Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 261 из 636 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 12710
  1. Вверх #5201
    User banned

2. Вверх #5202
    User banned

По умолчанию Нашла... ЭО...

3. Вверх #5203
    Страничку я переверну
    Из увиденного.
    Овчарка погналась за нарушителем, завалила его. Но порывалась к нему, пока её держали. А собака ведь должна слушаться, да?
    Маламут Рося кушала с рук, голодная, исхудала. А бывает так у собак, что они могут заедать недостаток тепла, радости, или это только у людей так?
    Овчарка Диана (которая наркотики ищет), пока интервью брали, хотела уйти. Я так поняла, к другой собаке, которая на заднем плане гуляла, да? Собака же не может, наверное, быть всё время на работе и слушаться, или у неё могла быть течка?

4. Вверх #5204
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А бывает так у собак, что они могут заедать недостаток тепла, радости, или это только у людей так?
    У собак бывает стресс и невроз. Бывает они выгрызают у себя шерсть, разлизывают лапы до кости и даже отгрызают себе хвост. Про то что от стресса у них улучшается аппетит - не слышала. Скорее наоборот.
    Хотя, в принципе подобное поведение говорит о слабости нервной системы. А с хвостом - так это наследуемая патология нервной системы.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

5. Вверх #5205
    Овчарка погналась за нарушителем, завалила его. Но порывалась к нему, пока её держали. А собака ведь должна слушаться, да?
    В процессе тренировки - не только допустимо, но и вовсю используется. На соревнованиях и при сдаче норматива - нет. Меня больше хватка опечалила.
    Овчарка Диана (которая наркотики ищет), пока интервью брали, хотела уйти. Я так поняла, к другой собаке, которая на заднем плане гуляла, да? Собака же не может, наверное, быть всё время на работе и слушаться, или у неё могла быть течка?
    Так на момент съемки собака похоже никакую команду не выполняла - просто сидела себе. А сидеть ей было скучно. Вот если б ей дали команду "рядом", то она бы должна была сидеть у левой ноги проводника, ну и глядеть на него всю дорогу (в идеале).

6. Вверх #5206
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    У собак бывает стресс и невроз. Бывает они выгрызают у себя шерсть, разлизывают лапы до кости и даже отгрызают себе хвост. Про то что от стресса у них улучшается аппетит - не слышала. Скорее наоборот.
    Хотя, в принципе подобное поведение говорит о слабости нервной системы. А с хвостом - так это наследуемая патология нервной системы.
    А такую патологию нервной системы у собаки можно заранее выявить? Или только по факту?
    В процессе тренировки - не только допустимо, но и вовсю используется. На соревнованиях и при сдаче норматива - нет. Меня больше хватка опечалила.
    Вы могли бы описать, какая это хватка? Чтобы я больше понимала. Посмотрю ещё раз, обращу внимание на хватку. А зачем долго не отпускать и возвращаться, чтобы ухватить? Цель тут какая? Обездвижить злодея?

7. Вверх #5207
    А такую патологию нервной системы у собаки можно заранее выявить? Или только по факту?
    Желательно видеть родителей щенка, их поведение. Сам щенок тоже должен быть адекватен. Если кого-то забавляет щенок гоняющийся за своим хвостом, то зря. Это оно и есть.
    Вы могли бы описать, какая это хватка? Чтобы я больше понимала. Посмотрю ещё раз, обращу внимание на хватку. А зачем долго не отпускать и возвращаться, чтобы ухватить? Цель тут какая? Обездвижить злодея?
    Хватка это то как собака берет рукав/костюм. Хорошо когда полной пастью хватает, удерживает и при этом борется с фигурантом. Вот пример Граната из Грациано ИПО-3 CACIT победитель раздела "защита":
    http://www.komanda-azart.com/img/harkov11/021.jpg
    Пересмотрите ролик с овчаркой. Она берет костюм клыками.
    А вот туточки другие собачки кусают костюм.

Цель вывести злодея из строя. Считается что полная хватка наиболее травматична.
    А зачем долго не отпускать и возвращаться, чтобы ухватить?
    Это я не поняла. Кого не отпускать?

8. Вверх #5208
    Посетитель
    Цель вывести злодея из строя. Считается что полная хватка наиболее травматична.
    Оружием у псовых хищников(да и не только) являются клыки.Моляры и премоляры немного для другого, так-что о травматичности глубокого хвата вопрос еще очень открытый.

9. Вверх #5209
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Оружием у псовых хищников(да и не только) являются клыки.Моляры и премоляры немного для другого, так-что о травматичности глубокого хвата вопрос еще очень открытый.
    Какие повреждения мягких тканей получаются в результате воздействия клыков?
    Какими зубами собака разгрызает кости?
    Какие повреждения получаются в результате воздействия всей ротовой полости собаки при щемящей хватке полной пастью?
    Что происходить с укушенным организмом помимо местных повреждений?
    Ответьте для себя на эти вопросы.
    Ну и об "оружии псовых"... На охоте, в драке кобелей, в боях питов... одни и те же хватки?

