Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2605 из 2764 ПерваяПервая ... 1605 2105 2505 2555 2595 2603 2604 2605 2606 2607 2615 2655 2705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,081 по 52,100 из 55274
  1. Вверх #52081
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Видите, Вы воспринимаете интуицию как инструмент. В моем понимании инструмент это то, что всегда под рукой, можно подточить, если притупился, улучшать, обновлять, совершенствовать. Т.е. это под контролем. Но интуиция это не инструмент. Это ориентир, указывающей на потребности души.И ее нельзя контролировать по щелчку пальцев. Я думаю Вам знакомо понятие вдохновение; вдохновение это ориентир, значит занимаешься тем, что нужно душе. Вы можете контролировать вдохновение? или волнение?
    В википедии кстати нет определения понятие "волнение". Есть тревога.
    как вифлеемская звезда?) или как Лев Толстой?))

---------- Сообщение добавлено 26.01.2022 в 00:22 ----------

solol, поставьте, пожалуйста, меня в игнор. спасибо.
    Сан Марин, включите юмор. Пожалуйста)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #52082
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    зачем ты ходишь на форум?) убивать беседы?)
    Убивать плохие беседы. Хорошие не убивать.

3. Вверх #52083
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Т.е. "бог" это всё , что входит в эту категорию?
    И что значит "верить в вакцину?" вакцинация имеет давнюю историю. Но конечно же это всегда была рука масонов в сговоре с рептилоидами и майкрософтом.
    Мнимая логическая связь
    Вакцина - не рука масонов, а неправильная идея о том, что костыли нужны для прямохождения
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Если смелый человек ляжет под поезд, то поезд сломает об него колёса?
    Интуиция это глагол. Не существительное.
    Страх не лечь под поезд, потому что ты - не как все, не образованный, не элита, не в коллективе, что тебя не станет в момент .. если не ляжешь под поезд. И созерцание, отстраненный пристальный взгляд "на поезд", помогает это понимать
    Какой?)
    Форумной, виртуальной. Насчет тонкого стекла - Лена тут в теме, если что найдет неправильным, скажет. У меня изначально не проставлено в установках, что козлом отпущения является мужской род. А в теме порой возникали вопросы - мужской/женский, отцы/дети, семья. Вот эта линия и тянется по теме от различных пользователей.
    Последний раз редактировалось a33; 26.01.2022 в 10:12.

4. Вверх #52084
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А каким образом Вы называете интуицию инструментом?
    И каким образом Вы собираетесь контролировать интуицию, если это инструмент?
    интуиция как инструмент
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #52085
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    я как-то читала про ИИ в интернете. Нашла интересную статью.

...Наивысший уровень — рефлективный. Рефлексия — это процесс, в ходе которого разум размышляет о самом себе.

Этот уровень получает исходные данные только от уровней, лежащих ниже;

Так что невозможно интуицию прописать для машин.
    Этой статьёй Вы ставите подножку себе. Она лишний раз говорит очевидные вещи - высшая способность это умение размышлять. Ум. А не чувства, ощущения, переживания и проживания. Это всё есть и у животных. Отличительная способность человека - мыслить. Конечно у кого она есть ) Мышление подчиняет и оперирует нижними уровнями.

А что там прописывается для ИИ, думаю, знают разработчики. Это интеллект, хоть и искусственный.
    Born to be Alive

6. Вверх #52086
    Живёт на форуме Аватар для solol
    sun_marine, Вы говорите много чего такого, что не соответствует элементарным фактам или логике, я просто не заостряю, так как это очень много разного. И вот, с Ваших слов, интуиция не ошибается. Тогда, Вы ею (той интуицией, которая не ошибается) не обладаете. Логика железная. Ваша же. Другое дело, что Вам дороже Ваш комфорт, нежели истина, и тут Ваша "интуиция" Вам служит в этом безошибочно)))

---------- Сообщение добавлено 26.01.2022 в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вакцина - не рука масонов, а неправильная идея о том, что костыли нужны для прямохождения
    Страх не лечь под поезд, потому что ты - не как все, не образованный, не элита, не в коллективе, что тебя не станет в момент .. если не ляжешь под поезд. И созерцание, отстраненный пристальный взгляд "на поезд", помогает это пониматьФорумной, виртуальной. Насчет тонкого стекла - Лена тут в теме, если что найдет неправильным, скажет. У меня изначально не проставлено в установках, что козлом отпущения является мужской род. А в теме порой возникали вопросы - мужской/женский, отцы/дети, семья. Вот эта линия и тянется по теме от различных пользователей.
    Чем же идея вакцины такая неправильная?))

