Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 261 из 1653 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 33044
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста нормальных мастеров по замене глушителей.

2. Вверх #5202
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    машина?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #5203
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Подскажите хорошего электрика, нужно выяснить причину чего машина не заводится в сырую погоду

4. Вверх #5204
    Из-за сырости, очевидно.

5. Вверх #5205
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего электрика, нужно выяснить причину чего машина не заводится в сырую погоду
    из-за проводов на свечи которые может быть, у меня на ёпеле так было када-то. Чуть дождик, особенно если постит пару дней на улице - труба
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #5206
    Постоялец форума
    Всем привет!
    У моего товарища Mitsubishi Chalenger (японский аналог Pajero Sport). Дизель. Происходит такая непонятка. В пробках температура не меняется, в движении тоже. Но вот только стоит выехать на песок (пляж и т.д.) как через метров 200 начинает резко рости температура. Я это связываю с тем, что двигатель работает под хорошей нагрузкой, от песка печет не менее чем от солнца и просто радиатор не справляется со своими функциями. Т.е. в пробках нагрузок нет и соответственно не кипит. На дороге потоком ветра хорошо проветривается. Что посоветуете? Куда в первую очередь смотреть? Я склоняюсь к подзабитой системе охлаждения, которая просто требует промывки. Помпа и термостат на мой взгляд тут не помеха. Т.е. они работают исправно раз в пробках не закипает.

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    из-за проводов на свечи которые может быть, у меня на ёпеле так было када-то. Чуть дождик, особенно если постит пару дней на улице - труба
    +1
    Смотри высоковольтные провода и насвечники.

7. Вверх #5207
    User banned Аватар для Serg
    Подскажите, СТО Укравтохолдинга на Люсторфской дороге 114, который по Киа и Хюндаю - хочу купить 2-3 Хюндай. Стоит ли к ним завозить на диагностику перед продажей? (6 км Овидиоп. далековато будет)

8. Вверх #5208
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Кстати думаю о смене проводов, у меня машина уже 5-ть лет и я провода не менял, а когда их меняли до меня неизвестно.
    А где лучше брать провода и какие, БОШ пойдет?

9. Вверх #5209
    Заклинатель крыс

посмотри на них сначала.
    лучше всего темной ночкой открой капот и посмотри, если светятся как новогодняя елка, то они, или потрогай, если дубовые совсем - тоже самое.
    а провода как и масло и прочее любые неподделка

10. Вверх #5210
    User banned
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У моего товарища Mitsubishi Chalenger (японский аналог Pajero Sport). Дизель. Происходит такая непонятка. В пробках температура не меняется, в движении тоже. Но вот только стоит выехать на песок (пляж и т.д.) как через метров 200 начинает резко рости температура. Я это связываю с тем, что двигатель работает под хорошей нагрузкой, от песка печет не менее чем от солнца и просто радиатор не справляется со своими функциями. Т.е. в пробках нагрузок нет и соответственно не кипит. На дороге потоком ветра хорошо проветривается. Что посоветуете? Куда в первую очередь смотреть? Я склоняюсь к подзабитой системе охлаждения, которая просто требует промывки. Помпа и термостат на мой взгляд тут не помеха. Т.е. они работают исправно раз в пробках не закипает...
    Для начала - промыть СО. Заодно - помыть и снаружи радиатор. Тщательно.
    Очень сильно влияет.
    Если пробег большой - может быть производительность помпы снижена. Это - в теории. Я не знаю, какая крыльчатка помпы на Мицыках, если из металлической штамповки крыльчатка - то со временем она может корродировать, площадь лопастей уменьшается, производительность падает.
    И ещё один момент - на большинстве джипов штатно "жабры" не делают (ну кроме мерсов, ЛР и "козлов", если не ошибаюсь ) вентиляция подкапотного не особо хорошая, если ещё и стоит нештатная решётка, защита движка и т.д. - то можно сказать - вообще плохая . Выход - резать дырки в капоте или (лучше ибо эффективней) - в крыльях и ставить жабры.
    Данная процедура шибко положительно скажется не только на Т* режиме самого движка, но и аккума, и той части электроники, которая живёт под капотом.

11. Вверх #5211
    +помыть движок

12. Вверх #5212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    посмотри на них сначала.
    лучше всего темной ночкой открой капот и посмотри, если светятся как новогодняя елка, то они, или потрогай, если дубовые совсем - тоже самое.
    а провода как и масло и прочее любые неподделка
    Я когда-то делал типо такого на Гольфе старом:
    Открываешь ночью капот и брызгалкой для белья рассеиваешь на провода воду. Сразу станет видно с каким проводом и в каком месте лажа.

