Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 261 из 289 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 5765
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Есть вариант - проводить экскурсии во внеурочное время. Тогда не оплатившие пойдут по домам, оплатившие - на экскурсию.
    Учителю это время не оплачивается государством - уверенна, желающие родители смогут скинуться на оплату, как факультатива (например).

РС: Нет, я как раз из активных мамочек, желающих всячески разнообразить школьную жизнь детей. Именно поэтому понимаю: что одним кажется хорошей идеей - для других ненужный финансовый напряг. И заставлять взрослых людей нельзя - можно или отказаться от какой-то идеи, или просто угостить чьего-то ребёнка бесплатными для него сладостями или пиццей - от души, не жлобясь.
    А экскурсия, про которую я писала, была на каникулах.

2. Вверх #5202
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Нет, вы ошиблись, я не кого не агитирую, все началось с моего поста, что где-то не так как в Украине и о Боги это кому-то нравится. И тут пошли выпады, что как так можно, у нас лучше, вы просто не поняли.
    Так что не по адресу ваше замечание.
    А зачем?
    Конечно, где-то не так, как в Украине.
    Это естественно.
    Везде по-разному.
    Это нормально.

Кто-то рад и счастлив жить в собственном доме. Ему там комфортно, привычно и уютно.
    А другому подходит жить в чужой съёмной квартире.

У каждого СВОЁ понимание зоны комфорта. Нельзя навязывать свое видение другим людям.

Вы счастливы?

Вот и будьте счастливы.

3. Вверх #5203
    Пришла и говорю...
    А я это называю вылезать из кожи, только чтоб ребенок был не хуже других. Но вот знаете, что интересно... когда она днём работала ребенок в садике это понятно, а когда ночью, то с кем был ребенок?
    А если она жила с ним в садике, то где она готовила по выходным, где стирала и т.д.... что-то в этом рассказе не хватает.
    а с чего вы решили,что она ночью где то работала?ночью она конечно работала,но сидя в своей же каморке,она бухгалтер,вела несколько больших фирм,это было 15 лет назад,не знаю как сейчас,тогда хороший бухгалтер был на вес золота и зарабатывал приличные деньги.

4. Вверх #5204
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Конечно, где-то не так, как в Украине.
    Это естественно.
    Везде по-разному.
    Это нормально.

Кто-то рад и счастлив жить в собственном доме. Ему там комфортно, привычно и уютно.
    А другому подходит жить в чужой съёмной квартире.

У каждого СВОЁ понимание зоны комфорта. Нельзя навязывать свое видение другим людям.

Вы счастливы?

Вот и будьте счастливы.
    Ну вам не интересно, вы не читайте, а может кто-то прочтёт и ему станет интересен другой подход.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    цена вашего ущемления была 20 гривен? А яда столько, что мороз по коже. По хорошему сами должны были предложить, зная что кому-то эти деньги сделают погоду, что бы не было у детей с детства разделения на бедных и богатых.
    И да многодетные матери имеют право на проход без очереди, нравится это вам или нет, и плевать на причину, это закон.
    Цена моего ущемления была сидящий в очереди больной ребенок. И вопрос не в 20 грвнах , а в том, что это была не одноразовая акция, такое продолжалось всю начальную школу. Всю начальную школу эту многодетную семью оплачивали другие родители, многим из которых было тоже материально не сладко.Но им не повезло- они не догадались стать многодетными, чтобы жить за чужой счет.

6. Вверх #5206
    Три бан дури
    Ну вам не интересно, вы не читайте, а может кто-то прочтёт и ему станет интересен другой подход.
    Другой подход?

Не заметила я интереса к чужому другому подходу.

7. Вверх #5207
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вы знаете,меня как-то Бог миловал от таких семей,не довелось мне лицезреть родителей с пеной у рта доказывающих,что он не даст на экскурсию своему ребёнку 100 грн,не сдаст деньги на стаканчики и уборщицу...Зато я знала одну хорошую "девочку" у которой умер муж,её выгнали родственники мужа из дому,т.к брак был гражданский и она с 3-х летним ребёнком на руках в прямом смысле ушла на улицу,благо,работала бухгалтером в дет.саду,попросила заведующую работать ночным сторожем в своём же саду и там же жить в маленькой каморке с сыном,5 лет прожили они так вдвоём,и сука,мама эта водила мальчика своего на бальные танцы,кто занимался бальными танцами,знает сколько они стоят....так вот это маленькая "девочка" работала ещё на двух работах,чтоб покупать мальчику своему туфли для танцев,рубашки,брюки,индивидуальные занятия,в школу сдавала всё,что надо и никогда,ни от кого не хотела жалости и не просила.Сама красиво одевалась и мальчик был всегда одетый с иголочки.Занимал призовые места на чемпионатах по бальным танцам.

Бедность не порок,но то о чём мы сейчас говорим,я называю нищетой...потому что,нищета - это состояние души,а не количество денежных знаков у таких вот людей.
    а с чего вы решили,что она ночью где то работала?ночью она конечно работала,но сидя в своей же каморке,она бухгалтер,вела несколько больших фирм,это было 15 лет назад,не знаю как сейчас,тогда хороший бухгалтер был на вес золота и зарабатывал приличные деньги.
    С вашего сообщения, я сильно сомневаюсь что заведующая рискнула ее с ребёнком поселить в коморке, рискуя не только должностью.
    А если она хороший бухгалтер, то в чем проблема... я работала с бухгалтером которая вела 30ть СПД и прекрасно себе имела с каждого по 500 грн ежемесячно в 2003 году... какие цены были вы все помните. Так что в истории все ж что-то не доказано или преукрашенно.