... судя по реакции Лены в ответ на Ваши мелкие нападки "с проходняка" (не вникая в суть сказанного глубоко) - там даже до очень удивлёного эмотикона дошло, то "Вы с Леной" существуете только в Вашем воображении, а у Лены на этот счёт имеется свой взгляд. Но я не об этом. Я о том, что только же Вы - глубокая, всеохватная, всезнающая и "видящая") настолько, что никак не поймёте про стакан?))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #52087
    Чем же идея вакцины такая неправильная?))

... судя по реакции Лены в ответ на Ваши мелкие нападки "с проходняка" (не вникая в суть сказанного глубоко) - там даже до очень удивлёного эмотикона дошло, то "Вы с Леной" существуете только в Вашем воображении, а у Лены на этот счёт имеется свой взгляд. Но я не об этом. Я о том, что только же Вы - глубокая, всеохватная, всезнающая и "видящая") настолько, что никак не поймёте про стакан?))
    Да, я так сказала - факт, и закрыли эту тему.
    Сол, Вы - глубокий, всеохватный, всезнающий с проникающим взором .. а еще тонко (со)чувствующий.

8. Вверх #52088
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Спасибо за одолжение . Я хотела узнать Ваши мысли. Или за Вас думает гугл?
    Почему Вы назвали интуицию инструментом? Потому что так написано? Я думаю, что интуиция это информация, скрытая в образах, символах, чувствах. она не может искажать, это знание. информациЮ может исказить УМозаключения. То о чем Вы пишете, я уже говорила, быстрая смекалка, анализ-синтез и т.д.

---------- Сообщение добавлено 26.01.2022 в 20:00 ----------

Этой статьёй Вы ставите подножку себе. Она лишний раз говорит очевидные вещи - высшая способность это умение размышлять. Ум. А не чувства, ощущения, переживания и проживания. Это всё есть и у животных. Отличительная способность человека - мыслить. Конечно у кого она есть ) Мышление подчиняет и оперирует нижними уровнями.

А что там прописывается для ИИ, думаю, знают разработчики. Это интеллект, хоть и искусственный.
    Нету подножки. Ум и разум разные понятия. Есть выражение- ум зашел за разум. Человек разумный, а не человек умный. Разум наверное, подразумевает мудрость, не знаю. Хотя в украинском языке розум. А на англ. размышлять-meditate.
    Пусть какой угодно ИИ создадут, это будет бездушное творение. Которое умеет анализировать, ассоциировать, не уверена насчет синтеза. И из человека пытаются сделать ИИ с набором сильных метод, главное-эффективность. Извлеките душу и будет думающий мешок с костями.

---------- Сообщение добавлено 26.01.2022 в 20:04 ----------

solol, я не Ваш собеседник. Вы в своем репертуаре, Вам нужна публика, драма. Это скучно.
    той интуицией, которая не ошибается
    не ошибается. только это имеет значение

9. Вверх #52089
    А какая правильная идея? вдыхать эманации космоса, срывать дички и выкапывать корешки в лесу ? и сколько такие эректусы жили счастливо и безболезненно, что говорят хроники акаши?

Человек постоянно приспосабливается к окружающей среде, по причине того что она постоянно меняется. Единственное что постоянно это перемены - банальный, но бесспорный факт. Далеко не всегда, и скорее даже редко, удается это сделать без костылей. Естественный отбор действует. И разные неприятности, полиомиелит, чума, оспа или грипп цепляются независимо от веры, чувств и ЗОЖ с "правильным" питанием. На тему иммунитета, и в частности вакцин, существует много мифов, слухов, понятно что невежественных.

ИНОКУЛЯЦИЯ
    (от лат. inoculatio - прививка), введение живых микроорганизмов, инфицированного материала, сыворотки или других веществ в ткани растений, животных или человека (а также в питательные среды).

