Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 261 из 267 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 5321
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Минимальная федеральная "пЭнсия" (Social Security) - 1657 $/ месяц.
    Максимальная - 3346 $/месяц
    Средняя по квартире - 1,826 $/месяц.

У двух пенсионеров месячный семейных доход от пЭнсии без учета дополнительных источников:

Минимальный = 3314 $/месяц.
    Средний = 3653 $/месяц
    Максимальный = 6692 $/месяц

Не облагаемых налогом в тех случаях, когда нет других источников семейного дохода или эта сумма не превышает обозначенную сумму штатом, где проживают пенсионеры.

https://www.bankrate.com/retirement/social-security-benefits-changes-in-2023/

Не до жиру быть бы живу.
    Последний раз редактировалось Net worth; 29.01.2023 в 16:06.

2. Вверх #5202
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    на поезде/самолете наверное?

А если серьезно, с американским паспортом можно жить в Украине не выходя из оного, правда?
    Налоги только плати в США, и живи где хочешь.
    Sons Of Anarchy

3. Вверх #5203
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Это не обязательное требование.
    Если, конечно, ты налоговый резидент другой страны или твой доход исключительно американская social security (пЭнсия !!!)

Живи где хочешь без дяди Сэма.))
    Хуже владельцам заводов и пароходов, Илюше Маску.))
    Последний раз редактировалось Net worth; 29.01.2023 в 16:29.

4. Вверх #5204
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Это не обязательное требование.
    Если, конечно, ты налоговый резидент другой страны или твой доход исключительно американская social security (пЭнсия !!!)

Живи где хочешь без дяди Сэма.))
    Хуже владельцам заводов и пароходов, Илюше Маску.))

Расскажи это Тинькову.....подобная наивность стоила ему 500 лямов зелени

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Вы посты всегда до середины читаете или иногда до конца тоже?
    Иногда он читает первые два слова из поста.

6. Вверх #5206
    Иллюзия греха Аватар для July July
    а мне очень в США нравится
    с 16 года, как получили турвизу, почти каждый год приезжали, много где в США были и, конечно, когда поняли, что война на долго, после 3-х месяцев пребывания в Румынии, прилетели с сыном во Флориду.
    Конечно, тут не прям огонь отношение к иммигрантам, но и никто не выгоняет. Чем мне вообще тут нравится, очень чувствуется свобода..
    Я пока жду документы, не работаю.. это, конечно, большой минус.. НО.. я не жалуюсь.. наверное, впервые за последние года 3, а то и 4 я спокойно засыпаю и не боюсь вечерком прогуляться к океану.
    Я живу в типичной американской деревне, но нам такие деревни и не снились, - бассейны, спортзалы, больница рядом (слава богу, пока не понадобилась), все основные магазины, парк, океан.. надо что-то более культурное, 20 мин на машине и ты там..
    И даже два урагана, кот. мы этой осенью пережили, не испортили впечатление, я реально кайфую.. жалко только ту кучу недвижимости, бизнес и очень неплохую карьеру в науке, кот. я оставила, но мозги-то со мной... и жизнь, слава богу, тоже.. как раз ради ребенка и уехала..
    при всей любви к Украине и Одессе, я не знаю, что нас там ждет даже в ближайшие лет 5 при условии, что война сегодня закончится..
    так что, пока есть возможность, будем тут и я очень благодарна этой возможности, не всем дано..
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

7. Вверх #5207
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    а мне очень в США нравится
    с 16 года, как получили турвизу, почти каждый год приезжали, много где в США были и, конечно, когда поняли, что война на долго, после 3-х месяцев пребывания в Румынии, прилетели с сыном во Флориду.
    Конечно, тут не прям огонь отношение к иммигрантам, но и никто не выгоняет. Чем мне вообще тут нравится, очень чувствуется свобода..
    Я пока жду документы, не работаю.. это, конечно, большой минус.. НО.. я не жалуюсь.. наверное, впервые за последние года 3, а то и 4 я спокойно засыпаю и не боюсь вечерком прогуляться к океану.
    Я живу в типичной американской деревне, но нам такие деревни и не снились, - бассейны, спортзалы, больница рядом (слава богу, пока не понадобилась), все основные магазины, парк, океан.. надо что-то более культурное, 20 мин на машине и ты там..
    И даже два урагана, кот. мы этой осенью пережили, не испортили впечатление, я реально кайфую.. жалко только ту кучу недвижимости, бизнес и очень неплохую карьеру в науке, кот. я оставила, но мозги-то со мной... и жизнь, слава богу, тоже.. как раз ради ребенка и уехала..
    при всей любви к Украине и Одессе, я не знаю, что нас там ждет даже в ближайшие лет 5 при условии, что война сегодня закончится..
    так что, пока есть возможность, будем тут и я очень благодарна этой возможности, не всем дано..
    Тут есть один штымп на форуме, который все время твердит, что так живут исключительно богатые американцы. Что такие районы и недвижимость в них доступны лишь мультимиллионерам.)
    Пользуется убогий тем, что участников форума, желающих рассказать о своей жизни в США, очень мало.

