Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2610 из 7518 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 3110 3610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,181 по 52,200 из 150356
  1. Вверх #52181
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты же вроде в одесском дворике живёшь, там нет варианта маленький мангал поставить? У нас, наблюдаю, мужики с соседнего дома иногда мангальчик выносят прямо на Черёмушках между домами, с этим официально проблем больше может быть
    .
    та да. и можно. и у меня даже свой махонький дворик есть - ну огороженый вход в квартиру. к сожалению, не "непроглядно" огороженый
    но!
    именно то, что это в одесском дворике - мы там шашлык жарили всего раз больше не тянет.
    разве что зимой надо попробовать. в мороз -20 и когда снегом все завалило вокруг - должно быть романтично ...

это ж все соседи сидят на головах друг у друга. заглядывают-коментируют (слава богу не лично мне, а типа друг другу) и т.д.
    сразу же найдется кто-то кому не нравится дым и т.д. - это ж одесский дворик.

можно вынести за пределы двора - к каким-то сараям-гаражам - но тут вообще не вариант. еще хуже чем на природе- на природе хоть травка и деревья, а там только гаражи и полуразвалившиеся сараи...

...а если учесть мою мизантропию... то это абсолютно не вариант

2. Вверх #52182
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    это ж все соседи сидят на головах друг у друга. заглядывают-коментируют (слава богу не лично мне, а типа друг другу) и т.д.
    сразу же найдется кто-то кому не нравится дым и т.д. - это ж одесский дворик.
    Так то ж самый цимес Ты как в первый раз в одесском дворике живёшь Угости соседей один раз шашлыком, они потом "все твои" будут, сами со своим шашлыком станут к тебе приходить, угощать Конечно, везде бывает пара "халявщиков" или просто уродов, но их можно отсеять. А с соседями надо дружить

3. Вверх #52183
    пессимист форума
    да, вспомнила.
    как-то мы с родственниками-питерцами ходили встерчеть рассвет у нас на море. (4 человека - мое любимое количество людей в компании) в районе собачьего пляжа встречали.
    летом естественно. ну и потом - встерив его - сразу же пошли шашлык делать. это сколько - 6 утра было, или еще раньше.
    так вот этот вариант мне больше всего понравился.
    все как я люблю.
    люблю очень раннее утро. люблю тишину. люблю отсутствие людей. люблю прохладу.
    в общем, вокруг тишина-покой и счастье - ни единой души. естественно , менты тоже еще не пасутся. мы по-моему до 8 утра усе уже пожарили и домой урулили. спасть. обожаю в выходные дни спать днем.

недавно вдруг подумала - надо как-то вдвоем с мужем так выбраться - встретить рассвет и тут же шашлыки. или гостей таки дождаться

Так то ж самый цимес Ты как в первый раз в одесском дворике живёшь Угости соседей один раз шашлыком, они потом "все твои" будут, сами со своим шашлыком станут к тебе приходить, угощать Конечно, везде бывает пара "халявщиков" или просто уродов, но их можно отсеять. А с соседями надо дружить
    неее...
    у меня двор ,в котором процентоа 60 дворников и сантехников живет - им там бесплатно квартиры выдали.
    остальные 35% квартиры снимают. я ничего не имею против ни тех ни других, но... дальше обсуждать не буду - и так все ясно
    так что контингент не совсем походящий...
    и я с ними "дружу" - на расстоянии у нас паритет

были бы соседи классические одесские "тети сары" и "дяди изи" - я бы с ними общалась с удовольствием
    Последний раз редактировалось _Elena_; 19.06.2013 в 12:55.

4. Вверх #52184
    User banned
    да, вспомнила.
    как-то мы с родственниками-питерцами ходили встерчеть рассвет у нас на море. (4 человека - мое любимое количество людей в компании) в районе собачьего пляжа встречали.
    летом естественно. ну и потом - встерив его - сразу же пошли шашлык делать. это сколько - 6 утра было, или еще раньше.
    так вот этот вариант мне больше всего понравился.
    все как я люблю.
    люблю очень раннее утро. люблю тишину. люблю отсутствие людей. люблю прохладу.
    в общем, вокруг тишина-покой и счастье - ни единой души. естественно , менты тоже еще не пасутся. мы по-моему до 8 утра усе уже пожарили и домой урулили. спасть. обожаю в выходные дни спать днем.

