Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2605 из 3614 ПерваяПервая ... 1605 2105 2505 2555 2595 2603 2604 2605 2606 2607 2615 2655 2705 3105 3605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,081 по 52,100 из 72268
  1. Вверх #52081
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку)))))) Вы меня прям подбодрили и за ссылки спасибо))
    все хорошо! все у вас как надо! верь в себя и доцю! а мы здесь на то и сидим, чтобы помогать друг другу и посоветоваться!
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

2. Вверх #52082
    Частый гость Аватар для катя.ru
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    В Закарпатьи около Свалявы.
    О мы там тоже постоянно отдыхаем и вот три недельки как вернулись))) мы постоянно в Солнечном Закарпатье нравится там жутко

3. Вверх #52083
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    Мы не едим ложкой и не жуем еще - давится. И интереса ни к какой пище не проявляет. Но я думаю что это все придет со временем. Зато она у меня во многом другом большая умничка) По этой теме еще вопрос как научить жевать?(( Моя аж до синевы давится, рыгает(
    Еще хотела спросить девочки, а где на поселке кроме шалунишки есть ортопедическая обувь?
    Вы у неврологу показывались? Только хорошему, не просто районному? Лучше исключит невролгию.
    У меня у старшего была проблема такая - в нашем случае это невролгия.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #52084
    По поводу ходьбы тоже так, уже 1,1 годик а самостоятельно делает несколько шажков и на коленки и вперед, так встретила соседей они меня настрощали что это может быть проблемой, спазмом мышц и что они так до 3 лет мучались, вроде понимаеш что многие люди свои неприятности тебе на голову навешивают и все же теперь какой то страх закрался вот и думаю то ли к массажисту или к ортопеду пойти? Хотя почитав темку понимаю что у всех по разному.

5. Вверх #52085
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Всех с праздником Ивана Купала!!!!
    И конечно же всех малявочек с детками))))
    А у нас велосипед от старшей остался малиновый Smart Trike Zoo, не надувные, не резиновые колеса, но меня вполне устраивает хоть немного и торохтит....

Я купила Chico lite way denim через инет магазин Чикко, катаемся уже почти месяц, я довольна как слон и моя Бубочка похоже тоже, я уже даже продала нашу Tutus Zippy Pia 3 в 1..... Чикко мульти вей мне показалась очень громосткой.....

Я со старшей дочкой ходила всегда в Резника к хирургу-ортопеду и с младшей собираюсь тоже, правда последний раз мы ездили на осмотр со старшей в Арвитум пр.Шевченко, 4б у нас плоско вальгусная постановка стоп и все время покупала обувь в Теллус, а этом году брала через одесский форум "Тигренок" http://forumodua.com/showthread.php?t=353281&p=62855763#post62855763 осталась очень довольна, девочка согласовала время привезла несколько моделей разных размеров померяли и подобрали!!!! Все остались довольны не выходя из дома, а главное наш папа )))))
    я понятия не имею,почему ,причем ПОВАЛЬНО,ортопеды при диагнозе " вальгусная постановка стоп" дают направление на ортопедическую обувь..
    Я ,при виде данного направление на ношение ортопедической обуви у маленьких детей, начинаю матерится.
    Маленьким детям достаточно СТЕЛЬКИ!!! При этом в городе есть фирма,которая участвует в городской программе и выдает эти стельки бесплатно. Если не ошибаюсь,фирма Альвитрум( выйду с отпуска точное название посмотрю)
    Врачи откаты что ль Теллуса получают? Пара обуви на Теллусе стоит от 1600 грн.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

6. Вверх #52086
    Цитата Сообщение от катя.ru Посмотреть сообщение
    По поводу ходьбы тоже так, уже 1,1 годик а самостоятельно делает несколько шажков и на коленки и вперед, так встретила соседей они меня настрощали что это может быть проблемой, спазмом мышц и что они так до 3 лет мучались, вроде понимаеш что многие люди свои неприятности тебе на голову навешивают и все же теперь какой то страх закрался вот и думаю то ли к массажисту или к ортопеду пойти? Хотя почитав темку понимаю что у всех по разному.
    пошли соседей в опу...

7. Вверх #52087
    Постоялец форума Аватар для Неля/
    Девочки кто в курсе что за АКДС появилась,пентаксим,сегодня нас позвали,а я очкую,хотя противопоказаний Нет
    Последний раз редактировалось Неля/; 07.07.2016 в 12:54.
    Юлька и Сашка -мои пупсики:-)

8. Вверх #52088
    Цитата Сообщение от Неля/ Посмотреть сообщение
    Девочки кто в курсе что за АКДС появилась,пентксим,сегодня нас позвали,а я очкую,хотя противопоказаний Нет
    я летом не собираюсь делать привки

9. Вверх #52089
    Постоялец форума Аватар для Неля/
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    я летом не собираюсь делать привки
    А СЕЙЧАС ПОГОДА ШИКАРНАЯ...НаВЕРНО
    Юлька и Сашка -мои пупсики:-)

10. Вверх #52090
    Цитата Сообщение от Неля/ Посмотреть сообщение
    А СЕЙЧАС ПОГОДА ШИКАРНАЯ...НаВЕРНО
    я еще не выходила)))

