Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 261 из 412 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #5201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думала о схеме три через три и вопрос возникает - машины на болгарских номерах специально тормозят для проверки паспорта владельца или если аккуратно ездить, то можно и три нелегальных месяца кататься? И чем чревато если застукают в этот период? На штрафплощадку отправят?
    Все зависит от настроения и компетентности инспектора.. В любом случае владелец нарушает паспортный режим,

3. Вверх #5202
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от Игал Посмотреть сообщение
    Все зависит от настроения и компетентности инспектора.. В любом случае владелец нарушает паспортный режим,
    Тут как раз паспортный режим не нарушается (гражданином), а вот ТКУ (граждане Украины не могут ездить на иностранных авто - там где)))
    На счет инспектора - согласна))
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

4. Вверх #5203
    Частый гость Аватар для Тефа
    А чем это чревато? Конфискуют авто? Можно же ездить после легальных трех месяцев уже с украинским паспортом, но с болгарскими правами. Остановят - показывать права, а паспорт вообще никакой не показывать. И вот тут писали выше, что можно не ставить отметки о въезде-выезде в болгарский паспорт.

5. Вверх #5204
    Странно, а куда исчез Ваш пост о ДАБЧ?

6. Вверх #5205
    User banned
    А чем это чревато? Конфискуют авто? Можно же ездить после легальных трех месяцев уже с украинским паспортом, но с болгарскими правами. Остановят - показывать права, а паспорт вообще никакой не показывать. И вот тут писали выше, что можно не ставить отметки о въезде-выезде в болгарский паспорт.
    Я 16 лет назад делал все по закону, и пришел к простому выводу-не надо с нашим государством играть в наперстки. Гос-во и есть главный шулер. Не верьте ДК и прочим аферистам-все эти схемы не для простых граждан.

7. Вверх #5206
    Администратор Аватар для Ramzes
    Ну и, на худой наконец,можно выйти замуж за болгарина...Тогда все визы Евросоюза будут для Вас мульти и бесплатными
    не так все просто, они мозг сильно вынимают и отказы бывают

8. Вверх #5207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Тут как раз паспортный режим не нарушается (гражданином), а вот ТКУ (граждане Украины не могут ездить на иностранных авто - там где)))
    На счет инспектора - согласна))
    Речь шла о вождении автомобиля гражданами Болгарии,это для них режим 3 мес через три,то есть 3 в Украине,три на выезде..Вопрос был можно ли,со штампом Выезд из Украины управлять автом в Украине...Я так понял вопрос,может неправильно,автор поправит

9. Вверх #5208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я 16 лет назад делал все по закону, и пришел к простому выводу-не надо с нашим государством играть в наперстки. Гос-во и есть главный шулер. Не верьте ДК и прочим аферистам-все эти схемы не для простых граждан.
    Полностью с Вами согласен,они спят и мечтают,чтобы вы нарушили закон,чтобы сделать из вас дойную корову,

10. Вверх #5209
    Речь шла о вождении автомобиля гражданами Болгарии,это для них режим 3 мес через три,то есть 3 в Украине,три на выезде..Вопрос был можно ли,со штампом Выезд из Украины управлять автом в Украине...Я так понял вопрос,может неправильно,автор поправит
    да, три месяца легальных отбыл, выехал, въехал уже по украинскому, авто тутосталось и ездишь уже на нем с украинским паспортом и болгарскими правами. Или писали выше, что в паспортах отметки о въезде-выезде делать необязательно, все фиксируется в электронном виде. Так можно тогда с болгарским паспортом ездить. Или все в реальности не так?
    И что там с ДАБЧ, наши сдали с паролями и явками все схемы))?

11. Вверх #5210
    Посетитель
    да, три месяца легальных отбыл, выехал, въехал уже по украинскому, авто тутосталось и ездишь уже на нем с украинским паспортом и болгарскими правами. Или писали выше, что в паспортах отметки о въезде-выезде делать необязательно, все фиксируется в электронном виде. Так можно тогда с болгарским паспортом ездить. Или все в реальности не так?
    И что там с ДАБЧ, наши сдали с паролями и явками все схемы))?
    Ездить с украинским паспортом и болг правами, мне кажется, не приемлемо,Укр пограничники на авто без отметки в Бг паспорт не пустят,молдавские пустили,узнав,что едем транзитом.. Хотя и в Ваших рассуждениях есть логика,но мне все таки кажется,если они установили режим пребывания 3/3 ,то есть и способ,как это проверить...например потребовать показать отметку о въезде...Но многие готовы рисковать ,догоравиваться..Это как игра в кошки-мышки

По поводу Дабч, были опубликованы украинкой на соц сайте все схемы и их стоимость,что вызвало негодование в аппарате ДАБЧ, все поблажки для укр-цев уже скасованы...Принимают только в день записи...
    Последний раз редактировалось Игал; 24.03.2016 в 11:04.

