Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2608 из 2764 ПерваяПервая ... 1608 2108 2508 2558 2598 2606 2607 2608 2609 2610 2618 2658 2708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,141 по 52,160 из 55274
  1. Вверх #52141
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    От чего тогда зависит жизнь атеиста? Неужели от того "шо люди скажуть"? или правительство? Получается, это то что я писала пару месяцев назад. Вы живете по законам человека. А человек субъективен. Можно вернуться к современному Китаю. Не романтика атеимза, а реальность. Они атеисты и живут по законам человека. Там преследуются христиане и мусульмане, у них нет наличных денег, бабушка не может продавать семечки без разрешения партии, они живут под тотальным контролем. Какой уж тут свободный выбор.

потому это сейчас происходит. раньше не было таких эпидемий в мировом масштабе, от Чили до Японии грубо говоря. И люди говорят об этом, пишут песни.

в Индии было ненасильственное сопротивление против Британской колонизации. они показали, что можно по-другому отстаивать свои права.
    а Вы думаете это все не происходит сейчас, но в переносном смыле?
    А Вы по какому закону живёте? подозреваю раз не по человеческому, значит по "божьему" ))) какой это конкретно "закон божий"? их напридумывали много и разнообразных за всю историю. И каждый "богослов" рассказывает разные божьи слова и талдычит о законе, в который лично он уверовал. И что в этом объективного?
    Атеист руководствуется постоянными вопросами, у него нет готовых ответов, тем более в духе фантазий. Своими наблюдениями и своим умом, проявляя когнитивную гибкость, умение учиться и перестраиваться.
    Наука нам даёт объективный взгляд на мир.

Спрашивали ли Вы китайскую бабушку, нужно ли ей торговать семечками?
    Что для Вас свобода, что-то типа анархии? поезжайте к примеру в Саудовскую Аравию или Катар, вот там точно свобода )))
    И к чему Вы призываете, намекая на ненасильственное сопротивление в Индии? Индия сейчас круто развивается, глобализация ) мантры и "святые" это национальный колорит, так сказать для туристов.
    Почему раньше не было подобных эпидемий, ответ по-моему очевиден.
    Born to be Alive

2. Вверх #52142
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Сила мысли не даёт пассивную защиту.

Что будет с силой мысли, если, например, лечь спать? Останешься без силы?

Пассивная защита должна работать без твоего активного участия. Например, когда ты спишь.
    Намекаете на ауру?) Типа спишь, а она защищает тебя. Электромагнитные поля + охранная сигнализация?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2022 в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Индия сейчас круто развивается, глобализация ) мантры и "святые" это национальный колорит, так сказать для туристов.
    И еще индусы программисты, которые всюду по миру very very hard work. Даже у нас в Одессе проще встретить такого индуса, чем какого -либо гуру.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #52143
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Намекаете на ауру?) Типа спишь, а она защищает тебя. Электромагнитные поля + охранная сигнализация?
    Стальная броня + охранная сигнализация. Если поле может заменить сталь, то пусть будет поле.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2022 в 16:00 ----------

бабушка не может продавать семечки без разрешения партии, они живут под тотальным контролем.
    А если все будут партийными, то кто кем будет управлять? Одна половина по чётным числам, а другая по нечётным?
    Последний раз редактировалось Дредд; 31.01.2022 в 23:07.

4. Вверх #52144
    User banned
    А Вы по какому закону живёте? подозреваю раз не по человеческому, значит по "божьему" ))) какой это конкретно "закон божий"? их напридумывали много и разнообразных за всю историю. И каждый "богослов" рассказывает разные божьи слова и талдычит о законе, в который лично он уверовал. И что в этом объективного?
    Атеист руководствуется постоянными вопросами, у него нет готовых ответов, тем более в духе фантазий. Своими наблюдениями и своим умом, проявляя когнитивную гибкость, умение учиться и перестраиваться.
    Наука нам даёт объективный взгляд на мир.

