Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2610 из 7817 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 3110 3610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,181 по 52,200 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #52181
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Карантин в Украине продлят до 22 июня, но ослабят – Ляшко

3. Вверх #52182
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Содержимое кишечника умершей вас не беспокоит? Может, она просто печенькой отравилась?
    Или у нее был сахарный диабет...
    Никто не знает, что было, но, к счастью, что-то не заразное.

4. Вверх #52183
    Не покидает форум
    Наши люди так и не научились мыть руки(((
    Сейчас в стоматологии мужчина снял бахилы с ног , пожмакал их в руках, бросил в урну, протер руки об джинсы, взялся за ручку и сказал всем до свиданья(((

А медсестры перчатками вообще берутся за все. Кнопку на пульте нажимают, инструменты тут же дают и тд.
    А мы удивляемся, почему медработники поболели

5. Вверх #52184
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Вас не затруднит повторить то же самое для посетителей "Велюра"? Или для тех, кто в эту субботу-воскресенье отплясывал в одесских клубах? Обязательно напомните им про "облизать кнопки" и расскажите нам, что они ответили))
    А то тыкать этими "кнопками" в нос простым пользователям форума, задолбанным вусмерть необходимостью добираться на работу в условиях карантина (да, пол-города с 12 уже работает, а транспорт - нет, и это наши проблемы), ходить в магазины "строго по 10 человек", и выслушивать гениальные мысли по поводу необходимости самоизолироваться за свой счет до конца дней - это смело, не спорю.

А это идея... Главное не забыть МАСКИ!!!
    Зачем?
    Мне не в чем упрекнуть своих сограждан
    Украинцы сделали все как надо, а не как хотели в кремле
    Вы видите 150 тысяч заражённых как в Беларуси?
    Нет?
    И Я не вижу
    Отож!

6. Вверх #52185
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Украинцы сделали все как надо, а не как хотели в кремле
    Вы видите 150 тысяч заражённых как в Беларуси?
    Нет?
    И Я не вижу
    Отож!
    Далеко не все украинцы придерживались карантина. Слава Богу что адекватных людей у нас все таки больше чем не неандертальцев и это вселяет определенный оптимизм.

7. Вверх #52186
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Или у нее был сахарный диабет...
    Никто не знает, что было, но, к счастью, что-то не заразное.
    Вы были на вскрытии? Секцию легких и артерий сами делали? Или рассказал кто?

8. Вверх #52187
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Buzza Посмотреть сообщение
    ....я вам скажу больше,он может,этими руками поковыряться в жопе,потом потереть об тротуар,почесать себе нёбо и ему не хрена не будет!а другой по десять раз на дню мыть ,орошать лучшими антисептиками и помереть от дизентерии
    Обидно, если не от дизентерии , а просто попадет под машину того, первого, с пальцем в жопе.

9. Вверх #52188
    Не покидает форум
    Теперь везде мерещится ковид
    Эта история была бы не столь заметной, если бы она не произошла не во времена CoVID 19...

Collapse
    Начало рабочего дня. Звонок. Срочный вызов в приемный покой. Мой более опытный коллега, вызвался осмотреть вновь поступившего пациента. Через две минуты, срочно вызвали и меня. Я, успев напялить хирургическую маску, пригласив сестру анестезиста, схватил чемодан рванул по лестнице вниз.

Доктор уже во всю проводил реанимационные мероприятия. Делал вдохи мешком с маской, вроде мяча для регби, поочередно ритмично надавливал на грудную клетку. Я присоединился, начал давить на грудину, мысленно отсчитывая ритм и давая команду на очередной вдох. Вскоре был готов набор для интубации трахеи. Коллега, который вообще не взял каких либо средство защиты, ввел трубку в дыхательные пути. Вдох стал более эффективным. Я продолжал массировать грудной клетку. Каталка машины скорой помощи, была неудобно высокой и мне пришлось забраться на металлическое кресло, стоящее в приемном покое. Несколько любопытствующих посетителей с интересом наблюдали за процессом- как один делал вдохи, сжимая мех, а второй доктор, отклянчив комично зад, давил на грудь.

- Два куба адреналина набирай, вводи пока куб!- отдали указание сестре.

-Адреналин пошел!- сестра ввела раствор.

-Дефибриллятор!

-Дефибриллятор в реанимационном зале!

Не прекращая реанимацию мы покатили умершего в рядом стоящий кабинет.

Вскоре загудел заряд дефибриллятора. Тух, больного выгнуло дугой, еще заряд, снова тух, триста шестьдесят джоулей разлетелось искрами по грудине.

-Есть сердце!- на мониторе мы увидели сердечные комплексы.

Оживленного, повезли в реанимацию. Подключили к ИВЛу. Его нейронам нужен был отдых, а нет ничего лучше, чем крепкий сон, сон обеспечили анестетиками. Радовало то, что зрачки его в ответ на наши манипуляции сузились, говоря о том, что мозг его еще не умер.

Через два часа он стал самостоятельно держать артериальное давление.

