Сообщение от
Ніколи
У меня был период, когда я испытывал мистическое ощущение предвидения! И касалось это рыбалки. Вообще, рыбалка ведь дело во многом везения... Сегодня повезло - есть рыба, завтра не повезло - рыбы нет...
Но я, как-то, вдруг, ощутил способность предвидеть добычу! Вот, выезжаю на рыбалку совершенно спокойным, якорюсь, готовлю снасти, пью кофе из термоса... "И ничто души не потревожит"... Так, проходит час, два... Иногда и день... Но бывало так, что я, как собака, становился в стойку, весь мой организм напрягался, руки, ноги, голова начинали дрожать в лихорадочном треморе... И! Начинался клёв!
Прошло много времени - годы, пока я заметил связь этих двух событий: своего волнения и последовавшего за ним клёва...
Но со временем, я стал демонстрировать это свое феноменальное качество друзьям!
Они словам не верили, а я был счастлив продемонстрировать этот свой дар в натуре!
Особенно радовались женщины... Не знаю, почему... Видимо, женщины более склонны к мистике...
Но им нравилось, что иногда меня охватывало чувство, что вот в этот день клёв, вообще, исключен и о рыбалке нечего даже думать! И тогда они могли предаваться иным радостям: собирать грибы, кизил и барбариски, коих полон лесной массив на берегу могучего Днепра... Я, конечно, как мог, помогал им.
Но мой друг скоро снял с меня нимб... Он объяснил, что моя интуиция следствие моего обычного земного опыта, и, следовательно, производная информации, накопленной годами о природе этих мест... И мой могучий организм без моего участия рефлекторно сам чувствует сочетание температуры воздуха, скорости и направления ветра, давления, освещенности, времени суток, скорости течения, влажности, времени года и ощущает, что вероятность аппетита у рыб велика... И никакой мистики! Которая, тем не менее, конечно, есть!
Социальные закладки