Спрашивали ли Вы китайскую бабушку, нужно ли ей торговать семечками?
    Что для Вас свобода, что-то типа анархии? поезжайте к примеру в Саудовскую Аравию или Катар, вот там точно свобода )))
    И к чему Вы призываете, намекая на ненасильственное сопротивление в Индии? Индия сейчас круто развивается, глобализация ) мантры и "святые" это национальный колорит, так сказать для туристов.
    Вы знаете я долго мучилась с одним вопросом. Я может быть писала в этой теме, о Ретунском. На астрофоруме разбирали его карту, и заинтересовала. Это серийный убийца, маньяк. Он был осужден, приговорен к смертной казни. Но так получилось, что когда выносили приговор, смертную казнь отменили. Я к тому, что, он вышел из тюрьмы, доживает мирную старость в деревне, у него есть дом. И я думала, как же так, где Бог, где справедливость. Почему такой человек на воле, как его земля носит. как то спросила коллегу, он верующий человек, закончил духовную семинарию. он говорит, у Христа есть прощение для любого человека, любого. Если человек искренне покаялся, то он будет прощен. люди осудят, а Бог простит. Я конечно не знаю покаялся ли вышеупомянутый Ретунский, но вот он доживает такую старость.

А если хочет бабушка торговать, а нельзя? гипотетическая ситуация.
    Свобода для меня очень важное понятие. И в Саудовской Аравии я бы сошла с ума, наверное.
    Вы вспомнили об Индии, поэтому я написала, что они отстаивали свои права, свободу как ценность, мирным путем.
    Для меня нет. почему?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2022 в 22:24 ----------

А если все будут партийными, то кто кем будет управлять? Одна половина по чёрным числам, а другая по нечётным?
    а управлять значит значит контролировать?

5. Вверх #52145
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Вся жизнь - одни сплошные вероятности.
    Во-первых, недоказанное утверждение. Во-вторых, ложное.

(недоказанное для тех, кто не разбирается в вероятностях и ложное для тех, кто разбирается)

6. Вверх #52146
    Живёт на форуме
    Вероятности нет в известном. Вероятность относиться к неизвестному. Например, закрытый ящик вероятно или пустой или полный. Если открыть ящик, то вероятность превратиться в свершившееся событие.

7. Вверх #52147
    он говорит, у Христа есть прощение для любого человека, любого. Если человек искренне покаялся, то он будет прощен. люди осудят, а Бог простит. Я конечно не знаю покаялся ли вышеупомянутый Ретунский, но вот он доживает такую старость.

А если хочет бабушка торговать, а нельзя? гипотетическая ситуация.
    Свобода для меня очень важное понятие. И в Саудовской Аравии я бы сошла с ума, наверное.
    Вы вспомнили об Индии, поэтому я написала, что они отстаивали свои права, свободу как ценность, мирным путем.
    он говорит... а откуда это ему известно? он друг Христа, общается с ним? ничего такого он не знает, просто фантазирует на заданную тему.
    это рамки одной религии, другие религии говорят что-то другое, и все фантазируют.

Так Вы и век назад сошли бы с ума, когда женщина практически везде была бесправной, без всяких свобод в вашем офигенно правильным религиозном мире.. Ни врачом, ни юристом, ни церковным деятелем. Кухня, дети, муж и рот закрыла. А выбарывала она себе права уж как получится. Любая борьба не может быть мирной, т.к. происходят изменения, которые никогда не бывают безболезненными. Старое всегда уходит трудно.

Для меня нет. почему?
    Сравните количество населения к примеру в 1000, 1800 и 2000 гг. И возможности передвижения по миру.
    Born to be Alive

8. Вверх #52148
    Живёт на форуме
    Аргумент - элемент профессиональной мудрости.

9. Вверх #52149
    он говорит... а откуда это ему известно? он друг Христа, общается с ним? ничего такого он не знает, просто фантазирует на заданную тему.
    это рамки одной религии, другие религии говорят что-то другое, и все фантазируют.

