|
Вакцина - не рука масонов, а неправильная идея о том, что костыли нужны для прямохождения
Страх не лечь под поезд, потому что ты - не как все, не образованный, не элита, не в коллективе, что тебя не станет в момент .. если не ляжешь под поезд. И созерцание, отстраненный пристальный взгляд "на поезд", помогает это понимать Форумной, виртуальной. Насчет тонкого стекла - Лена тут в теме, если что найдет неправильным, скажет. У меня изначально не проставлено в установках, что козлом отпущения является мужской род. А в теме порой возникали вопросы - мужской/женский, отцы/дети, семья. Вот эта линия и тянется по теме от различных пользователей.
Последний раз редактировалось a33; 26.01.2022 в 10:12.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Этой статьёй Вы ставите подножку себе. Она лишний раз говорит очевидные вещи - высшая способность это умение размышлять. Ум. А не чувства, ощущения, переживания и проживания. Это всё есть и у животных. Отличительная способность человека - мыслить. Конечно у кого она есть ) Мышление подчиняет и оперирует нижними уровнями.
А что там прописывается для ИИ, думаю, знают разработчики. Это интеллект, хоть и искусственный.
Born to be Alive
sun_marine, Вы говорите много чего такого, что не соответствует элементарным фактам или логике, я просто не заостряю, так как это очень много разного. И вот, с Ваших слов, интуиция не ошибается. Тогда, Вы ею (той интуицией, которая не ошибается) не обладаете. Логика железная. Ваша же. Другое дело, что Вам дороже Ваш комфорт, нежели истина, и тут Ваша "интуиция" Вам служит в этом безошибочно)))
---------- Сообщение добавлено 26.01.2022 в 14:27 ----------
Чем же идея вакцины такая неправильная?))
... судя по реакции Лены в ответ на Ваши мелкие нападки "с проходняка" (не вникая в суть сказанного глубоко) - там даже до очень удивлёного эмотикона дошло, то "Вы с Леной" существуете только в Вашем воображении, а у Лены на этот счёт имеется свой взгляд. Но я не об этом. Я о том, что только же Вы - глубокая, всеохватная, всезнающая и "видящая") настолько, что никак не поймёте про стакан?))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Спасибо за одолжение . Я хотела узнать Ваши мысли. Или за Вас думает гугл?
Почему Вы назвали интуицию инструментом? Потому что так написано? Я думаю, что интуиция это информация, скрытая в образах, символах, чувствах. она не может искажать, это знание. информациЮ может исказить УМозаключения. То о чем Вы пишете, я уже говорила, быстрая смекалка, анализ-синтез и т.д.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2022 в 20:00 ----------
Нету подножки. Ум и разум разные понятия. Есть выражение- ум зашел за разум. Человек разумный, а не человек умный. Разум наверное, подразумевает мудрость, не знаю. Хотя в украинском языке розум. А на англ. размышлять-meditate.
Пусть какой угодно ИИ создадут, это будет бездушное творение. Которое умеет анализировать, ассоциировать, не уверена насчет синтеза. И из человека пытаются сделать ИИ с набором сильных метод, главное-эффективность. Извлеките душу и будет думающий мешок с костями.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2022 в 20:04 ----------
solol, я не Ваш собеседник. Вы в своем репертуаре, Вам нужна публика, драма. Это скучно.
не ошибается. только это имеет значениетой интуицией, которая не ошибается
А какая правильная идея? вдыхать эманации космоса, срывать дички и выкапывать корешки в лесу ? и сколько такие эректусы жили счастливо и безболезненно, что говорят хроники акаши?
Человек постоянно приспосабливается к окружающей среде, по причине того что она постоянно меняется. Единственное что постоянно это перемены - банальный, но бесспорный факт. Далеко не всегда, и скорее даже редко, удается это сделать без костылей. Естественный отбор действует. И разные неприятности, полиомиелит, чума, оспа или грипп цепляются независимо от веры, чувств и ЗОЖ с "правильным" питанием. На тему иммунитета, и в частности вакцин, существует много мифов, слухов, понятно что невежественных.
ИНОКУЛЯЦИЯ
(от лат. inoculatio - прививка), введение живых микроорганизмов, инфицированного материала, сыворотки или других веществ в ткани растений, животных или человека (а также в питательные среды).