12. Вверх #5211
    User banned
    схемы в плане коррупции?

13. Вверх #5212
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а если такой вариант: гражданин Укр. работает в Болгарии и купил купил там машину с болгарскими номерами и там же с сдал на права и получил болгарские права. И вот он приезжает "под видом" в Украину то в отпуск, то мама (бабушка) заболела, то пока что нужно дела кое-какие сделать и катается как гражданин Укр., но на болгарской машине. Если его останавливают - так и говорить с наивным лицом - я пока работаю и живу в Болгарии и вот там и получил права и купил машинку, но у меня пока есть в Укр. дела и я тут на этой машинке и ездию.
    И не нужно ему заезжать, как гражданину Болгарии и не нужно кататься три через три. и каждый раз, когда останавливают менты говорить, что я только месяц здесь в отпуске и скоро уезжаю.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #5213
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а если такой вариант: гражданин Укр. работает в Болгарии и купил купил там машину с болгарскими номерами и там же с сдал на права и получил болгарские права. И вот он приезжает "под видом" в Украину то в отпуск, то мама (бабушка) заболела, то пока что нужно дела кое-какие сделать и катается как гражданин Укр., но на болгарской машине. Если его останавливают - так и говорить с наивным лицом - я пока работаю и живу в Болгарии и вот там и получил права и купил машинку, но у меня пока есть в Укр. дела и я тут на этой машинке и ездию.
    ну и въехать нужно как-то в Украину...
    скорее всего, таможня не пустит.
    в данном конкретном случае нет никаких законных оснований для езды на нерастам.авто
    Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 24.03.2016 в 15:40.

15. Вверх #5214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    И не нужно ему заезжать, как гражданину Болгарии и не нужно кататься три через три. и каждый раз, когда останавливают менты говорить, что я только месяц здесь в отпуске и скоро уезжаю.
    На самом деле закон не двузначно и четко определил:Ездить на авто с иностр регистрацией могут только нерезиденты , резиденты с временным учетом 2 мес в году и иностранцы 3 мес через 3 мес,Остальные в режиме "транзит" пока на 5-10 дней,в зависимости от места вьезда-выезда.Все,что вы будете говорить,нарушая закон,от лукавого...

16. Вверх #5215
    Частый гость
    Чоб находиться на турритории Украины гражданину Болгарии не 3 через 3 ,а на постоянной основе(год например) нужна ж виза? Не проще тогда уже этот вариант рассмотреть?

17. Вверх #5216
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от kaban@ Посмотреть сообщение
    Чоб находиться на турритории Украины гражданину Болгарии не 3 через 3 ,а на постоянной основе(год например) нужна ж виза? Не проще тогда уже этот вариант рассмотреть?
    Тогда нужен ВНЖ. Как по другому?

18. Вверх #5217
    Посетитель
    схемы в плане коррупции?
    Мне неизвестны случаи коррупции в ДАБЧ и Мин правосудия,может кто то сталкивался с этим,пусть поделится

19. Вверх #5218
    User banned
    Мне неизвестны случаи коррупции в ДАБЧ и Мин правосудия,может кто то сталкивался с этим,пусть поделится
    Я имел ввиду, что так обидело ДАБЧ после того, как выложили тарифы и явки в инет?

20. Вверх #5219
    User banned
    что касается коррупции, то она была, по крайней мере еще недавно. Знакомые в Варне, имевшие дела с миграцией, говорили, что 3 года назад куча россиян получала гражданство за деньги-как, я не скажу, но вот ссылка
    http://peopleandcountries.com/article-3816-1.html
    http://bulgaria-today.ru/news/people/pasportnuyu-mafiyu-pojmali-s-polichnym.html

21. Вверх #5220
    Посетитель
    что касается коррупции, то она была, по крайней мере еще недавно. Знакомые в Варне, имевшие дела с миграцией, говорили, что 3 года назад куча россиян получала гражданство за деньги-как, я не скажу, но вот ссылка
    http://peopleandcountries.com/article-3816-1.html
    http://bulgaria-today.ru/news/people/pasportnuyu-mafiyu-pojmali-s-polichnym.html
    Прочитал внимательно обе статьи -нигде не нашел про россиян...Госагентсво выдало тысячи таких удостоверений албанцам, македонцам и косовцам, не требуя от них никаких доказательств о болгарских корнях. Это вопросы к историкам,они до сих пор спорят:считать ли вышеназванные нации болгарами или нет,не все так просто,особенно в Болгарской истории,Куча наций и племен так смешались,что отделить уже невозможно..А что в кафешке раздают паспорта-я это комментировать не буду,говорят и на Арнаутской можно купить...

Рашу,извините,Болгарию тудей.ру нормальные люди не комментируют,они инфо из пальца высасывают с определенной целью
    Последний раз редактировалось Игал; 26.03.2016 в 12:44.

Ответить в теме
Страница 261 из 412 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права