Так Вы и век назад сошли бы с ума, когда женщина практически везде была бесправной, без всяких свобод в вашем офигенно правильным религиозном мире..
    Этот человек сам себя простил. Физический ресурс тела не выработан, вот он и живет.
    Мучается ли сомнениями не ясно. Во всяком случае не до смерти, отодвинул в памяти и живет.
    Может ли сан_марин вообще усомнится в том, что она всегда правильна и не сошла с ума, в смысле с позиции здравого смысла?
    А Вы, можете? Каждый держится за свою позицию как за нормальную, и подыскивает авторитета в струе, кто же заведомо хочет слыть ненормальным?

10. Вверх #52150
    Живёт на форуме
    Нейронет - интернет из мозга в мозг.

Нейронет может быть устроен на уровне подсознания, если провести интернет в подсознательную область мозга.

11. Вверх #52151
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Этот человек сам себя простил. Физический ресурс тела не выработан, вот он и живет.
    Мучается ли сомнениями не ясно. Во всяком случае не до смерти, отодвинул в памяти и живет.
    Может ли сан_марин вообще усомнится в том, что она всегда правильна и не сошла с ума, в смысле с позиции здравого смысла?
    А Вы, можете? Каждый держится за свою позицию как за нормальную, и подыскивает авторитета в струе, кто же заведомо хочет слыть ненормальным?
    Я понятия не имею, что с собой сделал этот человек, у меня нет никаких данных чтобы решать эту задачу. Вопрос был о том человеке, который знает кто кого прощает на "небесах".
    sun_marine написала про сошествие с ума в отношении несвобод в Сауди, причём здесь правильность?

То что каждый выбирает по себе и тянется к подобному, это не секрет. Для меня нет авторитетов. Но уж если хочу и интересно слушать, так это точно не сказочники, а люди мыслящие и здраво. Если вроде честный, порядочный,с чю, но верит в единорогов, прошлые жизни и энергии из пальцев, струя не моя ))
    Born to be Alive

12. Вверх #52152
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Для тебя да, а для Васи с пивзавода нет
    Что именно? В своём сообщении я дал четыре разных утверждения.

13. Вверх #52153
    Я понятия не имею, что с собой сделал этот человек, у меня нет никаких данных чтобы решать эту задачу. Вопрос был о том человеке, который знает кто кого прощает на "небесах".
    sun_marine написала про сошествие с ума в отношении несвобод в Сауди, причём здесь правильность?

То что каждый выбирает по себе и тянется к подобному, это не секрет. Для меня нет авторитетов. Но уж если хочу и интересно слушать, так это точно не сказочники, а люди мыслящие и здраво. Если вроде честный, порядочный,с чю, но верит в единорогов, прошлые жизни и энергии из пальцев, струя не моя ))
    Энергия из пальцев - это просто, если кусок сливочного масла подержать в руке. )

14. Вверх #52154
    User banned
    он говорит... а откуда это ему известно?он друг Христа, общается с ним?ничего такого он не знает, просто фантазирует на заданную тему.

Так Вы и век назад сошли бы с ума, когда женщина практически везде была бесправной, без всяких свобод в вашем офигенно правильным религиозном мире.. Ни врачом, ни юристом, ни церковным деятелем. Кухня, дети, муж и рот закрыла. А выбарывала она себе права уж как получится. Любая борьба не может быть мирной, т.к. происходят изменения, которые никогда не бывают безболезненными. Старое всегда уходит трудно.

Сравните количество населения к примеру в 1000, 1800 и 2000 гг. И возможности передвижения по миру.
    Понятно.
    В Библии есть история о блуднице, можете найти, прочитать. при желании.
    тем христианство и отличается от других религий
    И прощение важная тема, и мне кажется очень личная.

