ой, ездили мы к родственником мужа в конце августа в село (Беляевский р-н, недалеко совсем)
и попала я на ДР одной бабушки (не нашей родственницы), которой исполнилось 87 лет
а там не ДР пожилого человека, а свадьба настоящая!))

столы вдоль всего двора под виноградом, именинница совершенно в здравом уме, во главе того самого стола, принимает поздравления, вся такая свеженькая, румяная, как булочка))
у этой бабушки 4 детей, у каждого из ни по 3 детей (т.е.12 внуков!!!), и уже 8 правнуков, все с мужьями-женами, племянники-племянницы и это еще не все внуки пришли, т.к 3-е из них в рейсе, а 2 вообще в дальнем зарубежье живут, но звонили и поздравляли бабулю. А она из кармана достает мобилку и принимает поздравления))) Это супер! Так еще и пальцем на всех цыкала, типа "тихо! цэ Миша з Германии дзвонит!"
Так вот, о чем это я....А! три горячих!))) Мало того, что там уже все было заставлено закусками, а ее средняя дочь еще бегает и говорит, сейчас подам горячее и сядем уже.
На горячее было: жаркое из утки, голубцы (фарш резаный, не молотый), мититеи, караси в сметане (сами ловят в плавнях) и вообще добило - домашние пельмешки...такие аккуратненькие, маленькие и слеплены не из кругляшка, а из ромбика теста, такие моя свекровь делает))) Девочки-мальчики, я такого ДР не помню еще со времен своей бабушки, т.к. моя мама уже такие "проекты" не закатывала)))
и все это запивалось молодым белым вином, вкууууусным!)) Делают его из столового винограда "Аркадия" и как не жалко такой виноград на вино пускать?))) Но вино реально классное!)))
Социальные закладки