Прошу извинить за беспокойство, вопрос не то чтобы животрепещущий, просто интересно.
Сложилось впечатление, что администрация в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=745638&page=62
занимается циничной ловлей на живца.
Скажите, пожалуйста, это действительно так?)
Я Вам так отвечу: а почему бы такой теме и не быть?). В обсуждении, обмене мнениями, оценке этой ... организации ведь нет ничего страшного и это не нарушает правила форума. Однако, эта тема не является рекламной площадкой для агитации, контекстной рекламы и пр. относительно сабжа, так вот, кто это не берёт во внимание - получает по заслугам и администрация тут не виновата, правила нужно соблюдать .
К сожалению, карательная психиатрия у нас не практикуется. Потому приходится реагировать только на виртуальные проявления. Еще раз повторяю, как только сие замечается, оно сразу ликвидируется.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Интересует вопрос - есть ли какое-то ограничение на срок действия этих штрафных санкций, или модератор сам выбирает им срок действия, исходя их собственного настроения?
Так, мне было виписано:
50 штрафных баллов сроком 30 дней
40 штрафных баллов сроком 60 дней
А что?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Интересует вопрос - есть ли какое-то ограничение на срок действия этих штрафных санкций, или модератор сам выбирает им срок действия, исходя их собственного настроения?
Так, мне было виписано:
50 штрафных баллов сроком 30 дней
40 штрафных баллов сроком 60 дней
А то!
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
А в какой теме можно оспорить действия администрации и уточнить более конкретней за что было получено нарушение?
ЛС модератора закрыта, тема по нарушениям тоже закрыта. ??
Здесь и обжаловывайте, а в ЛС писать не нужно, вернее нужно, но это если вы страстно желаете прекрасного и длительного отдыха модератора на далёких островах.
Если вы про эту тему, то она не закрыта, она премодерации
Ув.модераторы! Почему нельзя ответить на мой вопрос? У кого мне еще спросить, как не у вас? В правилах не нашла ответ на свой вопрос... Ну подскажите!
Почему, когда я ставлю кому-то в репутацию "+", то у этого человека репутация снижается?
Вы мышку покормите, может она станет более ручной и доброй, а не безжалостным животным.
Все ответо-вопросы про репутацию здесь
Сегодня модератором Pablo Escobar мне было вынесено предупреждение за размещение в теме "Политические фото и плакаты" видеоклипа украинской группы о Москве. Причиной назван оффтоп.
Удаленный видеоклип:
Аргументирую свою позицию по размещению этого видеоклипа в указанной теме.
1. Почему видео, если тема о фото и плакатах?
Ответ содержится в описании самого клипа:
В ролике использована технология интервальной съемки Timelapse, при которой монтируются тысячи фотографий, создавая ощущение видеоряда. В клип включены фотографии самых знаковых мест города - Кремль, Арбат, Храм Христа Спасителя, набережные Москвы-реки, Москва-Сити и т.д.
Простыми словами данный видеоклип является набором фотографий, слайдшоу, со звуковым оформлением. Запрета на использование звукового оформления к фотографиям и плакатам указанная тем не содержит.
2. Почему в политической теме?
Размещенный видеоролик является работой киевской, т.е. украинской, группы "В двух шагах" о Москве, т.е. столице России, т.е. другого государства.
а) отношения с другими субъектами политических интересов (государств, корпораций, во всех сферах взаимоотношений);
б) борьба множества интересов (искусство управления с учётом интересов всех слоёв общества);
в) всеохватывающий феномен общественной жизни, пронизывающий все её формы и включающий в себя все формы социальной активности людей, все виды деятельности по их организации и руководству в рамках процессов производства;
г) участие в делах государства, направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства;
д) совокупность мер и действий, направленных на достижение заведомо заданного результата;
е) и наконец - это искусство объединения людей.
По порядку:
- Россия по отношению к Украине в настоящее время является другим государством, следовательно отношения граждан Украины в лице киевской группы "В двух шагах" к России в лице ее столицы Москвы есть проявление отношения с другими субъектами политических интересов (см. выше п. а);
- в указанной теме форума "Политические фото и плакаты" ведется борьба множества интересов, в частности противников России, ее сторонников и нейтрально относящихся лиц, а размещенный видеоклип есть примером данной борьбы от лица сторонников (п. б);
- размещенная видеоработа украинских авторов есть форма социальной активности авторов как людей, членов общества, т.е. частный случай феномена общественной жизни (п. в);
- своей видеоработой авторы клипа намерены достичь позитивного образа Москвы как столицы соседнего государства в глазах украинцев и не только их, что несомненно подпадает под определение совокупности мер и действий, направленных на достижение заведомо заданного результата - создание положительного образа (п. д);
- попавшая под предупреждение работа является, достаточно очевидно, именно искусством объединения людей как по своей форме - демонстрация одной из мировых столиц, объединившей в себе миллионы людей разных национальностей, вероисповедания, происхождения, так и по сути - сама работа есть результат любви украинских граждан к столице соседнего государства, выраженный в объединившем их творческом произведении.
Видеоклип не является ни фото, ни плакатом. Есть тема "Политические видеоролики". Там Вашему клипу самое место.
Сообщение от PPS
Исходя из вышеизложенного, считая приведенные доказательства аргументированными и обоснованными,
P. S. Одновременно хочу отметить удивительную оперативность действий модератора Pablo Escobar в отношении данного сообщения при наличии на последних страницах данной темы "Политические фото и плакаты" достаточно большого количества более ранних сообщений, прямо подпадающих под модераторские санкции согласно "Правилам форума" по ст. ІІ. Перечень запрещенных деяний, п. 8:
- "На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте.
