| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Мотивация своих детей- уже, наверное, за рамками "80-х". Как нас родители мотивировали, уместнее это обсудить![]()
Наступил долгожданный вечер, все утихает. Нет ни облачка, ни легкого дуновения ветра. И невольно вспоминается , как поливали двор утром и вечером и сколько было желающих подержать шланг да еще и обрызгать кого-нибудь. Ночью "мыли" уллицы большие поливаль ные машины, их струи были так мощны, что попадали и на газоны. А-у, 60-80ые нам вас не хватает

Вот не знаю как на счёт вечера, а утренняя поливка была регулярная. Про городу торчала из подвалов и просто из-под асфальта тротуаров куча кранов и просто дворовых колонок с бесплатной водой, чего сегодня не увидишь -- повсюду сплошные счётчики воды. Дворники каждое утро подключали свои шланги и могли оказать честь желающим из детворы "подержать ствол", да, было.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
не должна , а сможет ))) (я о первоисточнике )
Ага,
Старенькие дворники
Подметают дворики,
Чтоб блестела улица моя (с)
Ну и поливают тоже, соответственно
Поливальных машин действительно, некоторый период не припомню, а вот дворники или просто жильцы первых этажей, по утрам возле домов поливающие- таки да, постоянно. Ну, и вспоминали тему, когда у уважающих себя пацанов в кармане был ключ от крана, чтобы открыть и воду попить вот из тех кранов, торчащих из подвалов![]()
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
У нас поливальных машин было не много . А вот в Москве рано утром я просто обалдела от дружных шеренг по проспектам )))
И поливали и дорогу и газоны с тротуарами ( они как-то шахматкой шли )![]()

Поливальные машины на базе ЗИЛ130 кроме города мне запомнились на аэродроме нашего полка, где проходил срочную службу. Они назывались КПМ, возможно -- Комбинированная Поливальная Машина. Лётное поле, полоса и рулёжные дорожки вычищались (спереди машины был подвешен вращающийся жёсткий ёршик) и поливались регулярно.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
У нас школьный двор тоже поливал каждое утро завхоз . Имя Отчество не помню , Колобком все звали )
Вот в школе поливалку почему-то не помню. Помню 83-85 годы площадь Мартыновского (Греческую) всегда машинами поливали до 8 утра. Что доставляло немало неприятностей бегущим каждый день по лужам на работу/учебу девушкам/женщинам на каблуках.
А насчет школы хорошо запомнился участок возле школы, который приходилось вскапывать каждую весну. "Участок" нашего класса как раз пересекала затоптанная гражданами тропинка от близлежащих домов к продуктовому магазину напротив школы. Все прекрасно понимали, что вскопать этот кусок очень проблематично и незачем. Назавтра он обязательно будет затоптан. Но решить вопрос никак не могли. Нас заставляли копать вопреки здравому смыслу. Одно было хорошо - на ленинский субботник меня по причине совпадающего дня рождения всегда отпускали домой под завистливое "у-у-у-у" одноклассников. Вот когда я особенно была согласна с благодарностью дедушке Ленину за наше счастливое детство. Хотя благодарить надо было родителей и врача))))
Социальные закладки