Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2615 из 3240 ПерваяПервая ... 1615 2115 2515 2565 2605 2613 2614 2615 2616 2617 2625 2665 2715 3115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,281 по 52,300 из 64788
  1. Вверх #52281
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    кроме ершика к поливомоечной машине еще прилагался скребок для снега...
    Да, как любое непостоянное подвесное устройство. И мне припоминается, что ёршик могли подвесить под низом, под брюхом машины, между осями.

ЗИЛ 130 КПМ
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.07.2014 в 00:02.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #52282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А насчет школы хорошо запомнился участок возле школы, который приходилось вскапывать каждую весну. "Участок" нашего класса как раз пересекала затоптанная гражданами тропинка от близлежащих домов к продуктовому магазину напротив школы. Все прекрасно понимали, что вскопать этот кусок очень проблематично и незачем. Назавтра он обязательно будет затоптан. Но решить вопрос никак не могли. Нас заставляли копать вопреки здравому смыслу. Одно было хорошо - на ленинский субботник меня по причине совпадающего дня рождения всегда отпускали домой под завистливое "у-у-у-у" одноклассников. Вот когда я особенно была согласна с благодарностью дедушке Ленину за наше счастливое детство. Хотя благодарить надо было родителей и врача))))
    За достоверность не ручаюсь, но есть такая легенда.
    Президент Академии Наук СССР Мстислав Келдыш распорядился перекопать весной газоны на территории, дождался пока люди протопчут удобные тропинки и издал следующее распоряжение: эти тропинки облагородить, превратив их в тротуары.
    Мудро? Очень!
    Не далее как сегодня (уже вчера) днем шел по подобной тропинке на проспекте Добровольского (между Затонского и Заболотного). Архитектор запланировал тротуар ближе к дороге - его даже асфальтом покрыли, а люди протоптали там, где удобнее и комфортнее - в тени деревьев.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 01:03 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, как любое непостоянное подвесное устройство. И мне припоминается, что ёршик могли подвесить под низом, под брюхом машины, между осями.
    ЗИЛ 130 КПМ
    Да, именно там он чаще и работал. Мог подниматься, мог менять угол, сметая грязь в нужную сторону и вращался навстречу движению.

3. Вверх #52283
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    так ершик так и цеплялся-между осями.....просто моя мама работала диспетчером в автохозяйстве зелентреста (правда в 70-х годах) и я эти машины очень хорошо помню....

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 01:10 ----------

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Президент Академии Наук СССР Мстислав Келдыш распорядился перекопать весной газоны на территории, дождался пока люди протопчут удобные тропинки и издал следующее распоряжение: эти тропинки облагородить, превратив их в тротуары.
    Мудро? Очень!

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 01:03 ----------
    .
    я читала тоже самое про Амосова-он в своей клинике так сделал....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

4. Вверх #52284
    Гражданин начальник

...
    Не далее как сегодня (уже вчера) днем шел по подобной тропинке на проспекте Добровольского (между Затонского и Заболотного). Архитектор запланировал тротуар ближе к дороге - его даже асфальтом покрыли, а люди протоптали там, где удобнее и комфортнее - в тени деревьев.[COLOR="Silver"]
    ...
    Если это дорожка около лесополосы вдоль длинного двенадцатиэтажного дома по чётной стороне Добровольского проспекта (между Заболотной и Затонской улицами), то я знаю это место. Кстати, ряд деревьев под самым домом -- аутентичная вдольдорожная лесопосадка, которую старательно сохранили при постройке этой длинной двеннадцатиэтажки. А так называемый тротуар около дороги как бы не совсем тротуар. Это по сути ряд плит, перекрывающих подземную теплотрассу вдоль Добровольского проспекта. А по верх этих плит и постелили асфальт для пешеходов. Такой вот "тротуар" продолжается дальше через Заболотную улицу до Марсельской. И по другую сторону от Затонской улицы через Бочарова до Паустовской, проходит такой импровизированный тротуар. Кстати, именно в восьмидесятые и появилось это дело.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.07.2014 в 10:03.