1) прививка яда к.-н. болезни к совершенно здоровому организму животного, ослабленного по силе действия; производится с тою целью, чтобы облегчить организму борьбу с болезнью в случае непроизвольного заражения, так как организм, победивший один раз начинающуюся (привитую) болезнь, становится менее восприимчив к заразе; 2) прививка растений, производимая для улучшения их качеств, нпр., для улучшения сорта плодов.
    (Источник: «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке». Попов М., 1907)
    Born to be Alive

10. Вверх #52090
    Душніла форумна

Я не верующий и не атеист! Я более всего - агностик... А зашел к вам случайно, но увидел интересные слова и знакомые ощущения...
    Я на минуточку! Извините!
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Ніколи; 26.01.2022 в 20:55.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

11. Вверх #52091
    Нету подножки. Ум и разум разные понятия. Есть выражение- ум зашел за разум. Человек разумный, а не человек умный. Разум наверное, подразумевает мудрость, не знаю. Хотя в украинском языке розум. А на англ. размышлять-meditate.
    Пусть какой угодно ИИ создадут, это будет бездушное творение. Которое умеет анализировать, ассоциировать, не уверена насчет синтеза. И из человека пытаются сделать ИИ с набором сильных метод, главное-эффективность. Извлеките душу и будет думающий мешок с костями.
    Получается что "думанье" отдельно, "душа" отдельно? а что думает?
    И как извлечь эту субстанцию? где она находится, что собой представляет?

Насчёт ума и разума конечно демагогию развести можно. Будет куча вариантов, но в любом случае и одно и другое относится к ментальной деятельности.
    И почему только meditate? как следует из приведенной Вами статьи это и reflect и тд. Опять же в любом случае это мыслить, а не витать в облаках и астрале.
    Born to be Alive

12. Вверх #52092
    User banned Аватар для Voland
    Она лишний раз говорит очевидные вещи - высшая способность это умение размышлять. Ум. А не чувства, ощущения, переживания и проживания.
    Чувства, ощущения и т.д. - поток данных, "ум" - операционная система работающая с этими данными. Система отдельная от того что она обрабатывает - бесполезна.
    Сама по себе операционка, так же не является истиной в последней инстанции.
    По твоей же аналогии с животными, которые не в состоянии обрабатывать ту информацию что обрабатывает человек (и наоборот, хотя процессор у нас помощнее конечно), мы тоже не оперируем всеми данными поступающими в наш "ум", а в основном теми, что обеспечивают нам сносное социальное (то бишь, стайно-стадное и выживательное в этом) существование
    Примерно 5 % популяции имеет превалирующий над ориентировочным - исследовательский рефлекс, эти 5% и совершают всякие открытия выходящие за рамки твоего ориентировочного рефлекса, когда их открытия входят в учебники, то для "ориентировочных" они становятся корифеями и авторитетами.

13. Вверх #52093
    User banned
    Получается что "думанье" отдельно, "душа" отдельно? а что думает?
    И как извлечь эту субстанцию? где она находится, что собой представляет?

Насчёт ума и разума конечно демагогию развести можно. Будет куча вариантов, но в любом случае и одно и другое относится к ментальной деятельности.
    И почему только meditate? как следует из приведенной Вами статьи это и reflect и тд. Опять же в любом случае это мыслить, а не витать в облаках и астрале.
    Интуиция это не витание в облаках.
    Ну, извлечь нельзя, я образно написала. Но я думаю, что программы все прочнее будут входить в нашу жизнь. Рассказывают, что в москве робот ездит по улице, доставка еды. и он сквозь поток людей когда идет, то протискивается, обходит. вежливый. говорят, немного жутко. а это рабочие места. на больших заводах тоже происходит автоматизация процессов. не нужны будут люди скоро, со своими чувствами, желаниями,болезнями. а если и нужны, то соответствовать нужным параметрам и роботам. Искусство вытесняется, хотят упразднять живопись в будущем, и больше переходить на компьютерный дизайн. я бы думала, что это мои фантазии, но вспоминаю антиутопию О.Хаксли О дивный новый мир, о далеком будущем(или не таком далеком?)об эре Форда, о том как выращивают людей. В общем, глобализация.

