Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2611 из 8519 ПерваяПервая ... 1611 2111 2511 2561 2601 2609 2610 2611 2612 2613 2621 2661 2711 3111 3611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,201 по 52,220 из 170364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #52201
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А моя позиция такая - да, в Финляндии уважают Маннергейма, но пусть и финский президент положит на могилу Сталина цветы. А иначе получается именно то, о чем Вы пишете.
    Я думаю этого никогда не будет. Сталин для цивилизованного мира сродни Гитлеру.
    В самой России, больше не уважают кровавого Сталина. А Маннергейм для финнов национальный герой.

3. Вверх #52202
    User banned
    Вам же главное видить пукина на экранах первого канала, а там хоть трава не рости.
    это типа "аминь" в конце каждого поста, сектант, что ли?

4. Вверх #52203
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я думаю этого никогда не будет. Сталин для цивилизованного мира сродни Гитлеру.
    В самой России, больше не уважают кровавого Сталина. А Маннергейм для финнов национальный герой.
    Да как сказать "не уважают"... Многие уважают, очень многие. Я думаю, если бы провели опрос, то мы бы получили интересный результат... А когда ложат цветы "национальному герою", то надо не забывать, что с его указания сделали здесь, а то кощунство получается.

5. Вверх #52204
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я не понял чего то.. что там с рублем в 2008 было? какой такой обвал? А сейчас, что с ним происходит? Какой такой обвал? Вы вообще за тем, что вокруг творится следите?
    Рубль девальвировал, упало промышленное производство, люди потеряли работу, а вместе с ней и возможность кормить свои семьи. Путя в то время носился по России с бледным лицом. Он также вызывал на ковер олигархов пугая их как пацанов.
    Коротка же память у местных "россиян"

6. Вверх #52205
    User banned
    А могут и не упасть, тогда и благостояние россиян соответственно ниже.
    Что-то я не понимаю... значит, если моя квартира будет стоит на миллион дороже, я стану беднее? Это как так?
    недвижимость поднимается в цене, тогда как в мире она падает.
    офигеть!!! продам свою, куплю "в мире")))
    еще никто не отменил золотое правило: дорого- продавай, дешево - покупай.
    Хотите сказать, что в России будет такой же кризис, обвал и стагнация как в 2008-ом?
    я сказала то, что хотела сказать: стоимость жилья снизилась ощутимо для тех, кто поторопился и на фоне ажиотажа купил квартиру. Пока что уровень тех цен не достигнут. А кризис 2008 года - вообще странное понятие, нас он практически не задел, за эти 4 года пенсия возросла более чем в 2 раза. При том, что курс и был примерно 30.

7. Вверх #52206
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Сочувствующий.

8. Вверх #52207
    User banned
    Что-то я не понимаю... значит, если моя квартира будет стоит на миллион дороже, я стану беднее? Это как так?

офигеть!!! продам свою, куплю "в мире")))
    еще никто не отменил золотое правило: дорого- продавай, дешево - покупай.

я сказала то, что хотела сказать: стоимость жилья снизилась ощутимо для тех, кто поторопился и на фоне ажиотажа купил квартиру. Пока что уровень тех цен не достигнут. А кризис 2008 года - вообще странное понятие, нас он практически не задел, за эти 4 года пенсия возросла более чем в 2 раза. При том, что курс и был примерно 30.
    Иметь хотелку и действительно продать- это две разные вещи. В Устьзадрюпенске, возможно хотелку нужно чуть подрезать.

9. Вверх #52208
    User banned
    Рубль девальвировал,
    а разве не тогда доллар упал до 24?

10. Вверх #52209
    User banned
    Иметь хотелку и действительно продать- это две разные вещи. В Устьзадрюпенске, возможно хотелку нужно чуть подрезать.
    так сам сказал, что недвижимость растёт))) что, на попятный отползаешь?

11. Вверх #52210
    User banned
    а разве не тогда доллар упал до 24?
    Чего гадать, мадам с парыжу:
    http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/Парыж_(Віцебская_вобласьць)

http://info.minfin.ru/rur_dyn.php

12. Вверх #52211
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Резкое падение курса рубля по отношению к доллару стало причиной нервозности на рынке купли-продажи жилья.

http://finance.rambler.ru/news/nedv/109803353.html - вот как развиваються события у соседей

некоторые продавцы квартир на вторичном рынке стремятся повысить цену, мотивируя свое решение обесцениванием рубля, рассказывает руководитель департамента вторичного жилья компании "Азбука жилья" Андрей Банников. В связи с этим покупатели хотят зафиксировать курс доллара в договоре и ускорить процесс его заключения

Количество запросов на покупку квартир эконом-класса в инвестиционных целях растет. Об этом РБК daily сообщили сразу несколько участников рынка. В частности, по наблюдениям Владимира Воронина, если в последние месяцы их доля в общем количестве сделок составляла 20-25%, то в конце мая выросла примерно до 35%. В последние недели спрос на рынке первичного жилья вырос более чем на 20%, констатирует управляющий партнер Tekta Group Андрей Биржин.

