Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 261 из 1783 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 35652
  1. Вверх #5201
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Добрый день.
    вот тут вкратце обрисована ситуация
    https://forumodua.com/showthread.php?t=631472

Добавлю только что сегодня принесли повестку и завтра уже ждут "на беседу", опять давить и признаться.
    добрый дядька из Уганды

2. Вверх #5202
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Про жизнь . И кстати не только как свидетель . Довелось быть во всех допустимых статусах .
    Неужели и осуждённым побывали?
    Не наговаривайте на себя...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #5203
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    вот тут вкратце обрисована ситуация
    https://forumodua.com/showthread.php?t=631472

Добавлю только что сегодня принесли повестку и завтра уже ждут "на беседу", опять давить и признаться.
    Что в повестке написано? В качестве кого вызывают?
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #5204
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    бла-бла-бла ... просим вас явиться во столько-то для беседы. Увы точно не могу сказать, т.к. не видел посестку, ибо она находится в Кодыме. Но судя пому, что обвинение не предъявляли, то как свидетелем. Или я что-то не так понял
    добрый дядька из Уганды

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    бла-бла-бла ... просим вас явиться во столько-то для беседы. Увы точно не могу сказать, т.к. не видел посестку, ибо она находится в Кодыме. Но судя пому, что обвинение не предъявляли, то как свидетелем. Или я что-то не так понял
    Если приглашают как свидетеля - пусть идёт но ничего не рассказывает относительно себя.
    Из свидетеля человека превратить в подозреваемого обвиняемого - раз плюнуть.
    Ещё рекомендую взять местного адвоката и пойти с ним на допрос. По новому УПК свидетели имеют право присутствовать на допросе свидетеля защищать его от неправомерных действий и консультировать.
    А если сам не расписывался в получении повестки - может вообще не ходить.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #5206
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если приглашают как свидетеля - пусть идёт но ничего не рассказывает относительно себя.
    Из свидетеля человека превратить в подозреваемого обвиняемого - раз плюнуть.
    Ещё рекомендую взять местного адвоката и пойти с ним на допрос. По новому УПК свидетели имеют право присутствовать на допросе свидетеля защищать его от неправомерных действий и консультировать.
    А если сам не расписывался в получении повестки - может вообще не ходить.
    Ух тыж ка! А где можно купить этот новый УПК? И в каких регионах он еще введен в действие, кроме Одессы?

7. Вверх #5207
    User banned
    Про жизнь . И кстати не только как свидетель . Довелось быть во всех допустимых статусах .

Спасибо , меня уже достаточно готовили . Кстати когда будет следующий не знаю , но последний раз был вчера .

Именно . Следователь точно так-же сам решает (с некоторыми ограничениями правда) , что из собранных материалов можно сообщить подозреваемому а что - тайна . Вам же это не кажется странным ? Почему точно такое-же право адвоката Вас удивляет ?

Безусловно будет . Втручанние в діяльність в данном случае - безусловный факт .
    ст. 10 Закон, ВС Украины, от 19.12.1992, № 2887-XII "Об адвокатуре")
    Документи, пов'язані з виконанням адвокатом доручення, не підлягають оглядові, розголошенню чи вилученню без його згоди.

А если я из уголовного дела следователя украду какую нибудь бумажку , я потом тоже отмажусь тем , что она вовсе не секретная , я об этом и так узнал бы и т д и т п ?
    Вы просто страшный человек , знаете ли !
    Жесть! Для завершения картины хотелось бы немного статистики. Сколько извергов понесли заслуженное наказание, т.к. вышеперечисленное совершается регулярно!

8. Вверх #5208
    юрист
    Цитата Сообщение от Порядок Посмотреть сообщение
    Жесть! Для завершения картины хотелось бы немного статистики. Сколько извергов понесли заслуженное наказание, т.к. вышеперечисленное совершается регулярно!
    отбери у адвоката папку с его делом (желательно при свидетелях), и будешь первым в этом месяце
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #5209
    Ух тыж ка! А где можно купить этот новый УПК? И в каких регионах он еще введен в действие, кроме Одессы?
    Имелось ввиду с изменениями.
    Купить можно на книжке и других местах.
    Обратить внимание желательно на ст. 69-1:

Показать скрытый текст
    статья
    Действует на всей территории нашей страны.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #5210
    Не покидает форум Аватар для client
    Не пугай меня так . А то я могу подумать что сотрудники и УПК регулярно нарушают . Я бы этого не вынес .
    Если отталкиваться от статистики то у нас и судьи ни разу не взяточники .
    Последний раз редактировалось client; 13.10.2010 в 23:20.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #5211
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду с изменениями.
    Купить можно на книжке и других местах.
    Обратить внимание желательно на ст. 69-1:

Действует на всей территории нашей страны.
    ААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Ты про это? Так это уже год-полтора старо как мир. После решения Конституционного суда по обращению дибилоида Матросова, или как его там?

