Оставайся в России, где все в "полном порядке"Сообщение от Русский регион
Здесь провокаторы не приветствуются..
|
Оставайся в России, где все в "полном порядке"Сообщение от Русский регион
Здесь провокаторы не приветствуются..
Мда... Людина, яка на цьому форму й місяця не прожила буде мені діагнози ставити.
Для того, щоб розуміти один одного не обов'язково однією мовою розмовляти. Головне - бажання. Але Вам цього не зрозуміти.
Хочете - не читайте. Але потім не перекидуйте всю провину на "оранжующих писателей-провокаторов". Ви ПЕРШІ не захтіли знайти спільну мову.
Навіть найкращі стають згодом катами
Большинство - это ты?Сообщение от STK
Про 20 000 000 нужно постоянно упоминать и тебе, и тебе подобным.
Вот тебе ссылки, между прочим и о Ровно с Ивано-Франковском:
http://www.newsru.com/world/15mar2005/russian_print.html
Ты случайно не принимаешь участие в дескриминации русскоязычного населения своего города?
Этот .ru, которому вы как правило не верите.
А этот ваш .ua, который вы всё-равно будете пытаться опровергнуть, т.к. вам не нравится истинная правда!!! Вас никогда правда не устраивала, но которая довела страну к такому хаосу!http://www.kreml.org/opinions/121402793?mode=print&user_session=ff188e45b9b3146c52600b2aee896ff3
............................
Всеукраинская перепись населения показала, что 60% граждан Украины считают родным языком украинский, а 29% - русский. Данные этой переписи в отношении определения родного языка некорректны даже на уровне методологии, поскольку методология не предусматривала в графе о родном языке вариант ответа 'считаю родными украинский и русский языки'. Соответственно, значительная часть граждан Украины, которые воспитывались в семьях, где общались с родителями на украинском и русском языках и оба языка считают родными, данной переписью они были поставлены перед выбором более родного языка из двух родных.
В тоже время более корректные с позиции методологии данные исследования Киевского международного института социологии свидетельствуют, что украинский считаю родным 54,4% взрослых граждан Украины, русский - 30,1%, а 12,4% считают родными русский и украинский языки. При этом, на русском языке предпочитают общаться 43,1% взрослых граждан, на украинском - 40,1%, а на обоих языках - 16,4%.
Недавно обнародованные данные опроса Фонда 'Демократические инициативы' показали, что украинский считают родным 60% населения Украины, а русский - 38% населения Украины, при этом в опросе также не был предусмотрен вариант о двух родных языка. Интересным является и тот факт, что 18% граждан, которые идентифицируют себя принадлежащими к украинскому этносу, считают родным языком русский.
Что же касается языка общения, то данный опрос показал, что в семье на украинском предпочитают 37% граждан, на русском - 34%, а на русском и украинском - 28%.
Таким образом, можно сделать однозначный вывод, что среди граждан Украины доминируют два языка - украинский и русский. Соответственно, государство, которое декларирует приверженность к демократическим принципам и уважению прав человека, должно создать для граждан равные условия для возможности использования удобным для гражданина языком в любой сфере, в т.ч. в сфере государственного управления, образования, СМИ и пр.
..................
Далее смотри сам:http://ru.zib.com.ua/article/1096361324063/
«Официальным языком на Украине должен стать русский — этого хочу не я, а сам Господь Бог в лице граждан Украины, 45% из которых в противовес 43% считают его своим родным языком», — уверен лидер ХЛПУ Леонид Черновецкий.
Комментируя «ЗиБ» результаты общеукраинского опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) совместно с Фондом «Демократические инициативы» с 25 августа по 3 сентября 2004 года, он также подчеркнул, что «суть этой проблемы заключается в том, что вопросы языка во всем мире решаются путем референдума. Не мной, не парламентом, не Президентом, не другим чиновником, а именно путем референдума, т.е. народом. В этом суть демократии и вся моя суть, потому что я убежденный демократ и отличаюсь от многих других политиков тем, что для меня воля народа важнее моих собственных интересов».
