Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2612 из 4090 ПерваяПервая ... 1612 2112 2512 2562 2602 2610 2611 2612 2613 2614 2622 2662 2712 3112 3612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,221 по 52,240 из 81781
  1. Вверх #52221
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну да, розетку устанавливает электрик, а плиточник уже подстраивается. Разве можно изначально всё предусмотреть? Наверное мне скажут, что можно, но в реальной жизни, это очень сложно! В этом смысле, у нас с\у на даче на 2-м этаже был изначально не простым по конфигурации, много горизонтальных поверхностей и вообще. Ещё и кафель я выбрала не простой. И когда пыталась посчитать сколько мне его нужно купить, то это оказалось не так просто и вообще, не знала к какой поверхности привязаться, как к точке отсчёта. А потом плюнула на всё и просто визуально прикинула, что и как. Но.... на моё счастье (ну должно ж было повезти?) так интересно всё совпало по поверхностям, что если б я специально пыталась этого добиться, то вряд ли это получилось бы. Просто столько души и усилий было вложено в этот проект, что наверное не могло быть иначе)))
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #52222
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    я в таких случаях смещаю розетку ,
    Уже знаю, кому звонить, когда плитку нужно будет клеить

Цитата Сообщение от vfcnth Посмотреть сообщение
    Кто у нас занимается розетками ? Разве плиточник должен это делать ?
    А разве плиточнику тяжело передвинуть подрозетник для достижения хорошего результата?

У меня как раз сегодня это больной вопрос. Никогда не вмораживаю подрозетники в санузлах и в рабочей зоне кухни, чтоб плиточник мог скорректировать.
    Но блин, почему опять получилось вот так? Как теперь розетки устанавливать?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 53
Размер:	250.4 Кб
ID:	9274137

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Наверное мне скажут, что можно, но в реальной жизни, это очень сложно!
    Лишь один раз в жизни клеил плитку, и ничего сложного не увидел (не в поклейке плитки, а в смещении подрозетника). Зато розеточки стоят ровно по центру.
    Последний раз редактировалось murpa; 16.01.2015 в 00:10.

3. Вверх #52223
    Arques Аватар для Arques
    По вашему сначала плитку клеить , а уж потом электрику раскидывать ???
    Похоже, он имел ввиду сделать вывод кабеля на месте предполагаемой установки розетки.
    А уж, если стены из газобетона, то сам Бог велел.
    Невозможно всего учесть совмещая расклад плитки с уже готовой разводкой электрики.
    Проще достичь симметрии в процессе- это из собственно опыта полуторагодичной давности- пришлось самому заделаться и дизайнером, и электриком, и плиточником))

4. Вверх #52224
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Уже знаю, кому звонить, когда плитку нужно будет клеить

А разве плиточнику тяжело передвинуть подрозетник для достижения хорошего результата?

У меня как раз сегодня это больной вопрос. Никогда не вмораживаю подрозетники в санузлах и в рабочей зоне кухни, чтоб плиточник мог скорректировать.
    Но блин, почему опять получилось вот так? Как теперь розетки устанавливать?

Вложение 9274137

Лишь один раз в жизни клеил плитку, и ничего сложного не увидел (не в поклейке плитки, а в смещении подрозетника). Зато розеточки стоят ровно по центру.
    Та плиточнику вообще не тяжело..там розеточку передвинь, там потом кран не стал как надо, там штробы все замазать...да еще и услышать от заказчика "А вы что это считаете отдельно?"..Да вы че совсем офонарели..Какого хрена я должен че то там передвигать!!!!!!??? Есть объект и есть стены где все уже установленно, зачем мне заниматься самодеятельностью?..Если электрик магарь и не понимет что можно приморозить , а что оставить плиточнику/маляру, то это его проблема и проблема заказчика..Че я должен исправлять чьи то косяки?..
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #52225
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    всё там можно было вырезать и приклеить без трещины и не смещая подрозетники, не самый сложный случай.

