| ||
Здравствуйте! А есть в темке родители с дилеммой, похожей на нашу: сыну ДР в конце октября, поэтому в сад нас не приняли с нашим годом, т.е. ему еще год ходить в садик и в школу идти почти в 7 лет. Но в связи с введением 12-летки у меня появляются мысли отдать его в школу в этом году, т.е. в 5лет 10 мес. Что касается подготовки, то его хвалят в садике,буквы-цыфры знает, но еще не читает. Буду благодарна советам. Отдавать или не спешить?понятно, что все индивидуально, но в принципе он мог бы пойти, пы.сы. а папе жалко, говорит пусть еще играется
Почитайте еще тему-обсуждали не раз-тут мнения делятся на 2 противоположных ...
Лично мое мнение, как бы ребенок не знал цифры и буквы и каким начитанным не был-физически и морально ребенок абсолютно не готов к таким нагрузкам, как в 1 классе... Для чего спешить? Как говорил мой малый -школа началась и жизнь закончилась))) Теперь все по графику... Проблема не в том потянет ли, проблема в том, чему это ему будет стоить, его неокрепшему организму и психике... Мы в школу пошли в 7.2 и я ни капельки не жалею...
Смотрите по ребенку. У меня все знакомые отдали детей в школу в 6-6,5, сейчас первый класс заканчивают без каких бы то ни было проблем. Психологи советуют не раньше 7, у педагогов мнения расходятся. Кто-то за активную работу и сверхурочныеони любят работать с 7-ми летками. Кто-то любит более спокойных и послушных 6-ти леток, в них легче внести корректировки и слепить по своей схеме. В классах обычно 50 на 50. Однозначно, если не вести, нужно много каких-то кружков. Я вижу 6-леток, им подготовительной программы мало, они в этом возрасте активны, им нужно постоянно черпать что-то новое. То есть, тогда помимо садика нужен язык, какие-то танцы и что-то творческое + много читать. Исключительно моё мнение.
лучше не спешить, конечно зависит от ребенка, но такие детки отвлекаются на уроках и успеваемость в классе у них хуже по сравнению с другими(( довольно ранимо относятся к оценкам и т.п.
и к слову, мы тоже собираемся в первый класс и читать умеем, и писать, ну и на подготовку ходим давно, поэтому я спокойна, что стресса для ре не будет после перехода в "настоящую" школу))
согласна с вашим папой)))
Поддерживаю на все 100. Вам, конечно, самой надо принимать решение, но советую не спешить. Не надо бояться 12 лет, за эти года много раз еще все поменяется. Из опыта скажу, что дети по-разному воспринимают и "выплескивают" стресс и нагрузку. Есть небольшой процент, кому все нипочем. Но и есть слезы, замкнутость, агрессия. Мы пошли в 6,8 для меня это "на грани".
я бы не стала вести в школу в 5,10, хоть мы и пошли в 6,2, но всё равно есть разница. Сейчас 3 дня в неделю у первоклашек 5 уроков и домашка ). Почти в 7 - отличный возраст для школы, ребёнок ничего не потеряет,а 12-летняя система обучения, надо ещё дожить до неё, и доживёт ли она до времени, когда наши дети окончат школу? )
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Спасибо всем за советы по поводу 1 класса, мне было важно услышать мнения, основанные на личном опыте, будем еще на семейном совете решать)
Мне кажется,что все же вопрос очень индивидуальный.
У меня старшая дочь пошла в 6,2-была готова во всех отношениях,лишний год дома отбил бы напрочь желание учиться) Но ее усидчивости и умению завершать начатые дела в таком возрасте(да и старше) можно только позавидовать.Она уж если начала рисовать,то закончит начатое обязательно-через неделю,месяц,но закончит.И так во всем.Но,видимо,это особенность личностная такая)))При этом она не ходила в сад,была с няней и посещала ШРР.
Младший в этом же возрасте был абсолютно не готов,во всем-от знания букв ,усидчивости,взаимодействия с окружающими.При этом он был в саду,но имел совсем другой уровень рассуждений и восприятия мира в целом.Поэтому мы и не спешили,хотя тоже мучалась. Пошли в 7,2 и мне кажется,ничего не потеряли...
Все дети разные,поэтому слушайте свой внутренний голос.Если он хоть на мгновенье сомневается-не спешите,все успеете.
Памяти погибших 7 декабря 1988г. в Армении посвящается...
Дочка пошла в неполные 6 - уже в старшей школе, отличница с 1 класса.... В классе 50/50 , шестилеток и семилеток.. и совершенно нальзя сказать, что семилетки более готовы к восприятию знаний и нагрузкам..
Пысы все отличники класса - пошедшие в 6 лет...Такой вот парадокс
Малого будем отдавать в 6,2... Он усидчивый и исполнительный, не такой как дочка, менее целеустремленнный...Смысла держать дома еще год не вижу - ходим на разные курсы, подготовку - ему мало...Мало информации...
1+1=4
Вот у нас такая же ситуация. Большой скачек в развитии за последние пол года и, если тормозить, то может затормозитьсяТоже всё всегда заканчивает. Психует, требует помощи, но незавершенных дел не оставляет. В отличие от своего папы
, который в 37 не очень отличается усидчивостью и особой старательностью
(шутка
хороший у нас папа)
Социальные закладки