Это же можно сказать относительно названий государств, партий, фамилий политических деятелей. Так же очень не рекомендуется оскорбительные искажения их написания...";
и п. 21.:
- "Пропаганда фашизма, нацизма, и так же попытки ущемления меньшинств (по любому признаку) или любых социальных групп на этом форуме запрещены – в сообщениях, на аватарах, подписях и в любом другом виде".
Примеры подобных сообщений в теме на последней странице, с которой было удалено мое более позднее сообщение:
- 7042,
- 7043,
- 7047.
Читаем правила. Внимательно. Особенно здесь
2. Действия по наведению порядка являются, в основном, реакцией на жалобы пользователей, переданных посредством нажатия на кнопку "Пожаловаться...", которая присутствует у каждого сообщения.
Другим вариантом инициации модерирования может быть просто чтение модератором заинтересовавшей его темы или "мимо проходил, случайно заметил".
и делаем выводы.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Чому вважається що москалі - це "уничижительное национальное наименование"? Це невірно. Москалі - це наднаціональне поняття. Людина будь якої національності може стати москалем. Москалі - це ті хто обслуговує інтереси Москви, а Москва споконвіку - це багатонаціональне місто.
Не будем вдаваться в детали. В правилах четко сказано:
8. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте.
Является ли контекст таковым - имеет место быть сугубо в пределах компетенции администрации форума.
Ув.модераторы!!! почему мне никто не отвечает??? как мне поменять свой ник???? пожалуйста!!!! причина уважительная, мой ник - это фамилия от первого брака... нынче пребываю во втором, супруг волнуется((( умоляю помогите!!!
На глупые/бессмысленные/не интересные/повторяющиеся вопросы, как правило не отвечают.
Вам никто не будет менять ник. Зарегистрируйте новый. Не велика потеря при 100 сообщениях.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Подскажите, как быстро можно ожидать реакции модератора на жалобу?
Существует какой либо способ информирования пользователя о решении моератора касательно жалобы?
Может ли жалоба пользователя быть проигнорирована полностью модератором?
PS: правила форума в памяти освежил, в т.ч. и ч2-п7, однако сответа на свои вопосы я не нашел.
-от минуты до бесконечности
-нет
-да
Прошу прощения супер модераторы. Хочу попросить Вас оказать помощь или послать..... меня. В нашей теме мы обсуждаем предстоящий выпускной. На родительский комитет и на родителей возложили определится по разным вопросам связанными с эти. Я как неравнодушный к судьбе своего сада и своей дочери принимаю активное участие в обсуждении и в предложении, что и как я хотел бы увидеть и что можно сделатью. Естественно предлагаю и выставляю образцы, которые хотелось бы согласовать с дирекцией
Ув. huter, тему я прочла, Вы не правы. Обсуждать выпускной можно и даже нужно, а вот настойчиво предлагать свои услуги в тематическом разделе с выкладыванием образцов, нельзя, даже в благих целях:
16. Реклама чего бы то ни было (откровенная или завуалированная) на форуме запрещена.
В днном случае речь идёт о рекламе Ваших услуг, которой Вы увлеклись. Тем более, что родители никак не реагировали на выкладываемые Вами примеры экземпляров, а с удовольствием обсуждали сам выпускной.
Модератор не сразу на Вас "напала", вот тут я вижу предупреждение, что всё это нужно пересылать дирекции в ЛС или предлагать при личной встрече, но Вы попросту это предупреждение игнорируете. Естественно, что за этим следует нарушение, потом Вы обсуждаете действия модератора у неё в ЛС, а не здесь, за это второе нарушение
6. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях или отвечать на них).
Естественно предлагаю и выставляю образцы, которые хотелось бы согласовать с дирекцией
Я не увидела в теме положительной реакции, желания это обсуждать ни родителей ни дирекции.
Нарушения выданы правильно.
Ув.пользователь...
Судя по вашему вопросу вы не знаете правил, а претензии выставляете.
Я не думаю, что кого либо из модераторов, в данный момент интересует универсальная беспосадочная прямая строчка.
А согласно Правил, которые вы почитаете, чтоб узнать ответ на свой столь интересный вопрос, вы узнаете много нового и интересного
Тогда, уважаемые, скажите, как мне повлиять на пользователя, который мне мешает?
получается, что ругаться - нельзя... жаловаться - бесполезно....
а если, я "напхаю" от души, то нарушу тем самым правила, которые написаны модераторами, которые, в свою очередь, меня игнорируют.... и че делать?
Читать правила:
7. Болезненные призывы уязвленных пользователей рассудить их наболевшее, связанное с перепиской в аське/почте/личных сообщениях - будет расценено руководством форума, как злостное желание заморочить голову, что является наказуемым. Администрация форума ни в коей мере не является арбитражем в спорах и разногласиях пользователей.
7. Если вы считаете, что поведение какого-то участника форума недопустимо (неважно, по отношению к вам или по отношению к кому-то другому) - отошлите модератору ссылку на возмутивший вас пост (для этого в каждом посте есть ссылка - "Пожаловаться на сообщение").
13. Модераторы далеко не во всех случаях отвечают на репорты с форума о нарушениях. Если реакция модератора на репорт не последовала, значит, он считает, что его вмешательство не требуется.
Социальные закладки