Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2617 из 3240 ПерваяПервая ... 1617 2117 2517 2567 2607 2615 2616 2617 2618 2619 2627 2667 2717 3117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,321 по 52,340 из 64788
  1. Вверх #52321
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Black Fly Посмотреть сообщение
    Конечно!
    Но его снесли в первой половине 70-х.
    его снесли в 1978 году.....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #52322
    User banned
    Цитата Сообщение от Black Fly Посмотреть сообщение
    Конечно!
    Но его снесли в первой половине 70-х.
    В 79-м я там уже сажал деревья на субботнике. Нынешний Артиллерийский парк закладывали. Хотя парком он так и не стал.
    Да, какая- то не здоровая карма для парка. Плюс ещё тюрьма рядом и "другое- второе" кладбище напротив....
    Хотя, с "Первым христианским кладбищем" вроде удалось. В парк превратить, в смысле.

3. Вверх #52323
    Не покидает форум Аватар для валл
    На перекрёстке Вильямса Королёва была заправка,а за ней кукурузное поле,мы пацанами ездили на велосипедах и воровали там кукурузу.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

4. Вверх #52324
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Был не котлован, а недострой, и не лет 20, а намного меньше.
    Кладбище было, а за ним частный сектор.
    Не поле с капустой, а поле сурепки, поле конопли и поля маков.
    А вместо 16-ти этажки напротив мак доналдса была шикарная детская площадка: горки слоны разных размеров, домики, качели.
    Был котлован. В 1984 году там был котлован и я это точно помню. Вспомните когда построили Панораму и получите приблизительное кол во лет этому котловану. Насчет того что росло на полях достоверно не помню, но тон сообщения вашего мне не понравился. Насчет конопли не уверен

5. Вверх #52325
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Многие, наверное, ещё помнят "Еврейское кладбище" напротив "2-го Христианского"....
    Да, Чеб, конечно помню. Его действительно снесли не в первую, а во вторую половину семидесятых. А парк вместо кладбища я лично (не знаю, как кто) называю Еврейским парком, хотя его официально обозвали Артиллерийским))))))))))).

Тем более, что проживал я на то время (до 1977 года) неподалёку, по Черноморской дороге около улицы Парашютной:

Хрущёвка-трёхэтажка моего детства.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2014 в 09:36 ----------

Мы ещё с батей иногда гуляли по этому кладбищу и он, зная немецкий, пытался читать надписи на могилах на идиш.

Да, какая- то не здоровая карма для парка. Плюс ещё тюрьма рядом и "другое- второе" кладбище напротив....
    Хотя, с "Первым христианским кладбищем" вроде удалось. В парк превратить, в смысле.
    Добавь сюда ещё и место проживания))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.08.2014 в 08:39.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #52326
    Из глубины смотрящая
    Так и место такое,что вряд ли что-то построить можно.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2014 в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение

Добавь сюда ещё и место проживания))))))))))))).
    а если "поднять" всю историю человечества,так вообще в любом месте может оказаться кладбище или могилы
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #52327
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Вот чего-то я помню, что в 80-десятые ( и раньше) после 5-6 августа наступало попрохлажление... И даже просто портилась погода, дожди и как бы - "готовьтесь к осени."
    Изнываю

8. Вверх #52328
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Я училась в 77 школе на Транспортной,так нас тоже пару раз на субботник выгоняли,когда кладбище снесли.Мы видели очень много поломанных надгробий с надписями на иностранном языке(тогда мы не знали про идиш),и очень много человеческих костей.

9. Вверх #52329
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    ...а если "поднять" всю историю человечества,так вообще в любом месте может оказаться кладбище или могилы
    Кладбища и храмы обычно стоили на постоянных местах. Как говорится "намоленных". Могли меняться верования, религии и тогда на месте языческого храма строили христианский. Или на месте церкви - мечеть. Но вот разбивать парки и гулять на костях - чисто советское "изобретение"((( Даже у нас в городе немало тому подтверждений. Хотя "апофеоз" этого "движения" был в Бресте, где разбитыми надгробиями еврейского кладбища вымостили одну из улиц.
    А к слову, "Артиллерийский парк" высаживался в 80-е довольно хаотично. Может потому, в том числе и не стал "местом массовых гуляний"? Не говоря уже о хождении по трупам.

10. Вверх #52330
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Вот чего-то я помню, что в 80-десятые ( и раньше) после 5-6 августа наступало попрохлажление... И даже просто портилась погода, дожди и как бы - "готовьтесь к осени."
    Изнываю
    Ничего подобного.каждый год по разному было.Так и сейчас.
    А в школьные годы,август это был уже подготовка к школе (так и сейчас,у кого детки в школу ходят)

---------- Сообщение добавлено 03.08.2014 в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Кладбища и храмы обычно стоили на постоянных местах. Как говорится "намоленных". Могли меняться верования, религии и тогда на месте языческого храма строили христианский. Или на месте церкви - мечеть. Но вот разбивать парки и гулять на костях - чисто советское "изобретение"((( Даже у нас в городе немало тому подтверждений. Хотя "апофеоз" этого "движения" был в Бресте, где разбитыми надгробиями еврейского кладбища вымостили одну из улиц.
    А к слову, "Артиллерийский парк" высаживался в 80-е довольно хаотично. Может потому, в том числе и не стал "местом массовых гуляний"? Не говоря уже о хождении по трупам.
    я говорила про могилы.Одинокие могилы могли быть в любом месте у дороги или в степи,учитывая нашу историю.Никто эти могилы не переносил.До крещения Руси,люди тоже умирали,и где были их все языческие кладбища никто не знает.
    Артиллерийский парк не получился в связи с тем где он находится территориально:тюрьма,кладбище,и район там не очень обжитой.
    Насчет прогулок(парка) на костях: кто возмущается,когда на проводы устраивают на могилах пикники,при этом топча чужие могилы?