Пришли родные, рассказали, что он внезапно упал, потерял сознание, были судороги. Вызвали скорую, привезли.

Он прожил чуть менее суток. В четыре утра следующего дня он умер. Жаль конечно, но жизнь не сказка и далеко не всегда нам удается оживить пациента. Я еще тогда предположил, что судя по рассказам родных- у него геморрагический инсульт. Спустя сутки я о нем забыл, ибо наплыв пациентов в дни, когда наши люди будучи, предоставлены самим себе, интенсивно отравляют свой организм и более энергично стремятся к праотцам. Особенно много в эти дни стало поступать детей с отравлениями таблетками, алкоголем, возможно канабисом, практически ежедневно.

Спустя пару дней об этом пациенте мне напомнила работник администрации, да так напомнила, как бы вскользь, но мне сразу стало ясно- что случилась большая для нас проблема.

- Вы помните такого...?

-Эээ да, был такой...

-А с кем он лежал?

-Не могу вспомнить...

-А сколько лежал?

-Чуть менее суток.... ковидный чтоль?

-Я потом вам позвоню,- и положила трубку.

Неприятные ощущения от этой недосказанности. Я начал обзванивать ковидные лаборатории- не было такого анализа. Да я и сам вспомнил- показаний для забора на COVID19, тогда не было. Что же случилось?

Единственный кто может ответить мне на этот вопрос- паталогоанатом. И я оказался прав- в секционной сновали люди в известных по всему миру костюмах. На секции в легких обнаружено повреждение легких, характерное для вирусного респираторного дистресс синдрома легких. Бледная терапевт, расстроившись, что ей уже второй раз придется сидеть на карантине, вторила:

-Что же теперь делать? Мне идти в терапию или что?

Я сам, прифигев от такого оборота событий:

-Тааак, спокойно, давай пока выйдем из секционной.

Мы вышли на свежий воздух.

-Ты была на вскрытии? Что увидела? В трахее был гной? Может это аспирация рвотными массами,- предположил я.

-Нет, нет, трахея чистая, немного воспалена, но без гноя и рвоты.

-Мда, дело дрянь,- согласился я.

Я начал обдумывать ситуацию, в голове крутился пациент, проявления болезни, что произошло перед смертью, сама смерть и что происходило после. И вдруг меня осенило. Я набрал номер пат анатома.

Опытный доктор подтвердила, что у больного скорее всего ковидная инфекция, она стала так же отрицать аспирационную пневмонию.

-Послушай. Вот с этой эпидерсией, мы совсем забыли, что причин острого легочного повреждения- вагон и маленькая тележка. И теперь все ОРДСы причисляем к агрессивному вирусу.

События у пациента развивались так: вначале он пару дней пребывал в глубоком запое, на третьи сутки, утром, у него скакануло давление, кровеносный сосуд в головном мозге не выдержал перегрузки и рванул, кровь излилась в ткани головного мозга. Появился очаг электрических стимулов, возникли судороги, мозги отекли, полезли в большое затылочное отверстие, ущемился продолговатый мозг, вместе с центрами дыхания и кровообращения. Сердце тормознулось. Нам удалось его реанимировать интенсивными надавливаниями на грудную клетку и мощными разрядами тока. Вот именно эти наши манипуляции и привели к легочному повреждению, которое раскрылось как раз спустя двеннадцать часов в полную силу, проявив себя на секционном столе.

К моменту смерти его головной мозг уже умер и сердце билось лишь благодаря ИВЛу и постоянному введению адреналина. Шансов выжить у него с таким повреждением, к сожалению, не было вообще.

Пы Сы в его тканях вируса, как я и предположил- не обнаружили.

https://doktorbel.livejournal.com/calendar/

10. Вверх #52189
    User banned
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Сейчас в стоматологии мужчина снял бахилы с ног , пожмакал их в руках, бросил в урну, протер руки об джинсы, взялся за ручку и сказал всем до свиданья(((

А медсестры перчатками вообще берутся за все. Кнопку на пульте нажимают, инструменты тут же дают и тд.
    ГоспАди! Да ещё в СССР ручки в сифдиспансерах и роддомах, там типа при золотистом стафе обматывали толстым слоем марли намоченным дизраствором. Что мешает это делать сейчас?

11. Вверх #52190
    Три бан дури
    На Бочарова есть широкая дорожка. Много лет там ежедневно организовывается стихийный рынок. Люди торгуют всем, что могут другие у них купить. Фрукты-овощи, молочка, вещи всякие.
    Кто своё привозит, кто перекупает и продает.
    Вот на протяжении всего карантина, ежедневно, торгуют одни и те же люди. Естественно, без масок и перчаток. Никаких санитайзеров. Деньги берут своими руками, потом ими же трогают своё лицо и рот.
    Наверное, им шось пороблено))
    Не берет их зараза. Ни в одном глазу у них нет короны страшной.

