Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 261 из 594 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #5201
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Уважаемые форумчане!
    По последней информации - официально разрешены выздные росписи от РАГСов.
    (я когда-то писал тут ерунду? никогда - многие это помнят).
    Так вот, Минюст официально разрешил госслужащим проводить "выезднухи". То ли Указ, то ли Рспорядження.. вышло в конце сентября и разослано по ВСЕМ городским и районным.
    Стоимость пока вроде не установлена официально, но по области уже (!!) озвучивается цена около 1000 - 1300 гривень. Но не стОит забывать, что загсовички люди подневольные (на голой зарплате сидят) и не очень этому всему радуются. Спросите меня: "Почему?".
    Отвечу. Кратко.

С 10-00 утра до 16-00 дня в любом РАГСе хоть района, хоть города, в сезон всё расписано. Регистраторы как получали ту же зарплату, так и получают. Пробовал ли кто-то отстоять на ножках с утра до вечера и при том, не замешкаться, не забыть текст и так далее??
    Оно им надо? Выезжать куда-то? Тем более что проплата будет идти в общую кассу по квитанции??
    Ещё раз. Инфа проверена на 85%. На октябрь будет масса заказов на выездные. Но госслужащие не горят этой идеей. Им за это никто не доплатит. Это просто лишний тяг на шею. Если Вам откажут - не обижайтесь. Ищите варианты.
    Лучше инсценировок (как у Марины Габбаны и ещё некоторых девушек) выездной росписи я ещё не видел. И многие бывшие невесты со мной согласятся. А если дама из офиц. органа именно вынуждена будет проводить выездную - то не требуйте от неё воодушевления или ещё чего вдохновенного. Им за это, повторюсь, не заплатят.
    Думайте. Наводите справки УЖЕ!
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

3. Вверх #5202
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Кабинет министров Украины сделал услугу регистрации брачных заявлений бесплатной. Как сообщает пресс-служба Кабмина, отныне не нужно будет платить за подачу заявления (запись в книге регистрации брачных заявлений), ламинирование и аннулирование записей.

Плату ЗАГСы могут взимать лишь за проведение торжественных церемоний бракосочетания, индивидуальных свадебных обрядов с элементами торжества и выездных церемоний.

Курьерские услуги и правовая помощь по-прежнему остаются платными.

отсюда

4. Вверх #5203
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Кабинет министров Украины сделал услугу регистрации брачных заявлений бесплатной. Как сообщает пресс-служба Кабмина, отныне не нужно будет платить за подачу заявления (запись в книге регистрации брачных заявлений), ламинирование и аннулирование записей.

Плату ЗАГСы могут взимать лишь за проведение торжественных церемоний бракосочетания, индивидуальных свадебных обрядов с элементами торжества и выездных церемоний.

Курьерские услуги и правовая помощь по-прежнему остаются платными.

отсюда
    Як повідомив Міністр юстиції Олександр Лавринович, Уряд погодився виключити 6 з 15 пунктів, що містилися в Переліку платних послуг, які можуть надаватись відділами державної реєстрації актів цивільного стану. (Відповідний перелік був затверджений постановою Кабміну 22 грудня 2010 року.)

Так, з постанови виключено пункти, згідно з якими на платній основі надавалися такі послуги як:
    - прийом заяв про державну реєстрацію актів цивільного стану, про внесення змін до актових записів цивільного стану, поновлення та анулювання актових записів цивільного стану за межами відділу державної реєстрації актів цивільного стану;
    - ксерокопіювання, ламінування документів, які видаються органами державної реєстрації актів цивільного стану;
    - виконання запитів органів державної реєстрації актів цивільного стану в день їх надходження;
    - розгляд заяв про внесення змін до актових записів цивільного стану, поновлення та анулювання актових записів цивільного стану, зміну імені відділом державної реєстрації актів цивільного стану за місцем подання заяви у строк менший, ніж встановлений законодавством;
    - розгляд та виконання справ (повідомлень) про внесення змін до актових записів цивільного стану, поновлення та анулювання актових записів цивільного стану в строк менший, ніж встановлений законодавством;
    - перевірка достовірності документів про державну реєстрацію актів цивільного стану для подальшого використання в іноземних державах.

5. Вверх #5204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a.poter Посмотреть сообщение
    Як повідомив Міністр юстиції Олександр Лавринович, Уряд погодився виключити 6 з 15 пунктів, що містилися в Переліку платних послуг, які можуть надаватись відділами державної реєстрації актів цивільного стану. (Відповідний перелік був затверджений постановою Кабміну 22 грудня 2010 року.)

