Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 261 из 610 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 20:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #5201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jeka_k Посмотреть сообщение
    Как кто?! Именно государство Украина мне и дало такое право! Так как я гражданин этой страны, еще раз вам повторюсь, родился и живу в этой стране, и это моя Родина, и забегая на перед тоже вам скажу, что жить в другой стране я не хочу!, я имею полное право высказать свое мнение, и более того имею полное право высказать его именно Вам, так именно от вас последовало мне предложение покинуть свой дом! Вы себя не ловко чувствуете, проживая со мной в одной стране? Правильно делаете!
    Тогда имею полное право предложить Вам пролечиться в одном известном заведении. Потому что Вы по-видимому бредите.
    Будьте так любезны продемонстрировать- где и когда я предлагал Вам покинуть свой дом. Спасибо.

3. Вверх #5202
    Не покидает форум
    Тут голосование:
    http://lb.ua/

Самопомощь впереди планеты всей, что в принципе одобряю!
    Но так же:

1. Очень надеюсь, что Правый Сектор пройдет в Парламент и поскольку рейтинг его не так велик, наверно буду голосовать за Правый Сектор
    2. Хочу премьером - Яценюка...
    3. Ну и Юле удачи конечно же! Всегда ее поддерживал, но одесситы выбрали тогда Януковича (потому, что он "Красивый мужчина и говорит по русски", а Юля им не нравилась, потому, что женщина, потому, что говорит правду и говорит резко и по украински... (им манера видите ли не нравится), ну и коса на голове ватникам не нравилась + черная реклама, 95-й квартал, который 90% успеха имел благодаря шуткам над Тимошенко. В общем, эмоции победили разум. Стыдно было за Одессу.
    Последний раз редактировалось Брасс; 17.10.2014 в 09:58.

4. Вверх #5203
    User banned
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Реально существующая проблема на сегодня у нас в стране -это агрессия сопредельного государства.

Если Вам не нравится- что и как обсуждается именно в одной конкретной теме- от темы всегда можно отписаться...
    Но не стОит учить других пользователей-

Пока в наших головах будет агрессия - до тех пор будут виноваты все вокруг, кроме нас!
    Где хочу, там и подписываюсь, не говорите мне, что мне делать и я не скажу вам, куда вам идти))))
    А учить - дело не благодарное, даже не пытался и не собирался! Пускай лошади учат, у них головы большие))))

5. Вверх #5204
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Ага, да, да! Вы если уже и ныть начинаете, так хоть нойте нормально, а то и объяснить толком ничего не получается!
    Ты таки бредишь. Я не ныл, а сказал, что в Крыму реально нет никаких улучшений по итогам этого года, исходя из собственного опыта, а одни лишь проблемы. А не «В Крыму все настолько хорошо, что ни Вам, ни мне пока это даже не снится и в ближайшее время и будет сниться». Какое имеет отношение остальной твой бред к тому, что я написал — загадка. Я сам не пенсионер, ты хоть прочитал внимательно?

Похоже, разгадка одна: вата.

6. Вверх #5205
    Не покидает форум
    Пока в наших головах будет агрессия - до тех пор будут виноваты все вокруг, кроме нас!
    Где хочу, там и подписываюсь, не говорите мне, что мне делать и я не скажу вам, куда вам идти))))
    А учить - дело не благодарное, даже не пытался и не собирался! Пускай лошади учат, у них головы большие))))
    Агрессия- в головах? А в Луганской и Донецкой областях,-ЧТО? В Крыму- что?

Последний раз редактировалось The Province; 17.10.2014 в 10:14.

7. Вверх #5206
    Хватит кормить фсбшных троллей. Элементарные вещи.

8. Вверх #5207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Хватит кормить фсбшных троллей. Элементарные вещи.
    У нас в институте помимо всего прочего преподавали медицину. Факультативом..У меня даже корочка среднего персонала (медбрата) валяеццо. Так мне всегда интересными были лекции по психопатологии и психиатрии... Проявления помешательств и слабоумий всяких...Хотя ты конечно прав- не нужно с такими общаться..

9. Вверх #5208
    Так, на заметку... у психологов и психиатров нередко проявляются именно психические отклонения после плотного общения с пациентами Так сказать, вредное производство.

10. Вверх #5209
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Агрессия- в головах? А в Луганской и Донецкой областях,-ЧТО? В Крыму- что?

