|
По поводу ходьбы тоже так, уже 1,1 годик а самостоятельно делает несколько шажков и на коленки и вперед, так встретила соседей они меня настрощали что это может быть проблемой, спазмом мышц и что они так до 3 лет мучались, вроде понимаеш что многие люди свои неприятности тебе на голову навешивают и все же теперь какой то страх закрался вот и думаю то ли к массажисту или к ортопеду пойти? Хотя почитав темку понимаю что у всех по разному.
я понятия не имею,почему ,причем ПОВАЛЬНО,ортопеды при диагнозе " вальгусная постановка стоп" дают направление на ортопедическую обувь..
Я ,при виде данного направление на ношение ортопедической обуви у маленьких детей, начинаю матерится.
Маленьким детям достаточно СТЕЛЬКИ!!! При этом в городе есть фирма,которая участвует в городской программе и выдает эти стельки бесплатно. Если не ошибаюсь,фирма Альвитрум( выйду с отпуска точное название посмотрю)
Врачи откаты что ль Теллуса получают? Пара обуви на Теллусе стоит от 1600 грн.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Девочки кто в курсе что за АКДС появилась,пентаксим,сегодня нас позвали,а я очкую,хотя противопоказаний Нет
Последний раз редактировалось Неля/; 07.07.2016 в 12:54.
Юлька и Сашка -мои пупсики:-)
Да нам 3 года врачи выписывали обувь... первый год государство бесплатно через собес изготавливали нам 2 пары обуви и 1 стельки в год на Терешкова, потом только 1 стельки, а в этом году уже изготавливают стельки не на Терешкова, а на пр.Шевченко в Арвитум , муж ездил с дочкой сказали достаточно стелек, но я решила сто мне проще их купить чем объезжать все поликлиники, собесы да и стельки можно носить но не летом, поэтому летом мы хотим в ортопедах ...да и раньше в теллусе они стоили 400-500грн, а теперь везде любой фирмы от 800-1500грн
Отправлено с моего Lenovo S898t+ через Tapatalk
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
У моей Бубочки только 2 нижних зуба и пока мы все блендерим и я не переживаю т.к она во многом смотрю похожа со старшей видимо таки гены не обдуришь , у старшей в 8 мес вылезло 2 зуба, а потом после года сразу 4 вылезло и потом уже все остальные, и ходить старшая начала хорошо самостоятельно в год когда одели ей ортопеды Теллус, может совпадение, а может ей в них удобнее было хотя они очень большие, тяжёлые ей даже в них тяжело было бегать!!! Сейчас младшая хочет ходить но только пока за пальчик сама просит и гуляем, а если ей надо быстро добраться из точки А в точку В то ей удобнее и быстрее ползком ...
нужно ещё следить чтоб у ребёнка в этом возрасте были жевательные движения. Даже дёснами без зубиков, даже перетёртую пищу в этом возрасте малыши уже типа жуют.
Говорю это как мама у которой были проблемы у старшего с этим и именно как написали выше. И сейчас моя беззубая младшая отлично без зубов малину дёснами растирает, варёной колбаски спёрла кусочек (думала подавиться), ан нет - отлично дёснами растёрла.
Понятно, что подавиться каждый малыш может, и наша тоже бывало, но до рвоты не разу не доходило. Старший рыгал чуть только подавиться, а давился всем что крупнее хорошо разблендаренного.
Никого не пугаю, возможно есть дети у которых нет проблем с невролгией и это их особенность. Но лучше перебдеть, лично моё мнение.
Последний раз редактировалось kotia; 07.07.2016 в 13:19.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
[QUOTE=ZaraPizara;62988479]пошли соседей в опу...[/Q
Эта мысль у меня постоянно вертелась в голове в течении всего времени рассказа ими страшилок))) Но я как воспитанный сосед мило улыбалась и мотала головой)))
Нашла фото нашего велика и нашей колясочки ....
Для меня теперь кормление становиться полным трешем, я клизмы хочет сама уже кушать выхватывпнт ложку свет в тарелку и пытается попасть в рот, но пока ложка дойдёт до рта все содержимое разбрызгиваеться по всей кухни)))) и все что едим мы, все хочет уже у нас отобрать и попробывать, самое любимое это мороженное только видит его и сразу ломка начинается!!!
У меня у малой тоже интерес к любой пищи. Без разницы голодная она или нет. Если кто то что то ест, она подходит и ам-ам. не уйдёт пока не дашь попробовать)))
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Я уже сама спокойно не могу ни позавтракат, ни пообедать. Сейчас старшие на каникулах, так прошу забрать в комнату, чтобы я смогла что-то съесть. Или надо сухарик-бублик отвлекающий подсунуть. А зубов-то всего два пока что.
А я своему ложку не даю. Он как-то и не выдирает у меня ее во время еды. Покормлю, потом могу дать, пооблизывает ее. Поэтому мы чистые, как правило)) чему я очень довольна) как мы кушаем - засматривается, иногда тянется, но без истерик. А когда надо, чтоб он ложкой сам учился кушать?
И у нас еще 2 зуба только.
Утром сажаю его в ванночку, даю игрушки, включаю теплую воду через душ, она вытекает через дырку в ванную нашу и он там тусит, а я кашу ему и себе готовлю. Слышу, как-то тихо особенно. Заглядываю - сидит мое дитё в какашках плавающих и трогает их)) хорошо, что в рот не догадался потянуть)) нашла в какашках кусочек бумаги, вчера скрутила ему трубочку из флаера-играл ею, и надгрыз видимо кусок, так она цветная и осталась, не переварилась(( в общем, весело было)
Последний раз редактировалось Лариска; 07.07.2016 в 14:32.
Социальные закладки