О, Днюха! Дорогой Чебурген! Здоровья и постоянного притока твердой валюты, чтобы можно было позволить себе излишеств в еде и не только.
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
О, Днюха! Дорогой Чебурген! Здоровья и постоянного притока твердой валюты, чтобы можно было позволить себе излишеств в еде и не только.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
ЧЕБУШКА, и тут еще раз с ДРБудь Счастлив
Расскажи как отмечаете
Наконец-то киш-миш в акцию дали. купила 2 кг по 20 . ура!
ПАНДЕмия!
Та как-то особо и не отмечали. Писал уже часто, для меня ДР- не Праздник, а просто констатация фактаЯ несколько часов в общем, с друзьями по телефону просвистел, было приятно, с грустью все признали, что надо чаще вживую общаться...
Поляну не накрывал (что там накрывать, на четверых вместе с тёщей?Жене по заказу её любимый оливье (тока не смейтесь
) Но, как говорится, чего хочет женщина...
Малой очень понравилась запеченная в фольге баранья ножка, она весь вечер только её и хомячила, лишь успевал ломтики отрезатьМне- салат из кальмаров с яйцами- луком (по "принципу Лазерсона" тонкими ломтиками- полосочками нарезал и три раза замачивал в кипятке, не отваривая, просто настаивая по 5 минут. Таки очень нежные получились). Тёще понравилось всё
Ну, бутеры с икрой, там колбаска- шмалбаска всякая, коньячок- маньячок...
По скромному, в общем.
Точно не подсчитывал.
А вот, кстати, празднования всякие - сильно деформируют ваши бюджеты? Подарки, застолья?
Да, кстати, интересный вопрос в контексте данной темы, так сказать. У меня например, не сильно "дефомируют"Не потому, что бюджет большой
, а потому, что мы как-то такие домашние, родственников не много, по днюхам- праздникам не ходим
Но читая эту, и не только, тему, для многих это действительно, удар по бюджету и по здоровью. Постоянные праздники, дээры кумовьёв- сватов- крестников- племянников-тётей-дядей, друзей-подруг мужа-жены и т.д... Лично я это всё где-то до 30-35-и лет "проходил" регулярно, до 30-и даже "по приколу" было, потом просто устал....![]()
Мы в последнее время привязываем большие, но нужные покупки, к какой-то дате там, новую электробритву, поездку куда-то. Просто обновки.
Гостей не зовём, сами идём в ресторан. В прошедшем году получилось по-другому, но в следующем снова никого никуда звать не будем. Сами проедим-пропьём ))))
Своё 30-летие (почти год назад) отпраздновала в ресторане с друзьями, человек 8-10.
На последнее д/р мужа собрались спонтанной компанией и пошли на всю ночь в клуб.
Знакомые наши тоже ничего особенно не празднуют, очень незаметно и тихо проходят праздники. Если не приглашают - не замечаешь, что прошло чьё-то там д/р.
Меню бабы Маши, или Как поесть на 100 рублей в день. Эксперимент АиФ.ru
Россияне попытались прожить на прожиточный минимумкому интересно - почитайте
там меню есть
П.с. мне больше всего понравилась на фотке единственная конфета .. но РОШЕНовская!запрещают..запрещают ввоз наших конфет.. а все равно едят
![]()
Последний раз редактировалось Чука; 11.09.2014 в 22:40.
ПАНДЕмия!
Алексей, С Днюхой! Здоровья, вдохновения, гармонии и удачи!
чуть праздничного романтизма
ну и на всякий случай (вдруг мы в гости заглянем) http://img-
Пусть все удается и основной проблемой будет выбор пива и метода засолки сальца!
Ой, на ночь глядя, сейчас точно и не скажуМосковская сырокопчёная и Юбилейная. И балык Дарницкий. Московская и балык покупались в будочке на Юго-Западном массиве, балык емнип, 128/кг, Московская где-то 140, не помню, сколько палочка завесила. Юбилейная в сильпо, полпалочки в вакууме, 115, кажется, за кг. Где-то неделю назад покупалось.
Ellsara, баночки с салом меня особенно вдохновили, даже больше той тёти с пивом, хотя...
Это я не о тёте, а о пиве задумался, если чё....
Последний раз редактировалось Чебурген; 11.09.2014 в 23:32.
Сечас такие столы накрывать , как раньше , - в трубу вылетишь )))
Помню горячих только 3 блюда ))) Голубчики , домашняя лапша с кроликом , мяско с черносливом .
Я помню последний раз накрывала такой стол, когда была беременная.
Помимо салатов и закусок (пальчики Клеопатры, печеночный торт, икра из синих, куча закруток), шампиньоны фаршированные, грибной кокот, мидии в ракушках в вине под сыром,нарезки и оригиналки, биточки.
Холодец (из 2х видов мяса), фаршированная шейка, курица по-царски, голубцы, фаршированная рыба, свиная рулька с тушенной капустой, телятина с черносливом.
Сейчас я даже не рискну и 30% изобразить.
Я такой стол накрывала в прошлом году на День Рождения мужа,еше и торт "Кадабра" пекла)Несколько горячих,куча салатов,закусок ,холодцы,голубцы и т.д..на 12 человек..хоть все и говорили что щачем столько и типо устарела такая традиция..но сидели и ели и пили до 12 ночи..почти с обеда))по деньгам если не включать в подсчеты выпивку,получалось около 800 грн..и то основные траты это нарезки и майонезы,маслины всякие..остальные запасы дома были..Торт,кстати,тогда подсчитала стоимость...вышло 140 грн..и "игралась" я с ним до ночи...но оно того стоило))
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
ой, ездили мы к родственником мужа в конце августа в село (Беляевский р-н, недалеко совсем)
и попала я на ДР одной бабушки (не нашей родственницы), которой исполнилось 87 лет
а там не ДР пожилого человека, а свадьба настоящая!))
столы вдоль всего двора под виноградом, именинница совершенно в здравом уме, во главе того самого стола, принимает поздравления, вся такая свеженькая, румяная, как булочка))
у этой бабушки 4 детей, у каждого из ни по 3 детей (т.е.12 внуков!!!), и уже 8 правнуков, все с мужьями-женами, племянники-племянницы и это еще не все внуки пришли, т.к 3-е из них в рейсе, а 2 вообще в дальнем зарубежье живут, но звонили и поздравляли бабулю. А она из кармана достает мобилку и принимает поздравления))) Это супер! Так еще и пальцем на всех цыкала, типа "тихо! цэ Миша з Германии дзвонит!"
Так вот, о чем это я....А! три горячих!))) Мало того, что там уже все было заставлено закусками, а ее средняя дочь еще бегает и говорит, сейчас подам горячее и сядем уже.
На горячее было: жаркое из утки, голубцы (фарш резаный, не молотый), мититеи, караси в сметане (сами ловят в плавнях) и вообще добило - домашние пельмешки...такие аккуратненькие, маленькие и слеплены не из кругляшка, а из ромбика теста, такие моя свекровь делает))) Девочки-мальчики, я такого ДР не помню еще со времен своей бабушки, т.к. моя мама уже такие "проекты" не закатывала)))
и все это запивалось молодым белым вином, вкууууусным!)) Делают его из столового винограда "Аркадия" и как не жалко такой виноград на вино пускать?))) Но вино реально классное!)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Социальные закладки