11. Вверх #52091
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    я понятия не имею,почему ,причем ПОВАЛЬНО,ортопеды при диагнозе " вальгусная постановка стоп" дают направление на ортопедическую обувь..
    Я ,при виде данного направление на ношение ортопедической обуви у маленьких детей, начинаю матерится.
    Маленьким детям достаточно СТЕЛЬКИ!!! При этом в городе есть фирма,которая участвует в городской программе и выдает эти стельки бесплатно. Если не ошибаюсь,фирма Альвитрум( выйду с отпуска точное название посмотрю)
    Врачи откаты что ль Теллуса получают? Пара обуви на Теллусе стоит от 1600 грн.
    Да нам 3 года врачи выписывали обувь... первый год государство бесплатно через собес изготавливали нам 2 пары обуви и 1 стельки в год на Терешкова, потом только 1 стельки, а в этом году уже изготавливают стельки не на Терешкова, а на пр.Шевченко в Арвитум , муж ездил с дочкой сказали достаточно стелек, но я решила сто мне проще их купить чем объезжать все поликлиники, собесы да и стельки можно носить но не летом, поэтому летом мы хотим в ортопедах ...да и раньше в теллусе они стоили 400-500грн, а теперь везде любой фирмы от 800-1500грн

Отправлено с моего Lenovo S898t+ через Tapatalk
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

12. Вверх #52092
    я еще не выходила)))
    С понедельника опять жара))))

13. Вверх #52093
    У моей Бубочки только 2 нижних зуба и пока мы все блендерим и я не переживаю т.к она во многом смотрю похожа со старшей видимо таки гены не обдуришь , у старшей в 8 мес вылезло 2 зуба, а потом после года сразу 4 вылезло и потом уже все остальные, и ходить старшая начала хорошо самостоятельно в год когда одели ей ортопеды Теллус, может совпадение, а может ей в них удобнее было хотя они очень большие, тяжёлые ей даже в них тяжело было бегать!!! Сейчас младшая хочет ходить но только пока за пальчик сама просит и гуляем, а если ей надо быстро добраться из точки А в точку В то ей удобнее и быстрее ползком ...

14. Вверх #52094
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    Да нам 3 года врачи выписывали обувь... первый год государство бесплатно через собес изготавливали нам 2 пары обуви и 1 стельки в год на Терешкова, потом только 1 стельки, а в этом году уже изготавливают стельки не на Терешкова, а на пр.Шевченко в Арвитум , муж ездил с дочкой сказали достаточно стелек, но я решила сто мне проще их купить чем объезжать все поликлиники, собесы да и стельки можно носить но не летом, поэтому летом мы хотим в ортопедах ...да и раньше в теллусе они стоили 400-500грн, а теперь везде любой фирмы от 800-1500грн

вот вот..

15. Вверх #52095
    нужно ещё следить чтоб у ребёнка в этом возрасте были жевательные движения. Даже дёснами без зубиков, даже перетёртую пищу в этом возрасте малыши уже типа жуют.
    Говорю это как мама у которой были проблемы у старшего с этим и именно как написали выше. И сейчас моя беззубая младшая отлично без зубов малину дёснами растирает, варёной колбаски спёрла кусочек (думала подавиться), ан нет - отлично дёснами растёрла.
    Понятно, что подавиться каждый малыш может, и наша тоже бывало, но до рвоты не разу не доходило. Старший рыгал чуть только подавиться, а давился всем что крупнее хорошо разблендаренного.

Никого не пугаю, возможно есть дети у которых нет проблем с невролгией и это их особенность. Но лучше перебдеть, лично моё мнение.
    Последний раз редактировалось kotia; 07.07.2016 в 13:19.

16. Вверх #52096
    [QUOTE=ZaraPizara;62988479]пошли соседей в опу...[/Q
    Эта мысль у меня постоянно вертелась в голове в течении всего времени рассказа ими страшилок))) Но я как воспитанный сосед мило улыбалась и мотала головой)))

17. Вверх #52097
    Нашла фото нашего велика и нашей колясочки ....

Для меня теперь кормление становиться полным трешем, я клизмы хочет сама уже кушать выхватывпнт ложку свет в тарелку и пытается попасть в рот, но пока ложка дойдёт до рта все содержимое разбрызгиваеться по всей кухни)))) и все что едим мы, все хочет уже у нас отобрать и попробывать, самое любимое это мороженное только видит его и сразу ломка начинается!!!

18. Вверх #52098
    У меня у малой тоже интерес к любой пищи. Без разницы голодная она или нет. Если кто то что то ест, она подходит и ам-ам. не уйдёт пока не дашь попробовать)))

19. Вверх #52099
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Я уже сама спокойно не могу ни позавтракат, ни пообедать. Сейчас старшие на каникулах, так прошу забрать в комнату, чтобы я смогла что-то съесть. Или надо сухарик-бублик отвлекающий подсунуть. А зубов-то всего два пока что.

20. Вверх #52100
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    А я своему ложку не даю. Он как-то и не выдирает у меня ее во время еды. Покормлю, потом могу дать, пооблизывает ее. Поэтому мы чистые, как правило)) чему я очень довольна) как мы кушаем - засматривается, иногда тянется, но без истерик. А когда надо, чтоб он ложкой сам учился кушать?
    И у нас еще 2 зуба только.

Утром сажаю его в ванночку, даю игрушки, включаю теплую воду через душ, она вытекает через дырку в ванную нашу и он там тусит, а я кашу ему и себе готовлю. Слышу, как-то тихо особенно. Заглядываю - сидит мое дитё в какашках плавающих и трогает их)) хорошо, что в рот не догадался потянуть)) нашла в какашках кусочек бумаги, вчера скрутила ему трубочку из флаера-играл ею, и надгрыз видимо кусок, так она цветная и осталась, не переварилась(( в общем, весело было)
    Последний раз редактировалось Лариска; 07.07.2016 в 14:32.

Ответить в теме
Страница 2605 из 3614 ПерваяПервая ... 1605 2105 2505 2555 2595 2603 2604 2605 2606 2607 2615 2655 2705 3105 3605 ... ПоследняяПоследняя