Добрый день.
вот тут вкратце обрисована ситуация
https://forumodua.com/showthread.php?t=631472
Добавлю только что сегодня принесли повестку и завтра уже ждут "на беседу", опять давить и признаться.
|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Добрый день.
вот тут вкратце обрисована ситуация
https://forumodua.com/showthread.php?t=631472
Добавлю только что сегодня принесли повестку и завтра уже ждут "на беседу", опять давить и признаться.
добрый дядька из Уганды
бла-бла-бла ... просим вас явиться во столько-то для беседы. Увы точно не могу сказать, т.к. не видел посестку, ибо она находится в Кодыме. Но судя пому, что обвинение не предъявляли, то как свидетелем. Или я что-то не так понял
добрый дядька из Уганды
Если приглашают как свидетеля - пусть идёт но ничего не рассказывает относительно себя.
Из свидетеля человека превратить в подозреваемого обвиняемого - раз плюнуть.
Ещё рекомендую взять местного адвоката и пойти с ним на допрос. По новому УПК свидетели имеют право присутствовать на допросе свидетеля защищать его от неправомерных действий и консультировать.
А если сам не расписывался в получении повестки - может вообще не ходить.
Юрий Олегович Каникаев
Не пугай меня так . А то я могу подумать что сотрудники и УПК регулярно нарушают . Я бы этого не вынес .
Если отталкиваться от статистики то у нас и судьи ни разу не взяточники .
Последний раз редактировалось client; 13.10.2010 в 23:20.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А вот у меня смешной вопрос. А на шо имеит право тело и какой оно имеит працысуальный статус, каторае то-ли присуцтвуит, то-ли участвуит во время допроса как представитель прав несчастнаво в виде свидетеля? Ну и, традиционно, если можно, ссылочку на нормативный документ, которым эти права (а я уверен, Вы мне их приведете в огромном количестве) установлены.
господи, да купи ж уже "новый" УПК с изменениями. очень много понялось с 1 августа 2010 г. у адвоката свидетеля больше прав, чем у адвоката подозреваемого (обвиняемого):
последний абзац ст. 48 УПК дополнен 1 июля 2010 г.
У разі участі захисника, запрошеного свідком для надання йому правової допомоги під час допиту чи проведення інших слідчих дій за його участю, він має право бути присутнім під час їх проведення; надавати в присутності слідчого консультації свідку, якщо фактичні обставини у справі можуть бути використані для кримінального переслідування особисто самого свідка або членів його сім'ї чи близьких родичів; ставити з дозволу слідчого запитання, що підлягають занесенню до протоколу, для уточнення і доповнення його відповідей; заперечувати проти незаконних дій слідчого щодо порядку проведення ним допиту чи інших слідчих дій з посиланням на норму закону, яка порушується, що підлягає занесенню до відповідного протоколу; оскаржувати дії слідчого в порядку, встановленому цим Кодексом, у разі якщо з характеру і змісту питань випливає, що свідок має допитуватися як підозрюваний.
(Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ой! Чуть не забыл отметиться у старого друга))) У тебе, по-моему, опечатка. Мабудь хотел сказать "первым вообще", на которого, не исключено, что обратят внимание через призму указанной статьи УК. А, по скольку, обвинительных приговоров по ней не существует (не берусь утверждать это на 100% - просто не интересовался), то преступлений таких в природе и не совершалось. Прекращение дел по нереабилитирующим основаниям я в расчет не беру - всем известно, что этот вариант применяется для спасение следователя, а не обвиняемого.
Ух тыж ка! Неужели законодатель успел быкануть - а я пропустил? Каюсь! Сёня с первой же проданной шаурмы рвану на книжку. Хоть память останется о невинно убиенной и сожратой барыгами котейки. А прав не так уж и много - бадяга одна на счет себя любимого и не менее любимых родных и близких.
по статье - разглашение тайны досудебного следствия тоже приговоров не встречал. а если в отношении СМ возбудят дело, то указание министра - увольнять по п. 66 - дискредитации. если оправдают, то восстанавливать. вот вчера подал в окружной суд иск к ГУ МВС в области (так написано в приказе) на незаконное увольнение обвиняемого милиционера до приговора суда.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
не скажи, если я присутствую при допросе обвиняемого, то сижу в уголочке и молча показания записываю. консультировать по ходу допроса не имею права. при допросе свидетеля могу в любой момент сказать ему - "молчи дурак, тебя за эти слова посадят!" а если следак начнет давить ответственностью за отказ от дачи показаний, то требовать, что б свидетеля не брали на понт![]()
Последний раз редактировалось Порядок; 14.10.2010 в 07:36.
а вдруг он мой потенциальный клиент? если это в Одессе, то с очень большой вероятностьюну вобще, пока не разогнали, это дело должна расследовать военная прокуратура, потому что в его действиях усматриваются признаки:
Стаття 423. Зловживання військовою службовою особою владою або службовим становищем
1. Незаконне використання військовою службовою особою транспортних засобів, споруд чи іншого військового майна, а також незаконне використання підлеглого для особистих послуг чи послуг іншим особам, а також інше зловживання владою або службовим становищем, вчинене з корисливих мотивів чи в інших особистих інтересах або в інтересах третіх осіб, якщо таке діяння заподіяло істотну шкоду, -
караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або службовим обмеженням на строк до двох років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до шести років.
3. Діяння, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені в умовах воєнного стану або в бойовій обстановці, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.
Примітка. 1. Під військовими службовими особами розуміються військові начальники, а також інші військовослужбовці, які обіймають постійно чи тимчасово посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих або адміністративно-господарських обов'язків, або виконують такі обов'язки за спеціальним дорученням повноважного командування.
2. У статтях 423 - 426 цього Кодексу істотною шкодою, якщо вона полягає в завданні матеріальних збитків, вважається така шкода, яка в двісті п'ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а тяжкими наслідками за тієї самої умови вважається шкода, яка у п'ятсот і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
(Кодекс уголовный, ВР Украины, от 05.04.2001, № 2341-III "Уголовный кодекс Украины")
Социальные закладки