Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2605 из 7518 ПерваяПервая ... 1605 2105 2505 2555 2595 2603 2604 2605 2606 2607 2615 2655 2705 3105 3605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,081 по 52,100 из 150356
  1. Вверх #52081
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Привет. А вот и я. Что-то на этих выходных не знала куда бежать.
    Вчера закрутили с мужем 13 банок компота. Мое дело помыть банки и вишню. А дальше он сам играется со стерилизацией.
    Вечером сделала пиццу и пирог сливовый на ореховом тесте.
    В субботу был супчик с плавленным сырком и грибами. Улетел быстренько. Благо был бульон замороженный.

Сейчас под столом на работе еще ведро вишни. Но эту буду уже чистить ручками. Уже дурно становится..

2. Вверх #52082
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

только увидела, а зачем ее печь, ее в компот, или так есть!!!
    Хотела ребенка побаловать выпечкой, он у меня аллергик, вишню-клубники и еще много чего нельзя, а желтую черешню по чуть-чуть едим, но что с ней испечь не знаю.
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    не-а))) в вашем варианте -это колдуны называется белорусские, без мяса-это деруны (или драники), а вот из пюре -это картофельники (они же картопляники и еще какое-то название есть-забыла)
    о! погуглила)) картофельники и зразы- одинаковые)))) у меня почему-то зразы обязательно с (много)зеленью ассоциируются- баушка делала зразы из зелени-шпинат/щавель/лук/укроп и тыды..вкусно было. у бабушек вообще почему-то все вкуснее было)))
    Сколько людей, столько и мнений)))
    В нашей семье из пюре делают зразы, а вот эти картофельники с мясом вообще называют Кремзлыки, так их называет сестра мужа, которая меня научила их готовить)

3. Вверх #52083
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем привет, 2 дня была на даче.
    Напахалась и насобирала разного - листья дуба. листья вишни, горчицу - на огурцы, а хрен то и забыла сорвать.. дырявая башка. на чай листьев клубники и т.д.

нарвала вчера орехов, сегодня уже ликер поставила

еще нарвала листьев винограда - законсервировала на долму. и законсервировала сегодня щавель холодной заливкой.

А сейчас буду домом заниматься. С утра компота наварила и фруктами позавтракала

4. Вверх #52084
    User banned
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Сколько людей, столько и мнений)))
    В нашей семье из пюре делают зразы, а вот эти картофельники с мясом вообще называют Кремзлыки, так их называет сестра мужа, которая меня научила их готовить)
    Это точно В моём понимании зразы- это картофельники с начинкой. А картофельники- это Картофельники Из отварной картохи, сформованые плоскими "котлетками" и на масле поджареные. А драники и деруны- это уже из сырой картохи на тёрку крупную или мелкую (чуть муки, яйцо, иногда лук обжареный), в виде оладушков на сковородке в масле, ложкой накладываются но именно из сырой тёртой картохи (некоторые на мясорубку пропускают). Колдуны- знаю из инета, что это, но как-то в семье такое слово не употреблялось и не готовилось

5. Вверх #52085
    пессимист форума
    отвлеку вас от драников )

я наконец-то вчера купила сковородку гриль-газ - до этого больше года раздумывала, но - почитав отзывы и Чеба, все передумывала.
    наслушалась росказней подруги и таки решилась.

причем купила в СП всего за 160 грн - эта СП как раз вчера и раздавалась - попала я так удачно. уже закрыта СП.

так вот - вчера тестила - запекала картошку с салом. мне ОЧЕНЬ понравилось. потом запекала кабачки и хлеб. хлеб - просто нарезаный типа для гренок-сухариков. тоже понравилось. осталась покупкой очень довольна - хотя скептически относилась. да еще и цена такая привлекательная - что не может не радовать. )

что именно понравилось:

- готовить быстрее чем в духовке, гораздо
    - удобнее и экономичнее чем в духовке - не тратится столько газа и не нагревается так окружающая среда. актуально особенно сейчас, в жару.
    - не воняет - так , если жарить на обычной гриль сковороде, например хлеб.
    - мне проще поставить ее на газ ,чем вынуть все из духовки , поджечь духовку, подождать пока нагреется и т.д.
    - легко мыть

что не понравилось:
    - достаточно большой размер - не знаю, куда ставить

как очередной кухонный гаджет - имеет право на жизнь. теперь хочу приготовить шашлык )
    Последний раз редактировалось _Elena_; 17.06.2013 в 16:45.

6. Вверх #52086
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    отправила среднего в магаз и сделала таки сырники, кучерявые правда вышли, (600грм.почти 46 грн)но вкусно!!!
    и бутики с печеночным паштетом, да под помидорку, нямочка
    сварила кукурузу, сейчас мелким суп овощной сварю, и буду думать чЁ на ужин варганить!
    И наши малышки сегодня ударяли по кукурузе.
    Какая она вкусная - это я за ними качанчики доедала)))

С утра закатала вишню в собственном соку ( вчера приведённую в вид "без косточки").
    Убирала дом, варила суп, машина стирала- я развешивала, пожарила рыбу и отварила рис (соскучились уже), кастрюлю компота сварила, вечером поглажу, чтоб на утро не оставлять...вот и начало 6го уже...день пролетел...