как "что" ? Освобождение от хунты. Ты не знал ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #5210
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    ...Юля им не нравилась, потому, что женщина, потому, что говорит правду и говорит резко и по украински... (им манера видите ли не нравится), ну и коса на голове ватникам не нравилась + черная реклама, 95-й квартал, который 90% успеха имел благодаря шуткам над Тимошенко. В общем, эмоции победили разум. Стыдно было за Одессу.
    а мне стыдно за мужчин, которые пользуются методами наперсточников по охмуриванию наших светлых голов то есть , "манипуляции неприкрытые", рассчитанные на дурачков - Юля не нравилась не потому, что женщина с косой (хотя искусственная коса отвратная таки да), а потому что страшные вещи творила с собственностью страны. А ее вопли , что она 7й км сотрет с лица земли и вовсе не добавили ей дивидендов в Одессе, которая на 30 % рабочего населения кормится с 7-го.
    Будь она трижды мужчиной без косы, отношение было бы такое же, т.к политиков оценивают за ДЕЛА, а не за косы.

12. Вверх #5211
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Так, на заметку... у психологов и психиатров нередко проявляются именно психические отклонения после плотного общения с пациентами Так сказать, вредное производство.
    Это намек?))))))))))) *ушел в аптеку за галоперидолом*

13. Вверх #5212
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а мне стыдно за мужчин, которые пользуются методами наперсточников по охмуриванию наших светлых голов то есть , "манипуляции неприкрытые", рассчитанные на дурачков - Юля не нравилась не потому, что женщина с косой (хотя искусственная коса отвратная таки да), а потому что страшные вещи творила с собственностью страны. А ее вопли , что она 7й км сотрет с лица земли и вовсе не добавили ей дивидендов в Одессе, которая на 30 % рабочего населения кормится с 7-го.
    Будь она трижды мужчиной без косы, отношение было бы такое же, т.к политиков оценивают за ДЕЛА, а не за косы.
    Ага,ага...........А в Одессе: канал НТВ весной....циитиирую: "Сожжены все русские церкви....все!!!!!"(из 30 церквей ,или сколько их....только 5 украинские!!!!....остальные МЫ сожгли))))))
    "Тюрьмы забиты русскоговорящим".....
    "На улицах,распинают,за русский язык"
    Вы как, ярая .....русская, под какой из трех , угнетений попали?))))))))))))

14. Вверх #5213
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ага,ага...........А в Одессе: канал НТВ весной....циитиирую: "Сожжены все русские церкви....все!!!!!"(из 30 церквей ,или сколько их....только 5 украинские!!!!....остальные МЫ сожгли))))))
    "Тюрьмы забиты русскоговорящим".....
    "На улицах,распинают,за русский язык"
    Вы как, ярая .....русская, под какой из трех , угнетений попали?))))))))))))
    c пожарниками и тюремщиками мне как-то пока не повезло встретиться.

А вот за русский язык - таки да, распинали, англоговорящие моряки, искавшие, где поесть мяса. Хорошо, что я знаю , как произносится cow и владею искусством жестикуляции, а по-простому - маханием руками в стиле "доить". Успешно послала их к корове на распятом русском.

...кста... а тюрьмы забиты русскоговорящими, т.к украиноговорящих в Одессе кагбэ днем с огнем, не ?

15. Вверх #5214
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    А с какого ... вы решили, что я должен покинуть эту страну? Это моя родина и моя земля, я здесь родился и вырос, здесь живут мои родители и жили их родители! Кто вам давал право меня выселять куда-то?

Я же написал четко и понятно, вместо того, что бы заниматься выселением ватников и сепарастов, займитесь лучше страной! Или вы думаете, что если все ватники свалят - курс доллара упадет)))))?
    Так там жеж лучше! Трава зеленее, пиписька длиннее и пенсии а четыре раза выше - правда не у всех.. но то такое, да?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

16. Вверх #5215
    Посетитель Аватар для Terralegion
    Во вторник получал чешскую визу в Киеве , перед приемом документов вышла инспектор из посольства и делает обьявление , что к сожалению согласно таких то таких распоряжений посольство Чехии в Украине не принимает на рассмотрение документы от граждан имеющих донецкую или луганскую прописку. Таки дела.