14. Вверх #52094
    Живёт на форуме
    Единственное что постоянно это перемены - банальный, но бесспорный факт.
    Единственное что постоянно это добыча жизненно необходимых материалов на поле.

Перемены бывают только в способе обработки материалов. То есть, во вторичной промышленности. Добыча это первичная промышленность. Обработка это вторичная промышленность.
    Интернет это источник информации, но не первоисточник. Это второисточник. Вторичный источник. Первоисточник информации это окружающая среда интернета.
    Сначала информация из окружающей среды загружается в интернет, а потом уже выгружается из интернета пользователями. Интернет это посредник между окружающей средой и интернет-пользователями.
    Когда информацию удаляют из интернета, она возвращается в окружающую среду.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2022 в 03:52 ----------

вспоминаю антиутопию О.Хаксли О дивный новый мир, о далеком будущем(или не таком далеком?)об эре Форда, о том как выращивают людей.
    А интуицию можно вырастить?
    Последний раз редактировалось Дредд; 27.01.2022 в 00:10.

15. Вверх #52095
    А какая правильная идея? вдыхать эманации космоса, срывать дички и выкапывать корешки в лесу ? и сколько такие эректусы жили счастливо и безболезненно, что говорят хроники акаши?

Человек постоянно приспосабливается к окружающей среде, по причине того что она постоянно меняется. Единственное что постоянно это перемены - банальный, но бесспорный факт. Далеко не всегда, и скорее даже редко, удается это сделать без костылей. Естественный отбор действует. И разные неприятности, полиомиелит, чума, оспа или грипп цепляются независимо от веры, чувств и ЗОЖ с "правильным" питанием. На тему иммунитета, и в частности вакцин, существует много мифов, слухов, понятно что невежественных.
    Воланд говорит о 5 процентах. Но вот школа, учебники, научные знания. Дети сдавали ЗНО, и только два с половиной - три процента, тогда набрали от 190 баллов и выше. Сколько бы набрали мы с Вами? Не готовясь, спустя много лет, я набирала от 180. У меня хорошая память, но и средние задачки я могла решить. Нужно понимать, нет толка в том, чтобы просто загуглить.
    Я не спорю, Вы - умный и образованный человек. Допустим, я - хуже. Но и ЗНО, и тот самый айкю, у меня в верхней части оценки. И мы приходим с Вами к совершенно разным практическим выводам. Хотя бы по поводу вакцинации. И мы, друг для друга, - не авторитет.
    Грустно это, Лена, и даже печально. Ладно уж гуру, для меня их нет. Есть люди, которых уважаю за знания и умения .. но раздутая пандемия. Впрочем, меня если и можно удивить, так совсем в другом плане.

16. Вверх #52096
    User banned

А интуицию можно вырастить?
    Ваш вариант?

17. Вверх #52097
    User banned Аватар для Voland
    Воланд говорит о 5 процентах. Но вот школа, учебники, научные знания. Дети сдавали ЗНО, и только два с половиной - три процента.
    Я об ориентировочном и исследовательском рефлексах, это когда куча крыс бежит к кормушке по известным ходам лабиринта - преобладание ориентировочного рефлекса, а 5% из них исследует новые ходы -(исследовательский доминирует). Они не умнее других, они любопытнее.

18. Вверх #52098
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я об ориентировочном и исследовательском рефлексах, это когда куча крыс бежит к кормушке по известным ходам лабиринта - преобладание ориентировочного рефлекса, а 5% из них исследует новые ходы -(исследовательский доминирует). Они не умнее других, они любопытнее.
    Понятное дело - интерес, любознательность, вариант "своего пути".
    Мы же не о крысах всё же .. если вести себя как крысы, проблем с УК не избежать.

19. Вверх #52099
    Живёт на форуме
    если вести себя как крысы, проблем с УК не избежать.
    А если это УК, который написали крысы?

20. Вверх #52100
    А если это УК, который написали крысы?
    А давайте использовать кавычки, Дредд?

Ответить в теме
Страница 2605 из 2764 ПерваяПервая ... 1605 2105 2505 2555 2595 2603 2604 2605 2606 2607 2615 2655 2705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права