5. Вверх #52285
    Посетитель Аватар для KIrinka
    Кто-нибудь помнит футболку с микки маусом в широкую бело-розовую (салатовую) полоску? Может фото есть? В интернете не нашла...

6. Вверх #52286
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от KIrinka Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь помнит футболку с микки маусом в широкую бело-розовую (салатовую) полоску? Может фото есть? В интернете не нашла...
    в желтую есть)
    до сих пор - у дочки работает ночнушкой
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #52287
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Подчиняться в принципе надо было. Но бороться можно было и за сережки, и за прическу. Еще зависело от того, какая "репутация" была у ученика. Меня вот как-то лично директор провела мимо дежурных и сказала, чтоб отцепились "за сережки". И больше меня никто не трогал по этому вопросу. А уж рассуждать об учителях можно было сколько угодно. У многих были прозвища, часто мы их пародировали.... В общем за исключением буквально некоторых не вполне адекватных личностей (преподов), в "тюрьме народов" мы себя вряд ли чувствовали. Да и общение с учителями и друзьями я бы не ставила на одну ступень. Не каждому же из нас приходит в голову потрепать шефа по плечу и состроить рожу.))) Может дома тоже надо как-то ребенка мотивировать и объяснить зачем он ходит в школу? Причем я такие разговоры со мной помню лет с 5. Спокойно, без нажима и диктата. Просто объяснить. Всему есть время и место.
    Ой, ну какая такая *репутация*???
    Одна из двух (на то время) *английских* школ в городе. Да там очередь была желающих пристроить свое чадо в это заведение! Так что не водились у нас ни отпетые двоечники, ни второгодники, ни отъявленное хулиганье. Кто-то учился лучше, кто-то - хуже, это и понятно. Но в целом - все были примерно одинаковы (с точки зрения репутации))). И правила приходилось неукоснительно соблюдать. Это вам не районная школа, в которой при любом раскладе учителя обязаны были *дотянуть* детку до выпуска вне зависимости от его выбрыков и проступков.

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    почему нет?
    выражение перегибы на местах не сейчас придумано
    Я выше объяснила - почему.)))

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    У нас школьный двор тоже поливал каждое утро завхоз . Имя Отчество не помню , Колобком все звали )
    Если память мне не изменяет - Игорь Иванович.))) А вот про *Колобка* - впервые слышу.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #52288
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если память мне не изменяет - Игорь Иванович.))) А вот про *Колобка* - впервые слышу.)))
    У нас один из трудовиков и по совместительству завхоз (по совместительству ещё и собутыльник директора) Владимир Иванович по кличке Шкаф за его внушительные размеры. Но при этом добрейший человек был А до него завхозом была женщина по кличке Берёзка, потому то Шкаф по сравнению с ней был худым пацаном Любили наблюдать шоу, как она садилась в 21-ю Волгу к мужу, Волга при этом резко проседала...

9. Вверх #52289
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мудро? Очень!
    Не далее как сегодня (уже вчера) днем шел по подобной тропинке на проспекте Добровольского (между Затонского и Заболотного). Архитектор запланировал тротуар ближе к дороге - его даже асфальтом покрыли, а люди протоптали там, где удобнее и комфортнее - в тени деревьев....
    Мудро, на то он и академик!!! Не чета нынешним профффессорам))) Навеяло бородатый советский анекдот. Сидят свинарка и пастух на съезде КПСС. Пастух говорит свинарке:
    -- Мань, а хочешь я тебе Келдыша покажу?
    -- Ну что ты, потом, тут так много народу!!!

10. Вверх #52290
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    У нас школьный двор тоже поливал каждое утро завхоз . Имя Отчество не помню , Колобком все звали )
    у нас он Катигорошком был)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

11. Вверх #52291
    Живёт на форуме
    а вот интересно, кто помнит, были ли такие плохие дороги в городе и между кварталами? Или их разово сделали и надолго хватало?