недавно вдруг подумала - надо как-то вдвоем с мужем так выбраться - встретить рассвет и тут же шашлыки. или гостей таки дождаться

неее...
    у меня двор ,в котором процентоа 60 дворников и сантехников живет - им там бесплатно квартиры выдали.
    остальные 35% квартиры снимают. я ничего не имею против ни тех ни других, но... дальше обсуждать не буду - и так все ясно
    так что контингент не совсем походящий...
    Я тоже давно отошёл от больших компаний, мне тоже нравится формат 4-6, максимум 8 человек. Мы так часто у нас дома НГ встречали и мой ДР отмечали (я давно ДР не отмечаю уже "громко", не нравится мне эта дата, да и жена тоже )
    А было дело, у нас в 3-х комнатной квартире 35 человек собралось(бабушки уже не было, но дочка была, ей тогда 2 годика, ну и папа с мамой), вот то "фестиваль" был.... Но то близкая компания мои друзья и жены,все мы были молоды, без шума и "пьяных издержек", даже потанцевали немного в узком коридоре Дитё радовалось, все девушки ей внимание уделяли, папа с мамой тихонько у себя в спальне ныкались...
    Эх, молодость....
    P.S. А рассвет встречать летом на море- это супер! Было дело, и компанией, и вдвоём, и в одиночестве. В любом варианте- супер, и в каждом случае свои позитивные нюансы
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.06.2013 в 13:05.

5. Вверх #52185
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Сижу вишню перебираю и смотрю приморский бульвар. Как же я люблю этот фильм!!!

6. Вверх #52186
    User banned
    Особенно музыку, и модное в то время катание на скейтах, да ?

7. Вверх #52187
    Все!!! Сцену на качелях снимали у цнас во дворе, киностудия -была шефом нашей школы, предпремьерный показ был для нас в обязательном порядке, но тогда мы сидели и не понимали что к чему, благодарили и хлопали тоько из вежливости. Это был класс третий, мне лет 9 было)))
    А оценила и поняла я его лет 8 спустя...
    Зы кататься на скейте я так и не научилась)))

8. Вверх #52188
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Все!!! Сцену на качелях снимали у цнас во дворе, киностудия -была шефом нашей школы, предпремьерный показ был для нас в обязательном порядке, но тогда мы сидели и не понимали что к чему, благодарили и хлопали тоько из вежливости. Это был класс третий, мне лет 9 было)))
    А оценила и поняла я его лет 8 спустя...
    Зы кататься на скейте я так и не научилась)))
    о! прикольно! надо будет пересмотреть.

а открыла для себя провождени я "утров" выходного для.
    т.к. я долго не сплю - просыпаюсь ка обычно в 7.30 - а муж поспать любит и может дрыхнуть до 12.
    я, дабы ему не мешать , ничего по дому не делаю.
    а просто в другой комнате онлайн по компу (что я не особо любила ,правда монитро там огромный) - смотрю старые советские фильмы и занимаюсь смоим хобби-рукоделием. такой кайф! за окном тишина и птички поют. из окошка прохладный ветерок , а я смотрю великолепные фильмы...

красота!

посмотрела вот недавно "отпуск за свой счет" - там такая Гурченко в "эпизодах"! красавица! ухоженная. не такая, как массовые советские актриссы. я в нее просто влюбилась.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 19.06.2013 в 13:25.

9. Вверх #52189
    Кулинар форума

Мариночка!

Поздравляю!

10. Вверх #52190
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Так захотелось малосолочки.купили керчинскую хамсу,грузинский шоти и помидору микаду.и вкусно с аппетитом пообедали!
    Всем хорошего дня!

11. Вверх #52191
    User banned
    о! прикольно! надо будет пересмотреть.

