Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь.
Антон Павлович Чехов
|
Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь.
Антон Павлович Чехов
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Опасное дело к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять.
Марк Леви
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
(с) Сергей Довлатов
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Наилучшее воспитание молодых людей, да и самих себя, заключается не во внушениях, а в явном для всех осуществлении в собственной жизни того, что внушается другому.
(с) Платон
Там, где речь идет о любви, женщины мало думают о гордости, если вообще о ней думают. Гордость — это нечто, что не сходит у них с языка, но никогда не проявляется в делах и поступках.
© Агата Кристи
Да включите же вы наконец голову !
Я очень люблю Азию и азиатский принцип: нельзя обижаться на Бога.
Жан Рено
Искренность — это чистосердечие. Мало кто обладает этим качеством.
Франсуа де Ларошфуко
Тебе будет грустно долгое время, а потом тебе будет всё равно, и это лучшее чувство в мире.
Вуди Аллен
География — слабое средство против того, что тебя гложет. От себя нельзя убежать.
(с) Эрнест Хемингуэй
Свою следующую жизнь я бы хотел прожить задом наперёд. Начать со смерти — сразу одной проблемой меньше. Очнуться в доме престарелых, с каждым днём чувствуя себя всё лучше и лучше. Потом тебя выгоняют, потому что ты слишком здоров. Какое-то время ты на пенсии, потом начинаешь работать и в первый же день тебя чествуют и дарят именные часы. Ты работаешь лет 40, пока не молодеешь до того, чтобы начать наслаждаться бездельем: вечеринками,сексом и бухлом. Это готовит тебя к старшим классам школы, потом младшим, потом ты становишься ребёнком и проводишь дни в играх, ни о чём не заботясь до самого рождения. Потом ты проводишь 9 месяцев, расслабляясь в роскошном санатории с центральным отоплением и едой, поставляемой в номер, становящийся с каждым днём всё просторнее и просторнее. Потом «Оп-ля!» — и в финале ты превращаешься в оргазм!
Вуди Аллен
Все люди разные-один я одинаковый.
Литература — язык, выражающий всё, что страна думает, чего желает, что она знает и чего хочет и должна знать.
(с) Иван Александрович Гончаров
Для того, чтобы воспользоваться хорошим советом со стороны, подчас требуется не меньше ума, чем для того, чтобы подать хороший совет самому себе.
Франсуа де Ларошфуко
Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
(с) Карлос Кастанеда
Если чувство имеет логическое обоснование, то это не любовь.
(сд)
Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.
«Я потерял разум, умираю, пылаю от любви и желания. Подушка, на которой ты спишь, во сто крат счастливее моего сердца!».
Альберт Эйнштейн (в письмах к Милеве Марич, первой жене.)
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Антуан де Сент-Экзюпери
Я никого не буду держать насильно. Хочешь уйти - иди. Да, мне будет плохо, но зато у меня не будет чувства, что я кого-то принуждаю.
Пауло Коэльо
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Примирение с врагами говорит лишь об усталости от борьбы и о желании занять более выгодную позицию.
Франсуа де Ларошфуко
Любовь к родине начинается с семьи.
(с) Фрэнсис Бэкон
Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.
(с) Стив Джобс
Социальные закладки