Подскажите пожалуйста нормальных мастеров по замене глушителей.
|
Подскажите пожалуйста нормальных мастеров по замене глушителей.
машина?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Подскажите хорошего электрика, нужно выяснить причину чего машина не заводится в сырую погоду![]()
Из-за сырости, очевидно.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Всем привет!
У моего товарища Mitsubishi Chalenger (японский аналог Pajero Sport). Дизель. Происходит такая непонятка. В пробках температура не меняется, в движении тоже. Но вот только стоит выехать на песок (пляж и т.д.) как через метров 200 начинает резко рости температура. Я это связываю с тем, что двигатель работает под хорошей нагрузкой, от песка печет не менее чем от солнца и просто радиатор не справляется со своими функциями. Т.е. в пробках нагрузок нет и соответственно не кипит. На дороге потоком ветра хорошо проветривается. Что посоветуете? Куда в первую очередь смотреть? Я склоняюсь к подзабитой системе охлаждения, которая просто требует промывки. Помпа и термостат на мой взгляд тут не помеха. Т.е. они работают исправно раз в пробках не закипает.
+1
Смотри высоковольтные провода и насвечники.
Подскажите, СТО Укравтохолдинга на Люсторфской дороге 114, который по Киа и Хюндаю - хочу купить 2-3 Хюндай. Стоит ли к ним завозить на диагностику перед продажей? (6 км Овидиоп. далековато будет)
посмотри на них сначала.
лучше всего темной ночкой открой капот и посмотри, если светятся как новогодняя елка, то они, или потрогай, если дубовые совсем - тоже самое.
а провода как и масло и прочее любые неподделка![]()
Для начала - промыть СО. Заодно - помыть и снаружи радиатор. Тщательно.
Очень сильно влияет.
Если пробег большой - может быть производительность помпы снижена. Это - в теории. Я не знаю, какая крыльчатка помпы на Мицыках, если из металлической штамповки крыльчатка - то со временем она может корродировать, площадь лопастей уменьшается, производительность падает.
И ещё один момент - на большинстве джипов штатно "жабры" не делают (ну кроме мерсов, ЛР и "козлов", если не ошибаюсь) вентиляция подкапотного не особо хорошая, если ещё и стоит нештатная решётка, защита движка и т.д. - то можно сказать - вообще плохая
. Выход - резать дырки в капоте или (лучше ибо эффективней) - в крыльях и ставить жабры.
Данная процедура шибко положительно скажется не только на Т* режиме самого движка, но и аккума, и той части электроники, которая живёт под капотом.
+помыть движок
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Я когда-то делал типо такого на Гольфе старом:
Открываешь ночью капот и брызгалкой для белья рассеиваешь на провода воду. Сразу станет видно с каким проводом и в каком месте лажа.
Там турбодизель и в капоте заборник для интеркуллера. Двигло не мокрое. Т.е. машинка ухоженная и маслянных пятен и потеков на двигле нет. Пока пусть моет систему, а там будем посмотреть.
Глупости. если нет вентиляции подкапотного пространства очень быстро станет плохо. А вы еще и шубу. За пруфом можете обратиться к владельцам старых машин, помывших свой движок от масла до блеска...
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
За мытьё двигла - тапким не мои.
Радиатор снаружи помыть рекомендуется в любом случае - мошки, копоть, пух и т.д. - на охлаждение радиатора влияет оченно сильно.Пока пусть моет систему, а там будем посмотреть.
Я в данном случае немного не то имел ввиду....Там турбодизель и в капоте заборник для интеркуллера.
Это не для забора воздуха для движка. Жабры ставят для того, чтобы улучшить аэродинамику в подкапотном пространстве и работают они не на забор а на отвод воздуха из-под капота. Подачу воздуха под капот достаточно обеспечивают все "дырки" на морде, + им помогает винт (2, 3).
А вот с отводом - проблема. Основной поток воздуха обтекает движок, и упирается в моторный щит. Вбока и вниз напротив двигателя уходит не так много (а если там ещё и огромная и листовая "колхозная" защита рулевых и моторного отсека...). Во время движения разрежение под авто "утягивает" вниз в туннель в промежуток между движком и моторным щитом большую часть воздуха, при стоянии авто и на малых скоростях циркуляция хуже, вентиляторы не могут "продавить" достаточно воздуха именно засчёт сопротивления на выходе из моторного отсека и авто греется. Установка жабр эту проблему неплохо снимает.
Ну, неисправные системы я не рассматриваю априори.
Разговор о повышении эффективности исправной штатной, если её недостаточно в экстремальных условиях.
Не знаю. Может быть, не из-за ненадобности, а из-за удешевления процесса?И по поводу жабр: почему их на большинстве автомобилей производитель не делает? Даже тех, которые эксплуатируются в более жарких странах.
Вы как-то интересно вопрос ставите... Я же написал, на каких авто они стоят серийно: Л-,Р-Роверы, Гелики - достаточно дорогие авто, а не ширпотреб. И - "козлики" как газоны, так и УАЗы. Машины, которые изначально выпускаются (или выпускались) для тяжёлых условий эксплуатации.
А если следовать Вашей логике - то и дисковые тормоза на задних колёсах - тоже
кроилово и лепилово, типа ??????, ведет к попадалову!
Их ведь тоже почему-то не ставят на жигочериавеы??? Даже те, которые должны хорошо останавливаться...
Или дисковые хуже тормозят?
Почему же не делают?
Вы на трофи ни разу не видели, что экипажи иногда ездят с отстегнутым капотом? (чтобы щель была пару см).
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Социальные закладки