а открыла для себя провождени я "утров" выходного для.
    т.к. я долго не сплю - просыпаюсь ка обычно в 7.30 - а муж поспать любит и может дрыхнуть до 12.
    я, дабы ему не мешать , ничего по дому не делаю.
    а просто в другой комнате онлайн по компу (что я не особо любила ,правда монитро там огромный) - смотрю старые советские фильмы и занимаюсь смоим хобби-рукоделием. такой кайф! за окном тишина и птички поют. из окошка прохладный ветерок , а я смотрю великолепные фильмы...

красота!

посмотрела вот недавно "отпуск за свой счет" - там такая Гурченко в "эпизодах"! красавица! ухоженная. не такая, как массовые советские актриссы. я в нее просто влюбилась.
    Я ложусь спать тоже поздно, обычно в час- два, иногда позже, встаю в 7 (в будни вместе с женой), в выходные где-то в восемь, и тихонько из спальни в гостиную телек зырить и за компом сидеть. Увы, поздно вечером или рано утром, когда самая активность и хочется что-то по дому (кухне) сделать, приходится на цыпочках ходить и ни-ни на кухне ложкой- тарелкой постучать Мне реально 3-4-5 часов сна вполне хватает. Жена в выходные раньше 10-и не просыпается обычно и обязательный ритуал- с утра я ей завариваю кофе и она идёт "фтыкать" на балкон минут на 10-15 с сигаретой Как мы с малой шутим: наша мама на выходных с утра зомби, лишь после волшебной чашки кофе из зомби в человека превращается (про "волшебную" сигарету, я умалчиваю, не акцентирую внимание )

12. Вверх #52192
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Я ложусь спать тоже поздно, обычно в час- два, иногда позже, встаю в 7 (в будни вместе с женой), в выходные где-то в восемь, и тихонько из спальни в гостиную телек зырить и за компом сидеть. Увы, поздно вечером или рано утром, когда самая активность и хочется что-то по дому (кухне) сделать, приходится на цыпочках ходить и ни-ни на кухне ложкой- тарелкой постучать Мне реально 3-4-5 часов сна вполне хватает. Жена в выходные раньше 10-и не просыпается обычно и обязательный ритуал- с утра я ей завариваю кофе и она идёт "фтыкать" на балкон минут на 10-15 с сигаретой Как мы с малой шутим: наша мама на выходных с утра зомби, лишь после волшебной чашки кофе из зомби в человека превращается (про "волшебную" сигарету, я умалчиваю, не акцентирую внимание )
    ой, как хорошо и местами на нас похоже! Муж тоже поздно-поздно ложится, ему часов 5-6 хватает, но так как комп стоит у нас в комнате, я на него фыркаю часов в одиннадцать-полдвенадцатого ночи, и ему приходится все выключать и идти ложиться. А на выходные тоже - он часов в восемь просыпается, а мне бы еще поспать часика 2-2,5, но если он уже проснулся, то не получается, хоть он и старается тихо(( Правда, в будние дни я ему завтрак длаю, а в выходные, если ему не надо на работу, он мне кофе.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

13. Вверх #52193
    User banned
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    ой, как хорошо и местами на нас похоже! Муж тоже поздно-поздно ложится, ему часов 5-6 хватает, но так как комп стоит у нас в комнате, я на него фыркаю часов в одиннадцать-полдвенадцатого ночи, и ему приходится все выключать и идти ложиться. А на выходные тоже - он часов в восемь просыпается, а мне бы еще поспать часика 2-2,5, но если он уже проснулся, то не получается, хоть он и старается тихо(( Правда, в будние дни я ему завтрак длаю, а в выходные, если ему не надо на работу, он мне кофе.
    Когда ещё не было ноута, а компы стояли у нас и у малой в спальне, тоже были проблемы, жена постоянно просыпалась от "клацания" клавиатуры и я имел, шо слушать, даже когда почти бесшумную клаву купил, приходилось тихонечко одним пальцем текст набирать К малой уходил, за комп садился, она гораздо крепче спит
    А я и в будни жене в 7 утра бутеры на работу и растворимый кофе, и в выходные заварной кофе... Эх, "наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна" (с)
    Я не про милицию, а про кофе и бутеры, иногда на автопилоте