17. Вверх #5216
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Ага, да, да! Вы если уже и ныть начинаете, так хоть нойте нормально, а то и объяснить толком ничего не получается!
    Знаем мы таких, не желающих прописаться в Крыму... Там получают пенсии, которые почти в 4 раза выше, чем ему платили здесь, а сам живет в Одессе и скачет)))) Путин у него муд..ак, а вот почему работает с черной бухгалтерией, не отказывает себе в откатиках, и из тени выходить не собирается! Если вы такие патриоты, так почему же пенсии сюда не переведете))))) Ой! Лучше и вправду не трогать эту тему, потому что у вас есть свои доводы, у меня свои, и я больше чем уверен, что у меня их больше!
    На счет цен, объясню: пачка Парламента в Крыму 32 грн, в Одессе по 20 грн (примерно). Подорожало! Но, я знаю даже не на 100%, а на все 200%! госслужащие в России, соответственно и в Крыму получают зарплаты в 3-в 4 раза выше, чем в Украине! Скажите, цены поднялись в 3-4 раза выше???? Нет, не поднялись!!! Максимум в 2 раза! Вы говорите про комуналку, так подождите отопительного сезона в Украине, тоже цена выросла, а топить никто не будет, так, слегка, только, что бы система не замерзла... сливать ее никто не будет! У вас проблема с интернетом? Подорожал за 30-40 грн? А качество не изменилось? Может у вас скорость больше? Договаривайте уже до конца! Ну и опять же, вернемся к пенсиям: интернет подорожал, но не в 2 раза, а пенсии поднялись минимум в 2 раза! Так весь прикол в том, что в том же Крыму и цена поднялась, почти на все, кроме бензина, который кстате по 12-13 грн, но и зарплаты и пенсии тоже выросли, и если в отношении - то больше! Не забываем сказать, что и в Украине цена на все выросла, начиная от хлеба, заканчивая медикаментами! А зарплата и пенсия - выросла, или я что пропустил????

И так, для информации, средняя зарплата в Крыму - около 10 000 грн, ( я имею ввиду госслужащих) и даже не говорите ничего! Еще в мае месяце менты получили там зарплату в 3 раза больше, чем здесь, а средняя зарплата в Украине - 2 000 грн ( те же врачи, менты, учителя, железнодорожники вообще на 4-х дневке работают(((( и т.п.) Вы можете сказать, что в стране есть не только госслужащие! Да, я с вами согласен! Но финансами в стране должно руководить государство, т.е потоками финансов... Каким образом государство может вливать денежные средства в народ? Правильно, только через народ этой страны - госслужащих... А они в свою очередь, будут вливать эти деньги уже и в другие отрасли, и бизнес в том числе! А у нас это как происходит? Прибыльное предприятие специально обесценивается, делается не прибыльным, тот же Донбассуголь, и получает дотации от государства! Всякие ахметовы и тому подобные изымают бабки в свой карман, а государство дальше оказывает дотации! И вы думаете таких схем мало??? Та куча, могу с куста еще пяток нарисовать))))

А самое главное, что мы все льем грязь на Россию, на ее власть, на народ России, а сами мягкие и пушистые! Вместо того, что бы говорить о реально существующих проблемах в нашей стране, мы говорим о проблемах других!!! Нам не нужны другие, у нас есть своя страна, которую надо любить и ценить ее, и работать на ее благо, а не скрывать налоги и смотреть на других!
    Зачем эти разговоры о ни о чем!
    Все хорошо, прекрасная маркиза!
    «Мы не для того шли в Россию!». Портовые работники в Севастополе возмущены средней зарплатой в четыре тысячи рублей
    К общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева на площади Лазарева в Севастополе вышли с протестом работники местного портового флота (портофлота). До забастовки и отмены рейсов пассажирских катеров дело пока не дошло, но такая перспектива не исключена.

По страницам газеты «Правда», Пелагея Поленок
    2014-10-02 14:20
    Вот какая ситуация сложилась в севастопольском порту. По словам матроса Виктора Олифирова, 40 лет проработавшего в портофлоте, работники предприятия находятся «в шоке от того, насколько маленькой стала зарплата».

— На Украине мы получали 8—10 тысяч гривен в месяц. Сейчас аванс 2 тысячи рублей и ещё 2 тысячи рублей получка, — возмущается моряк. — Мы не для того шли в Россию!

Кроме этого, матросы, боцманы и капитаны пассажирских катеров обеспокоены тем, что руководство пообещало больше не выдавать им спецодежду и питание во время вахт. Работники буксиров, также относящиеся к портофлоту, жалуются на отсутствие регулярных ремонтных работ на пароходах. И уже все работники, как катеров, так и буксиров, недовольны большим числом военных пенсионеров на руководящих должностях порта. Мол, получая стабильную высокую пенсию, они не заботятся о материальном благополучии предприятия.