8. Вверх #5208
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Ни одна из вас ничего не поняли, но пузыри попускали.
    Вот то, что в Украине называют " гарантированной пенсией", в США называется гарантированной федеральной страховкой.)
    Она покрывает не только пенсионные денежные отчисления, но и утрату работоспособности или инвалидности, а также выплату этой пенсии зависимым членам семьи, в случае утраты кормильца.

Social Security is a federal insurance program that provides benefits to retired people, people who are disabled, survivors of workers who have died, and other intended beneficiaries. The Old Age, Survivors and Disability Insurance program (OASDI), the official name for Social Security, was created by the Social Security Act of 1935. About 165 million people work and pay Social Security taxes, and about 58 million people receive monthly Social Security benefits.
    https://www.findlaw.com/socialsecuri...K=&sid=9004564

Вы, конечно, можете не верить интернету, а верить рассказам бабок с Привоза. Это ваше право.
    Зачем же бабкам с Привоза? Если там живёт много людей, с которыми я общаюсь. А отсюда и люди, которые родились и почти состарились в США. Зачем интернет? Если есть тесное общение и мышление. Я внимательно слушаю)
    Последний раз редактировалось Ксюшаша; 30.01.2023 в 20:31.

9. Вверх #5209
    Цитата Сообщение от Ксюшаша Посмотреть сообщение
    Зачем же бабкам с Привоза? Если там живёт много людей, с которыми я общаюсь. А отсюда и люди, которые родились и почти состарились в США. Зачем интернет? Если есть тесное общение и мышление. Я внимательно слушаю)
    Общение у неё тесное. На Привозе в очередях.)

Читай официальные американские источники, они прозрачны и доступны каждому, в отличии от мордора.

10. Вверх #5210
    User banned
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    А как вы вернётесь, у вас есть американское гражданство?
    Замужество.
    Можно попробовать в грин-карту сыграть, мои родственники, две разные семьи сыграли и выиграли с первого раза.

11. Вверх #5211
    User banned
    а какая перспектива программы u4u (аналогично и канадской cuaet) ?
    это же временная неиммиграц. программа, на период войны.

как беженец может получить рабоч. визу там, если он не супер программист с английским на уровне toefl 100 ?

визу h1b получить не так просто.

потратить деньги на дорогу и жильё там, перебиваться подработками в придорожном кафе и потом вернуться обратно (если есть куда)

12. Вверх #5212
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    У человека по ходу крайности
    Интернет или бабка с привоза
    Личное общение проживающих , не в счёт
    Не в счёт. Бо нэма никакой конкретики от этих бабок с Привоза. Даже передать информацию, которую получают на базаре урывками и то не могут.

Цитата Сообщение от Zontik Посмотреть сообщение

как беженец может получить рабоч. визу там, если он не супер программист с английским на уровне toefl 100 ?

потратить деньги на дорогу и жильё там, перебиваться подработками в придорожном кафе и потом вернуться обратно (если есть куда)
    Я бы на твоём месте не парился, старый друг, на эту тему. Сидя в Украине под бомбежками без Светы, думаю, для тебя нормальный вариант.
    А так прийдется напрягаться в поисках путей легализации, после того, как привыкнешь к жизни в Америке.
    Меньше знаешь - крепче спишь.

13. Вверх #5213
    Как "заработать" минимальную пенсию в США:

14. Вверх #5214
    И ещё чуток для собирателей сплетен на Привозе:

15. Вверх #5215
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    можно и не получать гражданство, а только гринку

16. Вверх #5216
    User banned
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    много где в США были и, конечно, когда поняли, что война на долго, после 3-х месяцев пребывания в Румынии, прилетели с сыном во Флориду.

..
    "типичная деревня" во Флориде это курорт, где всё вылизано, подметено, красиво подстрижено.
    Это бизнес.

ну ещё зависит какой климат в данной местности.
    Если много зелени, то это конечно украшает место.

17. Вверх #5217
    Иллюзия греха Аватар для July July

одна моя ФБ знакомая (2 раза буквально виделись, тк оказались в одной эрии) хочет найти мужа, до этого жила в американской семье, они ей оформили спонсорство, сейчас уже самостоятельно перебралась в Майами, нашла работу по профилю своему (те. не официанткой).. по фото, смотрю, все ок, ей нравится, так что возможность легализоваться найдет, я думаю
    "типичная деревня" во Флориде это курорт, где всё вылизано, подметено, красиво подстрижено.
    Это бизнес.

