Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2608 из 3240 ПерваяПервая ... 1608 2108 2508 2558 2598 2606 2607 2608 2609 2610 2618 2658 2708 3108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,141 по 52,160 из 64788
  1. Вверх #52141
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    ...
    случай из 80-х:
    ...
    Случай из 70-х. Уехали мы с женой в свадебное путешествие по Крымско-Кавказкой. В нашей квартире на первом этаже осталась гостья из Москвы с двумя малыми пацанами.
    Суббота. Забивается канализация и все дерьмо прет в квартиру. Москвичка соорудила чоп, поставила пацанов его держать, а сама села за телефон.
    Сантехники обещают приехать в понедельник и ни на какие сладкие коврижки не реагируют. И тогда следует ход, до которого я бы не додумался.
    Оказывается в каждом райкоме партии был круглосуточный дежурный. После звонка которому приехал лично самый главный районный сантехник с бригадой и все быстренько починили.
    И очень извинялся...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #52142
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто мы росли уже в такое время, когда невозможно было проповедовать идеи коммунизма в чистом виде. Классиков конспектировали, не вчитываясь. Ничего на веру просто не брали, во всем сомневались. Невозможно было всем этим дурить головы вечно.
    В основе социализма таки есть стремление к равенству. И сейчас в странах, где социалисты у власти - северная Европа и пр, - налоги самые большие, внедрение государства в жизнь человека довольно сильно. Но они хоть отрабатывают эти налоги. Известно, куда тратится каждая копейка. Социальные гарантии высокие, обеспечение госслужащих и пр. А у нас как бы считалось, раз государство и так "рабоче-крестьянское", зачем его контролировать?)))) Вот и вырастили монстра.
    Нет не в этом дело, тут люди другие живут, вот и происходит все "подругому", подумайте почему в Украине нет замков и крепостей построеных Украинцами? Турецкие есть, Польские есть, а Украинских нет! КАМНЕЙ НЕ ХВАТАЛО??? Просто В Украине насыпали рвы и строили деревяные укреплениы Одноразовые! Не напрягаясь Этот народны похренизм идет черз века! И на этом куске земли всегда все будет не как в Европе потому что ментальность другая, даже разбавляя страну присоединеными териториями мы получаем коктель , поэтому тут и не будет так как там.
    Так же как Китай под вывеской социализма все равно строит капитализм, даже не меняя вывеску!
    Кто не понял это про путь народов и ментальност, а не политику или крепости у каждого народа свой путь развития!

3. Вверх #52143
    Не покидает форум Аватар для samburino
    А что такое "Пекарь"? Честно не знаю))))) У нас больше было словесных "пакостей" стишков всяких перекрученных и пр. "Эгалите, Либерте, Алиготе" и пр.
    Больше пацаны играли в эту игру, т.к. я была "пацан в юбке" я тоже играла, а еще играли в "чу", этикетки от жвачки бросали на ступеньках в подъезде - не помню как называется, в ножички играла!!!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

4. Вверх #52144
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Во дворе играли в "стеклышки", "казаки-разбойники", "прятки", "краски", прыгали со скакалкой, "испорченный телефон" "сало" У нас было много детей от мала до велика с разницей в 5 лет, ходили все вместе в кино. Сидели допоздна играли на гитаре, еще вспомнила - в пекаря, в выбивало. Устраивали спектакли, между веревками натягивали "ширмы" и показывали спектакль....чертили мелом на асфальте "классики"
    Последний раз редактировалось Айдана; 24.07.2014 в 06:47.

5. Вверх #52145
    User banned
    В "квадраты" это смесь большого тейниса и футбола

6. Вверх #52146
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Во дворе играли в "стеклышки", "казаки-разбойники", "прятки", "краски", прыгали со скакалкой, "испорченный телефон" "сало" У нас было много детей от мала до велика с разницей в 5 лет, ходили все вместе в кино. Сидели допоздна играли на гитаре, еще вспомнила - в пекаря, в выбивало. Устраивали спектакли, между веревками натягивали "ширмы" и показывали спектакль....чертили мелом на асфальте "классики"
    И у нас так было, концерты устраивали, диафильмы крутили, даже картошку пекли. Летом кто-то из мужчин складывал из нескольких кирпичей какое-то подобие печки, целый день
    на ней варили соседки варенье, а вечером мы там картошку пекли.