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Для начала - промыть СО. Заодно - помыть и снаружи радиатор. Тщательно.
    Очень сильно влияет.
    Если пробег большой - может быть производительность помпы снижена. Это - в теории. Я не знаю, какая крыльчатка помпы на Мицыках, если из металлической штамповки крыльчатка - то со временем она может корродировать, площадь лопастей уменьшается, производительность падает.
    И ещё один момент - на большинстве джипов штатно "жабры" не делают (ну кроме мерсов, ЛР и "козлов", если не ошибаюсь ) вентиляция подкапотного не особо хорошая, если ещё и стоит нештатная решётка, защита движка и т.д. - то можно сказать - вообще плохая . Выход - резать дырки в капоте или (лучше ибо эффективней) - в крыльях и ставить жабры.
    Данная процедура шибко положительно скажется не только на Т* режиме самого движка, но и аккума, и той части электроники, которая живёт под капотом.
    Там турбодизель и в капоте заборник для интеркуллера. Двигло не мокрое. Т.е. машинка ухоженная и маслянных пятен и потеков на двигле нет. Пока пусть моет систему, а там будем посмотреть.

13. Вверх #5213
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    машина?
    Санька, 86г., правая

14. Вверх #5214
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Выход - резать дырки в капоте или (лучше ибо эффективней) - в крыльях и ставить жабры.
    Зачем двигателю с водяным охлаждением жабры? Это ж не запорожец. Если исправно работает стандартная водяная система охлаждения, ты его хоть в шубу закутай - перегреваться не будет. А кроилово и лепилово, типа жабр, ведет к попадалову!

15. Вверх #5215
    Глупости. если нет вентиляции подкапотного пространства очень быстро станет плохо. А вы еще и шубу. За пруфом можете обратиться к владельцам старых машин, помывших свой движок от масла до блеска...

16. Вверх #5216
    User banned
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Двигло не мокрое. Т.е. машинка ухоженная и маслянных пятен и потеков на двигле нет...
    За мытьё двигла - тапким не мои .
    Пока пусть моет систему, а там будем посмотреть.
    Радиатор снаружи помыть рекомендуется в любом случае - мошки, копоть, пух и т.д. - на охлаждение радиатора влияет оченно сильно.
    ...Там турбодизель и в капоте заборник для интеркуллера.
    Я в данном случае немного не то имел ввиду.
    Это не для забора воздуха для движка. Жабры ставят для того, чтобы улучшить аэродинамику в подкапотном пространстве и работают они не на забор а на отвод воздуха из-под капота. Подачу воздуха под капот достаточно обеспечивают все "дырки" на морде, + им помогает винт (2, 3).
    А вот с отводом - проблема. Основной поток воздуха обтекает движок, и упирается в моторный щит. Вбока и вниз напротив двигателя уходит не так много (а если там ещё и огромная и листовая "колхозная" защита рулевых и моторного отсека...). Во время движения разрежение под авто "утягивает" вниз в туннель в промежуток между движком и моторным щитом большую часть воздуха, при стоянии авто и на малых скоростях циркуляция хуже, вентиляторы не могут "продавить" достаточно воздуха именно засчёт сопротивления на выходе из моторного отсека и авто греется. Установка жабр эту проблему неплохо снимает.

17. Вверх #5217
    User banned
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    Зачем двигателю с водяным охлаждением жабры? Это ж не запорожец. Если исправно работает стандартная водяная система охлаждения, ты его хоть в шубу закутай - перегреваться не будет. А кроилово и лепилово, типа жабр, ведет к попадалову!
    Оценил. Остроумно...
    Ответ по существу - см. в моём посте выше...

18. Вверх #5218
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Оценил. Остроумно...
    Ответ по существу - см. в моём посте выше...
    если система охлаждания работает не исправно, то можно хоть капот нафиг снять - это не поможет.
    И по поводу жабр: почему их на большинстве автомобилей производитель не делает? Даже тех, которые эксплуатируются в более жарких странах.

19. Вверх #5219
    User banned
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    если система охлаждания работает не исправно, то можно хоть капот нафиг снять - это не поможет.
    Ну, неисправные системы я не рассматриваю априори.
    Разговор о повышении эффективности исправной штатной, если её недостаточно в экстремальных условиях.
    И по поводу жабр: почему их на большинстве автомобилей производитель не делает? Даже тех, которые эксплуатируются в более жарких странах.
    Не знаю. Может быть, не из-за ненадобности, а из-за удешевления процесса?
    Вы как-то интересно вопрос ставите... Я же написал, на каких авто они стоят серийно: Л-,Р-Роверы, Гелики - достаточно дорогие авто, а не ширпотреб. И - "козлики" как газоны, так и УАЗы. Машины, которые изначально выпускаются (или выпускались) для тяжёлых условий эксплуатации.
    А если следовать Вашей логике - то и дисковые тормоза на задних колёсах - тоже
    кроилово и лепилово, типа ??????, ведет к попадалову!
    Их ведь тоже почему-то не ставят на жигочериавеы??? Даже те, которые должны хорошо останавливаться...
    Или дисковые хуже тормозят?

20. Вверх #5220
    Почему же не делают?
    Вы на трофи ни разу не видели, что экипажи иногда ездят с отстегнутым капотом? (чтобы щель была пару см).

Ответить в теме
Страница 261 из 1653 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права