Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2616 из 3240 ПерваяПервая ... 1616 2116 2516 2566 2606 2614 2615 2616 2617 2618 2626 2666 2716 3116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,301 по 52,320 из 64788
  1. Вверх #52301
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Петро, я помню твою позицию по отношению к названиям улиц, но почему тогда не Серовская? Или это не считается, это советское название? Ну, тогда надо определяться, или улица Ярославского, или с таким подходом, улица Свердловскго (товарища Якова Михайловича Канатного)

В Одессе действительно, крайне редко говорили Новосельского но и никогда Островидовская
    Ты прав, Чеб. Можно было и Серовская. Но я сам не всегда придерживаюсь своего же правила. Звучит уж слишком одиозно ))))))))))). Ну ничего, может когда-то и дойдём до такого )))))))))))))). Не принимайте уж так сильно всерьёз .
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #52302
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ты прав, Чеб. Можно было и Серовская. Но я сам не всегда придерживаюсь своего же правила. Звучит уж слишком одиозно ))))))))))). Ну ничего, может когда-то и дойдём до такого )))))))))))))). Не принимайте уж так сильно всерьёз .
    Просто, так сложилось исторически, что в Одессе некоторые названия улиц "коверкаются" без соблюдения грамматики Взять ту же ТираспОльскую и Новосельскую
    Наверное, твой подход пошёл от классики: Пушкинская, Дерибасовская, Ришельевская?
    Знаешь, я ещё смирюсь с названим моей родной улицы Малиновская(хотя, сорри, моя родная Болгарская, точнее, Будённовская) , но улицы "на раёне" Космонавтовская, Филатовская, Гайдаровская, а уж тем более Ицхака Рабиновская совсем уж режут слух

3. Вверх #52303
    Гражданин начальник

Да. ТараспОльская потеряла всякую связь с Тирасполем, как Молдаванка с Молдовой! ))))))))))))))))).

... Ицхака Рабиновская ...
    Зачем такие жертвы? Достаточно просто: Рабиновская, ))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.07.2014 в 14:20.

4. Вверх #52304
    User banned
    Не то что режут слух , а просто приводит в бешенство )))))))) Всё подряд под одну гребёнку .............

5. Вверх #52305
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да. ТараспОльская потеряла всякую связь с Тирасполем, как Молдаванка с Молдовой! ))))))))))))))))).

Зачем такие жертвы? Достаточно просто: Рабиновская, ))))))))))))).
    ПЧ еще немного "островидовских" и я пойму Ваших учителей)))))) Вспомните, что называя улицы, люди хотели почтить чью-то память, а не обидеть человека, коверкая его фамилию.

6. Вверх #52306
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ПЧ еще немного "островидовских" и я пойму Ваших учителей)))))) Вспомните, что называя улицы, люди хотели почтить чью-то память, а не обидеть человека, коверкая его фамилию.
    Чисто с точки зрения филологии я согласен. Но ведь какой-то "проффесор" придумал назвать улицы "Пушкинская", "Дерибасовская" вместо "Пушкина", "де Рибаса"!

7. Вверх #52307
    Это скорее исключения, чем правила. В любом случае есть официальные названия, имена собственные, которые принято писать с большой буквы. Какой смысл их перекручивать? Как есть народные песни и анекдоты, так удачные искажения многих названий прижились в языке. А если обсуждаемые обороты вызывают отторжение у многих "присутствующих" и у не меньшего количества "отсутствующих"))), наверное "что-то в этом есть"?)))
    К слову, у нас был сотрудник, довольно часто повторявший фразу "как я это называю". Дальше шло какое-то суждение явно вразрез с общепринятым. Кроме смеха эта фраза вскоре ничего уже не вызывала. Независимо от смысла следующих за ней слов. Человека этого, к сожалению, ряд лет уже нет с нами. Но фразу эту до сих пор вспоминают, когда речь заходит о нем и его многочисленных странностях.

