|
Тема плавно превратилась из философского обсуждения в веселейший стеб над явлением)
Пора переименовывать
Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527
Вся проблема в том, что у носителей мировоззрения присутствует какой-то непонятный зуд, вынуждающий их апеллировать к остальной части человечества, пытаясь убедить в правильности своего образа действий то ли других, то ли самих себя. Согласитесь, изменения рациона не обязательно декларировать во всеуслышание, можно просто чего-то не есть и не париться по этому поводу.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Разве вы здесь заметили активную вербовку? Я - нет, только насмешки и намеки на отклонения в связи с мнимой нехваткой каких-то витаминов.
Вербовку - это навряд ли, а вот активное самовнушение - сплошь и рядом. Треть темы состоит из деклараций типа "а вот Я! Не ем мяса!! И чувствую себя отлично!!!"
Кстати, а отчего намеки на мнимую нехватку витаминов непременно вызывают весьма эмоциональную реакцию? По идее, должно быть безразлично
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну витамина В12 точно не хватает.Особенно строгим веганам.
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
Многоуважаемый модератор с предвзятым отношением, я только подписалась на тему) и к чему тыкать " а ты, а ты что сделал"?)
Намеки эмоционально лично мною не воспринимается, а если кто-то и реагирует излишне ранимо, так это просто представьте, как туристы трут руку у памятника, и каждый считает своим долгом потереть. Надоедает.
В12 преславутый в кругах витамин. Я с детства приучена пить витаминки комплексные, считаю это крайне полезной привычкой, так что и с ним у меня все хорошо.
На счет известных людей. Опрометчиво говорить, что то прогресс, который мы имеем,только благодаря вегетарианцам, но им тоже. Не думаю, что ключ к всему вег-во. От того, кушает человек рыбу или нет, его способности в квантовой физике не улучшатся и не потухнут.
Химические витаминки практически не усваиваются организмом.В12 в том числе.В основном усваивается,то что мы кушаем.
В таком случае, я уже давно должна была умереть и даже не из-за В12. Ждемс?)
Если Вы о B12, да, организм здорового мясоеда имеет запас витамина в печени еще на 5-7 лет при прекращении потребления продуктов с его содержанием. Но я говорю не конкретно о нем. А о витаминах в лечебных целях и они почему-то вполне хорошо усваиваются)
У меня много, много знакомых, удивительное количество имели проблемы с нехваткой йога в организме, не вегетарианцы. И минимальные дозы в комплексных витаминах не позволили б нехватке появиться и привести к каким-либо проблемам. Поэтому мне витамины совершенно злом не кажутся. Мы химию пострашнее в помидоре съедим нежели в таблетке.
И не совсем поняла пример с Толстым. Якобы он накопил жизненно важных элементов с годами, а после на зеленой диете их расходовал?
---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 в 02:19 ----------
Немного неправильно прочитала. Прошу прощения, но это Вы, скорей всего, сами придумали про запас до 30-40 лет. Пруфлинки в студию, пожалуйста.
Я вот уж пять лет крайне глубоко интересуюсь вопросами витаминов, продуктов и тд и такого не было.)
Если верить Вам, то люди б не помирали до 40 лет, кроме как от физических увечий.
Ну он, вообще "интересный" тип. Растительный мизантроп.)))
---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 в 08:44 ----------
Это закономерно. Человек - всеядный. И любые искусственные ограничения, в еде в том числе, есть глупость. Единственное "ограничение" Разумное, есть мера. Всё должно быть в меру.
То есть вы только подписались, и уже пошли выявлять недостатки и делать замечания? Интересно.
О моей предвзятости пруфлинк в студию, как вы выражаетесь, или будет мод за неуважительное отношение.
Я не очень поняла, что именно вы называете "тыканьем", явно не то, что все люди. Тираду насчет ранимости особенно интересно читать после горестного возгласа о "тыканье")).
Обсуждение витаминок - в раздел Медицина и здоровье. Здесь Философия.
ॐ नमः शिवाय
Вот ты тоже заметил, да?) И почему-то страдают недостатками воспитания и общей культуры.
Как это связано с питанием, ума не приложу. Или сюда принципиально забредают лишь такие вегетаринцы? Может, вежливые и умные просто не считают нужным оповещать весь мир, как правильно они покушали?
![]()
ॐ नमः शिवाय
Забредают в поисках одобрения, иначе не боролись бы так рьяно за свои принципы.
Я не исключаю, что среди людей есть те, для которых растительная пища предпочтительнее или на какой-то период времени даже мясоедам не вредно разгрузиться. Но когда это делается на фоне идеи, наверное, результат тоже очень привязан к тому, какая это именно идея. Для кого-то это просто часть их развития, а для кого-то часть их комплексов, основанных на чувстве вины и злобы. А в философии много людей с проблемами, это факт.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки