Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 261 из 1530 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 30592
  1. Вверх #5201
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Федерация политзаключенных Чехии... предателей, в смысле?
    обратите внимание - не федерация, а конфедерация - это такие политзаключенные. которые даже в одну организацию собраться не смогли (я исхожу из смысла слово "конферерация" ) - и таким образом заявление одного из членов группы не отражает мнение других - "разброд и шатания" (с)

2. Вверх #5202
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    обратите внимание - не федерация, а конфедерация - это такие политзаключенные. которые даже в одну организацию собраться не смогли (я исхожу из смысла слово "конферерация" ) - и таким образом заявление одного из членов группы не отражает мнение других - "разброд и шатания" (с)
    При смене режим все отсидевшие автоматически превращаются в "жертвы политических репрессий"... вне зависимости от причины отсидки...

3. Вверх #5203
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87

Это убедительно, так что Nedo был не прав, что и доказано. Но даже его с Бандерой не сравнить,на Бандере слишком много крови невинных людей, и награду ему мог дать психически-больной человек.А кто докажет,что гарант здоров?
    в чем я был не прав? ему было присвоено звание героя советского союза?
    вы сомневаетесь что его рученьки по локоть в кровушке?
    то что его лишили звания другой вопрос.

4. Вверх #5204
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Буржуа, сударыня, прежде чем стать сытыми рантье, во время революци (бурджуазной) во Франции в Париже (цивилизация) совершенно сознательно вспаривали животы беременным женщинам дворянскам, с одной единственной целью. - не допустить в будущем рождения ненависного им феодального сословия. Сена была красной от крови.
    Смотрите хроники Великой Французской буржуазной революции.

Бандера буржуазный националист. Даже та часть экономической программы, которую предоставили (она касалась деревни), ясно показывает, Бандера сторонник исключительно частной собствености и только частной собственности. Частная собственность, вот экономическая основа бандеровсккого движения и за эту частную собственность, а не за мнимую неньку они и боролись и готовы были уничтожить каждого, кто посягнет на их частную собственность, каждого....

И поэтому и менно коммунисты, враги для бандеровцев, а не нацисты (нацизм - самая реакционная форма диктатуры финансового капитала) , которые как и бандеровцы, за частную собственность. И не США, на службу к которому после войны переходит Бандера. Поскольку СЩА за частную собственност и против коммунизма.

Именно поэтому в современной буржуазной Украине, которая за частную собственностьтю Бандера герой, а коммунисты , наорборот, преступники... Именно поэтому молчит и будет молчать буржуазная Европа, что нацистов и их адептов возводят в герои, потому что Западная Европа за частную собственность и против коммунизма, как и Бандера. А все возмущение против героизации Бандеры и национал социализма, сторонников которого он является, см. его програмы,, без борьбы против капитализма, который порождает подобные явления - нонсенс.
    дорогой а чем вам не нравится так частная собственность, тем что у вас ее нет? хочется снова у кого то отобрать?

5. Вверх #5205
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Мне стыдно жить в стране, в которой такие герои... почему из-за USщенка я должен испытывать стыд и чувство вины перед предками? Что у нас за государство, где властьимущие ни за что не отвечают?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #5206
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    маленький оффтопег, но тоже про Хэроя Украины
    http://varjag-2007.livejournal.com/1384010.html
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

7. Вверх #5207
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Мне стыдно жить в стране, в которой такие герои... почему из-за USщенка я должен испытывать стыд и чувство вины перед предками? Что у нас за государство, где властьимущие ни за что не отвечают?
    "Ющенки приходят и уходят - народ остается."
    почти (с)
    пройдет время, которое все расставит по своим местам.
    и полагаю и уверен, никогда никто не будет украинский народ олицетворять с палачом и убийцей.
    вот.

8. Вверх #5208
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Нет повода Вам не верить. Еще раз искренне сочувствую. А теперь подумайте : ну , какие эти сыны Польши герои За что?

Да, события были. Да, неоднозначные. Конечно, история рассудит и примирит. С веками. А сейчас у кого-то свое мнение на этот счет- не соглашусь, но допускаю. А герой почему ?

Давайте без подросткового нигилизма. Вот кого лично Вы считаете героями (положительными и не литературными, разумеется, уточняю, чтобы Вы не имели возможности вильнуть ) ? Думаю, персонажей 5-6 наберется. Кого они пытали и убивали, Ваши личные герои? Или, если не Вашу условную бабушку - тогда герой, а Вашу - "тогда время было такое" ?

Резюмирую : назовите Ваших героев. И не юлите - пару страниц назад Вы настаивали, что не препираетесь, как девочки

не буду юлить называю:
    1. И. Богун - думаю и пытал и убивал.
    2.И. Сирко - пытал и убивал 100%
    3.С. Наливайко - тоже было
    4.И. Гонта М. Зализняк - без комментариев.

я написал этих личностей по той причине что они кроме огромных организационных и войсковых способностей сами отличались исключительной личной храбростью и отвагой, шли в бой плечом к плечу со своими соратниками.
    Не считаю присвоения С. Бандере героя Украины правильным, как и присвоения такого звания любому политическому деятелю или генералу, они в принципе не могут ничего героического совершить потому как им не угрожает опасность, а посылать людей на танки героизма не много.
    Больше заслуживает звания героя Украины безымянный боец УПА который находясь в окружении НКВДистов, отстреливаясь до последнего патрона подрывает себя гранатой (вы не поверите но случаи такие были), или красноармеец который стоял возле пушки и стрелял по танкам пока его не раздавили. Они герои, их руководители нет.

P.S. посмотрите мой профиль , ну какой я вам подросток))))
    Последний раз редактировалось Nedo; 25.01.2010 в 12:51.

