Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 261 из 1344 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #5201
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Ваниль не сложная орхидея, но обычно тренируются на фаленопсисах
    ( как на кроликах).
    Паниковать уже поздно, теперь остается пересадить и найти подходящее место ( моим нравиться в кухне), когда пойдет в рост будете любоваться.
    Грунт для орх. в цв.магазинах есть готовый. В бутлях не видела, что бы выращивали, а вот корягу вместо опоры можно и поставить потом. Ваниль очень любит виться.
    Еще для уверенности прочитайте на российском форуме orchidee.ru рекомендации и обсуждения, там есть те, кого Vanilla planifolia порадовала цветением. Удачи
    я тока у них практически и нашла что про нее.больше особо ничего нет.пересаживать обязательно со мха?он используется тока для укоренения?я так поняла что их в бутылях укореняют.это то меня и добило спасибо за ответ
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #5202
    Фотомама Аватар для amber_r
    Всем добрый вечер!
    Не хватает сил перечитать всю тему, поэтому сразу лезу с глупым вопросом Муж подарил фаленопсис 8 числа, 4 цветка, корни серо-зеленые, на вид вполне приличные (как для дилетанта). Два дня хожу думаю, как поливать и опрыскивать это чудо В инете на одном сайте пишут, что поставить в миску с водой на 20 минут и все это время поливать сверху из душа,на другом - тоже в миску с водой, но так, чтобы горшок погрузился только на половину, а опрыскивать стебель и листья "туманом" и не попасть в точку роста. В общем, я запуталась

4. Вверх #5203
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Все оч индивидуально, я поливаю как прийдется, иногда лью на них из душа (ни чего после не промакиваю, не сливаю из пазух листьев), а иногда ставлю в кастрюльку на пару часиков (вода почти до краев горшка, чтоб вся кора намокла). Но, если влажность высокая или холодно - воду в пазухах оставлять нельзя - сгниют. У меня в квартире оч сухо, поэтому проблем с поливом под душем нет.
    Т.к. у Вас одна орха и заморачиваться не стоит в кастрюльку поствили раз в неделю на часок и порядок. Фаленопсис гибридный не нуждается остро в повышенной влажности, поэтому с опрыскиваниями поступайте как Вам нравиться - хотите брызгайте, не хотите - не брызгайте)))

5. Вверх #5204
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня первая мильтония (из распродажи была в бутонах), сейчас бутоны уже распустились полностью и лезет ещё один цветонос. Вопрос в том, что когда поливаю, то от субстрата воняет старой сыростью. От полива до полива - просушиваю полностью. Что надо сделать? Я так понимаю, что в горшке что-то не в порядке.

6. Вверх #5205
    Посетитель Аватар для MoonMe
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня первая мильтония (из распродажи была в бутонах), сейчас бутоны уже распустились полностью и лезет ещё один цветонос. Вопрос в том, что когда поливаю, то от субстрата воняет старой сыростью. От полива до полива - просушиваю полностью. Что надо сделать? Я так понимаю, что в горшке что-то не в порядке.
    дырок в горшке сделайте побольше (по бокам), пусть лучше проветривается

7. Вверх #5206
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Сегодня утро обнаружила на цветоносе липкие выделения (как роса). я так понимаю это какой-то вредитель. при осмотре листьев ничего не обнаружила, листья чистые вроде бы, без каких либо липких выделений. Это щитовка завелась? Помогают ли при борьбе с ней народные методы? а то как-то жалко цветущий Фалик всякой химией обрабатывать. (протереть листья и цветонос водкой, настоем ромашки или луковым настоем).
    И еще вопрос: как отрастить корни у Фаленопсиса, я свой уцененный достала и горшка, после чистки - корней почти не осталось, несколько воздушных. Читала что можно опустить в воду, и по идее должны вырасти корни. В воде может загнить растение, ведь так? Как я понимаю цветоносы надо обрезать под корень, чтоб цветок на него силы не тратил?

8. Вверх #5207
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    я тока у них практически и нашла что про нее.больше особо ничего нет.пересаживать обязательно со мха?он используется тока для укоренения?я так поняла что их в бутылях укореняют.это то меня и добило спасибо за ответ
    Я свои укореняла в мини тепличке на живом мхе, при этом хорошо растут корни, но в росте тормозит. Пересаживать или нет решать Вам.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