10. Вверх #5210
    Посетитель
    Какие повреждения мягких тканей получаются в результате воздействия клыков?
    Какими зубами собака разгрызает кости?
    Какие повреждения получаются в результате воздействия всей ротовой полости собаки при щемящей хватке полной пастью?
    Что происходить с укушенным организмом помимо местных повреждений?
    Ответьте для себя на эти вопросы.
    Ну и об "оружии псовых"... На охоте, в драке кобелей, в боях питов... одни и те же хватки?
    От Вас, как от доберманиста, вполне понятно благоговение перед ее величеством хваткой и недооценка акцентированного укуса с трепкой.Абсолютно Вас не переубеждая, пытаюсь заметить, что укус у собаки не менее травматичен и эффективен, чем пресловутая хватка.
    Кстати, интересный взгляд на применение зубов:http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=22var4

11. Вверх #5211
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Фото сегодняшнего дня.Разгружаемся опосля того как...
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

12. Вверх #5212
    Новичок
    Задача у служебной собаки, задержать (связать движение) нарушителя, а не нанести смертельные увечья. До подхода главных сил. Скорее всего отсюда хватка полной пастью и удержание. Я так думаю.

13. Вверх #5213
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от andyou Посмотреть сообщение
    Задача у служебной собаки, задержать (связать движение) нарушителя, а не нанести смертельные увечья. До подхода главных сил. Скорее всего отсюда хватка полной пастью и удержание. Я так думаю.
    Абсолютно согласна с вами!!!Вот почему про хватку и говорят а не про ку-кусь.

14. Вверх #5214
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от andyou Посмотреть сообщение
    Совершенно верно
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

15. Вверх #5215
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Насколько я понял, предложенную статью про хватку и укус никто не прочитал))))
    Наверно именно поэтому все поголовно согласны с тем, что собака сХВАТившая нарушителя и зарезанная из-за этого удержит его лучше, чем собака-кусака))) Т.е. все присутствующие за одноразовых собак

Предлагаю ситуацию:
    Всем нам известная картинка (из кино) - два добермана самостоятельно охраняют склад.

Вопрос:
    они будут хватать или кусать?
    Последний раз редактировалось musicitsme; 27.11.2011 в 20:12.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

16. Вверх #5216
    Новичок
    Собака-поводырь совсем не должна кусать, да и в кино стая доберманов значительно больше. Просто для каждой роли свои требования. Статью не читал, думаю, что интересная.

17. Вверх #5217
    От Вас, как от доберманиста, вполне понятно благоговение перед ее величеством хваткой и недооценка акцентированного укуса с трепкой.Абсолютно Вас не переубеждая, пытаюсь заметить, что укус у собаки не менее травматичен и эффективен, чем пресловутая хватка.
    Не очень понимаю зачем разделять хватку и укус как нечто разное. Лишь нагромождать лишние сущности.
    "Доберманизм" здесь не причем. Я и бельгийцев очень поважаю и немцев и ротвейлеров и ризенов и босеронов и даже эрдельтерьеров (помните были такие служебные собаки?!) и многих других кого вдруг забыла, звыняте. (говорят бывают кусающиеся бувье и бриары)
    Я с точки зрения травматологии, патфизиологии и патанатомии.
    Кстати, интересный взгляд на применение зубов:http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=22var4
    За статью спасибо. Есть много спорных моментов. Ну, автор занимается кавказами оно и понятно, их тактика ведения боя с человеком - прямое продолжение "волкодавной работы" и собачьих боев. Похожую картину можно увидеть среди азиатов.
    Но зачем проецировать породную специфику работы волкодавов на служебников?

18. Вверх #5218
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Предлагаю ситуацию:
    Всем нам известная картинка (из кино) - два добермана самостоятельно охраняют склад.

Вопрос:
    они будут хватать или кусать?
    Моя плакаль. Такая ситуация бывает только в кино.
    Как правильно сказано в статье - они будут кусать как им удобно.
    А как им удобно в них генетически заложено с помощью искусственного отбора. И если их заводчик отбирал по качеству хватки - будут хватать.
    В реальности же кобель азиата и сука азиата (или больше) самостоятельно охраняют все что захочет их хозяин. И рвут они клыками т.к. их отбор веками был почти естественный: кто хорошо стадо от волков защищает, тот и жив, накормлен и повязан.
    Я еще раз тонко намекну.
    Сколько уж поколений служебников пытается отбираться с учетом качества хватки. В этом случае укус клыками - не тот признак, который был целевым в отборе.
    У аборигенных и некоторых других пород вообще такой целенаправленной селекции не велось. И не ведется - они вообще без рабочих испытаний.

19. Вверх #5219
    Например я бы хотела видеть кусающегося южака. Хоть на костюм, хоть на рукав. Может у кого есть видео?

20. Вверх #5220
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Например я бы хотела видеть кусающегося южака. Хоть на костюм, хоть на рукав. Может у кого есть видео?

Ответить в теме
Страница 261 из 636 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права