Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2611 из 3883 ПерваяПервая ... 1611 2111 2511 2561 2601 2609 2610 2611 2612 2613 2621 2661 2711 3111 3611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,201 по 52,220 из 77651
  1. Вверх #52201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    Нет между ними никакой разницы.
    Здрасьте... Разница есть и довольно большая.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

2. Вверх #52202
    Посетитель Аватар для Villa
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Практически не сомневаюсь, что в таком случае совершенно волшебным образом начнут пропадать подобные высказывания (вызванные нервностью от сегодняшнего неравноправия) и у людей начнут пропадать причины ссориться по национально-языково-этническим причинам, а политики лишаться возможности властвовать разделяя...
    Полностью согласна! нас сталкивают лбами, и всегда так делали - вспомните Лівобережна Україна та Правобережна - то, что у нас одна общая граница - еще не значит, что мы объединились в ""єдину Україну"!

3. Вверх #52203
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Ні. "Ті інші" не виступають проти державної мови та культури. Для чого жити в країні, мову якої і все, що з нею пов`язане, ненавидиш?

Так качайте фільми через торенти У вас, як я бачу, цілодобовий доступ в Інтернет Що за дурниця про те, що дітей не дають називати як хочеш? Тепер існують такі екзотичні імена, що "мама, не горюй". Он в нас в області якась циганка дала дитині ім`я Янукович)))
    Так и эти тоже не против укр.языка. Просто нельзя одной части населения что запрещать в угоду другой части населения одного государства.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

4. Вверх #52204
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Ні. "Ті інші" не виступають проти державної мови та культури. Для чого жити в країні, мову якої і все, що з нею пов`язане, ненавидиш?
    Действительно! Что в моей стране делают бесноватые русофобы, ненавидящие русский язык и русскую культуру, язык и культуру этой страны, я тоже не понимаю! Эй, отзовитесь и объяснитесь, будьте любезны.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #52205
    User banned
    Это в тебе говорит недообразованность или недоинформированность? (или помахлевать решил?)
    Если для кого-то страна и государства разные вещи, то тут два варианта - или страна оккупирована и в ней установлен какой-то антинародный режим, или он в этой стране лишь гость.
    Лично для меня эти понятия совпадают. Я не вижу в своей стране никаких оккупантов, и я тут не гость.

6. Вверх #52206
    Не покидает форум
    Леха, "неодушевленный" - це das, а die - це артикль жіного роду.
    Охохо, ну не знаете - хоть не пишите... артикль die таки да женского рода, однако женский род в немецком - отнюдь не признак "одушевленности" там рода раскиданы "как получилось" - в русском та же карина: (лампа - она - die Lampe, сумка - она -die Tasche) Перед именами собственными артикиль действительно не ставится (за рядом исключений, в т.ч. die Ukraine. Кстати. в англ яз вполне нормально звучит the Ukraine, а еще the Hague. Жителям Гааги почему-то пофиг, а вот у некоторых украинцев комплекс имеется.
    На мой взгляд, тот же комплекс неполноценности заставляет высказываться против второго госа.

7. Вверх #52207
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ибо английским, я пользуюсь еще реже, да и времени на изучение не хватает, тут бы с украинским разобраться
    хм. а я украинским пользуюсь реже чем английским, хотя украинский я знаю хорошо, а английский много хуже.

