Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 261 из 571 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 11416
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Т.е. двойная цена за товар это таки благо для покупателя. И придраться не к чему.
    Хорошо, что имею возможность иногда делать покупки на базе.
    А упоминаемая тобой оптовая торговля на М.Жукова никогда не брезгует таскать из Эпицентра те же акционные стиральные порошки и продавать типа по оптовой цене.
    афигеть мне до базы идти ну минут 5 ,давно забила на нее(считаю что там все дорого..хотя лет 10-15 назад через день туда захаживала)

2. Вверх #5202
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    афигеть мне до базы идти ну минут 5 ,давно забила на нее(считаю что там все дорого..хотя лет 10-15 назад через день туда захаживала)
    А где она? Как доехать? С ориентируйте))))
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

3. Вверх #5203
    Живёт на форуме
    Т.е. двойная цена за товар это таки благо для покупателя. И придраться не к чему.
    Хорошо, что имею возможность иногда делать покупки на базе.
    А упоминаемая тобой оптовая торговля на М.Жукова никогда не брезгует таскать из Эпицентра те же акционные стиральные порошки и продавать типа по оптовой цене.
    Двойная цена за товар - это не благо для покупателя, а капкан. Раньше подобные манипуляции назывались "спекуляция" и тянули на уголовную статью и немаленький срок. Сегодня это - "предпринимательство" и "бизнес". Кстати, по поводу перекупки в в Эпицентре и Метро акционных товаров с перепродажей их же на оптовом - чистая и горькая правда.

4. Вверх #5204
    Живёт на форуме
    Точно, в тот исторический период цены там были выше, чем на оптовом, но меньше, чем в городских магазинах. Уже лет 5 или даже больше на базу - ни ногой.

5. Вверх #5205
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Доехать - разве что 12-м трамваем. Адрес - ул. Ген.Цветаева.

6. Вверх #5206
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Доехать - разве что 12-м трамваем. Адрес - ул. Ген.Цветаева.
    Да я поняла что на Цветаева, но где конкретно? Не на всю же улицу

7. Вверх #5207
    смотря откуда ехать..можно до стальканата там пешком пройти недалеко

8. Вверх #5208
    в конце почти,к алексеевской ближе

9. Вверх #5209
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цветаева 3/5. Посмотрите по Дубльгису.
    Never, never, never give up!

10. Вверх #5210
    Живёт на форуме
    Та скока там той улицы!))) Как раз пешочком из конца в конец, не доходя - упрешься)))) Если серьезно, действительно, или на машине, или пешком по Цветаева. И от Алексеевской площади - буквально 100 метров

11. Вверх #5211
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Поражает наглость супермаркетов - в Сильпо молотый кофе "Форт" 250г стОит шото около 64 грн. А на базе на Ген.Цветаева за те же деньги можно купить молотый "Форт" 500г.
    А 250г на той базе стОит 36 грн.
    Аналогичный вашему вопрос. Почему в наших супермаркетах кофе в 1,5-2 раза дороже, чем я могу купить в интернете этот же кофе, привезенный напрямую из Европы. К примеру:

В таврии В, кофе Lavazza Crema and Gusto http://www.tavriav.ua/kava-lavazza-cream-and-gusto-250-g-mel/p8787/ - 127 грн по акции, а это же кофе на Аукро: http://aukro.ua/kava-melena-lavazza-cremaegusto-250g-italiya-akciya-i5511534083.html - 65 грн

Кофе Carte Noire Velours №2 в Таврии: http://www.tavriav.ua/kava-kart-nuar-250-g-mel.-velyur/p55048455/ - почти 109 грн, а он же на Аукро: http://aukro.ua/kofe-carte-noire-velours-2-delicate-molotyj-250g-i5509642707.html - почти 67 грн

Кофе Сhibo exclusive в Таврии: http://www.tavriav.ua/kava-chibo-eksklyuziv-250-g-pak.-mel/p1594/ - 104 грн, а на Аукро: http://aukro.ua/kofe-shibo-exclusive-molotyj-arabika-250-gramm-i5494718272.html - 60 грн. В то же время кофе Tchibo Family, который я не нашла в Таврии, на аукро: http://aukro.ua/kofe-tchibo-family-molotyj-upakovka-250-gramm-i5494618854.html стоит 45 грн.

Ну и очень вкусный кофе, который последний раз брала Lavazza Suerte в Таврии http://www.tavriav.ua/kava-lavazza-250-g-mel.-suerte-italiya/p110120640/ - 96 грн, а на Аукро: http://aukro.ua/kofe-molotyj-lavazza-suerte-250-gr-italiya-i5512289295.html - 53 грн.

Мы обычно собираемся с родственниками-знакомыми вскладщину, выбираем одного продавца с наиболее дешевыми ценами и широким ассортиментом всякого разного, делаем заказ и по доставке Новой почтой выходит 10-15 грн на человека. Но мы сразу пару пачек кофе, пару гелей для стирки, зубные пасты, шампуни, гели для мытья, чай и т д.