По данным опроса 38,6% украинцев считают, что русскому языку следует предоставить статус второго государственного языка в Украине. 39,5% опрошенных считают, что русский язык нужно сделать вторым официальным только в тех областях, где большинство населения этого хочет. 17,6% убеждены, что русский язык нужно изъять из официального общения по всей Украине. Не определились по этому вопросу 3,9% респондентов, не ответили на него 0,4%.
Сторонники предоставления русскому языку в Украине определенного статуса составляют большинство среди тех опрошенных, которые собираются голосовать на президентских выборах за Виктора Ющенко (64%), Виктора Януковича (91%) и неопределившихся (84%).
В частности считают, что следует сделать русский язык вторым официальным в тех областях, большинство населения в которых этого хочет, 37% сторонников В.Януковича, 41% электората В.Ющенко и 41% не определившихся, за кого они будут голосовать.
За то, чтобы ввести вторым государственным языком русский, высказались 22% сторонников В.Ющенко, 54% сторонников В.Януковича и 43% неопределившихся. На вступительный вопрос интервьюера: «На каком языке респонденту легче общаться?» 42% назвали украинский, 45% — русский, а 13% сказали, что им одинаково легко общаться на обоих языках. Отвечая на этот вопрос, 64% сторонников
В.Ющенко более легким для себя считают украинский язык, а 66% сторонников В.Януковича — русский. Среди неопределившихся 39% более легким для себя назвали украинский язык, 45% — русский, а 16% сказали, что они легко общаются на обоих языках. Среди сторонников В.Януковича русский и украинский языки считают для себя одинаково легкими 15%, а среди сторонников В.Ющенко — 9%.
Опрос проводился по выборке, представляющей взрослое население Украины, по основным социально-демографическим показателям и охватил все регионы Украины. Всего было опрошено 1980 респондентов. Погрешность не превышает 2,3%.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...8%E9&stype=www
http://www.google.com/search?ie=UTF-...BA%D0%B8%D0%B9
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Ви знаєте корінні народи на території України, яких більше 1-3%. Цікаво, чи багато в нас місць, де росіяни живуть на своїх історичних землях і що це за нація така - російськомовні?Сообщение от St-Andre
Не хочете порівняти з такими розвиненими країнами, як Іспанія або Великобританія?
P.S. Італію тяжко назвати одномовною країною.
Вы, согласно выше приведённому мною, ссылкой на статьи, соотноситесь к 17,6%.Сообщение от Iрися
Т.е. вы не есть вся Украина и ваше мнение оооочень не существенно.
То что вы и такие как вы считаете одномовный язык главным, это бред для остальной части Украины. Вас не так уж и много, Мы переборем ваше мнение, НАС больше!!!
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Ага, нас менше, проте ми у тельняшках... ха-ха.Сообщение от Русский регион
Раджу перш ніж надсилати свої повідомлення двічі а то й тричі їх перечитувати, щоб логіка не губилася.
Ваші посилання не читаю. Нічого нового я там все одно не знайду.
А от те, що Вас більше - це лише Ваше самонавіювання. По-перше, НАС (людей зі доровим глуздом) більше. По-друге, на нашому боці правда.
Провокаторы в данном случае вы, не признающие ПРАВА и СВОБОДЫ граждан Украины, приведшие страну к настоящему хаосу в сегодняшнем дне, доведшие страну к моменту раскола на настоящий период времени.Сообщение от Cherry
Такие как ты и вы, своим упорством только вред наносят Украине, никакой пользы для дела.
Смотри чаще счётчик вверху темы, если моё мнение и такого же мнения граждан, тебе ничего не говорит.
А я разберусь самостоятельно где мне жить, как мне жить и каких принципов придерживаться.
Основной мой принцип - это соблюдение прав и свобод человека и гражданина, который соответствует основным принципам всего мирового сообщества, уважающего Права Человека.
