Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2611 из 3240 ПерваяПервая ... 1611 2111 2511 2561 2601 2609 2610 2611 2612 2613 2621 2661 2711 3111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,201 по 52,220 из 64788
  1. Вверх #52201
    User banned
    Цитата Сообщение от Black Fly Посмотреть сообщение
    Двоюродный брат у меня закончил наше артучилище. не помню точно, в 82 или 83-м. У курсантов, по его словам, была традиция. После получения лейтенантских погонов, в процессе их обмывания, из окон казармы выбрасывалась техника, купленная выпускниками в складчину за время обучения. Проирыватели, магнитофоны, телевизоры...
    Дружбан- одноклассник в 83-м только поступил в ОВАКОЛУ Не слышал от него о такой традиции, хотя, не знаю, может всё же в год его выпуска сохранилась
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А еще я помню мы делали секреты. Искали кусок стекла (или от окна, или от бутылки), рыли за домом небольшую ямку, ложили в ямку какие-то цветочки, фантики. Ну та чтобы красиво было в той ямке, а с верху ложили стекло. Потом закапывали это. А потом своим подружкам ходили и показывали - каждый свой секрет. Т.е. раскопаем ямку до стекла, а под стеком была красота.
    У меня нечто подобное было лет в 8-9 Но главные "секреты" я закапывал у друзей родителей на даче ("дачи Ковалевского" ) Сейчас уже и не вспомню, шо за фигню закапывал Всё, что вспомнилось, какого-то пластмассового солдатика "хоронил"

2. Вверх #52202
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня в доме (во дворе) не было моих ровесников Были 2 мальчика и девочка, на 4 года меня старше ...
    У нас во дворе детей моего возраста было человек двадцать (+/- 1-2 года), а когда к нам *в гости* еще и из соседних дворов приходили... И вся эта ватага - носится, орет, кто-то - скачет, кто-то - мяч пинает. И никто из взрослых почему-то не жаловался, не бежал к родителям - мол, усмирите своих деточек. Как-то спокойно относились.)))

Да, хорошее было время...

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    По поводу "резиночек".
    К концу 80-ых девочки-школьницы уже становились модницами, юбки и платья с каждым годом укорачивались. А попрыгать еще хочется! Вот и прогоняли мальчишек подальше чтоб те не любовались ножками под взлетающими подолами
    Ну какие юбки могли *укорачиваться* у школьниц в конце восьмидесятых?
    Меня классная как-то раз отправила домой переодеваться - юбка была сантиметров на пять выше колена. По нынешним понятиям - почти монашеский вид.

А вот капроновыми колготами в старших классах *модничали*.))) Но попрыгать-то - все равно хочется. А резинка - она цепляет.))) В итоге чуть ли не через день - новая пара.))) Сколько мама меня ни ругала - бесполезно.))) Казалось бы - здоровые кобылы уже, восьмой-девятый класс, а все еще детство в одном месте играло.

А еще я помню мы делали секреты. Искали кусок стекла (или от окна, или от бутылки), рыли за домом небольшую ямку, ложили в ямку какие-то цветочки, фантики. Ну та чтобы красиво было в той ямке, а с верху ложили стекло. Потом закапывали это. А потом своим подружкам ходили и показывали - каждый свой секрет. Т.е. раскопаем ямку до стекла, а под стеком была красота.
    Это - давняя забава. Мне о ней еще мама рассказывала - они в детстве тоже *секретики* прятали.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #52203
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у нас в нархозе трубочки стреляли кремом. С одной стороны откусывал, с другой крем вылетал на одежду. И крем похоже был масляный, т. к. отстирываться не хотел категорически. А по 5-7 коп. то не пирожки с повидлом были почти той же формы?
    Пирожные нормальные, с кремом. Корзинки были точно помню.

4. Вверх #52204
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    по 5 копеек?!
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

5. Вверх #52205
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    по 5 копеек?!
    Так для сотрудников Припортового что удивляет? доехать туда "простому смертному" далеко было, а мороженое возле водного института от полярной звезды тоже по 7 коп, прямо с завода! в вафельных стаканчиках, эх и это все без пальмового яда как в современных изделиях.

6. Вверх #52206
    по 7 копеек в стакане и на палке-плодововыгодное в виде замороженного фруктового пюре.Молоком там и не пахло.
    А "Ленинградское",как и положено,стоило 22 копейки,а "Курортное"-28.Терпеть его не мог-жирнючее.
    Конфуций.