7. Вверх #52147
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    то Шарки: и эту худосочность Вы назвали цыганскими серьгами?лол
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

8. Вверх #52148
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, реально... Причём, никаких знакомых у жены в том доме, чтобы подумать, что это целенаправленно, не было. Просто кто-то или психанул с бутыльком, или так "прикололся" Судя по удару, это где-то 5-6 этаж минимум, был. Вот сейчас, спустя больше 20 лет, "как вспомнил, так вздрогнул".
    Вообще, никогда по жизни не был любителем всяких "приколов" с подрывами и пиротехникой. Мне тогда это именно "взрывом" в первый момент показалось
    Первое, что приходит в голову: залез мужик на балкон за рассолом опохмелиться. А руки-то, видать, дрожали. Наш народ опасен не злонамеренностью своей, а ошибками, подобными этой. Просто я тоже только на балконе закрутки храню. Правда, подобных проколов никогда не было. Да и пьем мы не до такой степени.)))
    Из похожих случаев помню только два. Мне было года 4. У бабушки запас воды хранился на открытом балконе в стеклянных бутылях за неимением в те времена пластиковых. Ночью неожиданно ударил сильный мороз. Стекло раскололось, а лед по форме бутылей форму не потерял. Наутро мне зрелище показалось очень красивым. Фигуры изо льда в окружении крупных осколков стекла были похожи на гигантские цветы с лепестками причудливой формы. А две мои бабушки были настроены совсем не так романтично. Для них это был ужасный гембель и геволд)))) Теперь бы я их больше поняла: лишиться запасов воды и убирать балкон на морозе от битого стекла - та еще радость.
    И второй случай - в прихожей размером метр на 0,5 )))) уже на Черемушках летом, в жару взорвалась бутылка "Буратино", забытая скорее всего после моего апрельского ДР на полке с обувью. Звук в очень ограниченном пространстве был такой, что мы здорово испугались, пока поняли, что произошло. Хотя моей, "помешанной на чистоте" мамой все было в кратчайшие сроки вылизано, но долго еще казалось, что где-то что-о липнет...

9. Вверх #52149
    Посетитель Аватар для All_Ok
    из 80-х я помню свой первый чемпионат Европы по футболу - 88 года.
    Это было нереально круто.
    До сих пор помню детали некоторых матчей.

10. Вверх #52150
    User banned
    Первое, что приходит в голову: залез мужик на балкон за рассолом опохмелиться. А руки-то, видать, дрожали. Наш народ опасен не злонамеренностью своей, а ошибками, подобными этой. Просто я тоже только на балконе закрутки храню. Правда, подобных проколов никогда не было. Да и пьем мы не до такой степени.)))
    Такая версия тоже в голову приходила. Но ни один нормальный мужик бутылёк с консервацией и рассолом целенаправленно не выбросит. Скорее поверю, что жена не дала похмелиться, или, т.к. дело было вечером, просто очередную порцию закуси со злости уничтожила. Ну, или дети пошутили, не представляя, что их ждёт впоследствии от папы.
    А по поводу твоих случаев, и консервации одновременно...
    В прошлом или позапрошлом году нёс из кухни в комнату под одеяло свежезакрученный горячий 2л бутылёк, и как последний лох, держал его за пластиковую ручку, знаешь такие, с ободом вокруг горлышка. В общем, ручка в руках осталась, а содержимое бутылька вперемешку со стёклами по всему коридору..... Хорошее было ассорти (именно этот бутылёк решил с ассорти сделать): помидорки, огурчики, болгарский перец ломтиками, кабачки половинками... Эх, я в другой теме писал, не люблю крутить банки больше 1 л...
    Дело было вечером, делать было нечего (с), кроме уборки этого всего со скупыми мужскими слезами на глазах.
    Цитата Сообщение от All_Ok Посмотреть сообщение
    Не любитель футбола, но мне из спортивного очень сильно Олимпиада-80 по телеку запомнилась, вот её каждый день почти смотрел

11. Вверх #52151
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Такая версия тоже в голову приходила. Но ни один нормальный мужик бутылёк с консервацией и рассолом целенаправленно не выбросит. Скорее поверю, что жена не дала похмелиться, или, т.к. дело было вечером, просто очередную порцию закуси со злости уничтожила. Ну, или дети пошутили, не представляя, что их ждёт впоследствии от папы.
    А по поводу твоих случаев, и консервации одновременно...
    В прошлом или позапрошлом году нёс из кухни в комнату под одеяло свежезакрученный горячий 2л бутылёк, и как последний лох, держал его за пластиковую ручку, знаешь такие, с ободом вокруг горлышка. В общем, ручка в руках осталась, а содержимое бутылька вперемешку со стёклами по всему коридору..... Хорошее было ассорти (именно этот бутылёк решил с ассорти сделать): помидорки, огурчики, болгарский перец ломтиками, кабачки половинками... Эх, я в другой теме писал, не люблю крутить банки больше 1 л...
    Дело было вечером, делать было нечего (с), кроме уборки этого всего со скупыми мужскими слезами на глазах....
    Так то нормальный мужик, а то алкаш. Да и на наших балконах не так развернулся и... У соседей вот много лет назад мужик (я писАла уже) поправлять что-то полез на балконе, трезвый абсолютно и сам грохнулся с 5 этажа. Не то, что бутыль. Да еще угодил на гулявшего внизу водолаза... В общем жалко псину, красивая была до невозможности. Но такого удара судьбы не выдержала!!!)))
    Насчет пластиковых ручек у меня форма для торта переносная с подобной ручкой. В холодильник домашние торты ставлю в ней. Так я постоянно "гоняю" мужа, чтоб не относил ее из комнаты на кухню за эту ручку, чтоб поддерживал под дно. Они ж "чижолые" получаются. Особенно поначалу. А сгребать наполеон со стен и пола в случае чего у меня нет никакого желания))))