Внимательно послушаю рассказы от местных "россиян"
    Рассказы - одно, реальность другая порой. Нервозность понятна, некоторые стремятся повысить - тоже понятно. Насчёт инвестиций в этом деле - весьма сомнительное мероприятие в настоящее время , зависит от региона, в столице совсем сомнительно (это не оправдывалось уже последние пару лет), если только деньги некуда девать. Увеличение сделок на первичке и вторичке тоже понятно, другой вопрос - будут ли эти "инвестиции" оправданы. Сурьёзные люди ,экономисты и финансисты, в один голос говорят, что на ближайший год главные инвестиции - это долляр и "бумажное" золото. Вообще , всё это, что происходит сейчас, это не проблема одной России, это мировая тенденция.

13. Вверх #52212
    User banned
    так сам сказал, что недвижимость растёт))) что, на попятный отползаешь?
    Чего тут отползать. Будет повторение 2008-09 года ваша недвига с любой ценой будет не нужна.
    Экономический кризис 2008 года в России и его последствия
    Для начала несколько основных фактов о размере экономического кризиса в России к настоящему времени. Капитализация российских компаний снизилась за два-три месяца на три четверти, золотовалютные резервы сократились почти на 60 миллиардов долларов или почти на 10 %, в том числе на 25 миллиардов долларов только за первую декаду октября, банковские вклады населения сократились примерно на 10 %, уже обанкротились несколько крупных инвестиционных и коммерческих банков, сокращается продукция таких отраслей промышленности, как металлургия, гражданское машиностроение, строительство и девелоперская деятельность. В предбанкротном состоянии находятся многие компании. Начались крупные увольнения работников. Об огромном масштабе кризиса говорит размер уже выделенных ресурсов на спасение экономики — около 6 триллионов рублей или примерно 14 % ВВП. Россия оказалась слабым звеном мировой экономики. Учитывая, что острая фаза кризиса началась всего два месяца назад, можно говорить об «экономическом июне 1941 года». Вопрос в том, когда последует «битва под Москвой» и последует ли вообще?
    Сегодня это реальное желание людей сохранить цену своей недвижимости на девальвируемом рубле и инфляционных тенденциях.

Пристегните ремни и молитесь за мировую экономику.

14. Вверх #52213
    Живёт на форуме
    Всем наплевать.
    Скажете, а как должно было быть, если было бы всем не наплевать? Похоже мы по разному смотрим на эту фразу.

Не только. Но диктаторский режим здорово перемалывал судьбы и народы. Досих пор расхлёбываем.
    Я, если честно, не верю что Сталин был абсолютным диктатором. Имел большой политический вес, был лидером в свое время. Но, ИМХО, он не принимал единолично все решения, и уж точно не все его решения были водворены.

На дворе была социальная демократия, по крайней мере так себя поначалу позиционировали стоящие у власти, до 1939го живо было слишком много, вершивших революцию, воевавших, или просто не менее популярных. Так что Сталин, по моему мнение, каким бы он гением не был, один править уж ни как не мог, тем более по тем законам. Бошку отвинтили бы.
    Последний раз редактировалось ladserg; 05.06.2012 в 21:14.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

15. Вверх #52214
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    не напрягайся, всё равно не открываю. Я не гадаю, я хорошо помню, как это было.
    Будет повторение 2008-09 года ваша недвига с любой ценой будет не нужна.
    да... трудно человеку определиться... при полном незнании наших реалий...
    Ты в курсе, что подавляющее большинство наших людей живёт в своих квартирах, за последние годы многие приобрели и вторую и третью и n-... квартиру, ну, был у нас такой период... Цены на жилье стали снижаться, особенно на вторичку. Именно поэтому теперь без проблем стало возможно снимать жильё для студентов и молодых специалистов. Про это я уже писала, на что мне сильно не поверили, а зря.

16. Вверх #52215
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    У нас в Петрозаводске, например, от голода, по вине Маннергейма, погибло около 5 тыс человек, финны спалили множество деревень, устроили концлагерь. А Медведев ему цветы на могилу. У меня отец каждый раз, как увидит по ТВ Медведева, про это вспоминает.
    .
    Может стоит вначале вспомнить кто на кого напал ?...
    Или сколько военнопленных погибло в советских лагерях ?

17. Вверх #52216
    User banned
    А ведь кое-кто из особо зомбированных ему верит !