Так, з постанови виключено пункти, згідно з якими на платній основі надавалися такі послуги як:
    - прийом заяв про державну реєстрацію актів цивільного стану, про внесення змін до актових записів цивільного стану, поновлення та анулювання актових записів цивільного стану за межами відділу державної реєстрації актів цивільного стану;
    - ксерокопіювання, ламінування документів, які видаються органами державної реєстрації актів цивільного стану;
    - виконання запитів органів державної реєстрації актів цивільного стану в день їх надходження;
    - розгляд заяв про внесення змін до актових записів цивільного стану, поновлення та анулювання актових записів цивільного стану, зміну імені відділом державної реєстрації актів цивільного стану за місцем подання заяви у строк менший, ніж встановлений законодавством;
    - розгляд та виконання справ (повідомлень) про внесення змін до актових записів цивільного стану, поновлення та анулювання актових записів цивільного стану в строк менший, ніж встановлений законодавством;
    - перевірка достовірності документів про державну реєстрацію актів цивільного стану для подальшого використання в іноземних державах.
    Так это исключили услугу прием заявлений за пределами отдела РАГС, тоесть на дому)))) насколько я знаю такое и не практиковалось, наверное поэтому и исключили...

6. Вверх #5205
    Новичок
    Цитата Сообщение от Svetikkkkk Посмотреть сообщение
    Так это исключили услугу прием заявлений за пределами отдела РАГС, тоесть на дому)))) насколько я знаю такое и не практиковалось, наверное поэтому и исключили...
    Ну получается что так!

7. Вверх #5206
    Новичок
    Подскажите в какие дни в Суворовском регистрируют новорожденных..Спасибо

8. Вверх #5207
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    у кого была роспись в Киевском загсе, интересует не торжественная
    подскажите какая процедура там, и стоимость
    спасибо

9. Вверх #5208
    Новичок
    Нужна консультация, подскажите, кто знает, правда, что в ЗАГСе только их фотографы могут нас фотографировать?! На каком основании? Я хочу своего фотографа в ЗАГСе, имеют права мне в этом отказать?

10. Вверх #5209
    Новичок
    Цитата Сообщение от katrini2011 Посмотреть сообщение
    Подскажите в какие дни в Суворовском регистрируют новорожденных..Спасибо
    В любом ЗАГСе одинаковая стоимость: если просто роспись, насколько я помню, моему обошлось до 85 гривен. Мы подали заявление 27 сентября. Торжественная церемония отдельно оплачивается, обошлось в 303 гривен

11. Вверх #5210
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Цитата Сообщение от Талочка_89 Посмотреть сообщение
    Нужна консультация, подскажите, кто знает, правда, что в ЗАГСе только их фотографы могут нас фотографировать?! На каком основании? Я хочу своего фотографа в ЗАГСе, имеют права мне в этом отказать?
    Никаких оснований нет. Вы имеете полное право пользоваться услугами любого, выбранного лично Вами фотографа.

Но будьте готовы отстаивать свои права! Обычно это дается нелегко

12. Вверх #5211
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Никаких оснований нет. Вы имеете полное право пользоваться услугами любого, выбранного лично Вами фотографа.

Но будьте готовы отстаивать свои права! Обычно это дается нелегко

Мда... Портить настроение... Ну, я такая, что за словом в карман не полезу, не хочу портить гостям настроение и своему... Если будут вякать что- то, на что давить? Не милицию ведь вызывать в конце- концов?

13. Вверх #5212
    Частый гость Аватар для Любимоё_ушко
    У нас была роспись 7го в Успенском, были готовы ссориться с фотографом. Но (!!!) их фотограф всё объяснила, миленько пофоткала, мы даже выбрали 20 неплохих фотографий, а то, что был наш фотограф как-будто никто и не заметил. Он себе спокойно тоже снимал параллельно с ней!)

14. Вверх #5213
    Посетитель
    Есть желающие росписаться 11.11.2011? поделитесь у кого какие возникли проблемы с подачей заявления!