вот здесь было сложнее)

Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #52226
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    всё там можно было вырезать и приклеить без трещины и не смещая подрозетники, не самый сложный случай.
    вот зачем ты всё наломал ... ну интересно ж было, теперь не узнаем кто убил...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #52227
    Посетитель
    у кого есть опыт с теплым полом, к кому обратиться за установкой?

8. Вверх #52228
    Цитата Сообщение от Игорь! Посмотреть сообщение
    ТП вредно для здоровья...

9. Вверх #52229
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Спасибо всем за ответы по треснутому кусочку плитки. Плюсики раздала
    Плиточник говорил, что обламывалось и во время пиления и во время укладки.
    Дело в том, что там этот кусочек мало того, что обломан, он еще положен через жо... Косо, правый край углублён. Смотрится ужасно. И на очень видном месте. Место трещины толстое, замазано затиркой прям как шов, хотя мне кажется логичным придвинуть обломок впритык к родной плитке так, чтобы расстояния в трещине не было вообще. Или это слишком ювелирная работа? для реставраторов?

10. Вверх #52230
    Постоялец форума Аватар для gues
    Цитата Сообщение от Игорь! Посмотреть сообщение
    к монтажникам, работающим в соотв конторах )

11. Вверх #52231
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Да вы че совсем офонарели..Какого хрена я должен че то там передвигать!!!!!!???
    Не кричи, никому ты не должен.
    Просто можно заказчику предложить, как сделать хорошо, а как еще лучше... за 5 евро, допустим. Если заказчик отказался - это его проблемы.
    Ну вот серьезно, неужели на твой взгляд пример Лёси с треснувшей плиткой - это нормально?
    И почему на следующем примере Spaider-а все стоит ровно и радует глаз... и каска ведь с него не упала?

12. Вверх #52232
    Постоялец форума Аватар для anemone
    5-6 у.е давали постоянно и в течении как минимум 8 лет.Вы так удивляетесь, как будто если вы нашли кого то за 3 (именно сейчас когда доллар по 20 почти0..то все дружно должны сейчас стать в позу и бегом делать по три))) Я сейчас вообще работаю по простому принципу 100 баксов метр и это под ключ... и человека не парит что надо считать какие то откосы в погонных метрах, а какие то в квадратах, еще чего то там..Все как в Египте.."все включено"..Пока таки да есть заказчики которые не крутят носом, потому что они постоянно в рейсах и от курса гривны очень далеки))..Они мыслят по другому)) Ну а если бы я сидел пол года без работы и у меня был последний сухарь в холодильнике, то наверное и я бы и по 2 штукатруурил по маякам))но при курсе в 200 гривен)) И пожалуйста не имейте такой дурной привычки оценивать чужие руки..))) Если я вам говорю что основная масса строителей , которые ценят свой труд, а не случайно пришли поработать в стройку потому шо базар закрылся, работают по таким ценам то так и есть..поверьте..Пока такая тенденция сохраняется..но все может быть..ПС..Чем штукатурить и вообще работать по таким ценам(видел 30-60 гривен гипсокартон) мне кажется целесообразней дома сидеть и че то делать)))) жена больше заплатит)) и еще и накормит))
    Та плиточнику вообще не тяжело..там розеточку передвинь, там потом кран не стал как надо, там штробы все замазать...да еще и услышать от заказчика "А вы что это считаете отдельно ?"..Да вы че совсем офонарели..Какого хрена я должен че то там передвигать!!!!!!??? Есть объект и есть стены где все уже установленно, зачем мне заниматься самодеятельностью?..Если электрик магарь и не понимет что можно приморозить , а что оставить плиточнику/маляру, то это его проблема и проблема заказчика..Че я должен исправлять чьи то косяки?..
    Саня-городок, у меня конгинитивный диссонанс. Вы работаете по принципу "все включено", но при этом Вы ничего не должны... И это за 100 долларов за метр?
    Последний раз редактировалось anemone; 16.01.2015 в 14:25.
    Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

13. Вверх #52233
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    сразу извиняюсь если не в тему. такой вопрос - получится ли сделать арку там где пунктирная линия? спасибо.
    Изображения

14. Вверх #52234
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    сразу извиняюсь если не в тему. такой вопрос - получится ли сделать арку там где пунктирная линия? спасибо.
    а почему нет? арки можно делать везде...

