|
Умные люди покупали квартиру в новострое для того что бы пользоваться благами цивилизации в том числе и отоплением. А если исходить из вашей логики, то в нашем доме вообще отопление не нужно, в т.ч. и котельная и оплачивать отопление и содержание котельной нет смысла. Зачем ??????? можно купить кондиционер и им пользоваться!
Действительно мы живем в 21 веке и уповать на кого-то не стоит. надо самому заботиться о своем уюте.
просчитайте бойлер и стоимость горячей воды и вам все станет ясно. правда совки считать не умеют они привыкли произносить слово ДАЙ и ХОЧУ. А за каждое слово "дай" надо платить. поэтому надо думать.
У меня как раз кондиционеров предостаточно. Ухажер давно всем обеспечил и радиаторами и кондиционерами и стал мужем.))) Специально для таких как вы существуют нормы когда будут включать отопление. потому-что понятия холода для каждого относительное. один хочет в сентябре...другой в декабре. потому и существует температурный показатель. так что вы берите радиатор или кондиционер и идите к кому-то другому.![]()
Валентина а разве вы еще не привыкли к бешеным деньгам за все услуги в нашем доме? Я например с первого дня платил бешеные деньги за свет, сейчас плачу бешеные за СДТП , оплачиваю бешеную зарплату бухгалтера (который не одного рабочего дня не находится в помещении ОСМД) и т.д и т.п. ПОРА ПРИВЫКАТЬ К ЭЛИТНОМУ ДОМУ!!!
Честно сказать не замерял( на улице утром было 9, в квартире пока теплее), но дочка от сырости в квартире заболела, так что пришлось включить оба кондиционера на тепло - но я не считаю это выходом , кондиционеры очень сушат воздух в квартире (ставлю ведро с водой).Говоря по простому в трусах по квартире не походишь
Жаль, что мы не пообщались раньше, еще до ремонта. я бы вам еще тогда дала телефон мастеров машинной штукатурки. мы вот себе сделали ее и теперь у нас дома тепло.и это радует, и кстати соседей вообще не слышно.
я незнаю как у меня будет пока что идет ремонт и не вселились, но я знаю одно, если будет холодно я зиму перезимую а в следующем году просто возьму бригаду и снаружи дома утеплю стены. сейчас живу во вторичном фонде (дом 90-х годов, было холодно утеплил сразу стало на порядок теплее). А по поводу того что предлагают Ирина и Валентина (кондиционеры. масляные обогреватели и прочее) я не для того покупал квартиру в новострое что бы потом изобретать колесо.
Здорово вам - молодцы, но я поштукатурил всю квартиру в конце 2010 года , наверное вы тогда еще не думали о машинной штукатурке. В принципе можно сейчас вместо радиаторов, поставить конвектора (на рынке сейчас большой выбор) и вообще отказаться от отопления -я уже просчитывал это выйдет во первых дешевле, а во вторых можно самому регулировать температуру и не зависеть от отопительного сезона. Один серьезный минус - если многие пойдут по такому пути сети сядут.
Норма, когда за окном средне дневная 8 и ниже в течении 72 часа, т. е. 3 суток, а раньше- надо платить всем, а не 50% жильцов. Многие понакупляли квартиры, не живут, ремонт не делают, и платить не хотят. Скоро в ОСМД вообще будут свободные ваканции, и бухг. тоже Серж.А что ОСМД имеет свой офис? Это офис Тираса.
Вы совершенно правильно говорите мыть посуду и принять душ через бойлер дешевле, но с бойлером нельзя полежать в ванной (дочка упрекает,что я ей ванную обещал).
Также просчитайте электро конвектора и стоимость отопления и вам тоже все станет ясно. Но так рассуждать нельзя - потому что застройщик при получение ТУ в облэнерго рассчитывал потребление с коэфициентом одновременности и сети просто не рассчитаны на отопление электричеством , также как котельная например не рассчитана на дополнительные теплые полы в квартире.Поэтому надо думать перед тем как что то предлагать.
Иришка я так понимал,что в руководство ОСМД пошли люди понимающие как бороться со злостными неплательшиками , а насчет бухгалтера: я правильно понимаю вы же не возьмете человека со стороны на освободившуюся вакансию на такую же зарплату , как была у бухгалтера Тираса? А то что у нас в доме все Тираса, даже воздух которым дышу я уже давно понял и уповать тут не на кого, сами со своим ОСМД так приняли дом на баланс
Так почему же Тирас не оставил для ОСМД хоть какую то комнату-коморку?почему все тех этажи проданы и нельзя было виделить 10 кв метров для нужд дома?во всех новостроях это заранее предусматривается...
просто уже не первый раз слышу эту фразу...чуть что,а это не офис ОСМД, это все Тираса..
Счастье быть мамой дважды...
Социальные закладки