Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 261 из 1162 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 23226
  1. Вверх #5201
    Посетитель Аватар для VIlada
    Цитата Сообщение от Hitclif Посмотреть сообщение
    если вы работаете в гос стрктуре то вас не уволят а если на часника да еще и не оформлены (как работает много людей) то там запросто
    В теории в законе говорится, что не увольняют, оставляют за вами ваше рабочее место и выплачивают зарплату, которую вы получали на момент призыва. Если же вы не были трудоустроены на момент призыва, то вам обязаны выплачивать минимальную заработную плату. Это в теории! А как будет на практике, неизвестно... И ещё.. многие же работают не официально, и как потом их семьи будут жить на минимальную зарплату???... Короче, кошмар!

2. Вверх #5202
    Частый гость Аватар для Mirana26
    Когда то мой знакомый Генерал царство ему небесное лет 10 назад ещё до всех этих событий говорил, что если Турки пойдут на Одессу у нас даже нет пушки чтоб в них пальнуть. Соглашусь с мнением что сидеть тупо на учениях в данный момент это не вариант а как же семья дети и родители у кого больные? Если война начнётся все пойдут воевать, а просиживать штаны сейчас в учебке это не вариант!
    Мне во всем сопутствует удача!!!

3. Вверх #5203
    Новичок Аватар для GadgetsShop
    Цитата Сообщение от VIlada Посмотреть сообщение
    Если же вы не были трудоустроены на момент призыва, то вам обязаны выплачивать минимальную заработную плату. Это в теории! А как будет на практике, неизвестно... И ещё.. многие же работают не официально, и как потом их семьи будут жить на минимальную зарплату???... Короче, кошмар!
    ну вот например работал человек на фирме, выполнял определенную задачу от которой фирма зарабатывала деньги и из них платила зарплату.
    человека забирают в мнимую армию для подготовки борьбы с призрачным врагом.
    фирма теряет эту функцию и не зарабатывает деньги, берет другого человека... фирме платить две зарплаты ? если заберут второго, платить три ? )

4. Вверх #5204
    Посетитель Аватар для VIlada
    Цитата Сообщение от GadgetsShop Посмотреть сообщение
    ну вот например работал человек на фирме, выполнял определенную задачу от которой фирма зарабатывала деньги и из них платила зарплату.
    фирма теряет эту функцию и не зарабатывает деньги, берет другого человека... фирме платить две зарплаты ? если заберут второго, платить три ? )
    Не знаю, по крайне мере так (то, что будут платить зарплату и оставляет место работы за вами) недавно на пресс-конференции говорил начальник главного управления юстиции в Одесской области. Выдержка из закона звучит примерно так, хотя в нашей стране на многие законы там наверху чихать хотели!
    "В соответствии со статьей 22 Закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации» военнообязанные, которым пришла повестка военного комиссариата о прибытии для призыва на сборы, обязаны прибыть в пункт и в срок, обозначенный в повестке. За призванными на сборы и резервистами сохраняются место работы, должность и средняя заработная плата на предприятии или в организации, независимо от формы собственности. Если призывник является безработным, ему выплачивают денежное обеспечение в размере минимальной заработной платы за счет средств, предусмотренных в госбюджете Украины за весь период исполнения им воинских обязанностей.

Статья 16 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в случае смерти (гибели), инвалидности или частичной потери трудоспособности (без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов) , которые призваны на учебные и специальные сборы для прохождения службы в воинском резерве в размере, установленном этим Законом"

5. Вверх #5205
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GadgetsShop Посмотреть сообщение
    Практически да, две зарплаты платит работодатель, но согласно Инструкции 80, он подает ведомость в военкомат и Министерство Обороны погашает задолженность перед предприятием. Вопрос основной - когда Министерство это сделает? Сразу, через месяц, через год, через 3 года (а там и исковая давность)?

6. Вверх #5206
    Новичок
    народ кто подскажет что считается уклонением от армии ? то что за это есть статья от 2-х до 5-ти это все знают, только проблема в том что никто не знает что значит уклонение, я недавно спрашивал у преподавателя по праву, он не смог мне ответить на этот вопрос, в интернете нашел инфу только РФ, что считается уклонением в Украине нигде не написано, кто владеет информацией поделитесь
    Аналогичный вопрос. Читал статью - в ней толком ничего не написано.
    "Уклонение" - в смысле получил повестку лично в руки, подписался на корешке, и не явился в назначенный срок в военкомат...
    либо..
    "Уклонение" - "избегание" вручения повестки лично в руки.???
    Может кто-то подскажет.

7. Вверх #5207
    Новичок Аватар для GadgetsShop
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вопрос основной - когда Министерство это сделает?
    никогда

8. Вверх #5208
    Цитата Сообщение от Tim Taller Посмотреть сообщение
    Аналогичный вопрос. Читал статью - в ней толком ничего не написано.
    "Уклонение" - в смысле получил повестку лично в руки, подписался на корешке, и не явился в назначенный срок в военкомат...
    либо..
    "Уклонение" - "избегание" вручения повестки лично в руки.???
    Может кто-то подскажет.
    Нет смотрите как трактуется : Если ты взял повестку расписался в корешке то это конец, если только нет уважительной причины болезнь документально подтверждённая или иные причины больные родители, которым нужен уход посторонний и .д. есть перечень. В противном случае факт вручения подтверждён Вашей подписью! Тогда есть все основания привлечь Вас к уголовной ответственности.
    Второй вариант, "закосил" значит тебя нет по месту жительства где ты прописан и этот адрес в личном деле в военкомате. Повестки носят и в 10 часов вечера так что ждите в гости. Одного знакомого забрали даже ночью....