12. Вверх #5212
    User banned
    Не пугай меня так . А то я могу подумать что сотрудники и УПК регулярно нарушают . Я бы этого не вынес .
    Если отталкиваться от статистики то у нас и судьи ни разу не взяточники .

13. Вверх #5213
    User banned
    А вот у меня смешной вопрос. А на шо имеит право тело и какой оно имеит працысуальный статус, каторае то-ли присуцтвуит, то-ли участвуит во время допроса как представитель прав несчастнаво в виде свидетеля? Ну и, традиционно, если можно, ссылочку на нормативный документ, которым эти права (а я уверен, Вы мне их приведете в огромном количестве) установлены.

14. Вверх #5214
    юрист
    А вот у меня смешной вопрос. А на шо имеит право тело и какой оно имеит працысуальный статус, каторае то-ли присуцтвуит, то-ли участвуит во время допроса как представитель прав несчастнаво в виде свидетеля? Ну и, традиционно, если можно, ссылочку на нормативный документ, которым эти права (а я уверен, Вы мне их приведете в огромном количестве) установлены.
    господи, да купи ж уже "новый" УПК с изменениями. очень много понялось с 1 августа 2010 г. у адвоката свидетеля больше прав, чем у адвоката подозреваемого (обвиняемого):
    последний абзац ст. 48 УПК дополнен 1 июля 2010 г.
    У разі участі захисника, запрошеного свідком для надання йому правової допомоги під час допиту чи проведення інших слідчих дій за його участю, він має право бути присутнім під час їх проведення; надавати в присутності слідчого консультації свідку, якщо фактичні обставини у справі можуть бути використані для кримінального переслідування особисто самого свідка або членів його сім'ї чи близьких родичів; ставити з дозволу слідчого запитання, що підлягають занесенню до протоколу, для уточнення і доповнення його відповідей; заперечувати проти незаконних дій слідчого щодо порядку проведення ним допиту чи інших слідчих дій з посиланням на норму закону, яка порушується, що підлягає занесенню до відповідного протоколу; оскаржувати дії слідчого в порядку, встановленому цим Кодексом, у разі якщо з характеру і змісту питань випливає, що свідок має допитуватися як підозрюваний.
    (Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #5215
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    отбери у адвоката папку с его делом (желательно при свидетелях), и будешь первым в этом месяце
    Ой! Чуть не забыл отметиться у старого друга))) У тебе, по-моему, опечатка. Мабудь хотел сказать "первым вообще", на которого, не исключено, что обратят внимание через призму указанной статьи УК. А, по скольку, обвинительных приговоров по ней не существует (не берусь утверждать это на 100% - просто не интересовался), то преступлений таких в природе и не совершалось. Прекращение дел по нереабилитирующим основаниям я в расчет не беру - всем известно, что этот вариант применяется для спасение следователя, а не обвиняемого.

16. Вверх #5216
    User banned
    господи, да купи ж уже "новый" УПК с изменениями. очень много понялось с 1 августа 2010 г. у адвоката свидетеля больше прав, чем у адвоката подозреваемого (обвиняемого):
    Ух тыж ка! Неужели законодатель успел быкануть - а я пропустил? Каюсь! Сёня с первой же проданной шаурмы рвану на книжку. Хоть память останется о невинно убиенной и сожратой барыгами котейки. А прав не так уж и много - бадяга одна на счет себя любимого и не менее любимых родных и близких.

