|
Я тоже захват контролировала,чтоб правильный был,но видимо что-то упустила или так просто оно с непривычки((( накладки тоже купила,когда уже трещины пошли,но не успела их применить, в РД-еще и молока толком не было, а дома уже благодаря маслу пока не понадобились,слава Богу.
Выздоравливай побыстрее! Пошла и я наверное сцежусь от перестраховки. А особенно говорят это нужно делать ночью. Но с др стороны-специалисты по ГВ твердят,что сцеживаться нельзя. Тоже так сначала была настроена,но после того как в РД расцедили грудь, несмотря на то,что молока толком не было,молозиво еще,но уже начала болеть,так как пропустила кормление изза трещины,боль адская, вообщем лучше лишний раз сцедиться, чем проходить процедуру ручного расцеживания в РД,брррр,это ужасно,не дай Бог никому!
девочки! подскажите ил пните в темку где это написано....где прописывают сейчас деток? была в собесе,оформила эту помощь, эта женщина под нос себе буркнула-в течении месяца принести прописку,сделайте на канатной- ВСЕ!!!!! я естественно спешила,решила что я все поняла...а теперь в умственном ступоре. Куда бежать и какие документы брать?
когда была в рд, НИКТО мне ничего не говорил!!! это мне мама все время говорила сцеживать. я пару раз попробовала, не получилось. и все.
тоже слышала что консультаеьты по ГВ вроде говорят не надо....
кто у Катюши на лекциях был? что она говорила?
ну вот я после вчерашнего порядочер сцеживаюсь.
еще болтушка сказали прикладавть. а там запах что меня тошнит до жути!!
вообще меня весь день тошнит....
Ой, меня тоже пугают вот такие истории(( а молока у меня много! И сказали обязательно сцеживаться, чтобы избежать застоев.
А выхожу я на балкон даже в куртке, не то что на улицу. И каждый раз ощупываю и разминаю грудь перед кормлением. А после кормления немного сцеживаюсь но честно говоря у меня это не так уж и помогает - неудобно.
Девочки, сцеживаясь, вы программируете грудь на еще большее количество молока. Нацедите, в след раз прийдет больше молоко и куда его? Опять сцеживать, потому что малышу много? Замкнутый круг. Сцеживать можно до облегчения, если грудь налилась, а малыш спит, например.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Привет девчонки! За весь день даже 6е было настроя зайти. Приболела теперь и моя Мила. Я ей грудь утром даю, а ротик горячий. Электронным градусником проверила 37 ну смело прибавила 3 десятых. Подумала может жарко со мной по одеялом, да еще и поела. Не обратила внимание. Проверила через пару часов 37.5 и так весь день, 37.2 то 37.4. Что с моей лялей не знаю. На завтра вызвала врача. И сегодня дома просидели:'(
Загадываю желания
Плюсуюсь. Девочки, не стесняйтесь звонить.
Мне честно говоря, без запроса не очень бывает удобно каждому отвечать, может не хотят.
Но расцеживая грудь, вы делаете только запрос на еще большее количество молока. И если завтра ребенок с этим объемом не ставится, что делать?!
Нужно прокладывать ребенка. И по своему требованию тоже. Следить, чтоб во время прикладывания грудь не пережималась одеждой и бельем. Потому что причина не в простуживании груди, а в пережимании протока и тавмировании.
Если случился лактостаз, то в этом месте грудь воспалена и любой массаж, расцеживании, грубом тем более, грудь травмируется еще больше и проток может стать еще уже или полностью перестать функционировать, а молоко делается, выйти не может. Это может только усугубить ситуацию.
В таком случае нужно чаще прикладывать ребенка. Лучше всего подбородком к месту застоя. Перед кормлением к груди тепло, мягкие поглаживания, теплый душ и т.п. После кормления холод. Например, листья капусты предварительно приготовленные.
Этого не нужно делать. Чтобы малышу было достаточно молока - не много и не мало, нужно только его прикладывать. При чувстве распирания предлагать грудь ребенку, если сыт/уснул то можно слегка подцедить 1-2 чайные ложки. Это даст сигнал мозгу, что молока много и его постепенно станет меньше. А сцеживание после кормления только усугубляет ситуацию.
Я вообще не могу понять этих расцеживаний! особенно поголовно в роддоме всех посылают, просто вдумайтесь, кто в природе когда то сцеживался? На сколько знаю очень неприятная процедура! У вас у каждой есть под рукой чудесный маленький молокоотсос, ваш малыш, единственный кто как задумано природой должен добывать ваше молоко! А то будете потом как моя свекровь, сцеживать после каждого кормления по пол литра, а потом незнать что делать с этими "ушами спаниеля "
Всем доброе утро.
Девочки, кто каким увлажнителем пользуется? Киньте ссылкой. Хочу купить, а не знаю куда бежать за ним.
Всем мира!!!!!!
Поддеживаю!
Т.к. есть с чем сравнить.только в этот раз когда я не сцеживалась ни разу у меня нет проблем с грудью.если чувствую что много молока не пью теплой жидксти, и могу совсем чюточку сцедить в душе,как бы простимулировать грудь,а там сколько молочка само вычетет.
Спасибо девочкам из обл.род.так классно все объеснили что у меня ни одной трещинки,не было,пурилан купила но славаБогу даже из коробочки не достала.
Доброе утро!)))))
Плоды моей любви...
23. 10.2002-Вера
13. 09. 2006-Ника
31. 08.2014-Тихон
Девочки, когда будете оформлять детские (кто в Приморском собесе), деток нужно прописывать. Так вот, это можно сделать непосредственно в самом собесе, говорите "ХОЧУ ЧТОБ ВЫ ПРОПИСАЛИ", пишете там заявление и платите гос.пошлину 0.85 коп. Проблема что на месте оплатить нельзя, надо через банк. Чтоб не терять время, оплатите заранее, до похода в собес. Вот реквизиты
Социальные закладки