Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 261 из 494 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 9871
  1. Вверх #5201
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Как рассказывали родители мальчика,который спасал детей-пожар начался с разных сторон..,там не было очага.И ещё раз-прочитайте выссказывания полковника Сидорова А.С..Этот человек всю свою жизнь отдал этой работе,с низов дошёл до Начальника МЧС Од.Области,лично принимал участие в десятках серьёзных пожарах.Он в своё время был награждён знаком-"Лучший пожарник СССР",мастер спорта по пожарному многоборью.В те года-эти звания не покупались.Сегодня таких специалистов в Одессе не осталось..Я не имею ни малейшего отношения к МЧС,но много лет знаком с этим порядочнейшим человеком.Если он сказал,что был поджог-не сомневайтесь-он не ошибается,Прокуроры,Головин-не сомневаюсь,что хотят разобраться от чистого сердца.Но есть профессионалы,которые должны дать своё заключение..Иначе виновным признают Саакашвили.,..
    На сколько я помню, у него было несколько версий. И он хорошо ответил на все вопросы, в том числе, сделал акцент, на том, что сверху вниз огонь не идет, только забыл про обратную тягу упомянуть. Но, ответы даже очень уважаемого Сидорова не ставят 4 сруба на баланс Виктории, понимаете?

2. Вверх #5202
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АДВОКАТ Шпарута О. А. Посмотреть сообщение
    И они виновны естественно тоже . Степень каждого виноватого определит следствие, и я очень хотел бы, что ответили все , кто хоть как то причастен к этой трагедии.
    Я повторю что есть вина умышленная а есть по не осторожности. но человек все равно виновен, хотя бы в том что знал или знала о том что есть проблемы и не пытался или не пыталась их ( проблемы) упредить, зная о том чем это все может обернуться. Никто никому не желает крови, зла, и т.д. Но погибли детки, ни в чем не повинные. Знаете, будь я на ее месте ( Натальи) я бы не смог выйти из зала суда с радостью на лице, имея оправдательный приговор. Я бы не смог посмотреть в глаза тем родителям , чьи дети погибли. Да, она не хотела и она не поджигала, но она знала о проблеме, так же как и директор и все остальные.
    Вы намеренно игнорируете мои вопросы?) Интересно услышать мнение адвоката, кто виновен в ситуации которая со слов директора сложилась вокруг реконструкции лагеря

3. Вверх #5203
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Многие не понимают за что Наталье надо дать даже условное наказание. А за то, что она позволила повесить на себя ответственность за дело, в котором никак не разбиралась и повлиять не только не могла, но и не собиралась.
    И хватит все время твердить, что она сирота и молодая. В 24 года многие форумчане уже отвечали за собственных детей и не только за одного. Она занимала довольно высокую должность. И в лагере работала ни один месяц. Хотя, Наем писал, что она в лагере была "мертвой душой".
    Её адвокат в суде говорила что у неё большие связи в Одессе. И я начинаю понимать почему её так защищают. Наверное многие устраивали своих детей через неё. Иначе какие связи у "девочки-сироты"?

4. Вверх #5204
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    скорее всего так и есть
    Там еще кусочек интересный есть "Домики не находились на балансе департамента образования — такой ответ я получал. Сигнализация работала, но неисправно, могла сама ночью включиться 5-10 раз. Я думаю, что дети и сами могли отключать — кнопка находится низко. Тут нет нашей вины, мы пытались все делать правильно, но деньги находятся не у «Виктории», а договора заключаем тоже не мы», — заявил в суде директор лагеря."

Если такие ответы департамента у него есть письменные -то, это подтверждает, что лагерь, департамент, муниципалитет в целом не имели право выдавать путевки в срубы и заселять в них детей

5. Вверх #5205
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    ... Вы прикалываетесь ? НА ПАЛЬЦАХ :
    нет и быть не может на ней ответственности ПБ взагали ,какую бы писульку ответственности по ПБ ее бы ни заставили подписать
    Почему вы решили, что ее заставили? С ремнем над ней стояли?

6. Вверх #5206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Её адвокат в суде говорила что у неё большие связи в Одессе. И я начинаю понимать почему её так защищают. Наверное многие устраивали своих детей через неё. Иначе какие связи у "девочки-сироты"?
    В вашей методичке еще варианты есть? да, мы все тут беременныемногодетныедетьми от 8 до 15 лет, или старше, до какого возраста принимают? Вам не интересно по каким детским льготным путевкам целый корпус занимали какие-то спортсмены?

7. Вверх #5207
    ... Вы прикалываетесь ? НА ПАЛЬЦАХ :
    нет и быть не может на ней ответственности ПБ взагали ,какую бы писульку ответственности по ПБ ее бы ни заставили подписать
    У Вас одна точка зрения, у меня другая. а окончательное решение будет принимать суд. После и посмотрим кто был прав. На счет компетентности суда мне не пишите. В этом деле уже очень много шума, принимать решение, не подтвержденное законами, побоятся.