15. Вверх #52235
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Просто можно заказчику предложить, как сделать хорошо, а как еще лучше... за 5 евро, допустим. Если заказчик отказался - это его проблемы.
    Ну вот серьезно, неужели на твой взгляд пример Лёси с треснувшей плиткой - это нормально?
    И почему на следующем примере Spaider-а все стоит ровно и радует глаз... и каска ведь с него не упала?
    Мой Вы золотой! Согласна на 100%. меня этот момент просто вышибает из равновесия! Ну конечно же я бы доплатила, чтобы получить красиво! Мне же никто не предлагал никаких вариантов, Просто поставили перед фактом. Теперь же я вынуждена собирать информацию по специлистам, искать того, кто исправит (если мои откажутся), штрафовать моих же.. ну вот кому этот цирк нужен? если можно всё было сделать изначально красиво, дружелюбно и правильно. А тут получается, что кому-то лень было возиться тогда, лень сейчас, а мне нервничай...

16. Вверх #52236
    Посетитель Аватар для OPTIMIST21
    Кто у нас занимается розетками ? Разве плиточник должен это делать ?
    в основном работаю с одними людьми, розетки в ванной ни когда не примораживаю и если плиточнику не трудно передвинуть подрезетник то он звонит и я передвигаю.Всегда можно найти компромис что бы было всем хорошо

17. Вверх #52237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дима Дехтяренко Посмотреть сообщение
    все в жизни временно
    Да Дима, все временно! отдай деньги мои!

18. Вверх #52238
    Постоялец форума Аватар для anemone
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    а почему нет? арки можно делать везде...
    Как вариант возможности избавиться от углов в проеме. Это может быть арка.
    Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

19. Вверх #52239
    На метле
    Та плиточнику вообще не тяжело..там розеточку передвинь, там потом кран не стал как надо, там штробы все замазать...да еще и услышать от заказчика "А вы что это считаете отдельно?"..Да вы че совсем офонарели..Какого хрена я должен че то там передвигать!!!!!!??? Есть объект и есть стены где все уже установленно, зачем мне заниматься самодеятельностью?..Если электрик магарь и не понимет что можно приморозить , а что оставить плиточнику/маляру, то это его проблема и проблема заказчика..Че я должен исправлять чьи то косяки?..
    Вот за что я люблю Spaider, так это за то что он так не разговаривает
    Есть задача, ее надо выполнять.
    Я тоже порой решаю проблемы, которые не я решать должна.
    Или наоборот создаю проблему мастерам и они ее решают без лишних вопросов.
    Рекламировать их не буду, пока мне квартиру не сделают, а то как мне надо так все заняты((
    Ольга Вілкова

20. Вверх #52240
    Плиточник у шоколаді
    То что показала Леси, это называется "выискивать блохи"..Я не буду говорить что я Робин Гуд и у меня все идеально, но если я бывало высверлил 3 отверстия под розетку , а четвертая лопнула..Мне че по новой сверлить?? И так до бесконечности?..Если увидели и им глаза муляет, то понятно шо исправлю..Но если я приклеил так шо там с лупой не увидишь то зачем портить плитки..На белой плитке обычно все такие косяки и видны..Но если честно я там ничего страшного не увидел..
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 2612 из 4090 ПерваяПервая ... 1612 2112 2512 2562 2602 2610 2611 2612 2613 2614 2622 2662 2712 3112 3612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права