1) прививка яда к.-н. болезни к совершенно здоровому организму животного, ослабленного по силе действия; производится с тою целью, чтобы облегчить организму борьбу с болезнью в случае непроизвольного заражения, так как организм, победивший один раз начинающуюся (привитую) болезнь, становится менее восприимчив к заразе; 2) прививка растений, производимая для улучшения их качеств, нпр., для улучшения сорта плодов.
(Источник: «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке». Попов М., 1907)
Born to be Alive
Я не верующий и не атеист! Я более всего - агностик... А зашел к вам случайно, но увидел интересные слова и знакомые ощущения...
Я на минуточку! Извините!
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось Ніколи; 26.01.2022 в 20:55.
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Получается что "думанье" отдельно, "душа" отдельно? а что думает?
И как извлечь эту субстанцию? где она находится, что собой представляет?
Насчёт ума и разума конечно демагогию развести можно. Будет куча вариантов, но в любом случае и одно и другое относится к ментальной деятельности.
И почему только meditate? как следует из приведенной Вами статьи это и reflect и тд. Опять же в любом случае это мыслить, а не витать в облаках и астрале.
Born to be Alive
Чувства, ощущения и т.д. - поток данных, "ум" - операционная система работающая с этими данными. Система отдельная от того что она обрабатывает - бесполезна.
Сама по себе операционка, так же не является истиной в последней инстанции.
По твоей же аналогии с животными, которые не в состоянии обрабатывать ту информацию что обрабатывает человек (и наоборот, хотя процессор у нас помощнее конечно), мы тоже не оперируем всеми данными поступающими в наш "ум", а в основном теми, что обеспечивают нам сносное социальное (то бишь, стайно-стадное и выживательное в этом) существование![]()
Примерно 5 % популяции имеет превалирующий над ориентировочным - исследовательский рефлекс, эти 5% и совершают всякие открытия выходящие за рамки твоего ориентировочного рефлекса, когда их открытия входят в учебники, то для "ориентировочных" они становятся корифеями и авторитетами.![]()
Интуиция это не витание в облаках.
Ну, извлечь нельзя, я образно написала. Но я думаю, что программы все прочнее будут входить в нашу жизнь. Рассказывают, что в москве робот ездит по улице, доставка еды. и он сквозь поток людей когда идет, то протискивается, обходит. вежливый. говорят, немного жутко. а это рабочие места. на больших заводах тоже происходит автоматизация процессов. не нужны будут люди скоро, со своими чувствами, желаниями,болезнями. а если и нужны, то соответствовать нужным параметрам и роботам. Искусство вытесняется, хотят упразднять живопись в будущем, и больше переходить на компьютерный дизайн. я бы думала, что это мои фантазии, но вспоминаю антиутопию О.Хаксли О дивный новый мир, о далеком будущем(или не таком далеком?)об эре Форда, о том как выращивают людей. В общем, глобализация.
Единственное что постоянно это добыча жизненно необходимых материалов на поле.
Перемены бывают только в способе обработки материалов. То есть, во вторичной промышленности. Добыча это первичная промышленность. Обработка это вторичная промышленность.
Интернет это источник информации, но не первоисточник. Это второисточник. Вторичный источник. Первоисточник информации это окружающая среда интернета.
Сначала информация из окружающей среды загружается в интернет, а потом уже выгружается из интернета пользователями. Интернет это посредник между окружающей средой и интернет-пользователями.
Когда информацию удаляют из интернета, она возвращается в окружающую среду.
---------- Сообщение добавлено 27.01.2022 в 03:52 ----------
А интуицию можно вырастить?
Последний раз редактировалось Дредд; 27.01.2022 в 00:10.
Воланд говорит о 5 процентах. Но вот школа, учебники, научные знания. Дети сдавали ЗНО, и только два с половиной - три процента, тогда набрали от 190 баллов и выше. Сколько бы набрали мы с Вами? Не готовясь, спустя много лет, я набирала от 180. У меня хорошая память, но и средние задачки я могла решить. Нужно понимать, нет толка в том, чтобы просто загуглить.
Я не спорю, Вы - умный и образованный человек. Допустим, я - хуже. Но и ЗНО, и тот самый айкю, у меня в верхней части оценки. И мы приходим с Вами к совершенно разным практическим выводам. Хотя бы по поводу вакцинации. И мы, друг для друга, - не авторитет.
Грустно это, Лена, и даже печально. Ладно уж гуру, для меня их нет. Есть люди, которых уважаю за знания и умения .. но раздутая пандемия. Впрочем, меня если и можно удивить, так совсем в другом плане.
Социальные закладки