8. Вверх #5208
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Многие не понимают за что Наталье надо дать даже условное наказание. А за то, что она позволила повесить на себя ответственность за дело, в котором никак не разбиралась и повлиять не только не могла, но и не собиралась.
    И хватит все время твердить, что она сирота и молодая. В 24 года многие форумчане уже отвечали за собственных детей и не только за одного. Она занимала довольно высокую должность. И в лагере работала ни один месяц. Хотя, Наем писал, что она в лагере была "мертвой душой".
    интересно она получала деньги за противопожарную безопасность
    Любая власть для черни ненавистна

9. Вверх #5209
    Новичок Аватар для kokcxxl
    Цитата Сообщение от АДВОКАТ Шпарута О. А. Посмотреть сообщение
    И они виновны естественно тоже . Степень каждого виноватого определит следствие, и я очень хотел бы, что ответили все , кто хоть как то причастен к этой трагедии.
    Я повторю что есть вина умышленная а есть по не осторожности. но человек все равно виновен, хотя бы в том что знал или знала о том что есть проблемы и не пытался или не пыталась их ( проблемы) упредить, зная о том чем это все может обернуться. Никто никому не желает крови, зла, и т.д. Но погибли детки, ни в чем не повинные. Знаете, будь я на ее месте ( Натальи) я бы не смог выйти из зала суда с радостью на лице, имея оправдательный приговор. Я бы не смог посмотреть в глаза тем родителям , чьи дети погибли. Да, она не хотела и она не поджигала, но она знала о проблеме, так же как и директор и все остальные.
    Согласен.Но почему в СИЗО результатов следствия и выводов комиссий ждёт Янчик с директором,почему рядышком нет Ланиной,Цвиринько,электриков,Буйневич,охраников лагеря,Труханова? Почему так избирательно? Хотя ответ знает каждый одессит.

10. Вверх #5210
    Не покидает форум
    Почему вы решили, что ее заставили? С ремнем над ней стояли?
    не решила - для образности .Не имеет никакого значения сама или вынудили

11. Вверх #5211
    Частый гость
    В общем, я поняла, адвокат Шпарута отвечать мне не будет, ну, что ж поделать - заставить не могу

12. Вверх #5212
    Не покидает форум
    У Вас одна точка зрения, у меня другая. а окончательное решение будет принимать суд. После и посмотрим кто был прав. На счет компетентности суда мне не пишите. В этом деле уже очень много шума, принимать решение, не подтвержденное законами, побоятся.
    поэтому и шум-нашли стрелочника

13. Вверх #5213
    не решила - для образности .Не имеет никакого значения сама или вынудили
    Очень даже имеет. Не подумала, не поняла, не обратила внимание. Это было ее решение, с нее и спрос. Не за пожар, а за то, что заняла чужое место. Если бы каждый отказался, кто в этом не понимает, то нашли бы и инженера с опытом.

14. Вверх #5214
    Не покидает форум
    Очень даже имеет. Не подумала, не поняла, не обратила внимание. Это было ее решение, с нее и спрос. Не за пожар, а за то, что заняла чужое место. Если бы каждый отказался, кто в этом не понимает, то нашли бы и инженера с опытом.
    тогда устав нужно было переписать )) и не только

15. Вверх #5215
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    вы в это верите?
    инженеру зарплату платить надо
    а тут можно навесить на кого то обязанности как общественно-полезную работу
    вряд ли в трудовой у нее значилось две должности и отдельно никто не будет оплачивать _формальные подписи_

16. Вверх #5216
    Не покидает форум
    кста,а что в городских дет.садах,школах с сигнализацией ?

17. Вверх #5217
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    вы в это верите?
    вряд ли в трудовой у нее значилось две должности и отдельно никто не будет оплачивать _формальные подписи_
    Доплачивали или нет, еще узнать надо.

18. Вверх #5218
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Доплачивали или нет, еще узнать надо.
    да если доплачивали то за что?
    если объяснили что эта подпись чистая формальность

вряд ли бы она согласилась отвечать за все недоработки
    ценой своей свободы и детских жизней

19. Вверх #5219
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    кста,а что в городских дет.садах,школах с сигнализацией ?
    ничего!!! и ответственное лицо по ПБ, наверняка такое же! Мы, родители сами ремонтировали розетки, а еще там розетки прячут в шкафу за книгами и папками, ну типа нельзя иметь в группе розетки, но можно иметь телевизор, видик, магнитофон, а еще можно не включать центральное отопление до морозов. А так все в порядке розетки прикрыты книгами, теперь страшно подумать что может быть.

20. Вверх #5220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    вы в это верите?
    Девушки, абсурд ситуации в том, что если подтвердятся факты, которые озвучил Саркисян - за пожар в лагере он мог нести ответственность, а Наталья Янчик нет. Так как, она работает в лагере и даже если и несет ответственность за здания и сооружения - только лагеря, но Устав гласит это обязанность Саркисяна. Если срубы не на балансе лагеря - она к ним не относится, но относится к ним Саркисян - он давал сведения о наличии мест, знал, что 5-10 раз в сутки срабатывает сигнализация в этих корпусах, принимал детей, его зам расселяла детей. Если смена составляет 14 дней - кто знает сколько Адель отдыхать должны были - поправьте, пожалуйста. То, к этой смене Янчик отношения не имеет - она уехала в августе. И хоть миллион раз пишите "условно за подписанные бумажки должна получить" - это не соответствует действительности. Ее не было на работе с конца августа, заселяла детей Ланина. Путевки выдал департамент зная, что здания не на балансе Виктории, и зная реальную вместимость детей в лагерь. А если бы они пригнали автофургон и расположили в нем детей - тоже отвечала бы Янчик, так как не уволилась? Или если бы не дай Бог загорелось авто полиции, но на территории лагеря - Янчик отвечает? Сарказм. То, что детей поселяли в помещения которых в лагере нет и они не пригодны для жизни детей - это да, уголовная статья, еще и мошенничество группой лиц в особо крупных размерах

Ответить в теме
Страница 261 из 494 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права