Більшість - це тих 61,4%, які проти. (але ти знов покажеш свої математичні здібності і доведеш, що 38,6% більше за 61,4%Сообщение от Русский регион
)
Про Рівне ти класну ссилку дав! Буду знати, що мої знайомі, які вчились в російськомовній школі - це насправді прибульці з марса!
Смотри чаще счётчик вверху темы, если моё мнение и такого же мнения граждан, тебе ничего не говорит.Сообщение от Iрися
Но это ещё не вся Украина!!!
Правильно - це тільки російськомовне місто, що тоді про всю Україну казати.Сообщение от Русский регион
Не имей привычки выкручиваться как уж, чтобы тебя считать соблюдающим права граждан.Сообщение от STK
Те статьи не я писал, а ты всё-равно выкручиваешься.
С такими как вы беседовать, равно что об стенку головой биться.
Мне моя не мешает, попробуй своей, может пробьёшь стену.
Смотри чаще счётчик вверху темы, если моё мнение и такого же мнения граждан, тебе ничего не говорит.
Нееее! Казати бiльш не буду.Сообщение от STK
Лишь:
Ми всі також чітко бачимо, хто його "накручує"Сообщение от Русский регион
![]()
Сама ЗАЄЛОЖЕНА тема на форумі мабуть
Анігдод у тему:
Варшава, 1922 рік. (Хто не знає, Польща щойно відстояла незалежність, здобуту після 200 річної російської окупації і тотальної братської русифікації поляків).
До Пілсудського (керівника Польщі) приходять представники польської інтелігенції і скаржаться: "Ой, мови нашої не знають, книги не купують, матюкаються як росіяни...".
Пілсудський дав наказ поліції: "Гума!"
І поліція за почуту на вулицях російську мову "рихтувала" спини поляків гумовими палицями.
За два роки Варшава заговорила польською.
З того часу Пілсудський в народі отримав прізвиського Великий гуманіст.![]()
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Для того, чтобы рассуждать о нарушениях прав, надо сначала "ущемления" лицезреть. А ты не пробовал с таким же успехом побороться за права в России российских граждан? Ближе сейчас там. Правильно тебе сказали, попробуй навести порядок по праву использования украинского языка в России. А так повторяешься со своим правом, а дела ноль..Сообщение от Русский регион
136 людей проти. Чи їх думка тебе не цікавить?!Сообщение от Русский регион
Зачем мне, русскоязычному гражданину Украины, русскому, поднимать шум за украинский язык в России???!!!!Сообщение от Cherry
Черри! Ты о чём?!
Если сами украинцы, которые являются гражданами РФ, которые проживают на территории РФ, нигде в России не подняли этот вопрос в обществе, то при чём здесь Я?
Он (укр. яз.) мне вообще не нужен! Хотя я и знаю его, правда подзабыл малость из-за срока давности, но я не нуждаюсь в нём, тем более в России.
Зачем я должен отстаивать те права, которые не востребованы обществом? Кому это нужно? Кубанцам?
Они прекрасно знают свои права и не требуют этого, значит он, укр. язык, не требуется в России, так как не востребован общественностью.
За остальные права я участвую в общественном мнении и обществе в целом, если они ущемлены.
Щербицкого помните, Бутово, Химки? Я участвую и поддерживаю!
Дела не ноль, дела, хоть и потихоньку, но движутся:
http://ravnopravie.kharkov.ua/2004/s2004-03-15.htm
http://spasem-shkolu.p-rossii.ru/12/
http://event.interami.com/index.php?year=2003&issue=52&id=931
Эта ссылка со смыслом, который вы опровергаете в обществе:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...8%DE&stype=www
А 169 - ЗА!Сообщение от Iрися
Даже больше, чем половина!
Где компромис?
Компромиса - нету
Я ЗА! ....
ЗА РУССКИЙ?Сообщение от e-max
а чего бы и нет, я же разговариваю на русском и пишу на русском и читаю на русском. Я знаю хорошо русский, а мнения других - их дела ...
Социальные закладки