедливо. Но касается и водителя и пассажира.
    Естественно и пассажиров это касается.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #52339
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Шо вам сказать...Одесские таксисты ну просто неугомонны, все ищут, как бы кого, кхм, налюбить, да побольше. На днях вызывала такси, нужно было попасть ночью в аэропорт. Смотрю - на поселке в радиусе 2 км всего 2 машины, вызвала пораньше. Вижу в приложении, что машина едет, все ок. Оделась, иду - тут звонок:
    - Ой, вы знаете, та машина, что вы вызывали-сломалась, но вы не переживайте, приедет другая, такая же!
    Странное дело, думаю, ведь в приложении вызванная тачка движется по направлению ко мне. Ну, ладно. Приезжает такси, совсем с другим госномером, чем указано в приложении (причем если верить приложению, то подана как раз та, якобы сломавшаяся машина). Понимаем с мужем, что это мутки таксиста, но возмущаться не стали, не хотелось опоздать на рейс. Сели, едем. Проезжаем 200 метров, и начинается старая сказка:
    - Ой, а у вас безнал? А у меня это...по безналу никак...у меня не работает..эээмээээ
    - Что у вас не работает? У вас в машине pos-терминал? И сумма за поездку с меня уже списалась.
    - Ну вы понимаете, я же вместо сломавшейся машины к вам приехал...А деньги списались не в мою пользу...бэээмэээ

Позорище просто. Это ж надо так унижаться, врать и изворачиваться, просто нет слов. Мой муж ему так и сказал, что в Одессе Bolt много не заработает, ибо хитроумные (иначе сказать не могу, цензура-с))) таксисты вечно хотят что-то вымутить. Заказы через приложение берут, а платить за это - ну никак!
    Короче, это чудо отменило поездку, указав причиной поломку автомобиля(которой, конечно же, не было). Написала в поддержку, и его уже забанили. Одесситы, не будьте терпилами, пожалуйста, давайте обратную связь агрегаторам, ибо в ином случае бардак бардаком и останется. Уже недавно писала, что в Киеве почему-то такого нет, неужели там бензин/ремонт дешевле? Или люди из другого теста? ну нет же. И тем не менее, за все лето в Киеве ни разу у меня не было случая, чтобы до поездки мне звонил таксист и спрашивал, не безнал ли у меня?-и отменял поездку, когда слышал, что безнал. А у нас это в порядке вещей. Бесит!
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #52340
    Политический
    Терминатор
    ежики плакали, но продолжали есть...вызывать болт
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

Ответить в теме
Страница 2617 из 2686 ПерваяПервая ... 1617 2117 2517 2567 2607 2615 2616 2617 2618 2619 2627 2667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права