8. Вверх #5208
    Другой подход?

Ну вы нет, это всего лишь ваша проблема..

9. Вверх #5209
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Другой подход?

Вы не заметили, а ведь информация расширяет кругозор, кто то заинтересуется образованием для детей в Европе, а какашки на вентилятор накидывать - много ума не надо.
    От меня+ и за инфу спасибо " отмывшейся эмигрантке".... ужас!!! Как прочитала, аж глаз задергался)
    Духовность наше все!)
    Последний раз редактировалось Z555; 13.11.2020 в 19:10.
    Don`t dream it`s over

10. Вверх #5210
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Вы не заметили, а ведь информация расширяет кругозор, кто то заинтересуется образованием для детей в Европе, а какашки на вентилятор накидывать - много ума не надо
    Именно этим вторые сутки S Nat и занимается.
    Не могу только понять, зачем?

11. Вверх #5211
    Пришла и говорю...
    С вашего сообщения, я сильно сомневаюсь что заведующая рискнула ее с ребёнком поселить в коморке, рискуя не только должностью.
    А если она хороший бухгалтер, то в чем проблема... я работала с бухгалтером которая вела 30ть СПД и прекрасно себе имела с каждого по 500 грн ежемесячно в 2003 году... какие цены были вы все помните. Так что в истории все ж что-то не доказано или преукрашенно.
    и что у вас там не сходится?да,работала в своём же саду ночным сторожем и получала ещё за эту зарплату....и да,заведующая на свой страх и риск пошла на это,и разрешила ей жить в каморке в детском саду.
    пфф...на счёт доказано,преукрашено...просто смешно,ну да,вот ради вас на ходу,доказывала и преукрашивала.

12. Вверх #5212
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А экскурсия, про которую я писала, была на каникулах.
    Так в чём была проблема ехать дуда по желанию? у нас всегда на каникульные экскурсии-походы приходило максимум пол класса.

13. Вверх #5213
    и что у вас там не сходится?да,работала в своём же саду ночным сторожем и получала ещё за эту зарплату....и да,заведующая на свой страх и риск пошла на это,и разрешила ей жить в каморке в детском саду.
    пфф...на счёт доказано,преукрашено...просто смешно,ну да,вот ради вас на ходу,доказывала и преукрашивала.
    Так очень практичная мама, молодец - и жильё бесплатное в Одессе плюс ещё и доплачивают, и ребёнку есть где погулять безопасно, вся территория садика с качельками и деревками в их распоряжении, и отопление всегда вовремя включат.
    У нас тоже сторож в садике жил - получше условия, чем некоторые в коммуналках с неадекватными соседями мучаются.

14. Вверх #5214
    Так в чём была проблема ехать дуда по желанию? у нас всегда на каникульные экскурсии-походы приходило максимум пол класса.
    Так это вы не у меня должны спрашивать, а у той " мы мнгодееетные", которая доводила своего ребенка до угла школы, прощалась с ней, ребенок подходил ко всем детям и , что- прогонять ее? Ехала со всеми.
    И так всю начальную школу. В 3-4 классе мама уже до угла ее не провожала, сама девочка приходила.
    Последний раз редактировалось Это я; 13.11.2020 в 19:36.

15. Вверх #5215
    Пришла и говорю...
    Так очень практичная мама, молодец - и жильё бесплатное в Одессе плюс ещё и доплачивают, и ребёнку есть где погулять безопасно, вся территория садика с качельками и деревками в их распоряжении, и отопление всегда вовремя включат.
    У нас тоже сторож в садике жил - получше условия, чем некоторые в коммуналках с неадекватными соседями мучаются.
    так и было,мальчишка в этом же садике был у неё на глазах,присмотрен и накормлен,и условия в этой каморке отличные были,маленькая комнатка,но очень уютная и чистая.

16. Вверх #5216
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Так это вы не у меня должны спрашивать, а у той " мы мнгодееетные", которая доводила своего ребенка до угла школы, прощалась с ней, ребенок подходил ко всем детям и , что- прогонять ее? Ехала со всеми.
    Не оскудеет рука дающего...
    Ну может она работающая мама и рада была ребёнка лишний раз под присмотр пристроить?

17. Вверх #5217
    Ну может она работающая мама и рада была ребёнка лишний раз под присмотр пристроить?
    Я не помню, работающая или нет, врать не буду. Но точно наглая и считающая , что ей все должны.

18. Вверх #5218
    Добрая девочка
    ну да) на няне сэкономить и на экскурсию за чужой счёт. Любит же своего ребёнка, старается сделать все самое лучшее для него. Только чужими силами. Как Вы там писали? Оооочень практичная мама (правда та мама, о которой рассказывала Пампушечка - трудяжка, а эта хитросделанная)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

19. Вверх #5219
    Добрая девочка
    И да, я знаю достаточно многодетных семей. И они разные. Есть те, кто прилагает все усилия (материально и морально) - замечательные семьи; а есть думающие, как S Nat, - зачем себя гробить, «вылезать из кожи» , если можно пойти другим путём.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

20. Вверх #5220
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    И да, я знаю достаточно многодетных семей. И они разные. Есть те, кто прилагает все усилия (материально и морально) - замечательные семьи; а есть думающие, как S Nat, - зачем себя гробить, «вылезать из кожи» , если можно пойти другим путём.
    А можно про меня подробнее... какой у меня путь???

А трудяжка это та, что жила бесплатно в садике, не платила ком. услуги , а за наши с вами деньги которые шли с наших налогов на содержание ее в садике... вот оно как

Ответить в теме
Страница 261 из 289 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права