Инициативная группа работников порта неоднократно обращалась к руководству предприятия и города. Но всё бесполезно.

Кассиры, обслуживающие пассажиров катеров на Графской пристани, печально добавляют:

— Да, у нас маленькая зарплата, 8 тысяч рублей, но ведь большинство в городе получают не больше.
    А о внутренних украинских проблемах говорят в других темах, в том числе неполитических.
    И наша постоянная рубрика "Жизнь на оккупированных территориях" - теперь вы можете обменять рухнувшую гривну на российский рубль по ровному и четкому, как пацанчик, курсу - 1:1. Обращайтесь к усатому господину, чье имя нельзя называть.

18. Вверх #5217
    User banned
    Цитата Сообщение от Terralegion Посмотреть сообщение
    Во вторник получал чешскую визу в Киеве , перед приемом документов вышла инспектор из посольства и делает обьявление , что к сожалению согласно таких то таких распоряжений посольство Чехии в Украине не принимает на рассмотрение документы от граждан имеющих донецкую или луганскую прописку. Таки дела.
    Серьёзно? Чехи начинают разбираться в административном устройстве Украины? А почему люди из Донецка и Луганска, но с паспортом Украины не могут там свои делать делать. Интересно.

19. Вверх #5218
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Terralegion Посмотреть сообщение
    Прикольно...........Та же Эстония ,наоборот.для граждан с Такой пропиской ,упростила получение Виз. Эстонцы видимо, не сильно понимают, что такое Ватно настроенные туристы.........

20. Вверх #5219
    Посетитель Аватар для NaW
    Но тем не менее- рефлекторные реакции -действительно имеют место быть. И у кошки- и у человека. И это есть хорошо. Обосную.
    Да, когда я увижу разбитую вазу и кошку в комнате и схвачу кочергу и начну бездумно гоняться за кошкой с желанием ее убить-Это плохо! Тут я с Вами согласен. НО! Если я увижу , что мою жену, моего ребенка,(мою страну)- убивают-насилуют-разрывают на части- то я РЕФЛЕКТОРНО брошусь на защиту- а потом уже буду разбираться- "кто впустил кошку"
    Попутного ветра...
    На этом диалог с Вами можно заканчивать.

Жаль , абсолютно никаких выводов. Все повторяется из раза в раз.

На вопросы ниже можно не отвечать. Это так , для тех кто поймет, а тебе , просто задуматься. Хотя, сдается, твоё кредо в жизни - отрицание и пустозвонство. Ты уж извини за оскорбления. Но именно такие как ты ещё больше усугубляют обстановку в стране, своими рефлекторными реакциями. Но те, кто пошел воевать, те хоть последовательны в своих суждениях и делах.

Почему ты пустозвон ?

Потому, что ты до сих сидишь за компьютером и уже имеешь статус "Не покидает форум" с 11000 !!!! сообщениями ? Почему ты до сих пор не бросился на защиту в зону АТО? Почему твоя задница прямо сейчас сидит в мягком кресле и позволяет себе делить людей, которые в сотнях км от тебя, в самой гуще событий, на "людей и нелюдей" ? потому что не тронули ещё твоего ребенка и жену ? Но зачем же ты поставил в предыдущем посте их в один ряд со страной ? Так, просто потому что красиво ? Одного этого достаточно, чтобы сделать вывод, достойный ты собеседник или нет.

Ты ничего не понял из тех аналогий, которые я привел в прошлом посту. Ты, опять таки, совершенно рефлекторно отписал первое что пришло в голову для подобных ситуаций, когда ты не понимаешь, ЗА твой оппонент или ПРОТИВ.

Ты непоследователен в своих суждениях и противоречишь самому себе. Я сочувствую тебе. Впрочем ты снова воспримешь это как мою попытку поставить себя выше тебя. Но я не могу сразу взять и отучить тебя от привычки заочно ощущать себя ниже собеседника.

На этом наша шахматная партия закончена Голубь, как обычно, победил (
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

21. Вверх #5220
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Прикольно...........Та же Эстония ,наоборот.для граждан с Такой пропиской ,упростила получение Виз. Эстонцы видимо, не сильно понимают, что такое Ватно настроенные туристы.........
    Парадокс. Политики Прибалтики громогласно заявляют о поддержке Украины, правительство Чехии наоборот - не лезте в сферу российского влияния. А решения на уровне обычных людей принимаются другие...

Ответить в теме
Страница 261 из 610 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права