Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 261 из 395 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5201
    13 md house Аватар для Don Juan
    высадила сегодня 5 штук этой тыквы и деревья закончились))) В том смысле, что у меня сад очень молодой, на тонкие стволы же не пустишь)))

3. Вверх #5202
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня такая тоже как-то раз залезла с моего легендарного забора на вишню молодую. Так она ее так оплела, а к осени еще и стянула ветки на одну сторону, что вишня только к следующей осени более-менее выпрямилась)))). Хотя- да, прикольно было видеть как с вишни тыквы декоративные свисают)))).
    У меня соседка возле сарачика садит,потом подвязывает и на крышу выводит.Прикольно сверху наблюдать)
    Девочки,так что ,ни у кого Подснежника нет?Завтра на 7 с утра собралась и ленту еще на один кусок земли докупить.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #5203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Не,не перекрестилась...Писадила с утра перец по две штуки в лунку,никогда так не сажала и баклажаны по одному.Замульчировала помидоры.На горошек сетку натянула,зачем ,не знаю)У меня коллега на работе,обладательница больше 30 соток в Дальнике,говорит,они никогда ни чем не подпирают и не подаязывают.

У меня вопрос.У кого то есть парничек Подснежник или как он там назывется?Огурики жалко...Холодно высаживать.Или поставить какие то дуги и пленкой накрыть?
    Мне горошек на сетке больше нравится, как-то компактнее.
    У меня просто дуги из черной пластиковой трубы и в этом году докупила металопластиковую, накрыла нетканным перцы и огурцы.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

5. Вверх #5204
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

6. Вверх #5205
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    У меня соседка возле сарачика садит,потом подвязывает и на крышу выводит.Прикольно сверху наблюдать)
    Девочки,так что ,ни у кого Подснежника нет?Завтра на 7 с утра собралась и ленту еще на один кусок земли докупить.
    а что обязательно подснежник..можно самим укрытие сделать,дуги или брус,сверху пленка,но сейчас я думаю это особо ни к чему

7. Вверх #5206
    А где купить в розницу,магазине этот цеовит?
    Была сегодня на 7,нет нигде.На двух столбах в одном месте просроченный.Эпицентр,вообще,нет удобрений с кальцием.И замечаю,чем больше сама узнаю,тем больше вижу ,как хотят на... извините за грубость))
    Брексил есть в Зеленом свите на 2 столбах.

8. Вверх #5207
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а что обязательно подснежник..можно самим укрытие сделать,дуги или брус,сверху пленка,но сейчас я думаю это особо ни к чему
    Та ерунда тот Подснежник.Почитала отзывы...В Эпицентре есть похожие по 500 грн 6 метров .Но оно такое хлипкое.Я думала что-то по-быстрячку соорудить самой)

9. Вверх #5208
    Та ерунда тот Подснежник.Почитала отзывы...В Эпицентре есть похожие по 500 грн 6 метров .Но оно такое хлипкое.Я думала что-то по-быстрячку соорудить самой)
    Лена, у тебя нет знакомых сантехников? Обычные обрезки металлопластиковой трубы, у меня все парники такие. Сверху агроволокно, или пленка и прищепками с широким кольцом закрепляю сверху, внизу доска. Дешево и сердито))) Покупной у меня был "редисочка", широкий и очень неудобный, упала, зацепилась за дугу, выкинула его в металлолом.

10. Вверх #5209
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Лена, у тебя нет знакомых сантехников? Обычные обрезки металлопластиковой трубы, у меня все парники такие. Сверху агроволокно, или пленка и прищепками с широким кольцом закрепляю сверху, внизу доска. Дешево и сердито))) Покупной у меня был "редисочка", широкий и очень неудобный, упала, зацепилась за дугу, выкинула его в металлолом.
    Сверху эти дуги должны чем-то крепиться между собой.Без этого,думаю будет не устойчивая конструкция.А чем сверху накрыть?Агроволокно какого цвета и плотности или пленкой?Думала про пластиковые бутылки 6 литровые,но где их столько взять.Я вчера толькт все большие разрезала на кольца под рассаду в ОГ,чтоб слизняки листья нижние не погрызли.

11. Вверх #5210
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ага, на дугах приварены колечки (обрезки труб, или другие) в которые продеваются прутья.

12. Вверх #5211
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Дуга на то и дуга, с обеих сторон в землю металопластиковую трубу и на полученные дуги бросить укрытие(волокно, целлофан и проч материал) и обложить края досками, как Марина писала.я так понимаю .Зачем крепить дуги?Если не надолго,то самый простой вариант.

13. Вверх #5212
    Сверху эти дуги должны чем-то крепиться между собой.Без этого,думаю будет не устойчивая конструкция.А чем сверху накрыть?Агроволокно какого цвета и плотности или пленкой?Думала про пластиковые бутылки 6 литровые,но где их столько взять.Я вчера толькт все большие разрезала на кольца под рассаду в ОГ,чтоб слизняки листья нижние не погрызли.
    Ничем сверху не крепятся, труба довольно жестко стоит, ей не нужно доп. крепление. Агроволокно какое нравится плотностью от 17 и выше. 17 это вообще лето и на сезон, больше не живет, лучше плотней. Я тебе могу в теплице такой парник сфоткать, показать как он выглядит.

14. Вверх #5213
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Дуга на то и дуга, с обеих сторон в землю металопластиковую трубу и на полученные дуги бросить укрытие(волокно, целлофан и проч материал., и обложить края досками, как Марина писала.я так понимаю .Зачем крепить дуги.
    правильно,хотя если есть место,то можно и крепить,но если это будет цельная конструкция то потом ей же место надо где то стоять или такую чтоб разбиралась))

15. Вверх #5214
    Да ,это идеальный вариант, но тут времени до лета мало, можно и такой просто соорудить.

16. Вверх #5215
    Не покидает форум Аватар для naig
    У нас дуги из арматуры согнуты, к ним в трёх местах приварены колечки-по верху и по бокам, куда засовываются арматурины или прутья желаемой длины. Один раз выставляла их, накрывала плёнкой, прикрепляла её прищепками, снизу -да, досками. В этом "домике" собрались все муравьи кооператива погреться и покушать. После этого длинные арматурины я использовала под клематис, а дуги лежат.

17. Вверх #5216
    Посетитель
    Я на дуги натягиваю проволоку иди шпагат сверху чтобы агроволокно меньше провисало, но это зависит от растояния между дугами. А для жесткости если надо можно сверху пустить такую же трубу или бамбук и эакрепить.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

18. Вверх #5217
    Воть... какие мы мастерицы! общими усилиями соорудили парничек!

19. Вверх #5218

Перец Магно, кабачек Кавилли, томат Бансай, огурец Кураж ( огурчики и листики обрывать буду до 5 настоящего листа). Ну и вот такой парник, тут не сильно он ровно стоит, не принципиально, в теплице ветра нет, закреплять ничего не надо, но принцип думаю понятен
    Последний раз редактировалось Don Juan; 14.05.2017 в 17:06.

20. Вверх #5219
    Живёт на форуме
    С дугами понятно. А бортик из чего ? А палочки посередине - это "вставалки-ходилки"?

21. Вверх #5220
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    С дугами понятно. А бортик из чего ? А палочки посередине - это "вставалки-ходилки"?
    В теплице на грядке? Из остатков пластиковой вагонки, клиньями закреплено. Палочки, чтобы пленку мульчирующую сквозняком не подрывало.

Ответить в теме
Страница 261 из 395 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права