И вот у меня вопрос о себестоимости этих продуктов. К примеру, того же кофе. Ведь его купили в Европе (к примеру, в Италии), где на него уже сделали свою накрутку. Потом это кофе из Италии переехало продавцу на Западную Украину (тоже затраты, которые явно включены в стоимость), потом продавец из Зап. Укр продаёт и себе с каждого товара тоже копеечку берет. Это всё доставляется мне и я тоже за доставку копеечку отбашляла. И всё равно выходит почти в два раза дешевле, чем в наших супермаркетах!!! А по временным затратам, ну пусть два дня... Так я беру не только те товары и тех фирм, которые у нас в магазинах продают. Там ассортимент в 2-3 раза шире, чем у нас на прилавках и я за меньшие деньги могу попробовать какой-то интересный кофе или новый гель для душа чисто немецкого производства...
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 05.07.2015 в 12:45.

12. Вверх #5212
    Вирваные годы
    Абрикоски нонче по чём где?
    Купила вчера грамм 800 у себя на Пересыпи в "овощной палатке" по 45 грн.
    Бананы на лотке по 28 грн.
    Черешня крупнющая по 30 грн. (но не такая вкусная как красивая)

13. Вверх #5213
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Абрикоски нонче по чём где?
    Купила вчера грамм 800 у себя на Пересыпи в "овощной палатке" по 45 грн.
    Бананы на лотке по 28 грн.
    Черешня крупнющая по 30 грн. (но не такая вкусная как красивая)
    На Привозе видела сегодня абрикосы по 35 грн, ничего так, ананасные красивые по 45. Черешню купила по 18 грн черную, среднего размера и очень сладкую. Цены разные, надо ходить смотреть. Малины много, по 26 грн видела. Кукуруза дорогая, 7 грн шт. Купила 2 рыбки в рыбном магазине, окунь горячего копчения, так его люблю, за 2 шт. заплатила 120 грн((

14. Вверх #5214
    Серый кардинал
    Поражает наглость супермаркетов - в Сильпо молотый кофе "Форт" 250г стОит шото около 64 грн. А на базе на Ген.Цветаева за те же деньги можно купить молотый "Форт" 500г.
    А 250г на той базе стОит 36 грн.
    мда.. а мы лаваццу берем за 75-79грн (quolita oro и carmencita) и доставка курьером на дом бесплатно при заказе от 500 грн. прикольно
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #5215
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Абрикосы обычные по 22 грн. на Черемушках.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #5216
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Цветаева 3/5. Посмотрите по Дубльгису.
    в конце почти,к алексеевской ближе
    Та скока там той улицы!))) Как раз пешочком из конца в конец, не доходя - упрешься)))) Если серьезно, действительно, или на машине, или пешком по Цветаева. И от Алексеевской площади - буквально 100 метров
    Всем спасибо))) нашли, это оказывается фелиал Идиала, и сегодня выходной. Любопытсво берет верх, поедем на недели.
    С горя поехали на привоз)) лопатка свиная по 70-75, шея говяжья в ту же цену. Огурцы от 5 до 10, взяли шикарные по 7, слива крупная по 29, помидоры от 10 и до 20 грн, картошка 4-9, капуста 5-6, кабачек 5, цветная капустка по 15, смородина по 20. Фрукты очень мало((( зато сайра по 39 и очень купная, свежей рыбы почти нет, балтийская тюлька размороженая по 40 (ее пытаются продавать под видом нашей )

17. Вверх #5217
    Живёт на форуме
    Всем спасибо))) нашли, это оказывается фелиал Идиала, и сегодня выходной. Любопытсво берет верх, поедем на недели.
    С горя поехали на привоз)) лопатка свиная по 70-75, шея говяжья в ту же цену. Огурцы от 5 до 10, взяли шикарные по 7, слива крупная по 29, помидоры от 10 и до 20 грн, картошка 4-9, капуста 5-6, кабачек 5, цветная капустка по 15, смородина по 20. Фрукты очень мало((( зато сайра по 39 и очень купная, свежей рыбы почти нет, балтийская тюлька размороженая по 40 (ее пытаются продавать под видом нашей )
    Филиал Идеала - там раньше только 1 пакгауз был, остальные - сами по себе. Как сейчас - не знаю. Может, только Идеал и остался. За цены на Привозе не скажу, но знаю, что в Метро лопатка свиная тоже по 75, но мясо само по себе не очень((((

18. Вверх #5218
    Филиал Идеала - там раньше только 1 пакгауз был, остальные - сами по себе. Как сейчас - не знаю. Может, только Идеал и остался. За цены на Привозе не скажу, но знаю, что в Метро лопатка свиная тоже по 75, но мясо само по себе не очень((((
    Я не понимаю мясо с цукермаркетов, оно не то. Только на базаре беру

19. Вверх #5219
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    ...ага...в суперах дорого и не то...

20. Вверх #5220
    Живёт на форуме
    Если мясо плохое - не важно, где его брать. Плохое и на базарах, и в маркетах попадается. Кнур, к примеру. Пару раз в магазинах имела счастье купить. А на базаре однажды взяла чудную свинину. Только со стойким запахом рыбы, как выяснилось в последствии. Свиней кормили рыбными отходами. Теми, что получаются при бесплатной чистке рыбы на базаре.

Ответить в теме
Страница 261 из 571 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права