8. Вверх #52208
    zodchiy
    Если для кого-то страна и государства разные вещи, то тут два варианта - или страна оккупирована и в ней установлен какой-то антинародный режим, или он в этой стране лишь гость.
    Лично для меня эти понятия совпадают. Я не вижу в своей стране никаких оккупантов, и я тут не гость.
    Понятия разные (если привести аналогию, то примерно как - сладкое и теплое...) . Выше-жеж разъяснили. (или как русский и российский, может лучше поймешь на таком примере)
    Последний раз редактировалось Dema; 23.06.2010 в 14:33.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #52209
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Охохо, ну не знаете - хоть не пишите... артикль die таки да женского рода, однако женский род в немецком - отнюдь не признак "одушевленности" там рода раскиданы "как получилось" - в русском та же карина: (лампа - она - die Lampe, сумка - она -die Tasche) Перед именами собственными артикиль действительно не ставится (за рядом исключений, в т.ч. die Ukraine. Кстати. в англ яз вполне нормально звучит the Ukraine, а еще the Hague. Жителям Гааги почему-то пофиг, а вот у некоторых украинцев комплекс имеется.
    На мой взгляд, тот же комплекс неполноценности заставляет высказываться против второго госа.
    "the Ukraine" уже умерло. Это было в те времена, когда Украина была республикой СССР. Теперь нужно говорить без артикля, т.к. мы - independent state.
    Well, show me the way

10. Вверх #52210
    Не покидает форум

Я вас умоляю. Хто хоче, щоб ви розмовляли українською? Хто вас заставляє?)))
    И с украинским, вижу, у ВАс тоже проблемы. Прежде чем выступать в защиту украинского языка, может стоит выучить его для начала????

Это уже смешно становится. Сторонники второго госа нередко постят на вполне грамотном украинском, говорят о том, что украинский равен русскому и будет жить и развиваться без всякой поддержки. А "русофобы" на суржике пишут, да еще периодически награждают украинский такими "эпитетами" что непонятно - "за белых они или за красных"

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    "the Ukraine" уже умерло. Это было в те времена, когда Украина была республикой СССР. Теперь нужно говорить без артикля, т.к. мы - independent state.
    Сейчас допустимы оба варианта. Во всяком случае, я слышала от англоязычных и с артиклем, и без. В учебниках тоже видела и так, и эдак... впрочем, повторюсь - почему то Гаага не протестует против артикля, а вот Украина...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.06.2010 в 14:35.

11. Вверх #52211
    Постоялец форума Аватар для РА
    У Вас потрясающее зрение
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

12. Вверх #52212
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Понятия разные (если привести аналогию, то примерно как - сладкое и теплое...) . Выше-жеж разъяснили. (или как русский и российский, может лучше поймешь на таком примере)
    Вернее государство подразумевает под собой несколько составляющих, где понятие страна и является одной из них.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

13. Вверх #52213
    кто тут грязные майки на груди рвал доказывая, что предлог "в" в русском языке означает государство, а "на" - лишь территориальную единицу?
    кушайте: на Сибири, на Крыму, на Карпатах.
    или все-таки В?
    Сибирь, Крым, Карпаты - это государства?
    Аркарум, озаботься проблемами своего родного языка, а заодно извинись перед венграми, что на украинском Венгрия почему-то называется Угорщина, и перед немцами за то, что Германия - Нимеччина.
    а то ты шибко за Белоруссию нервничал.

14. Вверх #52214
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    И с украинским, вижу, у ВАс тоже проблемы. Прежде чем выступать в защиту украинского языка, может стоит выучить его для начала????

Это уже смешно становится. Сторонники второго госа нередко постят на вполне грамотном украинском, говорят о том, что украинский равен русскому и будет жить и развиваться без всякой поддержки. А "русофобы" на суржике пишут, да еще периодически награждают украинский такими "эпитетами" что непонятно - "за белых они или за красных"
    В мене жива українська мова і до вашого відома обидва варіанти - і "заставляти", і "змушувати" одинаково вживаються.
    Але як же ж ви вмієте з`їхати з теми, це просто казка
    Проблема лежить перед вами. За два дні розмови ми змогли з`ясувати наступне (якщо вірити нашим шановним дописувачам):
    1) ALKA надав список заходів по "українізації" Одеси за часів УРСР. Якщо вірити йому, то при незалежності українізації практично нема. Нікого не змушують виписувати журнали українською або купувати разом з 2 книгами на російській третю українську.
    2) До того, як українську мову стали застосовувати повноцінно на ТБ, радіо, в школах, певні особи просто ігнорували її і ставилися з презирством. Тепер все це вилізло в таких людей назовні. Казати, що це "українізація" довела людей - неа, не вірю Дивіться пункт 1.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