Я так хочу оливье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Но не буду делать...
    Лучше окрошечку завтра сделаю)

И блинов на квасу хочу!

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Всем привет, 2 дня была на даче.
    Напахалась и насобирала разного - листья дуба. листья вишни, горчицу - на огурцы, а хрен то и забыла сорвать.. дырявая башка. на чай листьев клубники и т.д.

нарвала вчера орехов, сегодня уже ликер поставила

еще нарвала листьев винограда - законсервировала на долму. и законсервировала сегодня щавель холодной заливкой.

А сейчас буду домом заниматься. С утра компота наварила и фруктами позавтракала

Выдашь рецепт?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

7. Вверх #52087
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

я наконец-то вчера купила сковородку гриль-газ - до этого больше года раздумывала, но - почитав отзывы и Чеба, все передумывала.

причем купила в СП всего за 160 грн - эта СП как раз вчера и раздавалась - попала я так удачно. уже закрыта СП.

так вот - вчера тестила - запекала картошку с салом. мне ОЧЕНЬ понравилось. потом запекала кабачки и хлеб. хлеб - просто нарезаный типа для гренок-сухариков. тоже понравилось. осталась покупкой очень довольна - хотя скептически относилась. да еще и цена такая привлекательная - что не может не радовать. )

что именно понравилось:

- удобнее и экономичнее чем в духовке - не тратится столько газа и не нагревается так окружающая среда. актуально особенно сейчас, в жару.
    - мне проще поставить ее на газ ,чем вынуть все из духовки , поджечь духовку, подождать пока нагреется и т.д.

что не понравилось:

как очередной кухонный гаджет - имеет право на жизнь. теперь хочу приготовить шашлык )
    А какие в ней горячие бутерброды вкусные!
    Мы часто в ней готовим куриные ...короче,окорочка без косточки и без шкурки(ол.масло,чуть чеснока,имбирь,карри,соевый соус-замариновать ненадолго)
    грибы\кабачки тоже на ней жарим.
    А,брали в Метро мясо маринованное на шашлык ,тоже очень вкусно и сочно вышло.
    И что больше всего мне нравится-ее легко мыть.Я,когда купила,думала-блин,это я ж пожарю,а потом фиг отшкрябаю,не,все легко.

Всем привет!У меня наконец-то выходной,муж обед готовит-рисовую лапшу замочил,курицу разбирает,в общем,колдует там)))

8. Вверх #52088
    пессимист форума
    да, мыть оказалось очень легко - надо к плюсам добавить

9. Вверх #52089
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

что именно понравилось:

- легко мыть

что не понравилось:

Буквально сейчас на ней картоху половинками пеку, и вчерашний шашлык разогревать собираюсь :_
    Скажите, а у всех на Черёмушках воды нет, или это только моё "еврейское счастье" "на раёне"? Правда, как "у хитрого одессита", у меня всегда литров 20 водички в доме имеется, но в летнюю жару это не серьёзно...
    Блин, сколько вчера на меня воды вылилось, это шо, компенсация за вчера "по теории перераспределения материи" и "энергетической теории"? Я за моё "счастье" уже молчу, тем более, это не на "раёне" было, а в "институте Таирова"

10. Вверх #52090
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    И что больше всего мне нравится-ее легко мыть.Я,когда купила,думала-блин,это я ж пожарю,а потом фиг отшкрябаю,не,все легко.
    Да, огромный плюс- отлично моется, аж удивительно, румынская эмалированная "кастрюля". Я ещё в поддон водички немного наливаю, вообще супер

11. Вверх #52091
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    привет! интересно тут у вас на сковороду-гриль тоже засматриваюсь. Может подскажете, где взять (или рецепт "правильный") квас, чтобы окрошку на нем сделать??
    Муж мечтает о "правильной" окрошке, как он ел в детстве))) Я уж пробовала сама квас делать (и хлебный, и имбирный, но все не то получается ), недавно попробовала из концентрата (вроде Нордик), но он сладкий вышел и тоже не то. Разливной квас тоже только сладкий встречала, короче идеи кончились)))
    Кстати, может кому-то пригодится - попробовала листы для лазаньи ТМ Повна чаша (продаются в Сельпо), то вполне недурно (хотя лазанью сложно тестом испортить))), ничуть не хуже а-ля итальянских разных, что брала ранее.

12. Вверх #52092
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Такс; нажарила мужу котлет,сварила картошку с чесночком и укропчиком,сделала вертуты,думаю до воскресенья с голоду не умрёт+ сыр,колбаска,рИбка в холодильники в достатке)))Теперь можно со спокойной душой ехать на морЯ)

Чебурген у меня есть вода( слава Богу) видно это ты таки такой счастливый))) Воду можно купить или набрать в бювете, а вот на Терешковой угол Гайдара в одном доме уже 4 день нет газа.вот это капец((((

Всем приятного вечера,почапала я в палисадничек с подружкой посижу( это теперь так называется выпить стаканчик виски с сочком).