7. Вверх #52207
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    по 7 копеек в стакане и на палке-плодововыгодное в виде замороженного фруктового пюре.Молоком там и не пахло.
    А "Ленинградское",как и положено,стоило 22 копейки,а "Курортное"-28.Терпеть его не мог-жирнючее.
    Возле водного с завода, или читать недосуг? в других местах да

8. Вверх #52208
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    У нас во дворе детей моего возраста было человек двадцать (+/- 1-2 года), а когда к нам *в гости* еще и из соседних дворов приходили... И вся эта ватага - носится, орет, кто-то - скачет, кто-то - мяч пинает. И никто из взрослых почему-то не жаловался, не бежал к родителям - мол, усмирите своих деточек. Как-то спокойно относились.)))
    Так друг к другу можно было бегать весь день)) Во дворе еще ладно, помню, мы зимой, когда рано темнеет, стояли в подъездах. Гулять хоцца, а в темноте уже не очень поиграешь, поэтому кучковались в тамбурах. Ну там приколы, анеки. Ржали, как лошади. А еще же в 6-8 глоток! )))) Никто не делал замечания, т.к. большинство жили в этом же подъезде и мамам с претензиями пришлось бы просто бегать по этажам друг к другу))))))))
    А постарше, уже лет в 15, летом сидели на скамейках. Сначала были семки, потом яблоки, конфеты. В августе орехи. Потом все эти лушпайки- бумажки-огрызки-скорлупа были чуть ли не по щиколотку... КТО это убирал, мы и не догадывались. И ни разу за такое поросячество нам ничего не сказали! Действительно, раньше как-то добрее люди были или спокойнее.

9. Вверх #52209
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну какие юбки могли *укорачиваться* у школьниц в конце восьмидесятых?
    Меня классная как-то раз отправила домой переодеваться - юбка была сантиметров на пять выше колена. По нынешним понятиям - почти монашеский вид.
    Ну вот как раз в 80-х юбки и прошли этап "поколение" - низ подола открыл колени

10. Вверх #52210
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Ну вот как раз в 80-х юбки и прошли этап "поколение" - низ подола открыл колени
    Юбки были самой разной длины. И довольно коротенькие тоже. У нас гораздо больше морочили голову со стрижками мальчиков, чем с юбками девочек. Может зависело от "специализации" школы)))) Каждый сходил с ума по своему))) Да и об "охоте" за сережками я выше писала. Но за всем уследить, видимо, не могли.

11. Вверх #52211
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Как приятно все это вспоминать!
    Все же хороше мне (нам) жилося при СССРе!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

12. Вверх #52212
    to AG77:я читаю внимательно."Водный" -с заглавной.Мороженое-с завода.
    Конфуций.

13. Вверх #52213
    Гражданин начальник

Юбки были самой разной длины. И довольно коротенькие тоже. У нас гораздо больше морочили голову со стрижками мальчиков, чем с юбками девочек. Может зависело от "специализации" школы)))) Каждый сходил с ума по своему))) Да и об "охоте" за сережками я выше писала. Но за всем уследить, видимо, не могли.
    Каждый раз вспоминая школьный "тоталитаризм", то напрашивается вывод, что нужно или каким (какой) надо было бы быть, чтоб не иметь к себе претензий руководства?. Вот такой получился собирательный образ: Никаких серёжек, короткая (желательно ёжиком) стрижка, простые штаны и рубашка (в старших классах нам рекомеендовали защитного цвета, по сути армейского образца), длинная (желательно до самого пола) юбка -- никаких ножек! КЕКСа в СС (Советском Союзе) нету! На переменах никто не должен бегать, прыгать, а все должны терпеливо ждать следующего урока, как говорил один наш преподаватель по труду (тот ещё пряник) -- "без шума и шалостей". Получилась довольно карикатурная картина, которой практически никогда не было. Кстати, по поводу этого "пряника". Это был самый идиотский наш учитель по труду. Начнём с того, что он придумал для своего урока (труд по слесарному делу) так называемые "правила внутреннего распорядка" (ПВР), в которые он понаписывал много одиозностей. У него была система: перед началом занятий, он собирал все дневники и они лежали у него на столе стопкой. На первом уроке пары по труду (уроки труда всегда были парой, двумя уроками в день подряд) мы сидели в подвале, оборудованном под мастерские в крохотной импровизированной аудитории, и он долго что-то нам втирал. Нам хотелось тогда поработать с инструментами и материалами -- мальчишки есть мальчишки, а он любил нам втирал о высоких материях, делал акцент на нравственности и двуличии человека, но на фоне того, что он устроил из уроков труда, то двуличием как раз разило именно от него. Видимо, от этого процесса Куспляк (фамилия такая у него была) получал психическое удовольствие, видимо, другие аудитории были к его "лекциям" не очень благодарны, так он нашёл бесправных (или почти бесправных в условиях советской школы) пацанов. Кстати, до самой практикой на тисках и с инструментами иногда так и не доходило, в лучшем случае в самом конце второго урока пары.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.07.2014 в 16:37.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #52214
    Из глубины смотрящая
    У нас на длину юбки не обращали внимания.Только нельзя было носить джинсовую юбку,а если фартук сверху одеть - то можно))
    А прически мальчиков-замечания делала классная.Ее никто не слушал.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #52215
    Гражданин начальник