я во всей Флориде не была, мы живем в 30 минутах от мыс Канаверал, рядом с Мельбурном, достаточно скромно, и это видно даже по машинам на дорогах, очень разнится с тем же Орландо и Майами
    но раньше Орландо и Майами - были местами отдыха для нас, сейчас мне подходит более скромное, но гораздо более уютное место..
    Для себя поняла, что это страна свободных людей.. да, сейчас везде экономические ямы, весь мир трясет, но тут тебя никто не ловит, не пытается уличить в чем-то, если ты не попал в поле зрение властей, тебя даже не остановят на дороге (едь себе, не нарушай правила), уважительное отношение к границам другого, улыбаются, соседи прибегают знакомятся, спрашивают, чем помочь.. для нас это в диковинку.. я даже в Европе такого не наблюдала
    но это, конечно, мое мнение
    важно сюда приезжать без иллюзий, понимать, что надо трудиться, надо учить язык, люди здесь помогают, но на это все время не стоит рассчитывать, если хочется самому выбирать и решать что-то в своей жизни
    Последний раз редактировалось July July; 31.01.2023 в 22:57.
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

18. Вверх #5218
    Это бизнес.

Типичных и нетипичных деревень во Флориде нет. Во всех Штатах нет деревень в том понимании, что привыкли.
    Есть фермерские хозяйства и мелкие городки (towns), в основном. И примыкающие к ним изредка villages. В "типичной деревне" могут быть нетипичные гольф поля, вместо полей кукурузы.))
    Экономика Флориды диверсифицирована хорошо, чтобы не расчитывать только на "деревенские курорты". Шутка ли ВВП штата 1.3 триллиона usd. На одних "деревенских курортах" оборот таких денег невозможен.
    Что касается опрятного вида населенных пунктов Флориды, то, в основном, это зависит от развития местной экономики, доходов населения и пополнений муниципального бюджета, который в свою очередь, зависим от последних.
    И ещё, чистота, опрятность и привлекательность населенных пунктов (не всех), это требования жителей, это их стандарт жизни, а не бизнес как таковой.)
    Конечно, за те деньги, что они платят для всего того, что в их понимании комфортно и эстетично.
    Нет денег на это у людей - не будет привлекательности у населенного пункта.
    Вот и весь "бизнес"

А вот и "типичная деревня" Флориды в ее не курортном месте:

"Деревня" в которой для жизни есть основное.
    Последний раз редактировалось Net worth; 01.02.2023 в 02:48.

19. Вверх #5219
    Эта же "деревня" на авто. Самое большое комьюнити для людей после 55. Более 80 тысяч жителей на которых приходится более 60 тысяч гольфкаров.

Полное описание всего, что имеет эта деревня ниже:
    https://www.55places.com/blog/everything-you-need-to-know-about-the-villages-in-florida

20. Вверх #5220
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    По поводу пригорода и города могу пару слов написать
    Дети сейчас живут в пригороде Балтимора
    Частный дом , просто по двору ходят олени, белочки и даже лисы
    Тихо , дороги хорошие
    Рядом водоём , парк
    Просто красота ( детям очень нравится )
    Единственный минус , далеко магазины
    И совсем нет общ транспорта ( но у детей есть машина) и кстати , пешеходов в пригороде почти нет , у всех машины
    Это касается не только пригорода Балтимор но и Филадельфии
    Так как дети будут переезжать по ближе к Филадельфии
    Смотрели они на днях квартиры в самой Филадельфии
    Сам город тихий ужас , грязный , марихуаной просто везде воняет , дороги залатанные , пешеходов просто тьма ( а это в основном не благополучные люди )
    Короч , плюсов нет вообще
    А за городом , опять красота
    Но квартиры сразу дороже ( хотя с стиральной машиной квартиру так и не получилось найти ) и свою не разрешают устанавливать в квартире
    А стирать после кого то детские вещи , невестка боится
    Вот это проблема , действительно

Так что города в Америке очень грязные
    За все не скажу города
    Но за Балтимор и Филадельфию точно скажу
    Информация свежайшая)
    Та ладно "в Америке очень грязные" города, но "за все не скажу"
    Определённо, обувь после дождя будет практически чистая, не такая, как после украинской или российской грязи в городах.
    Это не грязь в некоторых районах крупных городов, где мэрия работает не эффективно, а мусор.)
    Тем не менее, даже этот мусор убирается. В противном случае, эти районы засыпало бы мусором по самые крышы.))
    Мусор действительно можно встретить на коммерческих улицах, где высокий трафик пешеходов, куча мелких торговых бизнесов и общепита. В жилых же кварталах его гораздо меньше. За чистоту вокруг каждого дома там отвечает каждый владелец дома, многоквартирного или частного. Естественно, чем благополучней район, тем меньше мусора можно встретить на улицах.
    Опять же, вся система тротуаров и дорог устроена так, что везде есть хороший дренаж воды (ливневки), открытые участки земли практически повсеместно закрыты травяным покрытием, чтобы не было пыли и грязи во время осадков.

А проблему стирки вещей ребенка в дешевой квартире старых многоквартирных домов, где отсутствуют персональные стиральные машины, можно решить простым способом - покупкой дешевой портативной стиральной машины. От 70 до 150 usd.)

Ответить в теме
Страница 261 из 267 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права