11. Вверх #52331
    User banned
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Я училась в 77 школе на Транспортной,так нас тоже пару раз на субботник выгоняли,когда кладбище снесли.Мы видели очень много поломанных надгробий с надписями на иностранном языке(тогда мы не знали про идиш),и очень много человеческих костей.
    Ужас! Практически тоже самое было, когда проводили перезахоронение на кладбище возле Южного рынка. Многих родственников умерших не нашли, могилы просто сравняли с землей и теперь на этом месте китайский ресторан и церковь строится.

12. Вверх #52332
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    В Одессе остановка "по требованию" у католического сектора Второго Христианского называлась"налево-сидят,направо-лежат" или наоборот,в зависимости от направления движения.

А парком Артиллерийский не стал и деревца там- чахлики...Как опять же шутили-"НАШИ люди все соки из деревьев выжимают"
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

13. Вверх #52333
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    В Одессе остановка "по требованию" у католического сектора Второго Христианского называлась"налево-сидят,направо-лежат" или наоборот,в зависимости от направления движения.

А парком Артиллерийский не стал и деревца там- чахлики...Как опять же шутили-"НАШИ люди все соки из деревьев выжимают"
    налево-сидят,направо-лежат- это из старого анекдота.
    А деревья не такие и чахлики.Парк молодой все таки.В прошлом году проходили через него: контингент там такой,что одной было бы страшно.
    Во времена исторического материализма,когда с тюрьмы был побег : сразу шустрили оба кладбища.Может Еврейское и снесли,чтобы меньше мест для спрятаться было,тем более из родственников практически никто не остался:кто умер,а кто уехал.
    На 2-ом Кладбище так выявляют такие могилы к кому никто не ходит и продают место.А кто нахалом захватывает чужие могилы,не смотря на то что они ухоженные ставят ограду

14. Вверх #52334
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    на моей памяти был побег товарища по фамилии Савицкий.Брали его в девятиэтажке на углу Космонавтов и Филатова,прятался у знакомой шмары.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

15. Вверх #52335
    Из глубины смотрящая
    на моей памяти был побег товарища по фамилии Савицкий.Брали его в девятиэтажке на углу Космонавтов и Филатова,прятался у знакомой шмары.
    я тоже помню это,много тогда говорили.
    говорили даже что он прятался под матрасом
    хотя фамилию его я не помню.

16. Вверх #52336
    User banned
    Фамилию не знал, но помню эту тему. Девятиэтажка с кафе "Ивушка" внизу в те годы Это где-то конец 70-х, начало 80-х ЕМНИП.
    Всё равно, самая известная в Одессе фамилия- Будиловская

17. Вверх #52337
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    ... я говорила про могилы.Одинокие могилы могли быть в любом месте у дороги или в степи,учитывая нашу историю.Никто эти могилы не переносил.До крещения Руси,люди тоже умирали,и где были их все языческие кладбища никто не знает.
    Артиллерийский парк не получился в связи с тем где он находится территориально:тюрьма,кладбище,и район там не очень обжитой.
    Насчет прогулок(парка) на костях: кто возмущается,когда на проводы устраивают на могилах пикники,при этом топча чужие могилы?
    Одинокие могилы никто не переносил, но в мировой истории известно очень много случаев строительства храмов одной религии на руинах или на месте более древнего храма другой религии. Места строительства храмов признают энергетически сильными точками даже абсолютные атеисты.
    Артиллерийский парк не сам сложился, а находится, на месте намеренно снесенного кладбища. Причем возраст обоих кладбищ примерно одинаков и аргументация сделавших это вандалов, что там было много бесхозных старых могил, не выдерживает никакой критики. Я лично знаю массу случаев, когда люди, давно уехавшие из страны, находят возможность и немалые средства на то, чтобы могилы их близких здесь содержались в достойном виде. Если уж перестраивать район, то полностью.Тогда бы не было у парка такого зловещего окружения, соответствующей репутации и бомжеватого контингента.
    А насчет проводов, то далеко не всем по душе традиция есть на могилах. И, тем более, выпивать. И не все на это соглашаются. Да и к христианским канонам эта традиция не имеет никакого отношения. Скорее все же к язычеству. Сами священнослужители говорят об этом. Никто и ничто к этому не обязывает.

18. Вверх #52338
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А насчет проводов, то далеко не всем по душе традиция есть на могилах. И, тем более, выпивать. И не все на это соглашаются. Да и к христианским канонам эта традиция не имеет никакого отношения. Скорее все же к язычеству. Сами священнослужители говорят об этом. Никто и ничто к этому не обязывает.
    Да и к язычеству не имеет отношения.Просто забыли/не знали традиций,что надо делать на проводы,поэтому и потянулись на кладбище,как бы думая,что почитают умерших,хотя на самом деле,все по другому,на Пасху нельзя ходить на кладбище-это праздник живых,а не мертвых,но тем не менее традиция укоренилась и передается другим поколениям

19. Вверх #52339
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.

Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который "не есть Бог мертвых, но живых" (Мф 22, 32).

Распространившийся же в настоящее время обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим установлениям Церкви: вплоть до девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается. Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину. Пасха - время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью.

20. Вверх #52340
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    77-я школа изначально находилась на Среднефонтанской,здание Приморского ЗАГСа это одно из сохранившихся зданий школы.Я там учился с 1-го по 5-й класс.Нашу школу почему-то называли "пчёлка".
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

Ответить в теме
Страница 2617 из 3240 ПерваяПервая ... 1617 2117 2517 2567 2607 2615 2616 2617 2618 2619 2627 2667 2717 3117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права