Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2610 из 3240 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 3110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,181 по 52,200 из 64788
  1. Вверх #52181
    Гражданин начальник

Мне в этом плане больше повезло. Моя та самая близкая дворовая подруга была на один год младше меня и (она с 1-го, я со 2-го класса) очень плотно общались все четыре года моей жизни на Коблевской.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас балконы выходили на одну сторону: я, мальчик и девочка на год старше и мальчик и девочка на два года старше меня. Все ходили в одну школу. Так почему-то общения больше было такого "балконного"))) Лет нам было по 10-12 и старше. С приходом тепла вылезали каждый на свой балкон и трепались на все темы, смеялись. А в школе каждый год был почему-то довольно сильным барьером. Каждая параллель общалась преимущественно между собой. Младших даже на 1 год считали непреодолимо "мелкими".)))
    Верно, а старшим товарищам мы были неинтересны. Но это так, обобщение. Была дружба и общение сквозь параллели и старшинство классов. Вот у меня был приятель на два года старше со знаменитой сейчас фамилией, у которого тогда была подпольная кличка Курица. (догадайтесь, какая фамилия? Правильно, конечно Гурвиц, но не тот).

---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 в 13:43 ----------

И ещё добавлю, что мы, хлопцы, были неинтересны даже нашим девочкам в классе, которые уже заглядывались на более старших. А нас, так молоденькие привлекали )))))). Всё традиционно и классически )))).
    Пример -- та самая моя дворовая подруг, которая была на год моложе.
    Г.Ы. Чтоб сгладить такой гендерный дисбаланс, я даже могу выйти с предложением, чтоб мальчики шли в школу в 7 лет, а девочки в 6. Вот тогда будет относительное эмоциональное равновесие в классах.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2014 в 14:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #52182
    User banned
    А у нас любимой игрой летом была - " квартиры"
    Двор большой , отдельный и очень зелёный . Детей много и все +- 2 года .
    Выходили с подстилками , куклами во двор на целый день .Стилизованная игра в "дочки-матери" , но с папами ))) Мальчики ( они все были постарше) не гнушались с нами - мелюзгой играть . Они "уходили на работу" - играли рядом в мяч
    Но на обед все приходили исправно - еду из дома мы выносили то настоящую
    Кстати , дружба была очень крепкой и выгодной . Не дай бог , кто в школе обидит ( а школа была за забором нашего двора) можно было смело сказать - А я вот скажу ...
    и иногда дворовые давали пачки обидчикам .
    А ещё рядом с нашим двором было общежитие-гостинница Киностудии
    Летом на съёмки приезжали все семьями , и мы всегда брали к себе играться детей актёров ( каких только фамилий там не было )
    А нас всем двором водили на бесплатные мультики и детские фильмы в киностудию .
    Хороший был двор , и дети , и родители

3. Вверх #52183
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А у нас любимой игрой летом была - " квартиры"...
    Двор большой , отдельный и очень зелёный . Детей много и все +- 2 года .
    Выходили с подстилками , куклами во двор на целый день .Стилизованная игра в "дочки-матери" , но с папами ))) Мальчики ( они все были постарше) не гнушались с нами - мелюзгой играть . Они "уходили на работу" - играли рядом в мяч ...
    .
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #52184
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Мальчики ( они все были постарше) не гнушались с нами - мелюзгой играть . Они "уходили на работу" - играли рядом в мяч
    Серьёзная работа, уставали, наверное. Но зато работа у футболистов высокооплачиваемая

5. Вверх #52185
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А у нас еще была игра "в пляж". Выносили, что у кого было : тазы, корыта, лохани.
    Каждый сидел в своей емкости, потом начинались походы в гости, обмен квартирами, просто беготня.
    И не жарко. )))

6. Вверх #52186
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А у нас еще была игра "в пляж". Выносили, что у кого было : тазы, корыта, лохани.
    Каждый сидел в своей емкости, потом начинались походы в гости, обмен квартирами, просто беготня.
    И не жарко. )))
    У нас пляж был ну ооочень близко ) Под отвественность с кем-то из родителей отпускали на море ) Но дисциплина была жОсткая ! Расслабухой было мороженко в Кирпичном переулке ))))

7. Вверх #52187
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    И не жарко. )))
    Тоже играли в "пляж",а ещё девчёнки играли в "классики",расчерчивали мелом асфальт на квадраты и прыгали в них.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

8. Вверх #52188
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    а зимой исчо можно было в хоккей катнуть...скока клюшек перебили,мамадарагая...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

9. Вверх #52189
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    У меня одно хорошее воспоминание....просто как то было хорошо

10. Вверх #52190
    Живёт на форуме
    По поводу "резиночек".
    К концу 80-ых девочки-школьницы уже становились модницами, юбки и платья с каждым годом укорачивались. А попрыгать еще хочется! Вот и прогоняли мальчишек подальше чтоб те не любовались ножками под взлетающими подолами

