Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2604 из 7518 ПерваяПервая ... 1604 2104 2504 2554 2594 2602 2603 2604 2605 2606 2614 2654 2704 3104 3604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,061 по 52,080 из 150356
  1. Вверх #52061
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Марин, у меня идея пирожками витает в воздухе, значит пора воплощать! Скажи, у тебя с вишнями пирожки не текут или ты из выкладываешь защипом вверх на противень? А сахар засыпаешь в вишню во время лепки пирожка или засыпаешь заранее, а потом сок сливаешь?
    Подтекают...

Никуда от этого не денешься.
    Сахар сыплю прямо в пирожок во время лепки.

Складываю швом вниз.

Потом главное быстренько с протвиня снять, в горячем виде.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #52062
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Кулинарочки (и кулинары, конечно, тоже) мои любимые! Опять я к вам. Задача следующая: хочу вишневую наливку, но без добавления водки. Может, есть такое, но чтобы типа полусладкого или сладкого было? Я понимаю, что хочу не совсем, может, реального, но, вполне возможно, кто и подскажет)))
    Вот вроде и темку нашу пересмотрела, и в консервирование залезла, а все равно не могу определиться ни с чем((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #52063
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Кулинарочки (и кулинары, конечно, тоже) мои любимые! Опять я к вам. Задача следующая: хочу вишневую наливку, но без добавления водки. Может, есть такое, но чтобы типа полусладкого или сладкого было? Я понимаю, что хочу не совсем, может, реального, но, вполне возможно, кто и подскажет)))
    Вот вроде и темку нашу пересмотрела, и в консервирование залезла, а все равно не могу определиться ни с чем((
    вот хороший рецепт без спирта https://forumodua.com/showthread.php?t=98298&p=5810445&viewfull=1#post5810445 и выше там еще пару рецептов было
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

4. Вверх #52064
    Солнечный лучик

Доброй ночи)))

Мы обедали поздно, поэтому решили не ужинать, а просто слопать каждый по стаканчику паннакоты с клубничным соусом, как же я её люблю, особенно, когда она ещё не совсем застыла, но уже хорошо схватилась))) ммм... вкусняшка))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #52065
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Вот только обсуждали. Мне с водкой не нравится. Сильно сладкую не делаю. Если вишня очень кислая, то 0,5кг сахара на 1кг вишни. Если вишня сладкая, то чуть меньше. Читала, что и 1:1 делают. Дело вкуса, одним словом ))))

6. Вверх #52066
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброй ночи)))

Мы обедали поздно, поэтому решили не ужинать, а просто слопать каждый по стаканчику паннакоты с клубничным соусом, как же я её люблю, особенно, когда она ещё не совсем застыла, но уже хорошо схватилась))) ммм... вкусняшка))))
    А я жменю вишни съела и чаем мятным запила. Хоть голова немного попустила. Таблетки не хотела искать, чай мятный и кофе - что-то всё же помогло ))))

7. Вверх #52067
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    у нас сегодня шашлык обычный, шашлык куриный, помидоры с базиликом, кабачки маринованные по рецепту Оли - все оценили на пять с плюсом - результат тарелка съедена самая первая))
    завтра грибной супчик и пирог с малиной) ну и еще что то но еще не придумала)

8. Вверх #52068
    Полный сурьёз
    а у нас на ужин кабачки фаршированные, малой крылья вареные+бульон+ вареная морковка (фууу...но она ее обожает..бррр..)

9. Вверх #52069
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем привет!
    Имеющихся медиков с праздником!
    У нас сегодня был творог с клубникой, мурмушеливый супец. запеченная рулька с картошкой, жареный кабачок с чесноком и помядоркой))) компот. также засолила два бутылька огурчиков. Еще все таки немного заморозила жаренных кабачков , посмотрим что из этого выйдет)))
    Все пишут о громе утром, а я его не слышала. легла спать в 4ре утра и вырубилась)))помимо того что я купила ящичек вишни, еще и папа привез мне с дачи вишню, вот я с ней и застряла на кухне до 4х. Утром еле сползла с кровати.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

10. Вверх #52070
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Народ, впервые пишу в этой теме, но знаю, что здесь всегда кто-то есть. Хэлп! Кто разбирается в капустах? Купила замороженную брокколи, сейчас вот суп из нее сварила, жую - а она острая какая-то! Как будто перец-горошек разжевала. Но не все веточки. Это нормально или какой-то гадостью обработана была? У меня дитя-аллергик на грудном вскармливании, боюсь, как бы ей не передалось...