Как приятно все это вспоминать!
    Все же хороше мне (нам) жилося при СССРе!
    ДА, а особенно, когда не сталкивался с ежедневными житейским проблемами, от которых наши родители (снимаю перед ними шляпу!) нас старательно оберегали. А их, этих проблем, поверьте, по-своему им, взрослым в то время, хватало. как и сейчас у нас во взрослой уже жизни.

16. Вверх #52216
    User banned
    ПЧ ) Это у вас школа такая была (((((( У нас никакого тоталитаризма не было ) В старших классах почти все мальчики ходили в джинсах , рубашка - самое главное опрятный вид . А мастерские по труду - огромный подвал на всю школу - хоч гопки пляши

17. Вверх #52217
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Каждый раз вспоминая школьный "тоталитаризм", то напрашивается вывод, что нужно или каким (какой) надо было бы быть, чтоб не иметь к себе претензий руководства?. Вот такой получился собирательный образ: Никаких серёжек, короткая (желательно ёжиком) стрижка, простые штаны и рубашка (в старших классах нам рекомеендовали защитного цвета, по сути армейского образца), длинная (желательно до самого пола) юбка -- никаких ножек! КЕКСа в СС (Советском Союзе) нету! На переменах никто не должен бегать, прыгать, а все должны терпеливо ждать следующего урока, как говорил один наш преподаватель по труду (тот ещё пряник) -- "без шума и шалостей". Получилась довольно карикатурная картина, которой практически никогда не было. Кстати, по поводу этого "пряника". Это был самый идиотский наш учитель по труду. Начнём с того, что он придумал для своего урока (труд по слесарному делу) так называемые "правила внутреннего распорядка" (ПВР), в которые он понаписывал много одиозностей. У него была система: перед началом занятий, он собирал все дневники и они лежали у него на столе стопкой. На первом уроке пары по труду (уроки труда всегда были парой, двумя уроками в день подряд) мы сидели в подвале, оборудованном под мастерские в крохотной импровизированной аудитории, и он долго что-то нам втирал. Нам хотелось тогда поработать с инструментами и материалами -- мальчишки есть мальчишки, а он любил нам втирал о высоких материях, делал акцент на нравственности и двуличии человека, но на фоне того, что он устроил из уроков труда, то двуличием как раз разило именно от него. Видимо, от этого процесса Куспляк (фамилия такая у него была) получал психическое удовольствие, видимо, другие аудитории были к его "лекциям" не очень благодарны, так он нашёл бесправных (или почти бесправных в условиях советской школы) пацанов. Кстати, до самой практикой на тисках и с инструментами иногда так и не доходило, в лучшем случае в самом конце второго урока пары.
    в какой школе учился?

18. Вверх #52218
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    У нас на длину юбки не обращали внимания.Только нельзя было носить джинсовую юбку,а если фартук сверху одеть - то можно))
    А прически мальчиков-замечания делала классная.Ее никто не слушал.
    После таких именно замечаний, мне запомнилось странное тогда для меня слово, которое я никогда до этого не слышал: ПАТЛЫ. Оно для мня стало почти ругательным .))))))))
    Г.Ы. Есть даже такая фамилия: Патлатюк)

19. Вверх #52219
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    в какой школе учился?
    Какой-то концлагерь ))))))

20. Вверх #52220
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Какой-то концлагерь ))))))
    И не говори!
    Это ПЧП бедняжка просто

Ответить в теме
Страница 2611 из 3240 ПерваяПервая ... 1611 2111 2511 2561 2601 2609 2610 2611 2612 2613 2621 2661 2711 3111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права