Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2613 из 3071 ПерваяПервая ... 1613 2113 2513 2563 2603 2611 2612 2613 2614 2615 2623 2663 2713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,241 по 52,260 из 61405
  1. Вверх #52241
    Посетитель Аватар для re-animator
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    это я так понимаю, если в зимний период у меня нагорит в месяц газа 250 кубометров газа,то я платить уже буду по цене 7.18 гр за куб.м.?
    да

2. Вверх #52242
    читал сегодня статью,экономисты по всем увеличениям тарифов,пришли к выводу или кушать или добросовестно платить ,средняя зарплата по их мнению по повышениям должна быть 14-15 тысяч гривен

3. Вверх #52243
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    это я так понимаю, если в зимний период у меня нагорит в месяц газа 250 кубометров газа,то я платить уже буду по цене 7.18 гр за куб.м.?
    200 кубов по 3.6 сверх нормы 50 кубов - по 7.18 И еще тариф этот с 1 октября по 30 апреля. раскидаешь

4. Вверх #52244
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    200 по 3.6 , 50 по 7.18
    вот скоты, я за год укладываюсь в 2500 кубов,зимой всегда 250-300 кубов.Какой придурок придумал эти цены и рассечет для населения. Рыги так не изгалялись над народом,этого считалку на гиляку надо.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

5. Вверх #52245
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    200 кубов по 3.6 сверх нормы 50 кубов - по 7.18 И еще тариф этот с 1 октября по 30 апреля. раскидаешь
    в том то и дело,что нет.Эти проверяющие ходят каждый месяц.И за 7 месяцев по 200,по 3.600,это 1400 кубов зимой по 3.600,а потом летом 1000 кубов по 7.18 гр.У меня в основном больше газа уходит зимой,а летом копейки.

еще вопрос, получается что они уже уходят от расчета кто потреблял 2500,кто 6000 кубов, у них теперь, для все одна норма,так?
    Последний раз редактировалось mama68; 04.03.2015 в 19:26.

6. Вверх #52246
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А летом для всех 7,18? Правильно?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

7. Вверх #52247
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А летом для всех 7,18? Правильно?
    как я поняла,что да!

8. Вверх #52248
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!!!

Можно сделать просчет..где то тут недавно видела- молодой человек писал о том что отключить городское отопление и топить самим...

Что имеем..

1------2км квартира- 44 квадрата- городское отопление 598 грн..

2------теже 44 квадрата - у нас стоит котел газовый- в зимние месяца ( декабрь-февраль) в месяц около 250- 300 кубов..
    200 кубов- на 3.60- 720 гривен
    еще 50- 100 кубов сверху- плюс 360- 720 гривен...

итого в среднем- 1080- 1480 грн...в месяц только за газ....

Если меня поправят, буду рада- разочароваться в своих подсчетах...
    А откуда такой расход 250-300 кубов?
    У меня трехкомнатная квартира 64 метра и расход газа зимой всего 120 куб.м.
    Даже если тариф будет 3,60 - то придется заплатить 432 грн. Причем в эту сумму входит и подогрев воды, и приготовление пищи.

А при ЦО в такой квартире - надо будет платить 871 грн. только за тепло. Плюс еще за горячую воду и за газ.
    Так что даже при новых тарифах автономка значительно выгоднее.

9. Вверх #52249
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А откуда такой расход 250-300 кубов?
    У меня трехкомнатная квартира 64 метра и расход газа зимой всего 120 куб.м.
    Даже если тариф будет 3,60 - то придется заплатить 432 грн. Причем в эту сумму входит и подогрев воды, и приготовление пищи.

А при ЦО в такой квартире - надо будет платить 871 грн. только за тепло. Плюс еще за горячую воду и за газ.
    Так что даже при новых тарифах автономка значительно выгоднее.
    частный дом,у моей сотрудницы расход 450-500

10. Вверх #52250
    Постоялец форума
    У родителей частный дом 100 метров. Зимой 500-600 кубов. А по документам дача в дачном товариществе. Хрен им кто субсидию даст...

11. Вверх #52251
    в тему.

Яценюк образца 2013 года (Шустер лайв 22.11.13 г.):
    Азаров заявил о повышении тарифов на газ. Так пусть он расскажет правду. Население потребляет 18 млр. куб. м. газа в год, а добываем мы 20 млр. Каждый из вас должен получать газ собственного производства, стоимость, которого 70 долларов. Но этот газ вам не отдают, его продают по 300-400 долларов, а разницу кладут в свой карман. (цитирую дословно)

Хочу спросить у Яценюка образца 2015 года: так как газ собственного производства по 70 долларов мы так и не получаем и тарифы на него растут, в чей карман сегодня идут деньги от разницы в цене?