С одной стороны, эта тема сразу связывает нас с религией. И христиане и иудеи и мусульмане знают, что такое прощение. Но если бы мы с вами были буддистами или индуистами, это слово не имело бы для нас никакого смысла. Там есть закон кармы, и соответственно, если ты сделал что-то плохое, тебе это вернется в любом случае, ничего ты с этим не изменишь, ни о каком прощении смысла говорить нет.
    А выделив слово рамки, Вы имеете в виду, что религия это рамки, а я пишу о свободе? Но это для Вас рамки. А "религия" переводится как связь, связывать, не забываем.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 03.02.2022 в 14:57.

15. Вверх #52155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    У меня был период, когда я испытывал мистическое ощущение предвидения! И касалось это рыбалки. Вообще, рыбалка ведь дело во многом везения... Сегодня повезло - есть рыба, завтра не повезло - рыбы нет...
    Но я, как-то, вдруг, ощутил способность предвидеть добычу! Вот, выезжаю на рыбалку совершенно спокойным, якорюсь, готовлю снасти, пью кофе из термоса... "И ничто души не потревожит"... Так, проходит час, два... Иногда и день... Но бывало так, что я, как собака, становился в стойку, весь мой организм напрягался, руки, ноги, голова начинали дрожать в лихорадочном треморе... И! Начинался клёв!
    Прошло много времени - годы, пока я заметил связь этих двух событий: своего волнения и последовавшего за ним клёва...
    Но со временем, я стал демонстрировать это свое феноменальное качество друзьям!
    Они словам не верили, а я был счастлив продемонстрировать этот свой дар в натуре!
    Особенно радовались женщины... Не знаю, почему... Видимо, женщины более склонны к мистике...
    Но им нравилось, что иногда меня охватывало чувство, что вот в этот день клёв, вообще, исключен и о рыбалке нечего даже думать! И тогда они могли предаваться иным радостям: собирать грибы, кизил и барбариски, коих полон лесной массив на берегу могучего Днепра... Я, конечно, как мог, помогал им.
    Но мой друг скоро снял с меня нимб... Он объяснил, что моя интуиция следствие моего обычного земного опыта, и, следовательно, производная информации, накопленной годами о природе этих мест... И мой могучий организм без моего участия рефлекторно сам чувствует сочетание температуры воздуха, скорости и направления ветра, давления, освещенности, времени суток, скорости течения, влажности, времени года и ощущает, что вероятность аппетита у рыб велика... И никакой мистики! Которая, тем не менее, конечно, есть!
    Автомат по обработке информации. Руками достаточно только контролировать работу автомата.

16. Вверх #52156
    Живёт на форуме
    Последнее, которое как бы вытекает из предыдущих. Кстати, когда люди говорят между собой, то обычно реплика относится именно к последнему утверждению. Если же к какому-нибудь из предыдущих, то следует уточнение к какому ... Естественно, это имеет отношение к вменяемым собеседникам, разговор психов пусть обсуждают профессионалы
    Псих - дух. Перевод с древнегреческого.

Подставляем перевод в предложение:

"разговор духов пусть обсуждают профессионалы".

17. Вверх #52157
    Кулинар форума

какое невежество...
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #52158
    Живёт на форуме
    Это смертельно?

---------- Сообщение добавлено 03.02.2022 в 18:07 ----------

"духи" на нынешнем армейском жаргоне - новобранцы. Ты это имеешь ввиду? )))
    Я имею в виду перевод с оригинала, а не современное когнитивное искажение перевода.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2022 в 18:09 ----------

С таким же успехом можно сказать, что духи это чики-пики или тыры-пыры.
    Последний раз редактировалось Дредд; 03.02.2022 в 18:20.

19. Вверх #52159

Это профессионал говорит о духе?

20. Вверх #52160
    Живёт на форуме
    перевод

Жмите значок говорилки под греческим переводом. "Душа" по-гречески читается как "психи".

Душа это почти что дух. Психи это почти что псих. Дух - псих.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.02.2022 в 04:04.

Ответить в теме
Страница 2608 из 2764 ПерваяПервая ... 1608 2108 2508 2558 2598 2606 2607 2608 2609 2610 2618 2658 2708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права