9. Вверх #5209
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    маленький оффтопег, но тоже про Хэроя Украины
    http://varjag-2007.livejournal.com/1384010.html
    ну и что ты этим хотел доказать? то что существуют такие люди, приспособленцы всегда были, тоже мне вывод.

10. Вверх #5210
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Существует ли какая -то научная биография того же Бандеры или Шухевича. Изданная не западенскими, а серьёзными историками ? Что -то не нашёл таковой.
    Да, кстати. Я тоже не нашла

11. Вверх #5211
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Ющенки приходят и уходят - народ остается."
    почти (с)
    пройдет время, которое все расставит по своим местам.
    и полагаю и уверен, никогда никто не будет украинский народ олицетворять с палачом и убийцей.
    вот.
    Это все правильно, но чтобы ющенки реже приходили должна быть ответственность за дела, если не будет ответственности, то потомкам вполне могут рассказать, что мы поддерживали курс ющенко, как сейчас нам рассказывают про бандеру и его поддержке в ЗУ
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

12. Вверх #5212
    User banned
    Николаев: «похороны Бандеры»

В знак протеста против присвоения звания Героя С. Бандере, по главной улице Николаева протащили гроб и потребовали от Ющенко публичных извинений.

В резолюции, которую приняли участники митинга-шествия, содержится три основных требования к Президенту, Премьер-министру и Верховной Раде:

1. Отменить решение о присвоении С. Бандере звания Героя Украины.

2. Изъять из школьной учебной программы материалы, открыто агитирующие школьников за ОУН-УПА и возводящие их бесчинства в ранг подвига и борьбу за всенародное счастье.

3. Конкретно от Ющенко – публично извиниться перед ветеранами Великой Отечественной войны, истинными борцами за освобождение нашей страны.

Митинг был окончен. Гроб погрузили в машину и отправили на полигон твердых бытовых отходов в Большой Коренихе. Участники акции убеждены: именно там ему и место – на свалке.

13. Вверх #5213
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    впечатляет количество митингующих, которых Наталья Михайловна собрала, водки не хватило на более крупный митинг Вова краник перекрыл?

P.S. сейчас начнутся обвинения в моя адрес, не нужно, самолично видел как собравшимся на митинг Витренко пенсионерам на соборке подливали топливо.

14. Вверх #5214
    User banned
    Вот, между прочим, главное и основное хобби бандеры:

Лавэ, бабло, лавандос и тому подобное - это святое.

Херой бандерко не стеснялся на немецкие рейхсмарки печатать своё баблишко.

15. Вверх #5215
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение

не буду юлить называю:
    P.S. посмотрите мой профиль , ну какой я вам подросток))))
    Подросток - состояние Вашей противоречивой души ))))))))))))))))))

Каюсь, рассчитывала увидеть в списке кого-то пооригинальней : к примеру, Матомэ Угаки, Михаила Михалкова или , если уж об украинских героях речь, то Никиту Галагана. Это-чтоб без пыток .

А чем вам, например, панфиловцы не герои ? Или - сильно русские?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

16. Вверх #5216
    User banned
    Кстати, исчерпывающий фотопортрет хэройя:

Местный здоровячок бандера в компании с хлопцами:

Как думаете, кого на этом фото в школе все чмырили?

Окрепший здоровячок бандерко на важной зустричи.

Метр с кепкой в центре - великий херой.

Великий херой кинул хлопцев под берлин, огребать люлей от РККА, и побежал отдыхать:

Хлопцы поныкались по малинам, а теперь намарафетили булки и разгуливают при всем параде:

Херойство всех заснятых на фото просто несомненное - это ж лопушариковские херои!!!!!

17. Вверх #5217
    перечисленные - герои однозначно.

панфиловцы? сильно выдуманные. -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 1%86%D1%8B

при чем здесь русские, у меня нет нетерпимости по национальному признаку.

где вы увидели во мне противоречия?, очень интересно

18. Вверх #5218
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение

не буду юлить называю:

Колеевщина (укр. Коліївщина, от колій — «свинобойца», «резник») — крестьянско-казацкое восстание на Правобережной Украине в 1768 году против крепостнического и национального гнёта. Наивысший подъём движения гайдамаков. Сопровождалось массовой резнёй еврейского и польского населения в Подолии и на Волыни. Руководители — Максим Железняк и Иван Гонта.

"Тенденция, однако..." (с)

19. Вверх #5219
    User banned
    Макет бандерко в масштабе 1:1

От геройств здоровячка все лопушарики в восхищении.

20. Вверх #5220
    Посетитель
    Я родился в 1958 году в городе Луцк Волынской области. Меня в детстве пугали бандеровцами. И я знаю как его люто ненавидили "забужане" (те этнические украинцы, кого насильно пересилили из Польши, из-за Буга) за последствия того террора в Польше который вели бандеровцы (из-за чего их и переселили). Мой дед прошедший Сталинград, который мало чего боялся в этой жизни, поменял имя с Семёна на Александр, только-бы его не приняли за еврея. Бабушка расказывала, как сельским учительницам, молоденьким девчёнкам, лобзиком вырезали нижнюю челюсть эти герои Украины, за то что их прислали учить детей, а молодым трактористам вырезали гениталии и засовывали в рот. И оставляли умирать связанных и истекающих кровью. Я прошу прощения за излишнюю эмоциональность. Но в учебниках истории СССР вы не найдете этих рассказов. Зато почитайте историю Украины последних изданий. Там большевики вурдалаки жаждущие крови. Надеюсь поскорее пройдёт это безпамятство.

Ответить в теме
Страница 261 из 1530 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права