|
А тем кто хочет ходить в супермаркет с собаками - приходите в Таврию Европа. Сегодня видела там девушку в обнимку со своим песиком. Они еще регулярно целовались![]()
ПАНДЕмия!
Ну да. Приносишь использованный (любой), предъявляешь на кассе и получаешь скидку 25% на новый дезодорант Рексона, Дав, Акс. Акция до 23.11.2011
ПАНДЕмия!
не знаю, к своему ли стыду, но как-то летом в Реале не выдержали и начали пить воду не пробив на кассе, так как уходить ещё далеко никто и не планировал, а стоять ради этого пол часа в очереди, оплатить и возвращаться назад заниматься покупками, никто не посчитал правильным. а в обычном магазине всегда вроде дожидались оплаты, да и проблема то в чём если все равно собираюсь платить?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Боже ж мой, не пустили собаку в магазин, как это пережить, я просто не представляюВот у моего знакомого был случай- не пустили в Таврию Вузовский, и это при том, что он был без велосипеда, который он честно парканул возле супермаркета!
И не важно, что при этом знакомый был в шортиках на голые ноги, а дело было в январе и вообще-то шел снег...
Он программист и немножечко морж
Нарушила ли при этом Таврия права человека или не нарушила - вот в чем вопрос
![]()
Без велосипеда. Тут одно из двух - или по дресс-коду, или за сумасшедшего принялиХотя он более чем вменяем
![]()
Макс, Kuzmenka, спасибо за наводку. Её хорошо накофе
П. С. Ещё! Ещё хорошо накофе. Увидела только сейчас, что написала
Ой, Вы представляете, ЧТО туда добавляют,чтобы он не чертствел? А это же естественный процесс! Значит, хлеб натуральный.
Говорили, что их травили в кулинарии, и они перебрались во весь торговый зал. Как сейчас - не замечала...
Зато покупатели там себя уважают.
Хм. Я там не особо скупаюсь. Неужели на товаре действительно пыль строительная? Вот уж неправильно.
А мне администратор "Сельпо" в "Семье" помогла. Не знаю, говорим ли мы об одной даме или разных. Но когда я пришла с каким-то вопросом о лампочке - где сотрудник отдела, чтобы что-то там выбрать, так она вообще рассказала, что на упаковке лампочек значится, и даже помогла выбрать. Была приятно удивлена этим отношением и оказанной помощью.
Может, не стоит преувеличивать? Если покупать по списку продукты, а не гулять по магазину, то уложиться можно в полчаса или немногим больше. А то одна дама усаживает ребёнка в тачку, вторая с собакой ходит, третьи едят в магазине, а остальным за это расплачиваться. Главное, что оправдание всегда придумать можно.
Последний раз редактировалось Koska; 17.11.2011 в 20:09.
Лично я в состоянии себя сдерживать до тех пор, пока то, чего я хочу, не станет полноценно моим. Не имею привычки спать с чужими мужьями, пить неоплаченную воду в супермаркетах, надкусывать продукты, которые потом как-нибудь оплачУ. Умею читать (кстати, в Тавриях частенько висят предупреждающие таблички с просьбой не употреблять продукты до момента оплаты). Даже если у меня невыносимо раскалывается голова от сильнейшей мигрени, имею в себе силу (если нет таблетки дома) дойти до ближайшей аптеки, купить упаковку таблеток, оплатить их и только потом выпить, пусть даже сразу же, все еще ожидая сдачу от аптекаря, но уже оплатив товар.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
скажите на какой страничке темки это можно прочесть... я не царь... и мой ребенок может терпеть, но бывало ситауций 3-4, когда ну так хотелось пить, что действительно маленькая бутылочка воды без газа открывалась и делалось хоть пару глотков...
но я не против почитать обсуждения на эту тему, потому как мне всегда казалось - я же не в нычку, я бы её не спрятала и оплатила бы...
для нас с мужем абсолютно типично в Метро взять блок маленьких соков и на кассу привести по факту половину. но все-равно пробивают то весь!!! это ж не прийти и лопать торт...
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Я очень часто замечаю в супермаркетах уже поюзанный кем-то продукт. Надорванные коробки с конфетами, чипсами, орешками. Надпитые бутылки с водой и соками. Шоколадки, обертки от них. И много всего такого. Наверное, это оставляют такие же любители съесть-выпить то, что им не принадлежит, а потом, когда жажда или голод утолены, желание заплатить улетучивается куда-то. Ведь пить хотелось, а теперь не хочется, и желание платить за то, что уже не хочется, тоже улетучивается.
У меня своя собственная правильная картина мира. Я веду себя так. Если кому-то невтерпеж и так невмоготу удовлетворить свои естесственные потребности, я считаю это неправильным. До тех пор, пока ты не оплатил что-то - оно не твое и это можно приравнять к воровству. Но если вы считаете, что в этом ничего страшного нет - значит, в вашей картине мира это нормально вписывается. Для кого-то убивать или квартиры грабить тоже нормально, ведь если сильно хочется, то, наверное, можно.(по такой логике)
То есть, воровать бутылку воды можно, а вещи из квартиры нет? Вопрос только в размере или количестве объекта, а не в самом глобальном принципе "нельзя"?
Из 10 человек, не дотерпевших до кассы, думаю, честно оплачивает только 1-2. Остальные оставляют недопитые "сюрпризы" на полках. Наверное, не зря администрация супермаркетов вешает борды, на которым 48м кеглем по-белому написано, что нельзя употреблять продукцию до момента оплаты.
Я воздержусь от дальнейших комментариев, потому что моя позиция от этого все равно не изменится. Я по-прежнему считаю, что нельзя употреблять продукты до момента оплаты. То есть, нельзя брать чужой товар и использовать его до тех пор, пока ты не стал его владельцем.
Всем приятного вечера.
По праву ситуация такая: права собственности Вам ещё не передали (это происходит с оплатой), значит, товар не Ваш.
Право собственности состоит из права пользования, владения и распоряжения. Т. ч. использовать товар, который не стал Вашей собственностью - преступление. Это если не делить преступление на "большое" и "маленькое". Иначе такая логика может быть применимой и к более серьёзным вещам - "ну не причинил же насилие человеку..."
Вот писала Вам ответ и пришла к таким неожиданным выводам![]()
"Ассоциативный ряд" кому-то может показаться смешным и даже глупым, но полностью согласен и ассоциирую так же (разве что, мужей на жён поменять, хотя это уж слишком категорично). Лень всю тему перечитывать, и вспоминать, в каком году об этом уже дискутировали. Проще опять поговорить о том жеОбычно о детях и говорят (прикрываясь). Но некоторые не стесняются выпить бутылочку минералки/ сока и съесть бублик/ шоколадку, при этом гордо говоря, я же обёртки/ пустые бутылки честно на кассе предъявляю. Не понимая другого, что это тоскливое примитивное жлобство есть в магазине на ходу и пить из горлА, как бы не мучали голод/жажда (ну, не 41-й же год, оккупация...). И эти же люди отписываются в темах типа "рестораны Одессы" про "штрудель сегодня был не ах, а "цезарь" вообще не комильфо..."(с). (Я не называю ники и рестораны, кто хочет, если хочет, сами себя узнают...)
Социальные закладки