9. Вверх #5209
    Частый гость Аватар для Игрушки
    немного не по теме, но в общем формате имеет отношение..захотелось поделиться тут.В очередной раз убеждаешься- дело не в политике или идеологии, дело- в культуре. И неважно, где это происходит- в Севастополе или Одессе... Вот от подобного пора просыпаться. Иначе никакие благие намерения ничего не дадут. Жлобство- тупиковый путь развития.

http://video.yandex.ua/users/yuriy-shulipa/view/1
    Будь реалистом, планируй чудо!

10. Вверх #5210
    Посетитель Аватар для Hitclif
    Цитата Сообщение от Mirana26 Посмотреть сообщение
    Нет смотрите как трактуется : Если ты взял повестку расписался в корешке то это конец, если только нет уважительной причины болезнь документально подтверждённая или иные причины больные родители, которым нужен уход посторонний и .д. есть перечень. В противном случае факт вручения подтверждён Вашей подписью! Тогда есть все основания привлечь Вас к уголовной ответственности.
    Второй вариант, "закосил" значит тебя нет по месту жительства где ты прописан и этот адрес в личном деле в военкомате. Повестки носят и в 10 часов вечера так что ждите в гости. Одного знакомого забрали даже ночью....
    оно то вроде и так но и не так, смотрите, если получил повестку и расписался и не явился в назначенное время это не уклонение т.к. можно пойти и кпить справку у зубного, либо просто сказать напился не смог прийти был пьяный, экспертиз делать и расследование проводить никто не будет, поругают и влепят максимум 50 гривен штрафа, никто не даст за такое срок, так же могут быть прописан в одном месте жить в другом, квартир сдавать к примеру и квартиросъемщики ващего адреса знать не будут, или живут родители по этому адресу а вы с ними в соре, кто докажет что вы с ними не в соре, если вас нет по адресу прописки это совсем не значит что вы уклонист, да и я уже выше писал что есть статья за уклонение а что такое уклоение никто не знает так что не открывайте двери и нигде не расписывайтесь и будет вам щастье

11. Вверх #5211
    Интересное кино Вы показали, но всегда есть 2 мнения "за" и "против". Культурой наш народ никогда не страдал особенно судя по видео там все трезвые как говорил известный комик " Дыхнул в дудку а там надпись: ТРУП "

12. Вверх #5212
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    так что не открывайте двери и нигде не расписывайтесь и будет вам щастье
    Если б все так просто... У нас в Ильичевске повестки портовикам раздавали прямо на проходной порта при свидетелях. Тут никак не отвертеться(((((

13. Вверх #5213
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Если б все так просто... У нас в Ильичевске повестки портовикам раздавали прямо на проходной порта при свидетелях. Тут никак не отвертеться(((((
    Не соглашусь можно было просто отморозиться типа это не я либо пусть пишут акт с понятыми всё как положено.

14. Вверх #5214
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Mirana26 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь можно было просто отморозиться типа это не я либо пусть пишут акт с понятыми всё как положено.
    Всем коллективом на проходной не отморозиться(((

15. Вверх #5215
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Всем коллективом на проходной не отморозиться(((
    ну и них же не было фотографий с фамилиями и именами кому надо вручать повести. В любом случае заболейте и откройте больничный, раз уж взяли и расписались. А коллективом намного легче было отморозиться всем послать их куда подальше и всё тут.
    Последний раз редактировалось Mirana26; 05.04.2014 в 17:42.

16. Вверх #5216
    Постоялец форума Аватар для vikulka17
    Немного не в тему, но так уж совпало: в соседнем дворе появлялась (обитала) Тоёта Камри с черными (военными) номерами, а вот вчера с этими номерами (и владелец тот же) уже проехала Камри новенькая (на вид только из салона).

17. Вверх #5217
    Цитата Сообщение от vikulka17 Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, но так уж совпало: в соседнем дворе появлялась (обитала) Тоёта Камри с черными (военными) номерами, а вот вчера с этими номерами (и владелец тот же) уже проехала Камри новенькая (на вид только из салона).
    Никогда не забуду военкома одного жирная свинья я прошу прощения
    и такая сволочь... Всем штрафы сразу за то что ты просто пришел не вовремя или ещё за какую то чушь лепил. Тоже на Камри ездил благо сняли его. Знакомый хорошо его поставил на место в приватной беседе. Смешно было когда он орал на весь военкомат что он тут начальник огромный человек и вообще цаца! А парень вышел и сказал что ему всё равно на его начальство и т.д. Это было нечто...

18. Вверх #5218
    Посетитель Аватар для Hitclif
    Цитата Сообщение от vikulka17 Посмотреть сообщение
    я когда покупал военный билет договорился с военкомом в назначенный день и в назначенное время в назначенное место принесу деньги тоесть в военкомат к нем в кабинет, что бы вы понимали военком приехал за час до назначенного времени ко мне домой на мустанге, а вы тут про камри говорите, нищеброды ваши военкомы

19. Вверх #5219
    я когда покупал военный билет договорился с военкомом в назначенный день и в назначенное время в назначенное место принесу деньги тоесть в военкомат к нем в кабинет, что бы вы понимали военком приехал за час до назначенного времени ко мне домой на мустанге, а вы тут про камри говорите, нищеброды ваши военкомы
    Это было года три может 4 назад, тогда ещё не было такого хаоса как сейчас. Интересно, что же сейчас они себе прикупят? Ракету?

20. Вверх #5220
    User banned
    Да, это серьёзная армейская притча, покруче страшилки про "чёрного дембеля" Камри с чёрными армейскими номерами, с одной машины на другую кочующими, не дотягивает...

Ответить в теме
Страница 261 из 1162 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права