9. Вверх #5208
    Посетитель Аватар для MoonMe
    Цитата Сообщение от neiry Посмотреть сообщение
    Сегодня утро обнаружила на цветоносе липкие выделения (как роса). я так понимаю это какой-то вредитель. при осмотре листьев ничего не обнаружила, листья чистые вроде бы, без каких либо липких выделений. Это щитовка завелась? Помогают ли при борьбе с ней народные методы? а то как-то жалко цветущий Фалик всякой химией обрабатывать. (протереть листья и цветонос водкой, настоем ромашки или луковым настоем).
    И еще вопрос: как отрастить корни у Фаленопсиса, я свой уцененный достала и горшка, после чистки - корней почти не осталось, несколько воздушных. Читала что можно опустить в воду, и по идее должны вырасти корни. В воде может загнить растение, ведь так? Как я понимаю цветоносы надо обрезать под корень, чтоб цветок на него силы не тратил?
    Липкие выделения - это норма.
    Корни. Если воздушные корни живые, просто сажаем цветок в кору и ухаживаем, как за нормальным - сам все отрастит. Надо будет только часто опрыскивать, лучше водой с добавлением удобрений.
    Цветонос срезать не надо. Если он для фалика будет лишним - он сам его отсушит. В тяжелые времена он будет для него дополнительным источником питания. А вообще отучаем себя лишний раз тормошить и резать растюху!

10. Вверх #5209
    Вот на другом форуме нашла информацию:
    Для успешного выращивания Phalaenopsis в домашних условиях необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 20 °C, тогда ночью не более + 16 °C. При более высоких (низких) колебаниях между ночной дневной температурами на цветоносах и листьях орхидеи начинают появляться сладкие клейкие выделения
    Может моя проблема в этом? Как таковых повреждений листов не видно. или для профилактики лучше обмыть мыльным раствором? Я совсем растерялась, что делать, ведь до этого никаких проблем не было

11. Вверх #5210
    MoonMe спасибо за помощь. Раньше проблем не было, а тут увидела - все паника началась, как спасать любимца. А "уцененного" буду спасать на выходных.

12. Вверх #5211
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    В липких выделениях нет ничего страшного. Мыльным раствором смысла обмывать не вижу - это же не щитовка.

13. Вверх #5212
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Девоньки)

Не кидайтесь в меня какашками....долго всю темку читать)

У меня появились подмороженные, залитые фалики.......корни есть живые, у некоторых нет.
    Я все поотрезала мертвое - что мне сделать, чтоб из у чувство привести?Подскажите чудодейственный рецепт)
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

14. Вверх #5213
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Пообрезать,присыпать корицей,посадить в кору,полив через 4-5 дней,и обычный уход-полив по мере просыхания коры,не удобрять пока месяц,можно только по листу витамином Б1,доктором фоли или сахарным сиропом если листья вялые.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

15. Вверх #5214
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Пообрезать,присыпать корицей,посадить в кору,полив через 4-5 дней,и обычный уход-полив по мере просыхания коры,не удобрять пока месяц,можно только по листу витамином Б1,доктором фоли или сахарным сиропом если листья вялые.
    А какая пропорция сахарного сиропа? и как часто эта процедура делается?
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

16. Вверх #5215
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    А какая пропорция сахарного сиропа? и как часто эта процедура делается?
    я точно не помню,надо у нашей Коры спросить..Ну такой чтобы он был очень сладкий.потом через несколько часов смыть надо его с листьев.пару раз в неделю можно делать.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

17. Вверх #5216
    Постоялец форума
    Ой, девоньки, спрашивала я тут пару постов наверх, что делать с мильтонией. Скажу вам не удержалась я и распотрошила её цветущую. Нашла причину вони! Это был большущий ком плотно спресованного мёртвого мха, который находился между корней по центру. Еле его оттуда извлекла, думаю, что если бы не убрала, то мильтошка в скором времени просто сгнила и дополнительные дырки в горшке не помогли бы.

18. Вверх #5217
    Частый гость Аватар для валентина.т

По умолчанию мир растений

Добрый вечер!Девочки,подскажите пожалуйста,что с листиком?Буквально за несколько дней сморщился и пожелтелПятнышки на нём появились чуть раньше.Они сухие.Достала посмотреть,что с корнями,вроде не залитые...Орхидейка из распродажи ВС.У меня с августа.Дома выпустила веточку и процвела.И вот-здрасьте!Что теперь мне с ней делать?Посоветуйте пож.Есть ли у нас шанс?

19. Вверх #5218
    Частый гость Аватар для топтоп
    девочки, у меня почти паника: окунала свои фалики и увидела в коре и на корнях прыгающих беленьких и очень маленьких продолговатых животных с живностью борюсь фундазолом, только орхе боюсь корни обжечь (прецеденты были).
    Посоветуйте плиз чем лучше их вылечить))
    Последний раз редактировалось топтоп; 14.03.2010 в 17:54.

20. Вверх #5219
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Фундазол , живности не помеха. Фундазол это фугинцид (от заболеваний вызванных различным грибами). А Вам нужен инсектицид это от вредителей. Актара , актелик, Б-58.

21. Вверх #5220
    Частый гость Аватар для топтоп
    буду знать, спасибо. а растворять в пропорциях, указанных на упаковке или вдвое меньше, как при удобрении??

Ответить в теме
Страница 261 из 1344 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права