14. Вверх #52194
    пессимист форума
    Когда ещё не было ноута, а компы стояли у нас и у малой в спальне, тоже были проблемы, жена постоянно просыпалась от "клацания" клавиатуры и я имел, шо слушать, даже когда почти бесшумную клаву купил, приходилось тихонечко одним пальцем текст набирать К малой уходил, за комп садился, она гораздо крепче спит
    я, кстати, шум системника даже слышу - хоть он и тихий - для меня это гул турбин реактивного самолета.

да - я последние пол-года в берушах сплю - из-за своей дурацкой неовной работы не могу уснуть не в идеальной тишине (
    зато беруши это мое спасени - не знаю что бы я без них делала.

15. Вверх #52195
    User banned
    я, кстати, шум системника даже слышу - хоть он и тихий - для меня это гул турбин реактивного самолета.

да - я последние пол-года в берушах сплю - из-за своей дурацкой неовной работы не могу уснуть не в идеальной тишине (
    зато беруши это мое спасени - не знаю что бы я без них делала.
    Кстати, да, согласен. В наше время, когда вокруг столько звуков всяких разных, иногда хочется такой "звенящей" тишины. Обращал внимание, когда в доме свет иногда вечером отключают (привет облэнегро ), сразу так тихо- тихо становится, никакого гудения- жужжания- тарахтения- музыки, только проносящиеся по дороге машины, и особенно масасиклы, тишину нарушают. Или лай собак...

16. Вверх #52196
    Меня такая тишина пугает... М кажется, что все - произошла глобальная катастрофа и во всем мире осталась только моя семья... Я имено по этой причине даже на самой благоустроеной даче максимум двое суток могу выдержать)))

17. Вверх #52197
    пессимист форума
    Кстати, да, согласен. В наше время, когда вокруг столько звуков всяких разных, иногда хочется такой "звенящей" тишины. Обращал внимание, когда в доме свет иногда вечером отключают (привет облэнегро ), сразу так тихо- тихо становится, никакого гудения- жужжания- тарахтения- музыки, только проносящиеся по дороге машины, и особенно масасиклы, тишину нарушают. Или лай собак...
    мы недавно с подругой на эту тему общались.
    она говорит что поняла почему она так устает - от вечного шума - на работе маса компов в одной комнате. дома - шум с улицы от проносящихся авто.

когда я ей про беруши посоветовала - она прям ожила

я кстати тоже, хоть высыпаться стала и реально отдыхать - а не так, как раньше, простнулся как будто тебя всю ночь били.

18. Вверх #52198
    User banned
    Меня такая тишина пугает... М кажется, что все - произошла глобальная катастрофа и во всем мире осталась только моя семья... Я имено по этой причине даже на самой благоустроеной даче максимум двое суток могу выдержать)))
    Это уже индивидуально. Я бы с удовольствием спал в такой полнейшей тишине (бывало ). Меня больше напрягают маты среди ночи под открытыми окнами или лай собак, или то там, то тут срабатывающая сигнализация, в общем, стандартные городские звуки
    не могу уснуть не в идеальной тишине (
    Эх... Не знаешь ты, как в кабинке работающего 40 кВт- ного дизеля на шасси ЗИЛ-131 спится... Лишь бы дали поспать....

19. Вверх #52199
    За что я люблю свой дом - так это за его расположение: вроде и все рядом, а в то же время далеко: и транспорт, и маты ночные, и драки с попойками. Не зря он у нас на кусочке практически наравне со сталинками в цене идет))

20. Вверх #52200
    пессимист форума
    За что я люблю свой дом - так это за его расположение: вроде и все рядом, а в то же время далеко: и транспорт, и маты ночные, и драки с попойками. Не зря он у нас на кусочке практически наравне со сталинками в цене идет))
    а где же такой островок покоя находится, если не секрет??

Закрытая тема
Страница 2610 из 7518 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 3110 3610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права