17. Вверх #5217
    юрист
    Ой! Чуть не забыл отметиться у старого друга))) У тебе, по-моему, опечатка. Мабудь хотел сказать "первым вообще", на которого, не исключено, что обратят внимание через призму указанной статьи УК. А, по скольку, обвинительных приговоров по ней не существует (не берусь утверждать это на 100% - просто не интересовался), то преступлений таких в природе и не совершалось. Прекращение дел по нереабилитирующим основаниям я в расчет не беру - всем известно, что этот вариант применяется для спасение следователя, а не обвиняемого.
    по статье - разглашение тайны досудебного следствия тоже приговоров не встречал. а если в отношении СМ возбудят дело, то указание министра - увольнять по п. 66 - дискредитации. если оправдают, то восстанавливать. вот вчера подал в окружной суд иск к ГУ МВС в области (так написано в приказе) на незаконное увольнение обвиняемого милиционера до приговора суда.

18. Вверх #5218
    юрист
    Ух тыж ка! Неужели законодатель успел быкануть - а я пропустил? Каюсь! Сёня с первой же проданной шаурмы рвану на книжку. Хоть память останется о невинно убиенной и сожратой барыгами котейки. А прав не так уж и много - бадяга одна на счет себя любимого и не менее любимых родных и близких.
    не скажи, если я присутствую при допросе обвиняемого, то сижу в уголочке и молча показания записываю. консультировать по ходу допроса не имею права. при допросе свидетеля могу в любой момент сказать ему - "молчи дурак, тебя за эти слова посадят!" а если следак начнет давить ответственностью за отказ от дачи показаний, то требовать, что б свидетеля не брали на понт

19. Вверх #5219
    User banned
    не скажи, если я присутствую при допросе обвиняемого, то сижу в уголочке и молча показания записываю. консультировать по ходу допроса не имею права. при допросе свидетеля могу в любой момент сказать ему - "молчи дурак, тебя за эти слова посадят!" а если следак начнет давить ответственностью за отказ от дачи показаний, то требовать, что б свидетеля не брали на понт
    Лана. Я ап этом патом падумаю и традициона буду тибя рвать))) Щас другая вводная тебе, еси заинтирисуисся канешна. Ты рассказывал, что имел дело с военными. Так вот. Квалифицируй действия командира части, если он ... остальное в личку)
    Последний раз редактировалось Порядок; 14.10.2010 в 07:36.

20. Вверх #5220
    юрист
    Лана. Я ап этом патом падумаю и традициона буду тибя рвать))) Щас другая вводная тебе, еси заинтирисуисся канешна. Ты рассказывал, что имел дело с военными. Так вот. Квалифицируй действия командира части, если он без какой-либо бумажной волокиты и согласования с кем-либо пустил на территорию части посторонних лиц, чтобы они какое-то время хранили свое имущество в предоставленном им хранилище. Естественно, хранилище находится под охраной караула. А в последствии оказалось, что ими там был организован цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции.
    а вдруг он мой потенциальный клиент? если это в Одессе, то с очень большой вероятностью ну вобще, пока не разогнали, это дело должна расследовать военная прокуратура, потому что в его действиях усматриваются признаки:
    Стаття 423. Зловживання військовою службовою особою владою або службовим становищем

1. Незаконне використання військовою службовою особою транспортних засобів, споруд чи іншого військового майна, а також незаконне використання підлеглого для особистих послуг чи послуг іншим особам, а також інше зловживання владою або службовим становищем, вчинене з корисливих мотивів чи в інших особистих інтересах або в інтересах третіх осіб, якщо таке діяння заподіяло істотну шкоду, -
    караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або службовим обмеженням на строк до двох років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
    2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили тяжкі наслідки, -
    караються позбавленням волі на строк від трьох до шести років.
    3. Діяння, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені в умовах воєнного стану або в бойовій обстановці, -
    караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.
    Примітка. 1. Під військовими службовими особами розуміються військові начальники, а також інші військовослужбовці, які обіймають постійно чи тимчасово посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих або адміністративно-господарських обов'язків, або виконують такі обов'язки за спеціальним дорученням повноважного командування.
    2. У статтях 423 - 426 цього Кодексу істотною шкодою, якщо вона полягає в завданні матеріальних збитків, вважається така шкода, яка в двісті п'ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а тяжкими наслідками за тієї самої умови вважається шкода, яка у п'ятсот і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
    (Кодекс уголовный, ВР Украины, от 05.04.2001, № 2341-III "Уголовный кодекс Украины")

Ответить в теме
Страница 261 из 1783 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права