12. Вверх #52191

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Вас не затруднит повторить то же самое для посетителей "Велюра"? Или для тех, кто в эту субботу-воскресенье отплясывал в одесских клубах? Обязательно напомните им про "облизать кнопки" и расскажите нам, что они ответили))
    А то тыкать этими "кнопками" в нос простым пользователям форума, задолбанным вусмерть необходимостью добираться на работу в условиях карантина (да, пол-города с 12 уже работает, а транспорт - нет, и это наши проблемы), ходить в магазины "строго по 10 человек", и выслушивать гениальные мысли по поводу необходимости самоизолироваться за свой счет до конца дней - это смело, не спорю.

А это идея... Главное не забыть МАСКИ!!!
    зачем кнопки? они общественные стаканы и вилки облизывают)

13. Вверх #52192

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение

и при всем при этом - эпид порог не привышен. как так? при такой-то заразности псевдовируса))

14. Вверх #52193

Антиковидник форума

На Бочарова есть широкая дорожка. Много лет там ежедневно организовывается стихийный рынок. Люди торгуют всем, что могут другие у них купить. Фрукты-овощи, молочка, вещи всякие.
    Кто своё привозит, кто перекупает и продает.
    Вот на протяжении всего карантина, ежедневно, торгуют одни и те же люди. Естественно, без масок и перчаток. Никаких санитайзеров. Деньги берут своими руками, потом ими же трогают своё лицо и рот.
    Наверное, им шось пороблено))
    Не берет их зараза. Ни в одном глазу у них нет короны страшной.
    николаевский иммунитет ))
    на юге Италии тоже не болеют. да и в штатах пороблено только в НЙ.

15. Вверх #52194
    Три бан дури
    По щелчку загнали людей во всем мире по норам.
    Предполагаю, как они гордятся собой.
    Наверное, разрывает от гордости за себя.
    Не исключено, что Богами себя возомнили.

16. Вверх #52195
    Предпочитаешь своей "норе" больничную койку? Тогда вперед и с песней - вон в Парк Резиденс уже забит бессмертными - кто тебе мешает слиться с ними в экстазе?

17. Вверх #52196
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Предпочитаешь своей "норе" больничную койку? Тогда вперед и с песней - вон в Парк Резиденс уже забит бессмертными - кто тебе мешает слиться с ними в экстазе?
    А я у тебя разрешения и совета не спрашиваю.
    Я делюсь своими мыслями.
    Если вдруг ты не понял.

18. Вверх #52197
    Пришла и говорю...
    Я вот тоже задавалась вопросом, что стало с женой , детьми и всеми другими людьми, которые находились в контакте с врачом 10 больницы и директором школы?
    Известна их участь?
    100%,если реально вдуматься в историю,можно просто ах..нуть,скажем мягче.
    сейчас любой кто попадает в больницу,рассматривается как коронавирусный носитель....а тут человек попадает в реанимацию,у него подозревают ковид или даже якобы уже установили,и при этом все дружно вокруг него ходят,всех пускают,жена стоит уговаривает к кислороду подключится...это как вообще?это что за такие карантинные и противовирусные меры в реанимации?
    По факту,да,жена сейчас уже контактная,дети значит тоже и ещё 20 человек с которыми контактировала в промежутках эта женщина,где они сейчас все сидят??их выявили?закрыли на две недели?что нам за байки пишут и лапшу вешают....?или всё действительно намного проще и врач умер не от коронавируса?
    бред сивой кобылы уже такой,что просто нет нервов читать эту всю ахинею..

19. Вверх #52198
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Buzza Посмотреть сообщение
    Сегодня получил результаты последних исследований по коронавирусу,от моих коллег из европейского противокороновирусного центра им. Меклухи Маклая......обычный тромбоз!А я предупреждал господа хорошие!так что теперь, согласно науке,все переварачивается вверх ногами...asimado koloverto!(по латыне) Имеющий ухи да услышит!......вот какая медицинская камасутра преключилась, все вверх ногами! Люди будьте бдительны! ..и помните, Родина одна!а ментов много!Звоните 02 уже сейчас,наше дело правое ,победа будет за нами,! Вот наши деды,мать вашу!не болели ничем!!...не стонали ,не охали.......но это уже совсем другая история....
    Вы бы совесть имели))) Я от смеха начала кашлять,может пойти сдать тест на ковид 19,а то кашель всё же ? Нужно поискать в Житомире филиал центра им.Миклухо Маклая,уверенна,что он у нас есть
    А вообще, зашла почитать сводки новостей: ну +260 с короной на сегодня,идем на спад,или очередной пик перенесли,а я не в теме?

20. Вверх #52199

Антиковидник форума

а загнанные - #спасютжизни
    сидя дома. даже супермен о таком не мечтал.

21. Вверх #52200
    А я у тебя разрешения и совета не спрашиваю.
    Я делюсь своими мыслями.
    Если вдруг ты не понял.
    Я тоже делюсь своими мыслями, если ты вдруг не поняла.

Ответить в теме
Страница 2610 из 7817 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 3110 3610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права