11. Вверх #52071
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки! огромное всем спасибо за советы и участие! уже сбегала (именно сбегала)))) в аптеку, купила сорбекс и нифуроксазид и минералку без газа. выпили с малой на двоих..только толку, ее опять вырвало((((
    будем вычухиваться.

кстати, атоксил и сорбекс одинакового действия, но нам пилюли легче проглотить, чем суспензию или порошки.

дайте еще совет пжл- чем бы мне малую к вечеру покормить? рис без ничего (боюсь не захочет есть без масла)? или овсянку может на воде?
    нифуроксазид подавляет кишечную флору... Симбитер поможет с этим справиться!
    Кроме того у фирмы ,которая его поставляет в Одессу очень вкусные йогурты, масло сливочное- рекомендую.
    Не болейте мне !!!
    Всех, кто причастен к охране нашего здоровья - с праздником!!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

12. Вверх #52072
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Народ, впервые пишу в этой теме, но знаю, что здесь всегда кто-то есть. Хэлп! Кто разбирается в капустах? Купила замороженную брокколи, сейчас вот суп из нее сварила, жую - а она острая какая-то! Как будто перец-горошек разжевала. Но не все веточки. Это нормально или какой-то гадостью обработана была? У меня дитя-аллергик на грудном вскармливании, боюсь, как бы ей не передалось...
    Брокколи вообще не может быть острой...
    Она вообще - как по мне - нейтрального вкуса.
    Ты уверена, что это капуста дает острый вкус?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #52073
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро!

Всем хорошей недели!

Берегите себя!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #52074
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #52075
    Злобная маман
    хочу сырниковвввввввввввв, а базар вряд ли сегодня будет хороший, уже после Маринкиного отравления боюсь молочку покупать..., может магазинного взять

Доброго начала недели кулинары!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #52076
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    хочу сырниковвввввввввввв, а базар вряд ли сегодня будет хороший, уже после Маринкиного отравления боюсь молочку покупать..., может магазинного взять

Доброго начала недели кулинары!
    Девочка моя, лучше уж магазинный!
    Либо у проверенных людей.
    Мои (у кого я покупала) торгуют вторник-четверг-суббота, сегодня - пролёт.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

17. Вверх #52077
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем доброе утречко!!!!

Ура наконец-то мы отстрелялись,вчера последний конкурс( 2 место дали) ,теперь можно со спокойной душой отправляться на дачу, а то дети уже мозг взорвали...хотят на море))))

Я вчера так смеялась)) решила запеканку вечерком сделать, открываю холодильник, а яиц нет..я к мужу подхожу( он на базар ездил вчера с малой) и спрашиваю: " Где яйца?" ,он говорит : "Раскрой глаза на столе лежат." ну я подумала,что у меня после Полькиного конкурса мозг закипел к вечеру или мне повылазило. Вообщем я к столу, а там ничего нет...я снова к мужу иду,ну конечно уже сказала повышенным тоном,чтобы он встал и показал мне.С криками чтобы я напялила очки он мне достаёт кулек где лежат 6 киндер яиц))) Ну вот скажите как я должна была на это отреагировать,конечно стала смеяться))) Так я ещё и виноватая осталась, так как не написала ,что яйца куриные, а они с малой поразмышляли и купили шоколадные.)

18. Вверх #52078
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Может кому-нибудь пригодится. Вчера варила клубничное варенье(я варю джем: клубнику на блендер и конфитюрку добавляю), и в кастрюлю бросила пару веточек мяты и цедру поллимона, получилось очень душистое. Попробуйте, должно понравиться.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

19. Вверх #52079
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем доброе утро!
    На завтрак молочная рисовая каша, детям еще в нее клубнику добавила)))

Мама-Мия, поздравляю с победой!!!!)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

20. Вверх #52080
    Злобная маман
    отправила среднего в магаз и сделала таки сырники, кучерявые правда вышли, (600грм.почти 46 грн)но вкусно!!!
    и бутики с печеночным паштетом, да под помидорку, нямочка
    сварила кукурузу, сейчас мелким суп овощной сварю, и буду думать чЁ на ужин варганить!

Олеся, с вторым местом Полинку и тебя
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Закрытая тема
Страница 2604 из 7518 ПерваяПервая ... 1604 2104 2504 2554 2594 2602 2603 2604 2605 2606 2614 2654 2704 3104 3604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права