|
Zoran, вижу вы с этим вопросом сталкивались не однажды, хочется услышать всё же обстоятельный ответ от СИ.
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
с 1996 года я не являюсь СИ. Об этом я писал в этой теме (пост 4262 по моему ) .
У них своя жизнь - у меня своя .
Береги меня Боже пересекаться с этими людьми по жизни!! Мне хватит гембеля при проведении в сентябре похорон СИ и неприятностей в прошлой жизни ( я работал фельдшером СМП, и столкнулись с подобным , описываемый Вами случаем с ребенком ).
PS:Для желающих вернуть заблудшую овцу ( т.е. меня в христово стадо, к СИ) : даже не пытайтесь и не тратьте ни мое , ни свое время письмами в мою ЛС- прокляну ...
Последний раз редактировалось zoran; 31.12.2013 в 01:04. Причина: уточнение
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Слышу голос, голос спрашивает строго: а сегодня, что для завтра сделал ты?
Из моего опыта общения с Св.Иег.(Пишу книгу, собираю сведения)
Зарождение организации Св.Иег. (далее СВ) в нашем городе шло тремя разными путями:
1 - «старая гвардия» - остатки расселитов из румынской бессарабии и зап. украины (лично встречался), представители башни стражи, которые пережили немецкую, румынскую аккупацию, попадая в тюрьмы, лагеря, под расстрел в основном за отказ от армии, советские ссылки и запреты и при падении СССР вышли героями - жертвами репрессий и милицейских облав и проверок, увольнений и насмешек со стороны окружающих…
2 - «духовные искатели» - люди, которые сами сознательно искали «истинную религию» и до этого уже были верующими разных конфессий или были советскими неверующими людьми, но при этом чем-то недовольными. Таких активисты башни на сходках выявляли как «расположенных к истине» и умело поджидали в неприметных местах…
3 - «Овцы» - основная масса прихожан церкви СВ пошли туда именно после начала развала СССР в 80Х, когда для людей неожиданно стали открыты все пути и всё ране тайное и неизвестное стало притягивающим и заманчивым…
Но и «овцы» тоже были разные, однако самого религиозного поиска у них было меньше всего…
Многие попали туда чисто случайно, однако их собственная праздность(отсутствие самоконтроля) и отсутствие собственных целей в жизни заставляла думать, что «ничего страшного, меня же никто не держит силой» втянуться и считать эту церковь «своей семьёй»…
Что же нужно было организаторам нужно от этих «овцеподобных людей». Главным образом - сгноить их и погубить имитацией «кипучей деятельности мирового масштаба».
Их учили и учили - без конца сплошные учебные задания, главная цель которых - оторвать от остального общества и сделать максимально послушными «организации». Государство в государстве.
Пока у самого государства дела шли хуже некуда, она сначала думали, что это спасает их(от пьянок, дурных компаний, афёр, где забирают деньги, от безысходности и страха перед будущим) и это работало, тем более что со дня на день придёт долгожданный «армагедон» и «наступит царство бога », так что нечего ни учиться серьезно, ни работать с перспективой - это всё отвлекает!
Но вот прошли ужасы «переходной экономики». Появились новые поколения соверующих не видевших ни кризиса 90х, ни тем более запретов даже советского периода…
Это уже на почти 100 процентов люди верящие в бога чисто «для дела» - время такое.
Они быстро понимают «правила игры», оценивают достоинства и недостатки этой социальной группы так как если бы они просто выбирали новую собаку, чтобы «было не скучно» и «не кусалась»…
Ну а о том как туда завлечь новичка у них много «методов», однако они совершенно не работают.
Туда идут люди, в основном уже оторванные от своего круга общения и они как правило авансом соглашаются на многое, аж потом если что не понравится, оценивают остаться или порвать с ними…
После того как с них взяли «клятву верности» они уже прожжённые лицемеры.
У людей без «особых запросов» это вызывает даже чувство превосходства, как любит постоянно твердить ЛуЛУ7:
«всемирная организация», «служим самому богу», «получаем блага»… Ну прямо рай земной, если бы не одно НО…
Если человек на самом деле начинает себе задавать серьёзные вопросы - он очень скоро понимает, что то обилие ответов, что ему там дают - дешёвый развод, поддельная история, фальшивые факты и уйма плагиата из околонаучных сведений обо всём, что и без них можно запросто узнать…
Но всё это под условием «пожизненного служения». Назвался верующим - верь! Не веришь - сам(а) дура(к).