12. Вверх #52292
    User banned
    Точно ! Катигорошек )))))) Перепутала

13. Вверх #52293
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а вот интересно, кто помнит, были ли такие плохие дороги в городе и между кварталами? Или их разово сделали и надолго хватало?
    Насколько, я помню, дороги между кварталами плохие были всегда. Когда я рос, нашему дому было 10 лет отроду и не только нашему. Другие были еще моложе. Так вот дороги были убитые в хлам, поскольку каждое лето то там, то там рыли асфальт для замены теплотрассы. А они как правило проходят недалеко от многоквартирных домов. Закопать закопали и кое как заасфальтировали. Асфальт и месяца не доживал.
    А там где сейчас Таврия Панорама, много лет стоял тупо котлован. Там что то хотели построить значимое (типо больницы по моему), но финансирования все не было и не было. Котлован стоял лет 20 по моему.
    Помню кладбище, на месте китайского кафе возле рынка Южный (там сейчас церковь построили). И на месте конечной 7 и 11 троллейбусов черной Таврии, помню поле-по моему капуста росла))

14. Вверх #52294
    Постоялец форума Аватар для MaMa60
    Точно ! Катигорошек )))))) Перепутала
    Это ж надо!А ассоциации сработали!
    Все правильные мысли приходят только после того,как эмоции заканчиваются.

15. Вверх #52295
    Гражданин начальник

Ой, ну какая такая *репутация*???
    Одна из двух (на то время) *английских* школ в городе. Да там очередь была желающих пристроить свое чадо в это заведение! Так что не водились у нас ни отпетые двоечники, ни второгодники, ни отъявленное хулиганье. Кто-то учился лучше, кто-то - хуже, это и понятно. Но в целом - все были примерно одинаковы (с точки зрения репутации))). И правила приходилось неукоснительно соблюдать. Это вам не районная школа, в которой при любом раскладе учителя обязаны были *дотянуть* детку до выпуска вне зависимости от его выбрыков и проступков.
    ...
    Да, Лаура, я так понимаю смысл этого слова в данном контексте: Репутация -- то, какое к себе отношение заработали ученики по совокупности поведения, успеваемости и другой активной работы. Соответственно, высокая "репутация" могла быть индульгенцией от мелких грешков, чего не прощалось простым ученикам. Тут главное было не перегнуть палку, чтоб проступок не перекрыл положительную "репутацию". Причём речь идёт о самых обыкновенных среднестатистических школах, не специализированных с какими-то уклонами, как Вы, Лаура, говорите, районных школах. В таких самых обыкновенных "районных" школах Одессы (4, 47, 12) я проучился все 10 классов. А так как школа самая обыкновенная, то от ученика с низкой "репутацией" не избавишься, для этого нужны были оЧЧЧень веские основания. Приходилось терпеть все "выбрыки и проступки", ну и воспитывать, конечно, как же без этого? Могли только пугать переводом в школу 75 -- самая распространённая страшилка в одесской [младшей] школьной среде того времени. Так что, в самой обыкновенной школе у нас были "низкорепутационные": не сильно успевающие, которых за уши тянули из класса в класс, было и хулиганьё (вот второгодники уже не практиковались), а к концу учёбы был случай отсутствия ученика ("перевода" в совсем другое заведение) по причине вступления приговора в законную силу.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А вот такие "взрослые" подробности не помню. Для меня тогда все дороги были хороши! Тропинки, переулки-закоулки, потайные ходы и проходные дворы центра города. Многое лазал-перелазил, когда молодой (даже слишком молодой), то под ноги не сильно смотришь )))))))). Я вот помню лазили после школы (1980-1981год) с товарищами в заколоченную обгорелую кирху, что на Новосельской (в советское время Ярославская или Островидовская? Уже начинаю забывать) улице. Всё было обгорелое, без перекрытий, даже тогда не верилось, что тут можно что-то восстановить.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.07.2014 в 10:38.