Медведев опроверг суждения о несамостоятельности правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев опроверг предположения, о том, что указания его правительству даются чиновниками из администрации президента Владимира Путина. Опровержение Медведев сделал в телевизионном интервью Владимиру Познеру на Первом канале, цитаты из которого приводит ИТАР-ТАСС. Поводом для вопроса Познера стала недавняя публикация издания The Wall Street Journal под заголовком "Путин наградил свою команду постами в Кремле".

"Есть только один человек, который способен дать прямые указания правительству - президент. Все остальные люди - в лучшем случае, советники, - сказал Медведев. - На протяжении всего моего пребывания в администрации я не могу припомнить ни одного случая, когда из администрации кто- либо управлял бы правительством".

"Те, кто перешел на работу в администрацию президента, - это все хорошие специалисты, мои товарищи. Некоторых из них именно я в какой-то период рекомендовал Владимиру Владимировичу Путину в качестве позиций на должности министров. Они должны заниматься своими делами, заниматься конкретными поручениями, так было всегда, и никогда ничего другого я просто не припомню. Я не только спокоен, я, в отличие от людей из Wall Street Journal, или из других мест, которые нас довольно тяжело понимают, реально знаю ситуацию внутри администрации и внутри правительства. Она не может быть другой, кто бы ни был премьером", - заверил Медведев.

Публикация The Wall Street Journal от 23 мая 2012 года касалась назначения в администрацию президента Путина его бывших подчиненных - экс-министров. В частности, посты в администрации получили экс-глава Минобразования Андрей Фурсенко, экс-глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, экс-глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и Юрий Трутнев, ранее возглавлявший Минприроды. Бывший помощник премьер-министра по международным делам Юрий Ушаков стал помощником президента,а бывший руководитель Минтранса Игорь Левитин получил пост советника президента РФ.

В конце материала WSJ ссылается на экспертов, по мнению которых, с этими назначениями произошла неформальная передача власти от аппарата правительства к администрации президента.

ht tp://www.newsland.ru/news/detail/

18. Вверх #52217
    User banned
    не напрягайся, всё равно не открываю. Я не гадаю, я хорошо помню, как это было.

да... трудно человеку определиться... при полном незнании наших реалий...
    Ты в курсе, что подавляющее большинство наших людей живёт в своих квартирах, за последние годы многие приобрели и вторую и третью и n-... квартиру, ну, был у нас такой период... Цены на жилье стали снижаться, особенно на вторичку. Именно поэтому теперь без проблем стало возможно снимать жильё для студентов и молодых специалистов. Про это я уже писала, на что мне сильно не поверили, а зря.
    Не открываешь и не нужно. Мне все равно. Дама из самого парыжу может и не думать. Зачем ей это.))
    А между тем:
    Если верить статистике, то более чем 70% населения России крайне недовольны своим жильем, считая его не комфортным, расположенным вдали от магистралей, неблагоустроенных, в экологически грязном районе, не удовлетворяющем их потребностям. Порой, квартира, которая имеется у одной семьи, не всегда позволяет выделить ребенку отдельную комнату, и бывает, что совсем не соответствует жилищным нормам. Для семей, которые только создали семью и начали совместную жить, а затем и планирующих завести детей, вопрос о покупке или съеме жилья становится еще более острым. Конечно, у таких семей, еще нет каких-либо собственных денежных сбережений, и, следовательно, позволить себе покупку собственной квартиры имеют лишь единицы молодых семей.

19. Вверх #52218
    User banned
    ...

И я не про катынь. Хотя чего собственно не ясного? Всё ясно давно. Полько-украинский конфликт зрел давно. Задолго до начала войны, дележа Польши. Так что удивляться этой резне неприходится.
    Я не ищу оправданий, я пытаюсь понять.
    ...
    Конфликт антагонистический классов исторических корней и предпосылок, полагаете не имеет? Кстати до Волыни был Талергоф, каким "вызревшим конфликтом" объяснить те события? До "голодомора" и чекистов было еще 15 лет....

20. Вверх #52219
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Тётя, упадёт цена на нефть до 60$ и России аминь, Вы правы!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

21. Вверх #52220
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Конфликт антагонистический классов исторических корней и предпосылок, полагаете не имеет? Кстати до Волыни был Талергоф, каким "вызревшим конфликтом" объяснить те события? До "голодомора" и чекистов было еще 15 лет....
    А как Вы оцениваете конфликт между "гендиректором" и работягой?
    Кстати, на работу или уже с работы в такую рань?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Ответить в теме
Страница 2611 из 8519 ПерваяПервая ... 1611 2111 2511 2561 2601 2609 2610 2611 2612 2613 2621 2661 2711 3111 3611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права