12. Вверх #52152
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а как играть в пекаря? У нас такой игры что-то не припомню.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #52153
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а как играть в пекаря? У нас такой игры что-то не припомню.
    если не ошибаюсь в названиях игр
    то пекарь: консервные банки ставились одна на другую,а потом палкой выбивались,палка кидалась с какого-то расстояния и должна была разметать эту конструкцию.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

14. Вверх #52154
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    то пекарь: консервные банки ставились одна на другую,а потом палкой выбивались,палка кидалась с какого-то расстояния и должна была разметать эту конструкцию.
    аналог боулинга
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #52155
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    а пекарь должен был быстро собрать эти банки снова в пирамиду и следить,чтобы их еще раз не сбили.Если пекарю это удавалось и он успевал собрать банки,далее следовало пересечь черту ,с которой бросались палки.Кто последний пересекал черту,тот становился пекарем.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

16. Вверх #52156
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Случай из 70-х. Уехали мы с женой в свадебное путешествие по Крымско-Кавказкой. В нашей квартире на первом этаже осталась гостья из Москвы с двумя малыми пацанами.
    Суббота. Забивается канализация и все дерьмо прет в квартиру. Москвичка соорудила чоп, поставила пацанов его держать, а сама села за телефон.
    Сантехники обещают приехать в понедельник и ни на какие сладкие коврижки не реагируют. И тогда следует ход, до которого я бы не додумался.
    Оказывается в каждом райкоме партии был круглосуточный дежурный. После звонка которому приехал лично самый главный районный сантехник с бригадой и все быстренько починили.
    И очень извинялся...
    Этот ход эффективен всегда и в любое время. Упрощённо говоря, рядовой исполнитель тебе по совковой привычке нагрубил или нахамил, а ты тут же звонишь хозяину, а он (хозяин), если дорожит репутацией своей фирмы (конторы), сразу ставит на место зарвавшегося работника и наводит порядок.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    В "квадраты" это смесь большого теНниса и футбола
    Да, довольно странная была дворовая игра с мячом.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 21:46 ----------

А я помню Чемпионат Мира 1982, как писалось на телевизионной заставке ЕSPANA 82. Правда, детали матчей стёрлись из памяти, но хорошо помню, как пролетела в полуфинале Бразилия. Это мне что-то напоминает))))).
    Г.Ы. В этом году аналогично ))))).

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 21:48 ----------

Что-то в роде городков. Так у нас именно такую игру городками и называли ("пекарь" вслух не произносилось).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.07.2014 в 22:52.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #52157
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Если я не ошибаюсь первый матч СССРа был с Венгрией. Гол Раца на 3-й минуте и в итоге разгромный счет. Время Гуллита и Ван Бастена.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

18. Вверх #52158
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь первый матч СССРа был с Венгрией. Гол Раца на 3-й минуте и в итоге разгромный счет. Время Гуллита и Ван Бастена.
    СССР Венгрия 6: 0 - это на Чемпионате Мира в Мексике 1986 г., потом был матч СССР - Франция ( Чемпионы Европы на тот момент - Платини, Жирес, Тигана и др. ) 1:1, и СССР - Канада 2:0 ( сборная Канады первый и пока последний раз играла тогда на Чемпионате Мира. ). Потом вышли на Бельгию и проиграли 4:3 - ужасное судейство, посадили СССР на свисток.

ЧЕ 1988 сборная СССР дошла до финала.

СССР - Голландия 1:0 ( Рац на 50 или 53 -й )
    Ирландия СССР 1:1
    СССР Англия 3:1

Полуфинал : СССР Италия 2:0

Финал : Голландия СССР 2:0

19. Вверх #52159
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    аналог боулинга
    Скорее, самой моднявой пиндоской игры в бейсбол Там тоже какие-то поцы с деревяшками, и кто-то что- то стоит охраняет
    А в боулинге люди не спеша так шары катают

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Что-то в роде городков. Так у нас именно такую игру городками и называли ("пекарь" вслух не произносилось).

20. Вверх #52160
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    а ещё "море волнуется раз", "колечко", в "садовника", "крокодил", "брызгалки"..
    бадминтон, настольный теннис
    бегали за семечками...и за ещё тёплыми (такими свежими) пирожными
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

Ответить в теме
Страница 2608 из 3240 ПерваяПервая ... 1608 2108 2508 2558 2598 2606 2607 2608 2609 2610 2618 2658 2708 3108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права