12. Вверх #52252
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    вот скоты, я за год укладываюсь в 2500 кубов,зимой всегда 250-300 кубов.Какой придурок придумал эти цены и рассечет для населения. Рыги так не изгалялись над народом,этого считалку на гиляку надо.
    в том то и дело,что нет.Эти проверяющие ходят каждый месяц.И за 7 месяцев по 200,по 3.600,это 1400 кубов зимой по 3.600,а потом летом 1000 кубов по 7.18 гр.У меня в основном больше газа уходит зимой,а летом копейки.

еще вопрос, получается что они уже уходят от расчета кто потреблял 2500,кто 6000 кубов, у них теперь, для все одна норма,так?
    Еще ничего не известно, подождите хипишить. В газовом хозяйстве сами ничего по тарифам не знают.

13. Вверх #52253
    Посетитель Аватар для Vredinko
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Еще ничего не известно, подождите хипишить. В газовом хозяйстве сами ничего по тарифам не знают.
    Та конечно, не знают... У меня сосед-пенсионер, еще в январе этого года, после похода в Одессагаз, сказал, что ему там шепнули на ушко, мол с апреля этого года газ будет по 7 грн, я еще глаза круглые сделала и покрутила пальцем у виска, а вот тебе и пожалуйста...

14. Вверх #52254
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Vredinko Посмотреть сообщение
    Та конечно, не знают... У меня сосед-пенсионер, еще в январе этого года, после похода в Одессагаз, сказал, что ему там шепнули на ушко, мол с апреля этого года газ будет по 7 грн, я еще глаза круглые сделала и покрутила пальцем у виска, а вот тебе и пожалуйста...
    У меня специальность смежная, многие одногруппники работают в газовом хоз-ве. Разговор есть, на таком же уровне, как и мы тут. Но сегодня вечером официально по тарифам еще ничего не известно.

15. Вверх #52255
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Підготовлено законопроект щодо посилення соціального захисту дітей та сімей з дітьми із зони АТО – Уповноважені Президента

Для розгляду у Верховній Раді підготовлено законопроект «Про внесення змін до деяких законів України щодо посилення соціального захисту дітей та підтримки сімей з дітьми», який передбачає посилення захисту прав дітей, зокрема дітей, які були переміщені із зони проведення антитерористичної операції.

Один з авторів законопроекту, Уповноважений Президента з питань мирного врегулювання ситуації в Донецькій та Луганській областях, народний депутат Ірина Геращенко підкреслила, що народні депутати будуть наполягати на невідкладному розгляданні законопроекту, «щоб тисячі українських дітей, які опинились у складних життєвих обставинах у зв’язку з російською агресією, отримали додаткові гарантії захисту». Вона вважає, що ВР має розглянути в першому читанні цей законопроект вже у березні.

Уповноважений Президента з прав дитини Микола Кулеба, який також є автором законопроекту, відзначив: «Деякі положення законопроекту, такі, як визначення, хто такі «діти, які перебувають у складних життєвих обставинах», потрібно було прийняти ще 20 років тому». «Ще до початку збройного конфлікту на Сході України на обліку соціальних служб перебувало понад 386 тисяч сімей, які опинились в складних життєвих обставинах, в яких виховувалось більше 609 тисяч дітей. Сьогодні в країні більше мільйона переселених осіб, тому ми розуміємо, що ця проблема поглиблюється, і держава повинна бути готова надати допомогу кожній такій дитині», – сказав Микола Кулеба.

Крім того, зазначив він, даним законопроектом встановлюється, що держава повинна нести відповідальність за відселення дітей, які опинилися чи можуть опинитися у зоні воєнних дій чи збройних конфліктів, у безпечні райони; здійснення пошуку членів сім‘ї дитини, якщо вона з певних причин залишилась без догляду батьків; розшук та повернення в Україну усіх дітей, які були незаконно вивезені за її межі.

«Даний законопроект також створює умови для швидкого влаштування в сім'ї громадян України дітей-сиріт, які переміщені із зони АТО, та інших категорій дітей, які опинились в складних життєвих обставинах», – наголосив Уповноважений з прав дитини. Він додав, що таких дітей-сиріт більше 1500, з яких майже 450 залишились без документів.

У свою чергу народний депутат, голова комітету ВР у закордонних справах Ганна Гопко, яка також є автором законопроекту, підкреслила, що для спрощення процедури усиновлення та влаштування в інші форми сімейного виховання дітей-сиріт, переміщених із зони АТО, пропонується функції з вирішення долі цих дітей передати органам опіки та піклування за місцем фактичного перебування дитини. Це дозволить розблокувати процес усиновлення і влаштування в прийомні сім'ї, дитячі будинки сімейного типу дітей-сиріт, документи яких втрачені, та подбати про тих дітей, які втратили батьків у збройному конфлікті.

Також пропонується внести зміни до Сімейного кодексу щодо розвитку «сімейного патронату». «Це будуть спеціально підготовлені сім'ї, які прийматимуть для виховання і спільного проживання дітей, насамперед дітей, які опинились в складних життєвих обставинах», – сказала вона.