11. Вверх #52191
    User banned
    А какой был ритуал "мытья мусорного ведра" возле колонки во дворе ?)))))))
    Обязанность на "муциль зёнить" ( это я так всем объявляла в детстве ) была возложена на детей . А потом сполоснуть ведро в колонке . И вот там болтовня затягивалась на часы ... ( как в том анекдоте за тюрьму)))) , пока мамы не начинали орать с балконов

12. Вверх #52192
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Реальный эпизод из жизни. Шли с женой (оффтопное начало 90-х) мимо 9-и этажки рядом с её домом (Аркадиевский переулок), с грохотом в 2 м перед нами разорвался бутылёк с какими- то соленьями, показалось, что 3л было, а с перепугу все 20. А если бы парой метров позже...? Только ноги обрызгало, хорошо, хоть осколками не посекло.
    Было уже поздно, темно, кого и где там в той девятиэтажке искать? Это не гандоны, или наивно- деццкие бумажные "бомбочки" с водичкой скидывать, это могла быть конкретная *опа...
    Подумаешь, бутылек. У моих знакомых с 12-го или 13-го этажа рама от балконного остекления как-то вечером спланировала во двор. Слава Богу, никого не зацепила.

13. Вверх #52193
    User banned
    Цитата Сообщение от Black Fly Посмотреть сообщение
    Подумаешь, бутылек. У моих знакомых с 12-го или 13-го этажа рама от балконного остекления как-то вечером спланировала во двор. Слава Богу, никого не зацепила.

Кажется, подобный эпизод с вылетом цветного телевизора из окна высотки был в душевном фильме тех лет "Отпуск за свой счёт"

14. Вверх #52194
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    А у меня грустный случай-батя одноклассника ставил раму и спикировал вниз.Насмерть.
    Жуть.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

15. Вверх #52195
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug

Кажется, подобный эпизод с вылетом цветного телевизора из окна высотки был в душевном фильме тех лет "Отпуск за свой счёт"
    Ну и зачем это варварство?)))
    Напомнило анекдот. Идут Кашпировский с Чумаком и спорят, что Кашпировский "наколдует" и из квартиры на 5-м этаже сейчас человек выбросит телевизор. И таки выходит чудак и выбрасывает кресло. Затем он же кидает с балкона столик. А потом выходит с пустыми руками и кричит: Мужики, ну отвяжитесь ради бога. Ну НЕТ!!! у меня телевизора!!! (предметы мебели могут варьировать)))...)

16. Вверх #52196
    User banned
    Не только в "Солнечном", везде эта тема с урезанной "лайт- версией" по 15 коп. пошла Хуже было кидалово, когда трубочки только с двух концов кремом залепливали (или залепляли, сорри, не знаю, как правильно, позор ), в общем, внутри пустые были, шо за 15 шо за 22...
    А в столовой горисполкома были полные, вот такие дела....мда
    А на при портовом заводе вообще по дикой цене 5 или 7 копеек уж не помню.
    Последний раз редактировалось AG 777; 25.07.2014 в 21:17.

17. Вверх #52197
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    А в столовой горисполкома были полные, вот такие дела....мда
    А на при портовом заводе вообще по дикой цене 5 или 7 копеек уж не помню.
    А у нас в нархозе трубочки стреляли кремом. С одной стороны откусывал, с другой крем вылетал на одежду. И крем похоже был масляный, т. к. отстирываться не хотел категорически. А по 5-7 коп. то не пирожки с повидлом были почти той же формы?

18. Вверх #52198
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Тоже играли в "пляж",а ещё девчёнки играли в "классики",расчерчивали мелом асфальт на квадраты и прыгали в них.
    нет не прыгали а играли с "битой". Бита была круглая жестяная плоская коробочка от крема для обуви. Обычно мне мама давала такую корбочку не совсем пустой. там еще оставался крем. Но туда для тяжести можно было что-то положить (песок, камушек, землю). Эта коробочка "за сезон" до дыр протиралась.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #52199
    Новичок

Двоюродный брат у меня закончил наше артучилище. не помню точно, в 82 или 83-м. У курсантов, по его словам, была традиция. После получения лейтенантских погонов, в процессе их обмывания, из окон казармы выбрасывалась техника, купленная выпускниками в складчину за время обучения. Проирыватели, магнитофоны, телевизоры...

20. Вверх #52200
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А еще я помню мы делали секреты. Искали кусок стекла (или от окна, или от бутылки), рыли за домом небольшую ямку, ложили в ямку какие-то цветочки, фантики. Ну та чтобы красиво было в той ямке, а с верху ложили стекло. Потом закапывали это. А потом своим подружкам ходили и показывали - каждый свой секрет. Т.е. раскопаем ямку до стекла, а под стеком была красота.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 2610 из 3240 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 3110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права