8. Вверх #52308
    User banned
    Как говорит мой дорогой и любимый МЖ --наверное что-то в консерватории

9. Вверх #52309
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    неужели тебе еще надо время чтобы все понять о нашем юном друге ?!?!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #52310
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Чисто с точки зрения филологии я согласен. Но ведь какой-то "проффесор" придумал назвать улицы "Пушкинская", "Дерибасовская" вместо "Пушкина", "де Рибаса"!
    Если учесть, что эту часть города основали то французы, то немцы по происхождению, можно понять, почему эти названия слегка странноваты для нашего уха Хотя, может, такова тенденция тогда была. Если взять названия улиц в центре, то почти все заканчиваются на ая. За редким исключением. Например, Надеждинскую переименовали тогда в Гоголя, а не в Гоголевскую. Чего-то))

11. Вверх #52311
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если учесть, что эту часть города основали то французы, то немцы по происхождению, можно понять, почему эти названия слегка странноваты для нашего уха Хотя, может, такова тенденция тогда была. Если взять названия улиц в центре, то почти все заканчиваются на ая. За редким исключением. Например, Надеждинскую переименовали тогда в Гоголя, а не в Гоголевскую. Чего-то))
    Вот-вот! Нет у нас улиц Екатерины, Ришелье, Маразли... Видимо, в каждой эпохе были свои традиции, тенденции, свои "проффесоры".

12. Вверх #52312
    Вот-вот! Нет у нас улиц Екатерины, Ришелье, Маразли... Видимо, в каждой эпохе были свои традиции, тенденции, свои "проффесоры".
    Но в любом случае это - названия (имена) улиц, существующие долгие годы и заслуживающие к себе элементарного уважения.

13. Вверх #52313
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Если брать с точки зрения грамматики, то фамилии наших знаменитостей можно склонять. Улица имени Бунина, Островидова, Малиновского и т.д. а вот тот же родительный падеж с импортными фамилиями не пойдет. Назвавшие улицу, может парились, с вариантами- улица имени Маразля или Ришелья Вот и назвали наиболее благозвучно

14. Вверх #52314
    Может не стОит переводить тему в дискуссию о грамматике?)))) Не говоря уже о том, что в большинстве европейских иностранных языков падеж определяется не окончанием, а предлогом. И крутить подобным образом фамилии в принципе не верно. Все остальное - грамматические ошибки.

15. Вверх #52315
    User banned
    Я тоже думаю , что дело не в грамматике , а в любви к своему родному городу ! И коверкать страшным образом название улиц - негОже )

16. Вверх #52316
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    как-то так
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

17. Вверх #52317
    Гражданин начальник

Улица на Слободке (фото автора).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.08.2014 в 21:16.

18. Вверх #52318
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Leon77@77 Посмотреть сообщение
    Насколько, я помню, дороги между кварталами плохие были всегда. Когда я рос, нашему дому было 10 лет отроду и не только нашему. Другие были еще моложе. Так вот дороги были убитые в хлам, поскольку каждое лето то там, то там рыли асфальт для замены теплотрассы. А они как правило проходят недалеко от многоквартирных домов. Закопать закопали и кое как заасфальтировали. Асфальт и месяца не доживал.
    А там где сейчас Таврия Панорама, много лет стоял тупо котлован. Там что то хотели построить значимое (типо больницы по моему), но финансирования все не было и не было. Котлован стоял лет 20 по моему.
    Помню кладбище, на месте китайского кафе возле рынка Южный (там сейчас церковь построили). И на месте конечной 7 и 11 троллейбусов черной Таврии, помню поле-по моему капуста росла))
    Был не котлован, а недострой, и не лет 20, а намного меньше.
    Кладбище было, а за ним частный сектор.
    Не поле с капустой, а поле сурепки, поле конопли и поля маков.
    А вместо 16-ти этажки напротив мак доналдса была шикарная детская площадка: горки слоны разных размеров, домики, качели.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #52319
    User banned
    Многие, наверное, ещё помнят "Еврейское кладбище" напротив "2-го Христианского"....

20. Вверх #52320
    Новичок
    Многие, наверное, ещё помнят "Еврейское кладбище" напротив "2-го Христианского"....
    Конечно!
    Но его снесли в первой половине 70-х.
    В 79-м я там уже сажал деревья на субботнике. Нынешний Артиллерийский парк закладывали. Хотя парком он так и не стал.

Ответить в теме
Страница 2616 из 3240 ПерваяПервая ... 1616 2116 2516 2566 2606 2614 2615 2616 2617 2618 2626 2666 2716 3116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права