15. Вверх #5214
    Посетитель Аватар для christine_
    Цитата Сообщение от Лилианна Посмотреть сообщение
    Есть желающие росписаться 11.11.2011? поделитесь у кого какие возникли проблемы с подачей заявления!
    а вы уже подали? были проблемы?
    ...And when we die we gonna go dancing at that nightclub in the sky

16. Вверх #5215
    Посетитель
    да, с 3-й попытки) в загс на Успенской, подали 6-го октября, раньше вообще никак не хотели принимать, и деньги предлогали - ни в какую! а 6-го пришли в 7.30 утра и были четвертыми, пара одна с 6-ти часов стояла))))))))))

17. Вверх #5216
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любимоё_ушко Посмотреть сообщение
    У нас была роспись 7го в Успенском, были готовы ссориться с фотографом. Но (!!!) их фотограф всё объяснила, миленько пофоткала, мы даже выбрали 20 неплохих фотографий, а то, что был наш фотограф как-будто никто и не заметил. Он себе спокойно тоже снимал параллельно с ней!)

А если я не хочу платить фотографу ЗАГСа? Из принципа? Если уже договорилась? Лучше мне стоить позвонить в ЗАГС и уточнить все это, не хочется портить настроение потом...)

18. Вверх #5217
    Новичок
    Мы тоже хотели на 11.11.11, подавали заявление 27 сентября, нам сказали, что рано пришли, либо переносить дату, либо на 28 октября. Насколько я знаю, что по закону имеем права выбирать дату свадьбы за полгода. Не хотела скандалить, переносить дату тоже не хочу, не хорошая примета. Приходится довольствоваться на 28.10 =)

19. Вверх #5218
    да, с 3-й попытки) в загс на Успенской, подали 6-го октября, раньше вообще никак не хотели принимать, и деньги предлогали - ни в какую! а 6-го пришли в 7.30 утра и были четвертыми, пара одна с 6-ти часов стояла))))))))))
    мы просто за 8 месяцев подали заявление)) потому что мой будущий муж уходил в рейс на 6+1 месяцев, и я переживала, что он может пропустить срок подачи заявления)) мы очень хотели свадьбу 7 октября, но из-за возможности задержки пришлось переносить на ноябрь, в итоге он пришел на месяц раньше((( так обидно что пролетели с октябрем, погода ж была в этот день суперская!

20. Вверх #5219
    Мы тоже хотели на 11.11.11, подавали заявление 27 сентября, нам сказали, что рано пришли, либо переносить дату, либо на 28 октября. Насколько я знаю, что по закону имеем права выбирать дату свадьбы за полгода. Не хотела скандалить, переносить дату тоже не хочу, не хорошая примета. Приходится довольствоваться на 28.10 =)
    ну оно наверное и к лучшему, я уже сто раз пожалела, что выбрали эту дату. когда поняла, что в Центральном загсе будет пипец полный в этот день, пришлось заказывать выездную роспись, потому что именно в этот день там просто будет конвеер. и так со многими вопросами, например, в лимузин сервисах вообще отказывались уступить даже 20 у.е., потому что дата такая, хотя всегда уступают в принципе. а еще бесит, когда кому-то говорю дату свадьбы, и абсолютно каждый человек начинает говорить, а вы что верите в эти даты?? ой, ну какие вы еще глупые. я сначала говорила, что раньше не получалось и т.д., но потом поняла, что это дело неблагодарное и пришлось это отпустить. хоть мой БМ счастлив у него 11 апреля д.р. и он считает, что ему по жизни очень везет с этим числом)) ну хоть какая-то радость от этой даты)

21. Вверх #5220
    Новичок
    Цитата Сообщение от christine_ Посмотреть сообщение
    ну оно наверное и к лучшему, я уже сто раз пожалела, что выбрали эту дату. когда поняла, что в Центральном загсе будет пипец полный в этот день, пришлось заказывать выездную роспись, потому что именно в этот день там просто будет конвеер. и так со многими вопросами, например, в лимузин сервисах вообще отказывались уступить даже 20 у.е., потому что дата такая, хотя всегда уступают в принципе. а еще бесит, когда кому-то говорю дату свадьбы, и абсолютно каждый человек начинает говорить, а вы что верите в эти даты?? ой, ну какие вы еще глупые. я сначала говорила, что раньше не получалось и т.д., но потом поняла, что это дело неблагодарное и пришлось это отпустить. хоть мой БМ счастлив у него 11 апреля д.р. и он считает, что ему по жизни очень везет с этим числом)) ну хоть какая-то радость от этой даты)

Центральный ЗАГС я никогда не любила, лучше в неприметные ЗАГСы подавать заявления, меньше очереди и меньше головной боли

Отличной свадьбы Вам

Ответить в теме
Страница 261 из 594 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права