13. Вверх #52093
    Полный сурьёз
    всем привеееет!!!!!!!!
    Настроение у меня суперское! день был очень продуктивным! заказали кровать-раЗ! купили обои и клей в спальню-дваС!))))
    тепрерь осталось 23-го встретить гостей из Харькова на пару дней/проводить и начнем ремонт! я еще канеш надеюсь на ламинат...но пока перспективы туманные))) муж как-то не готов сразу к таким моим "боевым" действиям)) я и так за обоями его обманным путем выманила))) по приципу- "надо брать, пока тепленький")))
    ну и лисичек купили на ужин, но то уже по сравнению с рас и двас- мелочи жизни))))

14. Вверх #52094
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Такс; нажарила мужу котлет,сварила картошку с чесночком и укропчиком,сделала вертуты,думаю до воскресенья с голоду не умрёт+ сыр,колбаска,рИбка в холодильники в достатке)))Теперь можно со спокойной душой ехать на морЯ)

Чебурген у меня есть вода( слава Богу) видно это ты таки такой счастливый))) Воду можно купить или набрать в бювете, а вот на Терешковой угол Гайдара в одном доме уже 4 день нет газа.вот это капец((((

Всем приятного вечера,почапала я в палисадничек с подружкой посижу( это теперь так называется выпить стаканчик виски с сочком).
    Ой, не кажи. Замахались уже с той "лектроплиткой" на одно очко))))) Завтра обещают мастеров, бо нет сил уже!!!!

15. Вверх #52095
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Жемчуг, а что у Вас с газом случилось?
    А у меня так день хорошо начинался, но оказывается не на долго! Вылезает срочный ремонт в ванной, как мне это все надоело! Мы уже поменяли все, что могли, но все равно моим соседям не живется спокойно, у них пятнышко на стене появилось не такое белое, как стена.
    Практикующий психолог.

16. Вверх #52096
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Жемчуг, а что у Вас с газом случилось?
    А у меня так день хорошо начинался, но оказывается не на долго! Вылезает срочный ремонт в ванной, как мне это все надоело! Мы уже поменяли все, что могли, но все равно моим соседям не живется спокойно, у них пятнышко на стене появилось не такое белое, как стена.
    литься/капать может у соседей встык которые.. ну ванные встык.
    ________
    Стою, фигачу драники, ну его, блин... с этой жарой (на кухне нет кондера), да весом моим это чет. очень тяжело. Но вкусно же!
    Сейчас еще грибной соус на основе бешамеля забахаю.
    Очень хочу домашнего лимонада.
    Братцы, поделитесь хорошими рецептами, а?
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

17. Вверх #52097
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Ну, дома литров 30 найдётся "на случай ядерной войны" (с) А вот с газом- это грустнее, не помню, чтобы без газа сидели (лишь один случай на сутки, много лет назад, заранее официально объявили, и по квартирам бегали, предупреждали, чтобы конфорки открытыми не оставляли).
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Настроение у меня суперское!
    тепрерь осталось 23-го встретить гостей из Харькова на пару дней/проводить и начнем ремонт! я еще канеш надеюсь на ламинат...но пока перспективы туманные))) муж как-то не готов сразу к таким моим "боевым" действиям)) я и так за обоями его обманным путем выманила))) по приципу- "надо брать, пока тепленький")))
    Чисто наша, одесская тема У нас, одесситов, текущие проблемы, ремонт, все дела(когда ещё, если не летом, какие- то домашние дела решать), а тут "гости на голову" (типа очень дальние родственники): ой, драсте, а дэ тут у вас морэ?

18. Вверх #52098
    пессимист форума
    а у меня просто чеснокомания.
    то в оливойл его тру и ем просто так.

а вот сейчас запекла на своей гриль-газ сковороде чеснок - целые головки помыла, сняла один слой верхней шелухи, не разбирая гололвок надрезала немного сперху - буквально пару милиметров ,залила туда внутрь луковицы олив ойл, посолила, травки итальянские и в гриль-газ на 10 -15 минут - до мягкости...

съела 2 головки (не зубца, а большие головки!) этого чеснока. мужа хватило на один зубок - и то еле уговорила чтобы запах не чувствовал...

интересно ,чеснокомания - это что значит... ушла гуглить чего мне не хватает... и именно с оливковым маслом...

19. Вверх #52099
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    ________
    Стою, фигачу драники, ну его, блин... с этой жарой (на кухне нет кондера), да весом моим это чет. очень тяжело. Но вкусно же!
    У Лилу есть шикарный напиток
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

20. Вверх #52100
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    ________
    Делилась в прошлом году таким рецептом. Попробуй. Если любишь лёгкую горчинку цитрусовых, смело делай.

Закрытая тема
Страница 2605 из 7518 ПерваяПервая ... 1605 2105 2505 2555 2595 2603 2604 2605 2606 2607 2615 2655 2705 3105 3605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права