15. Вверх #52215
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кто тут грязные майки на груди рвал доказывая, что предлог "в" в русском языке означает государство, а "на" - лишь территориальную единицу?
    кушайте: на Сибири, на Крыму, на Карпатах.
    или все-таки В?
    Сибирь, Крым, Карпаты - это государства?
    Аркарум, озаботься проблемами своего родного языка, а заодно извинись перед венграми, что на украинском Венгрия почему-то называется Угорщина, и перед немцами за то, что Германия - Нимеччина.
    а то ты шибко за Белоруссию нервничал.
    Я сказав, що "на" не вживається з країнами, а не навпаки.
    А пояснювати різницю в передачі власної назви з однієї мови тієї ж мовної підгрупи на іншу та передачу власних назв з мови іншої групи для таких особливо обдарованихь не бачу сенсу.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

16. Вверх #52216
    В мене жива українська мова і до вашого відома обидва варіанти - і "заставляти", і "змушувати" одинаково вживаються.
    Проблема лежить перед вами. За два дні розмови ми змогли з`ясувати наступне (якщо вірити нашим шановним дописувачам):
    1) ALKA надав список заходів по "українізації" Одеси за часів УРСР. Якщо вірити йому, то при незалежності українізації практично нема. Нікого не змушують виписувати журнали українською або купувати разом з 2 книгами на російській третю українську.
    2) До того, як українську мову стали застосовувати повноцінно на ТБ, радіо, в школах, певні особи просто ігнорували її і ставилися з презирством. Тепер все це вилізло в таких людей назовні. Казати, що це "українізація" довела людей - неа, не вірю Дивіться пункт 1.

1) Все документы(гражданские/финансовые/юридические) заполнять только на украинском.
    2) Обучение начальное и высшее - аналогично.
    3) Аннотации к лекарствам - аналогично.
    4) Вывески и реклама - аналогично.
    5) Дубляж и субтитры - аналогично.
    6) Квота эфирного времени радиостанций - аналогично.
    Не верь, твое право.

17. Вверх #52217
    Сейчас допустимы оба варианта. Во всяком случае, я слышала от англоязычных и с артиклем, и без. В учебниках тоже видела и так, и эдак... впрочем, повторюсь - почему то Гаага не протестует против артикля, а вот Украина...
    По правилам артикль не нужен. Допустим один вариант. Гаага - это исключение из правил, чего об Украине не скажешь. А от старшего поколения, привыкшего к the, я тоже это слышала. Они просто не перестроились. Нам бы их языковые проблемы
    Well, show me the way

18. Вверх #52218
    А пояснювати різницю в передачі власної назви з однієї мови тієї ж мовної підгрупи на іншу та передачу власних назв з мови іншої групи для таких особливо обдарованихь не бачу сенсу.
    Это заметно.

19. Вверх #52219
    это называется суржик

20. Вверх #52220
    User banned Аватар для minor
    На Кубе, на Мальте, на Филиппинах...
    Что касается, в частности, Украины, то в русском языке есть устоявшаяся норма "на Украине", и менять ее в угоду сиюминутной политической коньюктуре никто не намерен. Люди грамотные будут продолжать использовать предлог "на" по отношению к Украине, а предлог "в" может использоваться в разве что в чиновьечье-дипломатическом новоязе.
    Последний раз редактировалось minor; 23.06.2010 в 15:15.

Закрытая тема
Страница 2611 из 3883 ПерваяПервая ... 1611 2111 2511 2561 2601 2609 2610 2611 2612 2613 2621 2661 2711 3111 3611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права