16. Вверх #52296
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, Лаура, я так понимаю смысл этого слова в данном контексте: Репутация -- то, какое к себе отношение заработали ученики по совокупности поведения, успеваемости и другой активной работы. Соответственно, высокая "репутация" могла быть индульгенцией от мелких грешков, чего не прощалось простым ученикам. Тут главное было не перегнуть палку, чтоб проступок не перекрыл положительную "репутацию". Причём речь идёт о самых обыкновенных среднестатистических школах, не специализированных с какими-то уклонами, как Вы, Лаура, говорите, районных школах. В таких самых обыкновенных "районных" школах Одессы (4, 47, 12) я проучился все 10 классов. А так как школа самая обыкновенная, то от ученика с низкой "репутацией" не избавишься, для этого нужны были оЧЧЧень веские основания. Приходилось терпеть все "выбрыки и проступки", ну и воспитывать, конечно, как же без этого? Могли только пугать переводом в школу 75 -- самая распространённая страшилка в одесской [младшей] школьной среде того времени. Так что, в самой обыкновенной школе у нас были "низкорепутационные": не сильно успевающие, которых за уши тянули из класса в класс, было и хулиганьё (вот второгодники уже не практиковались), а к концу учёбы был случай отсутствия ученика ("перевода" в совсем другое заведение) по причине вступления приговора в законную силу....
    75 школой пугали за "тупость", а в плане поведения - справкой об окончании школы вместо аттестата. И одна девочка у нас ее таки получила. Единственный человек, которого мама водила в школу в 10 классе. Но ее хватало максимум на 1 урок. Дальше она сбегала. И причем не то, чтобы глупая была или неспособная. Может она так свободу понимала?))) Второгодников в наши годы таки не было. Это явление скорее 50-60-х. А насчет очередей в специализированные школы так это были очереди родителей, вопрос престижа. На стремлении детей к знаниям это отражалось не всегда. Очень хорошо помню, как у нас в 5 классе делили детей на группы английский / испанский. В испанские группы рекомендовали детей с более низкой успеваемостью. Считалось, что этот язык более легкий. Что творилось с родителями - не передать. Какие были истерики и скандалы!!! Родители посчитали такое деление оскорблением их детей в плане умственных способностей. А одна девочка, с раннего возраста "идущая на медаль"))), как тогда говорили, намеренно пошла в испанскую группу. Зная родителей, могу сказать, что руководствовалась мама прежде всего эпатажем и мыслью, что на фоне всех этих плохих учеников ее дочь покажет таки "экстра класс". Просто она не раз так поступала со своей дочерью в период обучения. То в слесарную группу ее засунула вместо чертежной, то еще что-то в таком же роде.
    А потом нас объединили с другим классом и дали их классную. в результате медаль получила ее любимица, а не та моя одноклассница. Судьба)))

17. Вверх #52297
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Новосельская-Островидова.
    Остров Давидова,как говаривали местные жители.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

18. Вверх #52298
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Новосельская-Островидова.
    Остров Давидова,как говаривали местные жители.
    Да, верно, действительно Островидовская. А спутал с Ярославской по тому, что на косом перекрёстке с Преображенской эти улицы продолжают друг друга, как Мясоедовскую продолжает Серова и Большую Арнаутскую продолжает Разумовская, )))))))))))).

19. Вверх #52299
    Почетный старожил

Да, верно, действительно Островидовская.
    ...
    ? Кхе-кхе
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #52300
    User banned
    Петро, я помню твою позицию по отношению к названиям улиц, но почему тогда не Серовская? Или это не считается, это советское название? Ну, тогда надо определяться, или улица Ярославского, или с таким подходом, улица Свердловскго (товарища Якова Михайловича Канатного)

В Одессе действительно, крайне редко говорили Новосельского но и никогда Островидовская

Ответить в теме
Страница 2615 из 3240 ПерваяПервая ... 1615 2115 2515 2565 2605 2613 2614 2615 2616 2617 2625 2665 2715 3115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права