а что значит фраза - и любых других спусков под воду?
|
а что значит фраза - и любых других спусков под воду?
В связи с появлением в сети вот такой информации:
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=114481 и
http://trassae95.com/…/odesskie-pogranichniki-uzhestochili-…
Я хочу добраться до первоисточников и огранизовать встречу с ними - для дайверов и других заинтересованных лиц. Встреча с основной целью - получить пояснения по сути и довести до максимального количества заинтересованых дайверов - как получается такое разрешения и кто и каким образом имеет право контроля. Кому интересно? Репост пожалуйста.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Добрый день всем!можете подсказать что надо для ловли рапанов в Одессе, хочу этим летом для себя попробовать наловить.На какой глубине ловите, что из снаряжения?
Спасибо.
Есть план в Вс открыть сезон нырялки..... Если погода не огорчит.....
старый грустный Серый Волк
со всем согласен, кроме теплой воды и булавки. у каждого свой порог и свое определение "теплой" воды. многое еще зависит от времени нахождения в воде. а судорога хватает не только в холодной воде. у меня бывало, что при резком гребке ластой хватало. и булавка в данном случае - до лампочки. самое лучшее - потянуть кончик ласты на себя, тогда мышцы становятся на место
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Факторы, способствующих сведению мышцы:
1) низкое содержание Са+ в крови;
2) высокий уровень работы мышцы, когда время сжатия мышцы значительно превышает время её расслабления;
3) густая кровь (обезвоживание и т.п.), когда нарушена периферийная циркуляция крови (и перенос с ней Са+);
4) сдавливание мышцы тесной обувью и одеждой (гидрокостюмом);
5) низкая температура воды;
6) неэффективность плавания (частично перекликается с п.2), неэластичность мышц;
Теперь рекомендации для профилактики судорог:
1) регулярно употреблять молочные продукты или витамины с содержанием Са+;
2) при сухости во рту пить негазированную минеральную воду, там ещё есть К+ и Na+, способствующие разжижению крови;
3) не допускать переохлаждения и сдавливание мышц;
4) аэробные нагрузки в плавании, от них мышцы становятся эластичнее, что улучшает кровоснабжение мышцы. Улучшайте технику плавания, её эффективность и эргономичность.
5) для тех, кто "ластает" - учитесь фрогу. В нём работает другая, более мощная, группа мышц. Приведу пример из лыж - "ластание" это классический ход, фрог - это коньковый.
Помните - мышца требует постоянный приток крови. Всё то, что нарушает кровоток, приводит к судорогам. Далее осмысливайте сами
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
на волнорезе обычно собираете?
Здаеться здобулы... Теперь есть лишний повод раскланяться местной браконьерской крыше. Среди того многобуквия не сказано, как именно нельзя погружаться без их дозволу. С аквалангом или без оного. И ещё, сегодня видел буйки, которые уже установлены на Ланжероне в метрах 5-ти от берега. Может за них тоже нельзя заплывать бэз дозволу? Нарушители будут расстреляны на месте? Или только ранены и задержаны? И модельки на радиоуправлении нельзя запускать бэз дозволу? Одно могу сказать точно- материальное положение погранцов и их семей стремительно начнёт улучшаться. И без того одна из самых коррумпированных структур, получила сверхполномочия. Таки здобулы!
Всех с началом самого жёского сезона!
Кто первый пойдёт к стражам морских рубежей, не поленитесь отписать, чем закончилось.
Последний раз редактировалось Человек Моря; 06.05.2015 в 19:55.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Политика- для масс. Её специально для телевизора делают. И что такое "база с подводными галереями"?
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
+100500
При длительной нырялке некоторые фридайверы принимают некоторый препорат свободно продающийся в аптеке (дабы без рекламы подробности в личку) часто принимаемый при отравлении. Не пугайте начинающих "рапанжи" 400 метровыми и 500 метровыми расстояниями, летом соберете рапанов в радиусе 1-10 метров от волнолома (как и в сторону берега, так и моря) в местах обитания мидий всегда есть рапана, увы... последние 5ть десятков рапанов в этом году были "выкопаны" в "периметре" волнолома и 10-25 метров от него, в "рамках" одного пляжа на фонтане (см. между пирсами). В этом году, пару-тройку походу нырялки собрал именно на волнорезе напротив новой маристеллы (см. спасательная станция 10 фонтана))))
Последний раз редактировалось Man_gust; 07.05.2015 в 00:28.
В этом сезоне рапану на продажу кто-нибудь собирает? По чем продается?
Mobilis in mobile
Сегодня нырял....
Открыл сезон, осмотрел волнорез и ближние камни, где глубины 2-4 м. Собрал 18 рапан, а потом сломалась лопасть ласты. Не понял как, вроде зацепил за линь буйка, и середина лопасти посто раасыпалась на десяток частей...... Думаю вода для этих ласт холодная и пластик стал хрупким...... Так что пришлось наступить на горло собственной песне и возвращаться.
Без перчаток в руки было холодно, а все остальное моя 5-ка закрывала полностью комфортно.
Рапаны немного, но треть собранных уже начинали спариваться. Вода сверху 12-14, на дне 10-11. На камнях много водрослей. Бычка-краба нет почти, видел нескольких морских коньков.
На волнорезе не нашел ни одной......
Так что начинаем, но пока только по Вс .....![]()
старый грустный Серый Волк
Я ,наверно, в другом море нырял, сегодня и вчера нырял на 10й, бычка тьма (как и рыбаков на пирсе уже 3ю нед-ю от 10й до 16й),"собрал" бычка, мидии (в рамках вылова УООР), "смотрел" пару тройку крабов, рапаны накопал (наверно, в следствии локального истребления) очень мало ( до 10и). Растительности действительно много, последние лет пять такого не видел (вроде). В остальном, простите Алекс, вы охинею несете, чтобы ласту в холодной воде сломать из-за холода, надо в мороз в воду залезть (делал, и омеровская ласта, как и дельфины жили и живут поныне, могу фотки показать нырялки в нашем синем море с льдинками), рапана размножается при теплой воде (см. лето, жара и теплая вода "как кисель на кухне у мамы"). Для дотошных, завтра специально с компом полезу, но вода ок. 13-14, на 10и стабильно 8, ниже на этих выходных "не заходил".
Последний раз редактировалось Man_gust; 11.05.2015 в 00:55.
Социальные закладки