Ірина Геращенко також поінформувала, що 5 березня в Парламенті Великої Британії відкриється фотовиставка «Донбас: війна і мир», де будуть представлені фотографії найкращих українських фотографів, в тому числі й фотографії дітей, що потерпають від конфлікту. 9 березня фотовиставка, присвячена українським жінкам і дітям, відкриється у Нью-Йорку, «щоб на спеціальній сесії Генеральної асамблеї ООН розповісти всьому світові про те, наскільки сьогодні вразливими є саме жінки і діти, які найбільше потерпають від війни, яких найбільше серед переселених осіб, яких дуже багато серед поранених, і які, нажаль, є й серед загиблих», – сказала Уповноважений Президента. Вона наголосила, що сьогодні українська влада активізує зусилля, аби донести правдиву інформацію про війну на Донбасі всьому світові.

Довідково:

Акторський колектив: народні депутати України Геращенко І.В.; Гопко Г.М.; Гриневич Л.М.; Іонова М.М.; Кондратюк О.К.; Луценко І.С. у співавторстві з Уповноваженим Президента України з прав дитини Кулебою М.М. та Міжнародною благодійною організацією «Партнерство «Кожній дитині».

Посилання на законопроект ttp://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54211
    http://prezident.gov.ua/news/32414.html

16. Вверх #52256
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ровно тот же, кто придумал минимум для электроэнергии 100 кВт. Если учесть,что меньше 100 Квт может нагореть тольуо у одинокой бабушки/дедушки летом с одной лампочкой, холодильником и телевизором, а семье нужно на каждого по 100 Квт, потому что те же дети сидят за компами, смотрят телевизор,заряжают телефон и планшет и греют еду в микроволновке, а еще и моются водой,которая подогревается бойлером. Но решили,что 150 Квт на семью-это много,пусть будет 100.
    За газ по счетчику мы в среднем платили 100-130 грн в 6 месяцев, теперь такая сумма будет в месяц и это за газ плиту.
    Последний раз редактировалось glum; 04.03.2015 в 22:21.

17. Вверх #52257
    Постоялец форума
    А еще летом в частном доме появляются закуртки. Тоже нехило по газу налетает.

18. Вверх #52258
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Я хз, как жить с такими "покращеннями"!? Ну реально, и так жесть была у большей части населения с семейным балансом, а сейчас вообще "жёсткое порево" намечается! Какие нах субсидии!? Откуда столько денег в бюджете для этих целей? Где взять время и здоровье на оформление этих субсидий? Где вообще газ собственной добычи? Почему его не продают населению по себестоимости?
    Как при наших зарплатах вообще можно будет выжить честным путём?
    Т.е. получил зарплату, заплатил за квартиру, купил хлеб с маслом и гуляй Вася!? А лекарства, витамины, хоз.товары нах не надо! Машину тоже продать не мешало бы! Зачем такой пассив в бюджете!? Я не говорю о том, что болеть уже сейчас не позволительная роскошь! А рожать - смерти подобно!
    И это я ещё о более вменяемой зарплате пишу. А как прожить на пенсию или минималку - для меня это вообще загадка!
    Короче, я платить нихера не буду, если что! Что гаишникам, что коммунальщикам))) Ещё пойду в Жек, чтобы пришли крыши на квартирах перекрыли... Вот отсюда и начну "плясать".....

19. Вверх #52259
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Мы снимаем квартиру- 44 квадрата...старый допотопный котел..старые окна - на зиму забиваем утепляем...
    вторая стена голая- тк выходит в другой двор и к ней ничего не примыкает... зимой- к ней прикоснутся- дрожь берет..

в среднем 250- 300...и это в квартире нет жары...так тепленько ...с утра дубодняк...тк на ночь котел отключаем...

Для сравнения- у моих знакомых тоже сьемная ( старый дом) - и тоже старый котел...площадь чуть больше...у них в среднем 250-350 получается..
    Независимо от того, поднимут цены на газ или нет - надо сделать покращення в подобных квартирах. Утеплить стены, привести в порядок или заменить окна, поставить экономичные газовые приборы. В Европе не позволяют себе так разбазаривать природные ресурсы, как у нас. Поэтому и живут богато.

Кстати, нашему доблестному теплоснабжению тоже надо привести в порядок теплоизоляцию на трубопроводах. А не тупо в очередной раз поднимать тариф, заставляя платить за потери потребителей.

20. Вверх #52260
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Независимо от того, поднимут цены на газ или нет - надо сделать покращення в подобных квартирах. Утеплить стены, привести в порядок или заменить окна, поставить экономичные газовые приборы.
    Вы не поняли, что речь идет о съемной квартире? Вы бы тоже в чужой квартире делали дорогостоящий ремонт за свой счет?
    А если хозяева будут против?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2613 из 3071 ПерваяПервая ... 1613 2113 2513 2563 2603 2611 2612 2613 2614 2615 2623 2663 2713 ... ПоследняяПоследняя