Из-за привычки жить «овцеподобно» им тяжело уйти - отчаявшись и разочаровавшись, они просят найти что-то им «на замену»
Но когда я им говорил, что единственная «замена» - это научиться самостоятельно мыслить и выбирать свой жизненный путь, то слышал лишь тяжелые вздохи… Вот тебе и «ничего не потеряли»…
Обращение ко всем:
Подобная тема о них активно просматривается «пастырями» СВ с целью контроля утечек информации - 100 процентов. Так, для порядка.
Поэтому людям из их среды, которые замечены в «распространении слухов и общению с врагами» ничего не будет, пока этот человек им станет неудобен по любой причине и фактом «участия в вредном общении» как козырем в рукаве его(её) изгоняют из своего членства.
Ещё я уверен что эти люди давно бы ушли оттуда полностью, если бы им предложили нечто похожее по структуре с «работа и обучение». Поэтому их часто можно встретить в сетевом маркетинге и им подобных…
Так что 21 век - век сетевого религиозного маркетинга. А они то думали - рай на земле.
Последний раз редактировалось survivenext; 31.12.2013 в 02:11.
Я тоже читаю много, люблю читать с детства. Перечитала ну очень много толкований Божьего слова различными конфессиями, читала и читаю мнение людей о религии и конфессиях. И ссылку lalalyla прочитала по диагонали. Ничего нового для себя не вычитала.
А вот списка запрещённой литературы и не встречала. Может просветите?
Я вот вроде не первый день в организации, а до сих пор не ознакомлена с такой обязанностью. Просветите и в этом вопросе? А-то ведь живу по-старинке, памятуя о том, кто есть *отец лжи* ))
*Строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа, не ешь души вместе с мясом.. Всякий, кто будет есть её, истребится* Ветхий Завет
*Воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите.* Новый Завет
Мужчина, как ни старайся, никогда не поймёт, что значит выносить и родить ребёнка.
Вы, как писатель, пишущий о СИ, поймёте, о чём я )))
Погодите. Во-первых ни одна из вами предоставленных цитат не подразумевает переливание крови, хотя бы потому что 2000 лет просто не было такой процедуры. Так что вы тупо "приперли горбатого к стене".
Во-вторых даже если бы и было об этом в Библии, то прежде всего ориентировались на заповеди Божьи 2. Возлюби ближнего как самого себя. 6. Не убий. Где любовь, когда родитель видит как умирает его ребенок, и не хочет помочь, потому что он твердолобый фанатичный козел (нет слов просто приличнее), и убивает его своим бездействием?
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Знаете, если честно, то мне дела нет как СИ во что верят, как себя муштруют чтоб попасть на тот уходящий поезд в рай, но когда из-за религиозного фанатизма, весьма сомнительного толкования кстати, гибнут люди и особенно ни в чем не повинные дети, то просто язык не поворачивается называть таких людей христианами. Как можно быть добрым и при этом оставлять умирать? У вас, СИ, что правда все файлы сходятся и ничего в голове не щелкает, что что-то тут не так????? Или вы надеетесь, что вас это не коснется да и ладно, что вас родной, близкий человек не может попасть в аварию? И вы при этом будете препятствовать его спасти, чтоб ваш сен-сей ничего не сказал о вас дурного? Простите, что так эмоционально, но этот вопрос для меня просто взрыв мозга
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Как же может что-то щелкать в голове, если за них думают пастухи?
Я желаю всем счастья!
Сочувствую. Не там вы искали «руководство и поддержку».
Не стану травмировать вас примерами того, как другие матери-одиночки, будучи в гораздо более сложном положении тем не менее избегали вступать в вашу церковь.
Также примерами того, что изо всех сил выхолощенные по всем «канонам» дети верующих оставляли это дело при любой возможности… Материала хватает на несколько глав…
Думаю вам самой об этом гораздо больше известно.
Просто у вас стереотип - кто бросил церковь либо «беспробудный грешник», либо «заблудший, которого надо вразумлять писанием».
Так часто и бывает, но лишь потому, что чтобы к вам попасть надо уже заблудиться(не иметь четких жизненных установок) и согрешить(испытывать комплекс вины).
Вами просто воспользовались, обработали так будто вы всё сами…
Религия как социальная группа для детей, подростков и их родителей - очень распространенное явление в США. Но им потом приходится расплачиваться за это атрофированным мировоззрением.
Это серьёзно снижает шансы выживания - ведь мир совсем не такой и не так развивается как рисуют на картинках сторожевой башни.
А куда теперь идти с этими «божьими благословениями»? В рай для двоечников, которые прогуляли всё что относится к развитию естествоведения и гуманизма последние 2000 лет…
Я понимаю мечтать, как, например, в фильме: «Ох уж эта Настя», но верить буквально как помешанные или забывшие, что существует реальный мир знаний и любви без мракобесия - это преступление.
«Спасая» таким способом себя и своих детей - вы сознательно сузили их кругозор и ограничили их выбор в жизни не только от «всего плохого и злого», но и от того, что несёт в себе высшую человеческую ценность - право на всю правду(а не какую-то её версию) и на свободу совести(в свете развития гуманизма, а не лишь религиозной схоластики.)
Последний раз редактировалось survivenext; 31.12.2013 в 13:46.
Вспомните как бог приказал ангелу убивать первенцевно когда из-за религиозного фанатизма, весьма сомнительного толкования кстати, гибнут люди и особенно ни в чем не повинные дети, то просто язык не поворачивается называть таких людей христианами
это есть в любой библии
Тут становится скучно
Survivenext, то что дети вырастают и могут уйти из организации это их правомерный выбор. Уходят и не только дети, и меняют свою веру не только СИ. Посмотрите сколько в мире случаев: был христианин-стал буддист, был православный-стал католик, был верующий-стал атеист и т.д. А сколько сейчас людей начинают вливаться в славянскую культуру (веда)!
А то что детей воспитывают по тем принципам, моральным нормам которые человек считает правильным, так это у всех вне зависимости от веры(есть она или нет). Вот если Вы верующий, то скорей всего когда ходите в храм поставить свечку, помолиться Вы своего ребенка будете этому учить, потому что это правильно с Вашей точки зрения. А если Вы атеист, то явно не будите ребенку рассказывать что есть Бог и нужно ему молится.
Правильно Вы заметили, не было такой процедуры. Поэтому и не написано. Но написано отношение Бога к крови. Что кровь - символ жизни. Поэтому нельзя ни есть, ни каким иным образом присоединять к собственной жизни чужую.
Первая и главная заповедь - любовь к Богу, которая выражается в исполнении Его законов. Законы же Бога никак не могут противоречить один другому. В противном случае человек просто чего-то недопонимает в этих законах.Во-вторых даже если бы и было об этом в Библии, то прежде всего ориентировались на заповеди Божьи 2. Возлюби ближнего как самого себя. 6. Не убий. Где любовь, когда родитель видит как умирает его ребенок, и не хочет помочь, потому что он твердолобый фанатичный козел (нет слов просто приличнее), и убивает его своим бездействием?
---------- Сообщение добавлено 31.12.2013 в 16:26 ----------
Не поняли Вы моё образное выражение. Я не мать-одиночка. И я совсем не о детях писала. А о том, что чтобы писать правильные вещи, надо самому понимать очень глубоко эти вещи. Вы живёте или хотя бы пытались жить жизнью верующего свидетеля? Или верующего человека вообще?
Вы пытаетесь писать предвзятое собственное мнение. Роман или фантастику, но никак не исторический труд.
Согласен.
---------- Сообщение добавлено 31.12.2013 в 17:05 ----------
Если вам есть чем восполнить мою несовершенную картину - всегда пожалуйста.
Что значит: вы не пытались…
А вы не пытались, например, напиться, накуриться, «оторваться»… О, там много и «видений» и «переживаний»…
Вот и у меня это вызывает полное неприятие…
Последний раз редактировалось survivenext; 31.12.2013 в 16:15.
Это видимо о Ветхом завете говорите. Только я не поняла к чему это.
---------- Сообщение добавлено 31.12.2013 в 17:24 ----------
"недопонимает в этих законах" - что вы собственно сейчас с успехом и продемонстрировали. Послали подальше заповеди вторую и шестую, подменили понятия из деяний апостолов и ветхого завета и благословили людей не спасать своих близких - "Алиллуйя". Надеюсь у вас хоть детей нет.
"кровь символ жизни" - что ж вы ради символа согласны на смерть людей отправлять? Какое ж это христианство? Это язычество
Последний раз редактировалось VitaSlynko; 31.12.2013 в 16:31.
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
С переливанием - вообще не вижу проблем для медицинских процедур.
Потому как учитывая познания бога в медицине (вернее иудеев, потом христиан начала н.э.) не знали не только того, что кровь может заменить ту что вытекла из организма, но и причин заражения крови и вообще причин заболеваний и эпидемий…
Кровь для них была «жизнью от бога», поэтому и относились как к святыне. Не зная о том как эту самую жизнь сохранить от болезней и эпидемий и тем более приумножить…
Жизнь отдельного человека религию не интересует,а только его верность и послушание.
Ладно. Пока, пишите письма.
Социальные закладки